"Наконец-то".
Если бы у оружейника были часы, он бы сейчас на них посмотрел и вздохнул. И вот, когда наконец-то упрямец лежал на полу без сознания, Ранагар изрек своим малькам еще пару истин, одна из которых звучала так:
- Кто не хочет уходить, того будем выносить...
Щелчок пальцев и выбранные ранее четверо бойцов подхватили Бэлдорла за ноги и руки и на самом деле понесли на выход.
- Особенно хорошо это уяснили принцессы, но с ними и попроще было... - как продолжение мысли сказал тихо вслух оружейник, и кто услышал, тот услышал.
Сказав, что делать детям и опустив взрослых Ранагар пошел вслед за зрелищем. Пятый уже должен был успеть все перенести, однако, встречен был в коридоре возле сокровищницы с остатками вещей. Вид у него был нерешительный, хотя двое стражников никак не препятствовали ему во входе, тем более, учитывая, что он только заносит вещи в кабинет, а не наоборот. А при виде, в котором принесли нового жильца, о ком их предупредили как только так сразу, один из них не удержался и усмехнулся, за что поймал на себе суровый взгляд Ранагара и поперхнулся.
- Виноват.
- А ты что застыл? - перевел мужчина взгляд на "пятого", обогнув носильщиков.
- Там... Вот тот одноглазый раб... Я всегда думал, что он немой, а тут... Я таких слов никогда не слышал...
- Ну, если он не хотел с тобой разговаривать, еще не значит, что не мог. Поразмысли на досуге, что еще он может с тобой сделать, чего ты не думал.
А по мнению оружейника, тот эльф мог многое что сделать, если б только захотел, но вот в этом и была его странность. Он вроде как и ненавидел их всех, и его ничего не сдерживало, но и делать он ничего не делал, кроме как выполнял свои прямые обязанности молча и безукоризненно.
Жестом приказав следовать дальше, оружейник первым зашел в кабинет Аливайры, который имел еще три двери по разные стороны: кладовая, сокровищница и комната. Самая большая и защищенная дверь в сокровищницу была сейчас закрыта и на обычный и на магический замок, а вот в комнату слегка приоткрыта, а там... Не успел оружейник направить туда бойцов заносить тело, как все присутствующие услышали какой-то треск и порцию отборного дровийского мата в тех выражениях, которых в их краях не было и в помине. Главное, что он даже не повторился с прошлой порции. Немного опешив, воины переглянулись, но не стали обращать на это внимание, тем более, что кричала и ругалась не принцесса, а ее раб, и потому одновременно оценив стандартный, узкий для шеренги из трех больших воинов, проем двери, кивнули друг другу, подумав об одном и том же, толкнули дверь и просто швырнули в него Бэлдорла. Вот тут уже и принцесса вскрикнула, но коротко и от неожиданности. Ранагар, едва не расплющив свое лицо своей же ладонью, все же засчитал парням "доставку на дом" и отпустив их, зашёл в комнату младшей принцессы и закрыл за собой дверь.
Уже который час Аливайра со своим верным слугой пытались разными способами сначала снять ее новый пояс. Потом подобрать платье, в которых тот не будет ни выглядывать, ни выступать, а теперь, не найдя таковых, снова пробовали избавиться. Каждый раз магический пояс на Аливайре, по принципу ошейника Бэлдорла, ударял одноглазого раба порцией электричества, и последние два раза были прям особо сильные. Между ними даже пришлось снова делать перерыв. Эльфийка стояла у кровати держа в руках юбку задранного выше талии платья, пока ее дроу катался по полу и поливал всех и все северными эпитетами и не только, ибо терпеть уже сил не было, а хозяйка прекрасная слушательница. Даже ни разу не пнула, просто ждала, когда он будет готов продолжать. Хотя в последний раз, она и сама уже на нервах начала топать каблучками на одном месте, не зная уже что и придумать, кроме как себя разрезать на две половины и уповать на воскрешение уже без пояса. Но это явно не вариант. И вот в этой суматохе прилетевший ей на ковёр "подарок" пришелся весьма неожиданно. Эльфийка еще после первого раза перестала обращать внимание на дроу, что переносил вещи ее супруга в ее комнату, а тут на те вам, получите, распишитесь.
- Это, это, это что такое? - начала было она возмущаться, пока не разглядела кого именно ей вкинули. - А... Ясно.
Интерес был потерян. Рассмотрение нового аксессуара в зеркале выглядел большей заинтересованностью.
- Так, мне не интересно, что там у вас. У меня приказ. Он живёт теперь с тобой, и чтоб в казарме я его не видел больше.
Ранагар взглянул на Бэлдорла и отдельно уточнил ему:
- Ты меня услышал. Располагайся, и завтра у тебя выходной. Потом придешь как и раньше.
И его взгляд не так и долго задерживался на воине, совсем скоро перейдя на талию официальной племянницы и ее новый аксессуар. Лиловоглазая даже капризно и протестующе швырнула подол платья вниз, вот только после следующего своего уже взгляда в зеркало, где отчетливо было видно, как пояс выпирает из под платья, тут же, чуть ли уже не в истерике, загребать подол обратно добираясь до злосчастного магического предмета и начиная ковырять его сочленения маленьким ножиком.
- Ты так поранишься. - Неодобрительно покачал головой Ранагар. - Выбери другое платье.
На этом оружейник развернулся и вышел за дверь. Замок щёлкнул.
- Эй! - Весьма лихо, на каблуках, подлетела девушка к закрытой двери и попыталась ее открыть, но замок не поддался, дверь тоже. - Открой немедленно! Ранагар!
- Ключ будет у Дорна. Ужин принесут и откроет, а пока поговорите. Или убейте друг друга. Решите уже свою проблему не втягивая больше меня.
- Мне в уборную надо!
- Ссы на супруга. Заслужил.
- Говна кусок, я же выйду и... Эй!
Не получилось у нее договорить угрозу, так как с той стороны очень громко хлопнули входные двери. Голосовые связки рвать не было смысла, как и стучать, а потому она только прорычала от бессилия и злости.
Уже давно поднявшийся дроу-раб встал в привычном углу, наблюдая за развитием новых событий. Он снова не мог пошевелить правой рукой ниже локтя, но вскоре должно пройти, он это уже на опыте выучил, и даже примерно подсчитал время когда. Вот только новые обстоятельства не позволяли ему вести себя привычно, а потому, решил постоять в сторонке, пока не снова не понадобится, раз они втроем застряли тут на несколько часов.