На короткую вопросительную речь девушка так же мило улыбаясь положительно кивнула. На все сразу, можно сказать.
- Как же вы любите меня недооценивать. Мне очень нравится когда так делают окружающие. Но вот тебе должно быть стыдно.
Алвир игриво пожала плечами. Она итак уже тратилась на эту свою прихоть из своего кармана, и нет, не из казны, а правда личного. И снова он был прав, что у нее на примете есть несколько мыслей, в которых они не только отобьют сполна все затраты, но и заработают.
- Понимаешь, я люблю золото, а золото любит меня. У нас это взаимно. А еще есть куча любовников в виде других драгоценных металлов и камней.
Она подмигнула супругу и виляя бёдрами обошла свой стол, чтоб достать спрятанные от оружейника бумаги. Да и Рубин как раз вернулся.
- Выбрось это. Хотя нет. Уничтожь.
Алвир показала ему на свиток, который принес ей оружейник, а раб осмелился кое что попросить:
- А можно глянуть?
- На свой страх и риск.
Так Рубин и поступил. Он взял из-за пазухи волшебную палочку и использовав ее провел очищение от яда на свиток. А после все же развернул его в одно движение раскрыв сразу от себя. Как тряпку грязную встряхнул, лицом свитка в стену. Ничего из него не выскочило. Уже хорошо. Читая содержимое личный раб казначея недовольно свел брови, а после бросил свиток в жаровню на раскаленные угли, где он тут же вспыхнул.
- Ну что, идём?
В руках дровийской девушки уже был планшет с несколькими листами, а она сама словно еле сдерживала свою нетерпячку. Замазав супругу рукой приглашая пройти с ней, девица выскочила из кабинета, попутно зазвав стражников, уже голосом.
Она заскочила в третью комнату. Очень пыльное помещение, к которому еще не приступали с уборкой, но места тут было побольше. У одной из стен, той в которой была и входная дверь в комнату стояло два разных по высоте и материалу мольберта, которые держали одну длинную и высокую деревянную доску с ажурной обьемной рамкой, с рисунками грибов. Пока Рубин сходил за остальными воинами, Аля запустила под потолок разноцветные огоньки. Сейчас в помещении кроме пыли и нескольких сломанных предметов мебели ничего не было, ну кроме чистой доски. Последний предмет явно появился недавно, так как на нем еще не успел собраться слой пыли. А ведь вентиляция тут есть, как и в соседних, теперь уже, жилых помещениях.
Когда же все собрались и построились, первое, что она сказала:
- А теперь поднимаем головы. Склонять их будете только перед Матерью-Лефай. Ну-ка, какого цвета у меня тени на глазах? Три, два....
И те, кто ответил, ответил неправильно, но большая часть молчала. Даже Децаис. Тогда она начала выборочно тыкать в них пальцем, чтоб отвечали. Децаис был четвертым:
- Принцесса, твои прекрасные глаза отнимают все внимание, что невозможно разглядеть все остальное.
На этото он получил очень довольную улыбку принцессы, а парочка эльфов теперь, кажется, поняли, о какой работе языком говорила принцесса на сборах.
- Вам надо следить за всем вокруг, ничего не упускать. Да вы и сами знаете, чего я тут рассказываю. Так что, головы больше не склоняете.
Эльфийка прикрепила на доску одну из двух бумажек, а потом и вторую.
- Командиром у вас будет Дорн. Распределяетесь четыре, четыре, два. Четверо на позиции, четверо отдыхают, два в сопровождении. Еще главная новость: вы больше не подчиняетесь Ранагару, только мне. Ранагара не впускать даже в коридор нашего крыла ни под каким предлогом, ни при каком условии. Его личную рабыню тоже. Жреца у нас, конечно нет, но Дорн что-то да умеет. Еще. Если Ранагар узнает от любого из вас о главном правиле - она даже постучала по листику на доске касательно оружейника, - вас всех больше не будет.
- Не понял. А куда же мы тогда пойдем, если...
- В пищеварительный тракт. Вы все отвечаете за действия каждого из вас. Так, дальше. Вот список лиц, которым можно тут находиться.
Следующий лист пока что содержал только два имени и одно прозвище: Бэлдорл, Изивир и Рубин.
- Со всеми остальными вопросы теперь решаются либо по вызову до кабинета в сопровождении туда и обратно, либо в зале перед крылом.
Далее она рассказала им про то, как будут теперь проходить работы с доставкой и караванами, кто и как все будет перетаскивать, а самое важное на данный момент, пока у большинства есть время: им надо прибрать эту комнату. Она будет общей, для собраний, отдыха, трапезы, а тренировками могут заняться либо в своей комнате, либо в бане, за одно и вымоются сразу. К концу собрания мужчины уже достаточно расслабились и обнаглели, чтоб не то что вольно стоять, но один еще в зубах кинжалом поковырялся.
- А что с формой? Раз такое дело, нынешнюю надо будет вернуть.
- Будет на днях, тогда и заменим. Можете посмотреть на Дорна как на образец. Тоже самое касается всего остального. Вы тут приберитесь, скоро все привезут.
К слову на названном воине была броня из адамантина черного цвета с красной окантовкой. Такие красные были оттиски символики Дома, но узоры явно отличались от обычных солдат. Что-то подобное было лишь у элиты на параде и на захватах других домов. Воин, задавший вопрос, даже присвистнул.