нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1483 Лето] лесной романтик

[1483 Лето] лесной романтик

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.pinimg.com/originals/33/a6/6e/33a66e7639e255e1aa7333ef45e39f76.jpg

Лес Ардип, 06.1483
Beldorl, Alyvyrae +

Прошло сто сорок лет с момента замужества Бэла и Алвир. Много событий прошло с тех пор, а они все еще друг друга не убили и даже любят. Сейчас, парочку выперли детки погулять в лесу. Поход планируется где-то на декаду, по крайней мере запасов вина было нагружено на ящеров именно на столько дней, а там, как получится.

hide-autor

Отредактировано Alyvyrae (2025-09-05 21:42:28)

0

2

Сколько лет они уже живут на поверхности, а прелести и пользы в чтении обычных книг Бэл так и не улавливал. Вот и теперь затея детей казалась ему несколько странной. Хотя именно идея побыть вдали от всех наедине с супругой несколько дней была весьма неплохой. Вот только зачем для этого столько ненужных приготовлений, включая настойчивое требование одеться прилично и красиво? И ладно бы их послали уединяться в город. Ну так нет, в лес и подальше от деревни.  Благо воин уже давно нашёл неплохое место, которое всё не выдавалось времени показать. Но даже там платье и туфли супруги будут лишними, как и что-то наряднее обычной его одежды. Да и оружие туда не закрепишь, ну кроме совсем мелкой и почти безобидной мелочи. К тому же его красивая одежда состояла исключительно из пары парадных костюмов, а выходить в них в лес - верх безрассудства сразу по нескольким поводам.
Так что рекомендацию он выполнил весьма своеобразно. Просто не стал ничего менять, разве что вместо излюбленной своей доспешной куртки надел просто кожаную с несколькими накладками. И на случай случая убрал в поклажу кое-что, если супруге таки придёт в голову последовать настойчивым советам.
В процессе сборов стало ясно, что для груза, который ну просто необходимо взять с собой, придётся взять и целых двух ящеров. Вот ещё проблема. Остаться с ними незамеченными в случае чего куда как сложнее, чем без них. Но они несут на себе много полезного, тем более далеко не на пару дней. Так что прогулка обещала быть запоминающейся.
Но самое забавное, что сподвигли их с супругой на эту вот прогулку по-отдельности. Вроде так то ли полагается, то ли очередная интрига неуёмных деточек. Обозначили же они матери, что это вроде как полностью его затея. И как она после такого не отправила его к целителям, да ещё и после рекомендации про одежду.
Но в общем прогулка таки началась. Хотя её истинные организаторы наверняка за головы схватились, когда наблюдали за результатом подготовки. Бэлу же картина отчаянно напоминала то ли переезд, то ли бегство, но никак уж не романтическое свидание, описанное  в куче бесполезных наземных книг. Но не отменять же теперь...

+1

3

Сколько лет они живут на поверхности, а лес, вокруг нынешнего дома, сама Алвир, лично, практически не исследовала. В основном она сидела в поселении, а после и небольшом городке, по местным меркам, и наблюдала за развитием обстановке на карте местности на столе в штабе своих воинов. Иногда ей конечно удавалось выйти прогуляться, как собственно и сейчас. Женщина была очень рада прогулке с любимым, тем более наедине, но все же было в этом что-то странное. Например то, что о недолгом походе она узнала от детей, а не лично от супруга. Что-то они мутят... Ну и что. Хоть дети помогли отцу собрать основные припасы, которые, судя по одной только выпивке, видимо настолько разуверились в вариативности родительского досуга. Свои личные вещи эльфийка же собрала сама. Даже не стала в этот раз сильно действовать мужу на нервы и поверх своего походного платья одела кожаную куртку и обула сапоги. Естественно, без своей книги она уже никуда не выходит, а из музыкальных инструментов выбрала цитру.
Начало пути в компании мужа и двух сильно нагруженных ящеров, она шла пешком своими ножками, и когда скрылись из зоны видимости наблюдателей со стены, начала немного пружинить в походке, едва не припрыгивая и мурлыкать под нос веселую мелодию с явно довольным видом. В отличии от Бэла, ей самой не так часто получается даже в ближний лес выбраться, так что она была очень рада этой несколькодневной прогулке. Где-то в глубине мыслей она понимала, что скоро натрет мозоли на ногах, но пока их нет, эта мысль не то что не портила ей настроение, она даже ничего не сделала, чтобы это предотвратить, разве что захватила целебную мазь.
- А долго нам идти? А как далеко? А куда мы? Мы куда-то конкретно или ходим и ищем, ищем, ищем место, куда бы припасть? - Озорство женщины начинало выходить за пределы ее статуса и возраста.

0

4

Едва они отдалились от городка, как поведение супруги изменилось. Бэл на такие метаморфозы только усмехнулся. Но и стал внимательнее присматриваться. Что-то он сомневался, что одежда и обувь такие уж удобные, чтобы выдержать изрядный путь в несколько лиг без всяких троп и дорог.
- Если не собьёмся, то к вечеру придём. - Пообещал он не слишком уверенно.
Учитывая, что вышли они немного после рассвета, дорога предстояла немалая. А если придётся задержаться по какой-то причине, то и вовсе до темноты не успеют.
И тут Бэл сильно так задумался, вспоминая успехи супруги в длительном освоении леса поверхности. Выходило, что сильно так меньше, чем у него и его парней.
- Ну самое большее, к утру придём. - На всякий случай уточнил он после небольшой паузы. А то мало ли. Хотя... Рассветы в том месте тоже хороши. Сыро правда и комары...
- Лучше б ты конечно брюки надела...

0

5

Прогулка ей пока нравилась: птички поют, белочки прыгают, от комаров ее духи пока спасают, и она надеется, что взятого количества хватит на весь поход на весь лагерь, а не только на нее одну. Гвоздика с лимоном и ванилью был все еще специфическим запахом для эльфийки с дальнего юга, но в своих экспериментах она добилась того, что вывела формулу в которой запах этих духов не чуется эльфийскому обонянию. Да и другие насекомые особо не мешают.
- А, значит знаешь дорогу. Так далеко... Нас точно не потревожат... Останемся наедине... - мягко протягивала она с улыбкой на лице, подводя к маленькому подколу:
- А ты выдержишь столько времени со мной наедине? Не сбежишь?
Было бы странно услышать в ответ, что не выдержит и сбежит обязательно, когда вопрос задавался лишь с тем посылом, чтоб услышать то, что хочется.
- Они у меня с собой. Но зачем?
Пока все шло хорошо, эльфийка поправила свою большую шляпу:
- Да, кстати, я если переоденусь, брюки с блузкой под курткой совсем не будут сочетаться со шляпкой, - так она лаского обозвала огромную конструкцию на своей голове. От прямого солнца, конечно, спасало отлично, но в тени деревьев уже теряло свою главную особенность и больше походило на аксессуар типичных ведьм, как их любили представлять в книжках для человеческих детей. На самом деле она первую подцепила у Пивоваров, а потом ее умельцы сделали ей такие же под ее домашние наряды.

0

6

- Знал бы тебя хуже, точно бы напугался. Перспективой. - Ну очень-очень ехидно улыбнулся в ответ Бэл.
Обычно ведь всегда всё совсем наоборот, не как у них. И даже сам воин наверняка сотню раз подумал бы прежде, чем идти куда-то с какой-нибудь иной дровийской женщиной вдвоём. Хотя его и не уговорили бы на такое наверняка. А тут дажже рад. Перспективе, ага.
- Скорее это ты не выдержишь и сбежишь. - Усмехнулся в ответ. - Но не советую. Если сбегу я, ты дороги обратно не найдёшь. Если сбежишь ты, то заблудишься, и мне придётся долго тебя искать. Так что лучше вернуться вместе.
Он помог супруге перебраться через внезапный бурелом на дороге.
- А должны? Всегда думал, что брюки просто должны быть удобными. - Поинтересовался, коротко и демонстративно кивнув на оставленные позади стволы. В брюках их куда удобнее перелезть было.
- Кстати, а шляпа-то тебе тут зачем? Платок же практичнее.

+1

7

Ох, как ей было приятно. Эти, ехидно сказанные, слова были как сметаной по муррчалу.
- То есть, когда я потеряюсь... Ты действительно уверен, что я потеряюсь? Я просто доверюсь ящеру, а он на запах вернется.
Матрона вздернула свой горделивый носик с довольной улыбкой хорошо решенного вопроса.
- А если серьезно, - она поправила шляпку - Ты же меня найдешь. Ведь найдешь же. От тебя не сбежать. Так что, я, пожалуй, ухвачусь за тебя покрепче, чтобы сам не удрал.
В подтверждении своих слов женщина так и сделала. Ухватилась и крутанулась к нему при преодолении внепланового препятствия на дороге, оставленного, судя по всему, позапрошлой грозой, и обняла себя его же руками и миловидно заморгала ресничками. Однако, хорошего по-немногу пока они в дороге. Пока в самом начале дороги. А потому, чмокнула его в носик и дальше снова пошла рядом.
- Тут ключевое слово "должны быть" удобными. Мне удобнее без них, по крайней мере, пока я не планирую куда-то карабкаться.
А вот на слова про платок Алвир взглянула на супруга словно в него кто-то вселился.
- Бэ-эл, ну за что ты так со мной? Какой еще платок? Ужас какой.
Она даже фыркнула обиженно. Сняла шляпу, одела ее на ящера, он, кстати, были совсем не против, ведь это не мешало ему идти вперед, и начала поправлять прижатые волосы, возвращая своим волнистым волосам объем у корней.
- Я лучше буде совсем без ничего, чем платок... Даже звучит мерзко. Но знаешь, моя шляпа спасает не только от прямого солнца в глаза, но и от всякой шушеры, что сыпется на голову с деревьев, которую потом вычесывать из волос пол вечера.
И тут же вытащила из его волос на затылке еловую иголочку.

0

8

- Ящер... Хммммммм... О нём я не подумал. А если без ящера? Тогда что делать будешь? - Бэл хитро прищурился. Ему всё больше и больше нравилась эта небольшая игра. Особенно потому, что сбегать и теряться в лесу никто из них не собирается на самом деле. Чему быстро пришло подтверждение во время преодоления препятствия.
- А тент вешать на стоянке? А хворост собирать? А котлы мыть? Да и в палатке в платье категорически неудобно. Ну и там дальше пара очень интересных овражков предполагается. И завал кажется... Если обойти не удастся.
Кажется, супруга всё-таки сбежиит, когда поймёт, чем лагерь в лесу отличается от стоянки в Подземье. Да одно только поддержание костра и подготовка дров для него чего стоит. И если всем этим на протяжении всего времени будет заниматься только он, то ни ена что другое времени просто не хватит. А у них ещё и ящеры, за которыми присмотр нужен.
- А чего в платке такого? - Изумился напоказ Бэл и достал из кармана выше упомянутый аксессуар. Потом повязал себе на голову как раз для защиты от мусора, а заодно спрятав под тёмно-зелёной тканью приметные в лесу волосы. - Вот так. А если придётся в заросли лезть, не надо бояться оставить шляпу на ветках. И в любой момент лицо прикрыть можно. А то местные обитатели крайне любят лезть к открытым участкам тела.
Пока правда дорога вообще была несложной. Ну да здесь всё ещё  окреестности посёлка. Самые испытания начнутся дальше, часа так через три-четыре. Пока же они простто гуляют.

0

9

- А без ящера... Пу-пу-пу... Значит начну играть и меня найдут. А вообще, ты настолько недооцениваешь то, что я могу запомнить дорогу, по которой мы идем?
Женщина продолжала весело улыбаться. Конечно, шанс потеряться, заблудиться был, однако матрону это не волновало. Как потеряется, так и найдется, почему-то она была в этом абсолютно уверена. Не маленькая уже девочка, которая будет забиваться и плакать от страха, она вполне может за себя постоять. Так что, можно сказать, она буквально источала уверенность в своих силах и возможностях, даже в тех обстоятельствах, в которых мало что понимает.
- Мой милый, наивный Бэл. У меня есть запасная юбка, даже две. Хочешь попробовать? - она подмигнула, хитро улыбаясь.
- Мне не сложно все это делать в юбке, а еще у нее есть несколько достоинств, от которых и ты не отмахнешься. И самая первая, что приходит на ум...
Алвир ненадолго остановила супруга и наигранно оглядевшись по сторонам, чтоб никто не подслушал, ни белочка, ни улитка, даже приложила ладошку к его уху, чтобы тихонько нашептать на ушко очень эротический и даже пошлую привилегию юбки от брюк касательно непосредственно прелюдии и прелюбодеяния. Это ведь мужчинам просто расстегнул штаны и готов, а девкам брюки, по хорошему надо снимать с одной ноги точно, в идеале полностью, а тут просто достаточно задрать, а за одно, сама юбка может и спрятать их игры от подглядывающих. Затем, ухмыляясь, продолжая путь, женщина привела еще несколько положительных качеств уже в бытовом смысле.
- ...а еще она делает так! - в завершении своих доказательств она покрутилась, что ее юбка от платья закрутилась солнышком, поднимаясь все выше, пока женщина крутилась вокруг своей оси и при этом двигаясь дальше, почти приоткрыла место, откуда растут ее ноги, но эльфийка резко остановилась и кокетливо прикрылась руками.
- А мы еще не дошли, - усмехнулась она и пошла дальше, поправив волосы.
А вот за платок она все же сдержалась, чтоб не сорвать его, и просто показала мужу язык.
- Ужасный аксессуар, ужасный. Зачем тебе вообще в заросли лезть, когда мы идем отдыхать вдвоем, а не на охоту за барсуками.

0

10

- Вот теперь мне прямо интересно стало понаблюдать за таким. Только без музыки и чьей-то помощи.
Нет, на самом деле он не собирался подвергать супругу подобным испытаниям даже ради интереса. По крайней мере вот так, без подготовки. Помнил ещё свой собственный первый выход в лес в одиночестве и то, как он тогда неудачно и почти печально закончился. И то вспомнил, как местные деревенские удивлялись и даже смеялись, мол как так можно в лесу заблудиться, когда лето, а небо ясное. Потом правда научили многому. Надо бы на всякий случай и супругу тому же научить. А то музыка конечно хорошо, но болото там различить или тропу с поселением отыскать вряд ли поможет.
- Если хочешь, расскажу, что местные поведали полезного. - Предложил задумчиво. Идти-то им ещё долго, а по дороге как раз и практические примеры попадаться будут.
А вот разговор про юбки привёл к тому, что супруга решила не только рассказать всякое-разное интересное, но ещё и продемонстрировать. Хорошо остановилась на самом интригующем, не дала теме развиться. Бэл усмехнулся. Скользнул почти к ней вплотную и точно таким же тоном так же на ухо предупредил.
- Если сделаешь ещё что-то подобное, мы до нужного места до завтра точно не доберёмся. А палатку тут ставить ну очень неудобно.
И с довольной такой усмешкой отправился дальше.
- Мало ли зачем. Болотины те же самые обходить придётся. А там дальше троп нет. Да и сушняк с грибами прямо на дороге могут не оказаться. И вода чистая. И ягоды. А ещё маскировка и защита лица при необходимости. Так что зря наговариваешь. Вещь это полезная.
Видел он как-то опять же у местных, как такой платок во множество полезных вещей обращается. И места в поклаже практически не занимает в отличии от шляпы.

+1

11

- Даже так? Тогда обратно я поведу!
Женщина снова задрала свой носик к небу с той же самодовольной улыбкой. Она была в себе полностью уверена и не допускала того, что сможет заблудиться по такому простому пути. Хотя она и его четверти еще не прошла, но все же уверена была на все сто процентов.
- Да, я хочу послушать.
Всегда приятно, когда муж что-то рассказывает, особенно интересное. Нечасто же получается вот так просто сидеть, в данном случае идти и слушать его долгий рассказ, а ведь жаль. Во всяком случае не так часто как ей бы этого хотелось. И пока он не придумал очередную молчаливую тренировку по пути, уж лучше ей будет приятно и пусть он рассказывает.
По ходу рассказа дровийка еще задавала наводящие вопросы, чтобы супруг не затыкался как можно дольше, а рассказывал, рассказывал, рассказывал.

- А нам точно нужна палатка? Вон то дерево, дуб кажется, у него весьма толстый ствол. И корни весьма удобной формы.
Она поиграла бровями и ответила на пикантное предложение стрельнув взглядом на большое дерево у которого часть корней была над землёй. Конечно, прерывать свой поход на страсти в самом начале пути как-то не входило в ее планы изначально, но если Бэл призадумается на счет дерева, то может когда они разобьют лагерь в нужном месте, то рядом найдется и еще одно подходящее для игр дерево.
- Я поверю тебе на слово.
Платок она все же даже не попыталась одеть, но и ему не запрещала. А уж если дальше такие дебри, о которых он рассказывал, то ей стоит не о щепках больше беспокоится, а о подоле платья, как бы его не изорвать в хлам к завершению гулянки.

Отредактировано Alyvyrae (2025-09-17 23:44:22)

0

12

Рассказ про лесные особенности занял изрядно времени и был обогащён большим количеством наглядных примеров прямо по дороге. А уж лекции читать Бэл хоть и не любил, но за долгую жизнь пришлось научиться. Так что большая часть пути была пройдена довольно легко и незаметно. А вот потом начались те самые дебри без троп, видимых примет и совершенно непохожие на те места, где можно устраивать нормальные свидания и прогулки.
И Бэл оказался прав, когда говорил, что брюки в этом пути окажутся куда удобнее.
Но блуждать ночью им всё-таки не пришлось. До нужной поляны добрались к закату и успели ещё увидеть залитое вечерним солнечным светом лесное озеро. Правда потом пришлось лагерь ставить уже в сумерках. Ну да это оказалось не так уж долго и сложно, учитывая, что всё необходимое либо было с собой, либо нашлось прямо там на берегу. И деревья тут кстати были ничуть не хуже того, что показывала супруга на дороге. Вот только  с отхожим местом вышло затруднение. Ибо использовать кусты, как это ранее делал воин, было как-то неромантично совершенно, к тому же за несколько дней... В общем нужно было подумать...
Вода же в озере оказалась тёплой, пусть и с торфяными примесями. Так что можно сказать, все удобства на одной полянке. Для свидания более чем достаточно.

0

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1483 Лето] лесной романтик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно