Astrid Harrow | Астрид Хэрроу
Эрлин "Линн" Хэрроу, Ледяная фурия, Ледышка, Ледяная ведьма и пр.
Видимый возраст/реальный возраст, дата рождения 21/35, 20.2.1472
Раса, подраса, пол и гендер. полуэльф (высший эльф), женщина
Класс, подкласс. колдун, договор клинка
Божество. Тимора
Род деятельности, профессия, фракции и организации. искательница приключений, наемница; защитница фей, наперстница королевы Титании в решении щекотливых фейских вопросов
Внешность персонажа
Девушка среднего роста, худощавого телосложения. Заметно, что она тренируется и держит себя в форме. Волосы пепельно-белого цвета, голубые глаза, миловидное лицо. Заметный шрам на левой щеке (на самом деле их четыре, и если присмотреться, то можно увидеть едва различимые рваные линии от заметного шрама – две снизу и одна выше). Обычно одета в легкую броню, за спиной носит полуторный меч.
Характер персонажа
[indent] Когда-то давно ее звали Линн, и был любознательным, милым, добрым ребенком. А затем все заверте…
[indent] Астрид прошла черед череду травмирующих событий, из-за чего стала осторожной, прагматичной и циничной. После долгих лет жизни в Мире Фей ей чрезвычайно сложно доверять любым живым существам. Она всегда ожидает подвоха, а если его нет, считает, что его пока еще не придумали. Считает, что все люди лгут, а потому никогда не верит на слово. Даже не всем поступкам она верит, ведь считает, что порой люди могут поступать вопреки своей сути, дабы обмануть тех, кого хотят использовать.
[indent] Несмотря на обостренное недоверие ко всем и вся, в темнейший из моментов жизни не теряет отваги и решимости, идет вперед, демонстрируя силу духа и упорство. Она не теряет надежды, ведь знает – всегда может быть хуже. И ведь это отзывается в ее сердце, где еще осталось милосердие и желание творить добро, но весьма редко и странными способами. Она старается помогать и защищать слабых, но никогда – тех, кто, как она считает, способен постоять за себя или пройти через «испытание почти без потерь». Пожалуй, такое несколько циничное отношение к окружающим и стало причиной сравнения ее с «ледышкой».
[indent] Как бы ей не хотелось казаться абсолютно хладнокровной, сострадание напрямую влияет на ее чувствительность, и в некоторые моменты Астрид может руководствоваться вовсе не разумом, а эмоциями. В такие моменты она может бросаться в омут битвы, не думая о себе, сразиться с монстром, что в разы опаснее нее, а также защитить слабого чуть ли не ценой своей жизни. Этих эпизодов она стыдится, а после ненавидит себя, ведь доброту считает слабостью.
[indent] Обладает острым умом, быстро учится, всегда стремится к пониманию сложных проблем, находит нестандартные решения. Некоторые ее решения кажутся не по годам мудрыми, не обделенными толикой интеллекта. Предпочитает минимальную подготовку основательному плану, но если чувствует, что грядет опасность, может долго готовиться, изучать и искать информацию где только сможет придумать.
Биография персонажа
[indent] Эрлин Хэрроу родилась в небольшом поселении Брост («Деревня грибов», северная часть Тетира, Амн), расположенном на торговом пути, Дорога Тетира. Семья у нее была, на первый взгляд, не совсем обычная. Мама, Элара Альвер (младшая сестра великой героини и защитницы Врат Балдура, Аль-Уззы), эльфийка-волшебница, что состояла в тайном обществе Волшебники в Рясах, изучала тайны магии и следила за всем, что происходило в Бросте. Отец, Владимир Хэрроу, человек-воин, искатель приключений, причем из достаточно опытных и мастеровитых, из-за чего частенько попадал в передряги, но всегда возвращался домой. Родители были той редкой случайностью, когда противоположности притянулись и жили в настоящей гармонии.
[indent] С детства Эрлин была довольно талантливым ребенком: и меч, и магия давались ей одинаково хорошо. Правда, с магией возникали трудности, потому как Элара желала сделать из дочери свое «прямое продолжение», буквально насильно обучая магии, но девочку больше привлекало махание мечом, что поддерживал отец. Но пока он уходил в походы, мать вновь и вновь обучала непоседливую строптивую дочь всему, чему только могла.
[indent] Когда ей было 10 лет, случилось ужасное: отец погиб в очередной из приключений. Эрлин мало что помнит о том времени, потому как известие о смерти отца выбило у нее почву из-под ног. Ведь, по правде говоря, отношения с матерью у нее были прохладные, и лишь отец понимал ее лучше, чем она себя. Но вот он умер и… что дальше?
[indent] Ответ на этот вопрос не пришлось искать долго. На следующую после похорон ночь Влад восстал из могилы, но не простой нечистью, а вампиром. Обезумевший от незнакомого ему голода, он вернулся домой и напал на свою жену. Элара, понимая, что ее сил не хватит, дабы упокоить или одолеть «воскресшего» мужа, дала ему бой, а дочь заставила бежать. Схватка воина-вампира и волшебницы превратила их некогда общее жилище в пепелище… и на нем никто не нашел ни единого трупа.
[indent] Перепуганная Эрлин бежала в лес Велдат, который всегда принадлежал эльфам и был окутан древней магией. Она не знала, преследует ли ее отец, последует ли за не мать – в первую очередь, она пыталась спастись. Возможно, из-за сильных эмоций, или потому что матушка благословила свое дитя, но Эрлин последовала по пути из светлячков, который привел ее в абсолютно точно не безопасное место – в Мир Фей. Милую девочку-полукровку заприметили слуги королевы Титании, что отвели ее к архифее. Та, выслушав историю, прониклась к девочке теплыми чувствами, а потому наказала ее оставить при дворе. Все уговоры вернуть ее к маме не возымели эффекта: фея решила защитить дитя – она ее защитит, даже вопреки возражениям. Так начались годы жизни Эрлин в мире, где ничему верить нельзя, а любой спор решается песней или сделкой. Она жила служанкой при Благом Дворе, слышала множество сплетен и слухов как о феях, так и о мире людей. Шел год за годом, и она все лучше приспосабливалась к жизни здесь… но среди фей ей было не место.
[indent] Став чуть старше, Эрлин начала активно заключать сделки с феями. Все было достаточно просто: собрав слухи и сплетни, она понимала, как может ими воспользоваться и против кого, а затем заключала сделку с феей. Так она продолжила учиться фехтованию у одного рукастого сатира, познавала тайны борьбы с нечистью у дриад, узнавала о самых могучих и страшных монстров у летних фей. Порой ей приходилось пересекаться и со слугами Неблагого двора, и те встречи оставались на ее теле шрамами.
[indent] В конце концов, обстоятельства одной из сделок стали известны самой Титании. Вместо того, чтоб наказать служанку, она восхитилась ее находчивостью и решимостью, а потому дала ей возможность исполнения одного желания. Эрлин воспользовалась этим и попросил заключить сделку с королевой. Титания нарекла ее Астрид, даровала свое благословение и силы, и отправила обратно к людям. Но теперь Эрлин, ставшая Астрид, должна была помогать феям, живущим среди людей. Если она откажется, то мигом вернется в Мир Фей.
[indent] Она вернулась к своему дому, но прошло уже много лет. Время течет в Мире Фей иначе, и вместо маленькой девочки по пепелищу вместо родного дома ходила уже взрослая девушка. Астрид попыталась узнать о событиях той ночи, ведь сама плохо помнила, но никто ничего толком не сказал. Говорили о страшном проклятии, насланном эльфами Велдата, о тайных экспериментах магов – в общем, много чего болтали. Астрид осталась на ночь в Бросте на местном постоялом дворе… и в эту же ночь на нее напали. Не абы кто, а родной отец. Вернее… то, что от него осталось. За эти годы Влад не только смирился со своей сущностью, но научился быть вампиром, обучился и развил способности. И их хватило на то, чтобы быстро обнаружить дочь. Единственное, чего он не ожидал, так это того, что и она времени зря не теряла. В ту ночь погибло немало людей, но Астрид удалось сбежать. Призвав свою покровительницу, она добавила еще один пункт к договору – Титания обязана защищать ее от отца. Ведь из мертвых скверные дипломаты.
[indent] Кое-как восстановившись, Астрид нашла семью матери во Вратах Балдура, рассказала о произошедшем. Какое-то время провела с ними, но затем отправилась в собственное путешествие. Она не могла долго находиться на одном месте, ведь отец все еще преследовал ее. С трудом ей спалось ночами, потому со временем Астрид стала спать утром или днем, а бодрствовать в вечернее и ночное время суток. Ей спокойнее, когда она видит тьму и кто в ней таится.
[indent] С тех пор она путешествует по миру, собирает денег на воскрешение матери, изучает всевозможные истории о том, как одолеть вампира, чтобы лично убить то, чем стал ее отец. А еще прилежно исполняет обязанность «дипломата фей», отправляясь туда, куда ее направляет Титания. Во время распространения культа Абсолют прилежно работала наемницей в предместьях Амна. А вот во время битвы за Врата Балдура была у подножия города и принимала участие в битве горожан с иллитидами. А остальная ее история еще пишется...
Навыки и способности
[indent] Благодаря эльфийской крови, отлично видит в темноте, обладает природной ловкостью, скоростью и реакцией. Невосприимчива к любым сонным зельям и чарам школы очарования. Более острый слух и зрение, нежели у людей.
[indent] Заключив договор с королевой эльфов Титанией, обрела новые силы для своей защиты. Особым пунктом договора с архифеей была защита Астрид от ее отца, потому при любом столкновении с ним Титания обязуется всячески помогать девушке. В качестве платы Астрид выполняет поручения королевы, собирает информацию, а также участвует в спорах как между феями, так феями и жителями Фаэруна.
[indent] Умело обращается с оружием ближнего боя - короткие и длинные мечи, кинжалы, ножи. Из дальнобойного - арбалетами, короткими луками. Может починить легкие и средние доспехи на уровне "до первого кузнеца/портного, чтоб не развалилось". Сносно готовит, приучена к житию в полевых условиях. Разбирается во флоре и фауне, умеет читать карты. Обучена чтению и письму как на общем, так и эльфийском. Немного на слух разбирается драконий.
Имущество и активы
Легкие доспехи, полуторный меч, котомка и кольцо защиты.
Где-то есть сгоревший дом, в которым вряд ли вернется.
Информация об игроке
1. Знакомство с миром: всего по вершкам + БГ3
2. Средства связи: см. Гейл
3. Как вы нас нашли: сама пришла
4. Планы на персонажа: наприключаться до сиреневых овечек, насобирать денег на воскрешение матери и убийство отца (про его пере-воскрешение еще подумаю), отметиться в самых угарных эпичных походах и приключениях, взять заказов пожирнее и потолще. Может, спасти мир пару раз.
Мужчина удивленно вскинул брови, увидев знакомое лицо. Нет, не знакомое… но родственные черты были до одури очевидны. Белоснежная кожа, россыпь веснушек, ясные голубые глаза, полные губы, морозно-снежные локоны в сложной прическе… Он видел это многие дни и не менее многие ночи, но в такой «вариации» это было…
- Ха! – вместо ответа широко улыбнулся и хохотнул. – А я порой пытался представить, какой бы она была в броне. Спасибо Торму, что меня услышал.
- Да кто там?!
Элара уже успела усадить непоседливую Линн за стол, расставить тарелки и, вытирая руки полотенцем, подойти к мужу. Тот, почувствовав ее присутствие, сделал шаг в сторону, поднял руку и оперся ею о дверной косяк.
- Смотри, дорогая, к нам гости! Да еще какие! Это кто, твоя…
Влад замялся, пытаясь сообразить, кем же пришедшая воительница могла прийтись его супруге. У эльфов могло быть много вариантов, ведь эти вечно юные, пол меняющие остроухие могли удивлять по сто раз в тысячелетие. И он бы что-то пошутил на эту тему, по привычке шуткой разряжая обстановку, создавая дружескую атмосферу своим спокойствием и искренностью, но что-то было не так.
Элара, стоявшая рядом, перестала вытирать руки. Полотенце так и осталось в ее руках, но теперь пальцы так сжимали его, словно она пыталась за него удержаться. Не то за ниточку, не то за соломинку. Вся она напряглась, и ее бледная кожа стала настолько бледной, что веснушки словно бы совсем пропали с лица. Или так казалось в неверном свете магических огоньков и свеч.
Улавливая, что что-то не так, мужчина напрягся вслед за женой. На его лице уже не блуждала благожелательная улыбка, но и бросаться в опалу с головой не спешил. Потому лишь переводил настороженный взгляд с Элары на гостью. Затем осторожно прикоснулся к жене ладонью. Та моргнула, вздохнула – до этого момента она забыла, как дышать.
- Узза, - выдохнула, бросив взгляд, полный благодарности, на мужа, но следом сразу же отодвинула его огромную фигуру в сторону. – Этот обалдуй – мой супруг, познакомься, Владимир.
Влад расслабленно улыбнулся, поднял ладонь.
- Ну кто там, кто там?!
Из-за Элары выглянула любопытная моська девочки восьми лет. Голубые глаза, белые волосы. Следы синей краски на щеке, а маленькие ручки в мозолях от меча. То-то она, быстро пробежавшись по гостье, с горящим взором остановилась на эфесе меча.
- Ого, какой меч! А где такой дают? Пап, я тоже такой хочу!
Влад довольно рассмеялся, Элара протяжно вздохнула.
- Эль, ну ты чего? – вдруг произнес, нежно подталкивая жену за локоть. – Обними… кстати, кого? А то родня, и нас не познакомила, ай-яй-яй, миссис Хэрроу…
За это цоканье языком Влад получил полотенцем по лицу и снова рассмеялся.
- Проходи, - повернувшись, приглашающе поманила. – Ты, должно быть, устала с дороги. Голодна? Мы как раз ужинать садились. Линн, достань тарелку для своей тёти.
- Вау, у меня есть тётя?! – Линн с новым взрывом интереса засмотрелась на Уззу. – Красивая, прямо как мама!
Влад едва слышно выдохнул. А, сестра. Он уж подумал, что к ним нагрянула мама Элары, и к такой встрече с тещей готов не был.
- Я стул принесу из комнаты, один момент! – и скрылся за ближайшей дверью.
Элара вздохнула, провела ладонью по лицу. Ее рука слегка подрагивала, и пусть вела она себя так, словно ничего такого не произошло, было заметно, как она нервничала. Сколько лет назад она ушла из «гнезда», чтобы проложить свой путь? Сколько лет назад она перестала писать письма Уззе, решив, что их дороги слишком разошлись? Сколько лет…
- Хорошо выглядишь. Видимо, слухи про Пылающих Кулаков лживы, - сказала, призвав магическую руку, чтобы донести кастрюлю с супом. – Не ожидала, что заглянешь.
А ведь она и не знала, что говорить. Сестра казалась одновременно и самым близким, и самым чужим человеком в одну и ту же секунду. Словно осколок прошлого вонзился в зеркало, где отражалось лишь настоящее. От этого было не по себе. Как заметила Элара, не только ей одной.
Может, не будь рядом Влада и Линн, она бы… что? Не пустила родную сестру на порог? Ту самую сестру, с которой они втихомолку сбегали вечерами из дома, чтобы собрать цветы на дальнем поле? Ту самую сестру, которая учила ее плести косички и делать прически? Ту самую, которой плакалась из-за первой любви и разбитого сердца…
- Тётя, тётя, а как тебя зовут? – Линн, уже поставившая перед Уззой тарелку, пританцовывала рядом. Ее слишком распирало от всяких чувств, чтобы можно было тихонько сесть за стол. – А ты откуда? Ты сестра маме, да? Она говорила, что у нее братьев много, а сестра одна, но все-все-все с мечами! И папа тоже с мечом! А я, а я тоже хочу меч, но мама говорит, что мне надо учиться магии. Я не хочу, магия такая сложная и страшная! Ты же скажешь маме, чтобы она разрешила мне учиться мечу, а не магии, правда? Скажешь, скажешь? Если да, то будешь самой лучшей тётей!
- Эрлин Хэрроу, прекрати этот бессмысленный бунт, - Элара зыркнула на тараторящую девочку, и та осеклась. – Узза только зашла в дом. Дай ей время…
«Осознать, что я замужем, у меня есть ребенок, и я совсем не хочу возвращаться обратно».
Магическая рука подхватила тарелку, а Элара налила в нее черпаком супа.
- Представляешь, я из-за него научилась готовить, - вдруг усмехнулась она, с теплотой посмотрев на сестру. – Помнишь, что у меня получалось, когда я на кухне помогала? Кто бы мог подумать.
Отредактировано Astrid Harrow (2024-11-17 17:31:10)