Он говорил одни слова, но Лора слышала другие. Ему попросту не к кому обратиться.
Знакомая ситуация. Часто, слишком часто ей тоже было не к кому сходить за советом, за помощью. Потом такие люди появились. Но все еще оставалось ощущение, что она им в тягость. Что стоит ей даже не открыть рот, а просто появиться, как она окажется обузой.
Память услужливо подсунула воспоминание: школа мутантов, она следит из-за деревьев за «своей командой», той самой, с которой разобрала очередную версию Альтрона. Они говорят про нее гадости, потому что «она опасная убийца, что не делится ничем, себе на уме, чего от нее еще ждать». Тогда она спала в лесу, потому что не чувствовала себя в безопасности из-за Логана, одержимого демоном. Для них это выглядело как полная оторванность от коллектива. Как очередная тайна, которую она хочет скрыть.
Мужчина, так и не назвавший имени, предложивший ей почти что чудо на блюдечке, как-то странно усмехнулся. Со знакомой болью, с узнаваемой горечью. Похоже, на его долю тоже выпало такое, о чем не стоило делиться на первом свидании. Что-то такое, что любого нормального человека не просто отпугнет, а напугает до ночных кошмаров.
Когда он наклонился, Лора только чуть приподняла голову, чтобы оставаться с его лицом в одной системе параллельных прямых. Обычно так люди делают, когда хотят или очень внимательно посмотреть в глаза, или поцеловать. Наверное, он хотел таким образом… что-то ей показать, но Лора видела не только глазами.
Уровень тестерона и кортизола был в пределах нормы. Его сердцебиение не участилось. Зрачки не расширились, а ведь именно это происходит, когда люди смотрят на что-то, что им нравится. Ноздри не расширялись, пытаясь уловить ее запах. Это совершенно точно не был вариант проявления симпатии.
Он пытался… застать ее врасплох?
У него получилось.
Лора ждала чего-то внезапного, но того, что у нее отберут ее пустую кружку из-под кофе и тоже отправят в мойку, было… совсем уж внезапно. Что-то за гранью фантастики. Это настолько сильно не клеилось, не сходилось с пазами ее представлений и клише о том, какие должны быть «настоящие герои в трико», что на невозмутимом лице появились какие-то эмоции. Удивление, недоумение, раздражение, искреннее любопытство – всего по чуть-чуть и понемногу. Она даже приоткрыла рот, но почти тут же закрыла его, стиснула губы. Что это вообще за парень?!
В итоге Кинни нахмурилась, скрестила руки на груди, наблюдая, как он моет ее кружку. Невероятно, за ней помыли кружку. А она даже не просила. Мужчина помыл. Обалдеть!
Надо было вернуться в реальность. Что-то она не привыкла к таким разрывам шаблонов. Ах да, у всех же Пауков это какое-то кредо – вышибать землю из-под ног своими действиями.
Второе. Второе он делать не хочет. Очевидно, что встречаться с тем, кого прозывали «безумным мясником» для того, чтобы сообщить, что его недавно удочеренная кровь погибла, ему хочется меньше всего. Лора отвела взгляд. Ей бы хотелось увидеть… реакцию отца. Как бы он отреагировал, если бы кто-то сказал, что она умерла? Он бы… хоть на мгновение… показал бы, что любит ее? Что ему не все равно? Что он и правда считает ее дочерью?
«Как бы там ни было, я всего лишь клон».
— Но ты обещаешь, — подняв взгляд, твердо заключила, давая понять, что эти два обещания не обсуждаются. Или да, или нет. – Я не хочу, чтобы моя сестра…
— Чтобы я что? – как по щелчку в кухню вошла Гэбби, уже не держа в руках игрушку. В ее глазах не осталось ни капли сна, и было понятно по настороженной мордочке, что если не весь, то часть разговора она слышала. – Ты опять уходишь? Опять оставляешь меня?
Эти слова неприятно кольнули. Кинни повернулась, пытаясь справиться с выражением невысказанной боли, но не смогла. Гэбби, кажется, от этого усовестилась, кашлянула в кулак и уперла кулачки в бока.
— Ладно, уходишь по делу, я поняла уже. Вы такие громкие, лучше бы тут… взрослыми делами занимались, а не очередным спасением мира. Я, может, хочу стать тетей!
Лора, чтобы не видеть лица ночного гостя, отвернулась от него, повернувшись к Габриэлле.
— Мне нужно, Гэбби. Я могу найти все… все такие места, где никто больше не будет…
— Хватит, — Габриэлла внезапно сказала это серьезным голосом. – Я все поняла. Но я не хочу, чтобы ты рисковала собой. Да еще ради кого?
Ее взгляд перешел на гостя, и не то, чтобы взгляд этой маленькой девочки казался добрым. Скорее, испытующим, будто кто-то ухватил щипцами и рассматривал гусеницу.
— Если ты ее не вернешь целой и невредимой, я сама тебя найду, — ее кулак сжался, а затем из него без особого звука, но с особым смыслом выехал костяной коготь. Всего один, но выглядело угрожающе. – Еще и брата позову, а он обещал мне нашинковать мелкой соломкой любого, кто обидит меня или Лору. Я понятно объясняю?
Лора, закусив нижнюю губу, подошла поближе к сестре. Та не сводила с гостя взгляда, так что в последний момент увидела, как Кинни присела перед ней и обняла ее. Пару мгновений девочка еще сурово смотрела на незнакомца, а затем завела глаза к потолку.
— Блин, Лора, я тут пытаюсь угрожать страшной расправой этому чудаку!
— Да, я знаю, — улыбнулась Лора, сжимая сестру в объятиях. – Это… мило. Рука не болит?
Коготь втянулся в маленький кулачок. Бросив последний взгляд, полный неодобрения, на гостя, Габриэлла обняла сестру.
— Не, я уже привыкла. Не переживай за меня, а я не буду переживать за тебя. Договор на мизинчиках?
Лора усмехнулась, отстранилась от сестры, протянула ей руку с оттопыренным мизинцем. Девочки сцепились ими и тихо прошептали какие-то свои договоренности, которые мало кому могли быть понятны.
А затем Гэбби, переведя взгляд на гостя, подошла и к нему. Протянула кулак, но на этот раз не с выставленным когтем, а с вытянутым мизинцем.
— С тебя тоже обещание, мистер извращенец, — ехидненько улыбаясь, заявила, из-за чего Лора на заднем плане вздохнула. – Обещай, что вернешь ее во чтобы то ни стало. На мизинчиках!
— Я пойду соберусь, — вздохнув еще раз, Лора развернулась на пятках и ушла в комнату.