Когда Лора сказала, что пошла собираться, она вовсе не имела в виду "сложить вещи в сумку и прихватить купальник". Для кого-то вроде Росомахи это означало "подготовиться к худшему из вариантов".
В шкафу в спальне, где уже не спала Гэбби, а ходила по пятам за сестрой, всегда было потайное отделение. Наверное, сделал его еще Логан, потому что угадывалась и грубая работа, и кривой срез досок, характерный для их когтей. Именно там, за этим грубым отцовским следом былых деяний Лора сделала еще одно отделение. Выглядело оно как небольшой сейф с магнитным замком и 16-ричным кодом. Каждую неделю он менялся, но Кинни, с ее фотографической памятью, было легко запоминать и придумывать новую комбинацию.
Именно там она хранила и костюмы, и необходимое оборудование — рации, пейджеры, локаторы (эхо, ультразвук и инфракрасные), несколько Глоков из полимера, что и в костюм помещались, и быстро сгорали при необходимости быстро уничтожить улики.
— Да кто вообще соглашается на мутные предложения от чуваков, которые лазят по потолкам? — возмущалась Гэбби, сидя на кровати и негодующе наблюдая за Лорой. — Он нам за потолок должен. А еще лучше — пусть новую квартиру купит, раз такой богатенький Пиноккио.
Дельная мысль, ведь за такую миссию любой наемник уровня Домино мог и потребовать определенную сумму. Новая квартира — почему нет? Но это была квартира ее отца, и пусть отец всегда оставлял ее за бортом своей жизни, хоть так она чувствовала себя не лишней в мироздании.
Теперь у нее есть брат и сестра. Есть своя квартира. Есть дело, которое она делает не "просто так", а ради себя и семьи. Она не собирается сидеть сложа руки, ожидая, когда очередной безумный ученый решит поиграться с их ДНК. Или какой кровожадный ублюдок выберет кого-то из них себе во враги. У каждого из Росомах своя ноша, и пусть войну с Алкемакс начала не она, ей предстоит ее закончить. Раз и навсегда.
— Это хорошая сделка, — достав костюм, который подходил, Лора повернулась к надувшейся Гэбби. — Корпорации уровня Алкемакс всегда хранят данные и очень ими дорожат. Архивы могут раскрыть не только такие лаборатории, как те, что я уничтожила, но и те, где держат таких, как ты, Гэбби. Вспомни, сколько пришлось приложить усилий, чтобы ты была свободна. Беллона...
— Хватит, — девочка вдруг очень расстроено приложила ладони к щекам, словно хотела закрыть уши, но передумала в последний момент. — Я... уже потеряла столько сестер, Лора. Не хочу потерять и тебя.
Она подползла к краю кровати, у которого стояла Лора, и обняла ее за пояс. Всегда яркая и улыбчивая Габриэлла сейчас делала вид, что совсем не плачет, но и без чуткого слуха Росомахи были слышны ее всхлипы.
Ей было страшно. Страшно потерять сестру. Страшно потерять свободу.
Лоре тоже было страшно, но не за себя — за то, что она обрекает Гэбби на такую же жизнь изгоя, если не вернется. Да, можно понадеяться на Дакена, можно и на отца, но мужчинам этой семьи не хватало... нормальности. Не то, чтобы Лоре этого было отсыпано, но она хотя бы пыталась. И, при всей своей странной любви и привязанности что к отцу, что к Акихиро, она не хотела вешать на них ребенка. Не сейчас, ни когда-либо еще.
— Все будет хорошо, — никогда еще она не врала так правдиво, но в это мгновение, поглаживая Гэбби по волосам, ей хотелось сказать что-то, чтобы сестра перестала плакать. — Я помогу этому... парню, получу информацию про Алкемакс, и мы вместе сделаем так, что больше никто из наших сестер не будет страдать.
— И найдем Беллону?
— Обязательно. В первую очередь.
Ее и след простыл, и пока что ни в одной из тех лабораторий про нее не было информации. Но где-то же она должна была быть, верно? Может, в будущем что-то получится узнать?
— Я оставлю записку миссис Гутьерас. Если меня не будет через трое суток, на холодильнике — телефоны тех, кто знает, что делать.
— Не говори так, — снова всхлип. — Я не буду звонить. Потому что ты обязательно вернешься.
Лора снова погладила сестру по голове. До этого она и правда возвращалась. У нее была причина в лице этой маленькой девочки, чтобы вернуться.
Через пару минут Лора поднялась на крышу. Дверь уже была вскрыта, и не надо было гадать, кто стал причиной взлома. Надо будет сказать управляющему, чтобы включил в счет за жилье. Ремонт потолка — тоже. А потом выслать счет этому... мистеру взломщику.
На ней был вроде бы мотоциклетный костюм — черный с серыми вставками, которые не отражали свет, но выгодно скрывали ее в тенях. Маска без привычных для Росомахи "ушей", зато скрывала глаза, брови и скулы, снижая вероятность узнавания. Красные линзы помогали видеть одновременно хорошо и в темноте, и при свете. Совместить костюм времен Силы Икс с нынешним было хорошей идеей.
Он стоял на краю крыши и смотрел на город. Кинни посмотрела на это, склонив голову набок.
— Проводишь разведку? В радиусе трех миль на этой высоте нет камер наблюдения или дронов. Полиция внесла эту зону в разряд "слепых".
Потому что кое-кто в ее лице не любил, когда над ухом что-то жужжит.
— Отправляемся сейчас, или у тебя есть незаконченные дела?
Иначе зачем ему смотреть на город? Может, тоже оставил там кого-то, к кому хотел вернуться?