нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [13.10.2016] Chippin'In

[13.10.2016] Chippin'In

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/d0/e4/21/t706580.jpg

Описание сюжета игры:

Мигель О'Хара, ища напарника в лице Логана, находит в его квартире Лору Кинни. После нелепых сцен и неловких объяснений оба приходят к взаимопониманию и общей цели — базы данных Алкемакс генетикс, которые нужно добыть всего-навсего из будущего, а именно — из 2023 года.

hide-autor

+1

2

Холодный ветер развеивает “паутинный плащ”, а небеса, которое заполонили тучи. Мигель уже чувствует, как мелкие капли удаляются о ткань из нестабильных молекул, после чего мгновенно исчезают. Осень полноценно вступает в свои владения.

Холодно.

Не чувствует, знает. И тот сильный ветер, что периодически проносится мимо него, тому подтверждение.

О’Хара стоит на краю крыши, руки сложены на груди, одна нога стоит на бордюре, а его взгляд Мигеля направлен на улицу и на крыши соседних домов. Всматривается в тени, убеждается, что он здесь один и никто другой за ним не следит. Осторожность уже граничит с паранойей, но и она была бы обусловлена. Уж слишком много событий произошло за последние дни, причем в невероятно короткий срок. Ощущения, будто на голове нарисовали мишень и попыткам убрать его конца не будет. Как и не будет времени на передышку. Словно играются, как кошка с мышкой, смотрят и ждут, интересуясь, что же именно откажет первым: тело, дух или разум? Поганые ощущения, которые немедленно требуют действий. И решений.

О’Хара отвлекается, устало протирает скрытые маской глаза. Жить в постоянном напряжении утомительно и наказуемо, причем последнее проявляется в разных вещах. Чего только стоило его “скрытное проникновение” в квартиру Логана. По итогу все чуть не закончилось “явным проникновением” адамантиевых когтей в его глотку.

Я от этого позора никогда не отмоюсь. И “извращенца” мне точно будут припоминать до конца дней моих.

Ждать в квартире он не стал. Ему, итак, было жутко неудобно за весь тот фарс, что произошёл, когда он туда вполз. Чувство испанского стыда ещё надолго останется с ним, но в полной мере он будет предаваться ему позже, когда дело будет сделано. Поэтому Мигель попросил Гэбби передать, где будет ждать её сестру, а после одел маску и вылез через окно.

О’Хара устало вздохнул, отвлекся на устройство, закрепленное на его запястье. Ничего, всё ещё в пути. Ну, может и к лучшему, учитывая Лора ещё не закончила свои сборы. Было бы неудобно стоять тут вдвоем и нарваться на дождь в процессе ожидания. К тому же ей наверняка еще стоит как следует попрощалась с сестрой. Из того короткого промежутка времени, что он знал Гэбби Кинни, О’Хара понял, что этот маленький дьяволенок (причем почти в буквальном смысле) требует особого внимания. Иначе может учудить. Очень сильно учудить. И ведь не дай Бог накаркает и по итогу придется брать её с собой в лабораторию.

Во что же ты лезешь, Мигель? Во что же ты лезешь...

Мысли о предстоящем путешествии не давали ему покоя. Идёт, на самом деле, почти что вслепую. Да, он знает координаты. Да, этот временной отрезок расположен много раньше, чем 2099 год. Но ему боязно, что там будет хуже, чем в прошлый раз. Но шутка судьбы в том, что пока не попробует — не узнает.

Наручный коммуникатор запищал и замигал желтым светом. Сработал пеленг.

Ну наконец-то. — подумал О’Хара, и посмотрел прямо перед собой так, будто там что-то было. Но перед ним было лишь — ничто. Ни звука, ни... Ветер почему-то стал чуть сильнее. И лишь острый взгляд увидит, как мелкие капли падают в ничто и тут же ударяются об воздух.

А ведь ещё с Лайлой знакомить, — проносится в мыслях, утомительно так, — И надо бы сразу оплатить ремонт.

Последним О’Хара и занялся, достав смартфон и отправив парочку важных сообщений.

+1

3

Когда Лора сказала, что пошла собираться, она вовсе не имела в виду "сложить вещи в сумку и прихватить купальник". Для кого-то вроде Росомахи это означало "подготовиться к худшему из вариантов".

В шкафу в спальне, где уже не спала Гэбби, а ходила по пятам за сестрой, всегда было потайное отделение. Наверное, сделал его еще Логан, потому что угадывалась и грубая работа, и кривой срез досок, характерный для их когтей. Именно там, за этим грубым отцовским следом былых деяний Лора сделала еще одно отделение. Выглядело оно как небольшой сейф с магнитным замком и 16-ричным кодом. Каждую неделю он менялся, но Кинни, с ее фотографической памятью, было легко запоминать и придумывать новую комбинацию.

Именно там она хранила и костюмы, и необходимое оборудование — рации, пейджеры, локаторы (эхо, ультразвук и инфракрасные), несколько Глоков из полимера, что и в костюм помещались, и быстро сгорали при необходимости быстро уничтожить улики.

— Да кто вообще соглашается на мутные предложения от чуваков, которые лазят по потолкам? — возмущалась Гэбби, сидя на кровати и негодующе наблюдая за Лорой. — Он нам за потолок должен. А еще лучше — пусть новую квартиру купит, раз такой богатенький Пиноккио.

Дельная мысль, ведь за такую миссию любой наемник уровня Домино мог и потребовать определенную сумму. Новая квартира — почему нет? Но это была квартира ее отца, и пусть отец всегда оставлял ее за бортом своей жизни, хоть так она чувствовала себя не лишней в мироздании.

Теперь у нее есть брат и сестра. Есть своя квартира. Есть дело, которое она делает не "просто так", а ради себя и семьи. Она не собирается сидеть сложа руки, ожидая, когда очередной безумный ученый решит поиграться с их ДНК. Или какой кровожадный ублюдок выберет кого-то из них себе во враги. У каждого из Росомах своя ноша, и пусть войну с Алкемакс начала не она, ей предстоит ее закончить. Раз и навсегда.

— Это хорошая сделка, — достав костюм, который подходил, Лора повернулась к надувшейся Гэбби. — Корпорации уровня Алкемакс всегда хранят данные и очень ими дорожат. Архивы могут раскрыть не только такие лаборатории, как те, что я уничтожила, но и те, где держат таких, как ты, Гэбби. Вспомни, сколько пришлось приложить усилий, чтобы ты была свободна. Беллона...

— Хватит, — девочка вдруг очень расстроено приложила ладони к щекам, словно хотела закрыть уши, но передумала в последний момент. — Я... уже потеряла столько сестер, Лора. Не хочу потерять и тебя.

Она подползла к краю кровати, у которого стояла Лора, и обняла ее за пояс. Всегда яркая и улыбчивая Габриэлла сейчас делала вид, что совсем не плачет, но и без чуткого слуха Росомахи были слышны ее всхлипы.

Ей было страшно. Страшно потерять сестру. Страшно потерять свободу.

Лоре тоже было страшно, но не за себя — за то, что она обрекает Гэбби на такую же жизнь изгоя, если не вернется. Да, можно понадеяться на Дакена, можно и на отца, но мужчинам этой семьи не хватало... нормальности. Не то, чтобы Лоре этого было отсыпано, но она хотя бы пыталась. И, при всей своей странной любви и привязанности что к отцу, что к Акихиро, она не хотела вешать на них ребенка. Не сейчас, ни когда-либо еще.

— Все будет хорошо, — никогда еще она не врала так правдиво, но в это мгновение, поглаживая Гэбби по волосам, ей хотелось сказать что-то, чтобы сестра перестала плакать. — Я помогу этому... парню, получу информацию про Алкемакс, и мы вместе сделаем так, что больше никто из наших сестер не будет страдать.

— И найдем Беллону?

— Обязательно. В первую очередь.

Ее и след простыл, и пока что ни в одной из тех лабораторий про нее не было информации. Но где-то же она должна была быть, верно? Может, в будущем что-то получится узнать?

— Я оставлю записку миссис Гутьерас. Если меня не будет через трое суток, на холодильнике — телефоны тех, кто знает, что делать.

— Не говори так, — снова всхлип. — Я не буду звонить. Потому что ты обязательно вернешься.

Лора снова погладила сестру по голове. До этого она и правда возвращалась. У нее была причина в лице этой маленькой девочки, чтобы вернуться.

Через пару минут Лора поднялась на крышу. Дверь уже была вскрыта, и не надо было гадать, кто стал причиной взлома. Надо будет сказать управляющему, чтобы включил в счет за жилье. Ремонт потолка — тоже. А потом выслать счет этому... мистеру взломщику.

На ней был вроде бы мотоциклетный костюм — черный с серыми вставками, которые не отражали свет, но выгодно скрывали ее в тенях. Маска без привычных для Росомахи "ушей", зато скрывала глаза, брови и скулы, снижая вероятность узнавания. Красные линзы помогали видеть одновременно хорошо и в темноте, и при свете. Совместить костюм времен Силы Икс с нынешним было хорошей идеей.

Он стоял на краю крыши и смотрел на город. Кинни посмотрела на это, склонив голову набок.

— Проводишь разведку? В радиусе трех миль на этой высоте нет камер наблюдения или дронов. Полиция внесла эту зону в разряд "слепых".

Потому что кое-кто в ее лице не любил, когда над ухом что-то жужжит.

— Отправляемся сейчас, или у тебя есть незаконченные дела?

Иначе зачем ему смотреть на город? Может, тоже оставил там кого-то, к кому хотел вернуться?

+1

4

Её голос даже удивляет. Он, конечно, слышит, как открывается дверь, но её шаги такие тихие, бесшумные. Будто хищник, что крадется в ночи, ждущий момента чтобы набросится на свою жертву. Оно завораживает, такое мастерство. И пугает.

— Не люблю сюрпризов. — отвечает О'Хара, не оборачиваясь — Как и ты, я полагаю.

Слепые зоны от того и слепые, что тут ни черта не понятно, что именно вокруг происходит. Халк пройдется и не сразу заметят, о каких убийцах и шпионах может идти речь? Но сейчас не до этого.

— Даже если бы такие дела и были, то их придется отложить. Чем дольше мы здесь находимся, тем больше даём им времени на их паршивые делишки. — Мигель наконец-то убирает смартфон, — Завтра утром к вам приедут ремонтники, поправят мой бардак. Если нужно будет ещё что-то, то милости прошу. Всё за мой счет.

Извинятся за причинённый ущерб как-то надо и лучшего способа чем расплатиться за него О’Хара не видел. Даже если влетит в копеечку, то ничего страшного не произойдет. Зарплаты хватает, да и Лайла если что под рукой. На крайний случай выиграет ещё парочку лотерей, как и в его самые первые дни пребывания в начале 21 века.

Мигель, наконец-то оборачивается и замирает, его взгляд приковывается к Лоре Кинни, что стояла у выхода. Плотная кожаная куртка и костюм, сделанные, видимо, в лучших традициях Людей-Икс. Форма облегает тело и сделана в черно-серых тонах. И как завершающий элемент — черная маска с красными окулярами заместо глаз, скрывающая лицо достаточно, чтобы не быть узнанной.

Для незаметности, — смекает Мигель, вспоминая что что-то такое у мутантов было, как особый отряд для предотвращения угроз. Видимо, Лора в нём состоит или когда-то состояла. Что, кстати, не удивительно.   

Мигель даже с несколько секунд рассматривает облачение Кинни, не может не оценить его с точки зрения профессионализма... И с точки зрения мужской. Да, против природы не попрешь, а все эти супергеройские трико такие... супергеройские. 

— Не дурно. — наконец заявляет мужчина в темно-сине-красном трико, — Оденься ты в желто-синее, отправил бы переодеваться.

Последнее это он выпалил с ходу, снижает градус напряжения. А может и в мыслях хотел сказать, да вот вслух проскочило. М-да, О’Хара, засмотрелся, засмотрелся.

Приведя мысли в порядок, отведя взгляд, Мигель ещё раз осмотрелся.

— Говоришь нет никого... Лайла? — обращение было сказано в воздух и нет, никого тут резко не появилось и не зазвучал чей-либо голос. Разве что только в наушнике у О’Хара.

— Это правда, Мигель. Мои системы и сканеры не засекли здесь никого, кто мог бы представлять угрозу или интерес. Вижу, ты нашёл себе новую подругу. Заказать столик в ресторане? Я фиксирую...

— Нет, спасибо! 

Как же хорошо, что никто не видит, как он закатывает глаза под маской. Лайла, как всегда, в своём репертуаре, а жест “рука-лицо” сработал как-то автоматически. Дай ей волю застыдит любого, хотя за столько лет можно и привыкнуть уже. Он простоял так где-то с секунды две, а потом одумался, вспомнил что не один и вернулся к своему “статному виду” со сложенными на груди руками.

— Кхм... Ну что же, раз мы тут закончили... Лайла, запускай нас.

Подле, буквально из ничего, опускается трап. Маскирующее поле транспорта слегка рябит в этом месте и становится ясно, что подле крыши всё это время висел квинджет. Бесшумно и незримо.

Мигель ступил на трап первый, давая понять, что он вполне реальный.

—  Добро пожаловать на борт, я полагаю?

+1

5

Теперь он в маске. Теперь сложнее угадывать, какие эмоции стоят за его словами. Не то, чтобы это сильно помогало понять нового знакомого, который назвался Человеком-Пауком. Остается полагаться на его интонации, на сердцебиение, язык тела.
И по всему этому набору она не знала, подслушивал ли он недовольство Гэбби, или сам решил предвосхитить возможные препоны.
Лора почти сказала, что сестра попросила новую квартиру, но передумала в последний момент. Во-первых, это было нагло. Во-вторых, ей не это было нужно. Как и любые его извинения, если он их заготовил. Исправление ошибок следовало начинать не со слов, а с дел, и это уже немного приподняло мнение о нем, как о человеке.
А вот как о герое…
— Пока все, — ответила после паузы. – Если мне что-то понадобится, я сообщу.
Похоже, ее внешний вид по какой-то причине заставил его остановиться. Лора не поняла причину, но уловила напряжение мышц и какую-то общую заминку между тем моментом, когда он повернулся и увидел ее, и тем, когда что-то сказал. Оценивал? Его слова подтверждают, но что-то в этих словах не дает увериться, что вариант оценки эффективности – единственно верный вариант.
— Я бы на это посмотрела, — ровно ответила, издав что-то, похожее на смешок. Да, у нее были проблемы в социализации, но и шутить она иногда умела. Но, честно говоря, это была правда. Которую, между тем, проверять не было времени.
Человек-Паук обратился к какой-то Лайле. Лора дернула ушами – похоже, у него есть тайный контакт… оператор? У них не самые лучшие отношения… хотя вряд ли бы Человек-Паук, пусть и не тот самый, доверился кому-то, с кем был в плохих отношениях. Значит, это что-то такое, что называют «дружескими подначками»? Вероятно. Уточнять Кинни не стала. Скрестила руки под грудью и просто ждала, пока на нее обратят внимание.
— Лайла, — повторила она, почти не обратив внимание на опускавшийся трап, — кто это?
Вибрации замаскированного квинджета напоминали что-то из прошлой жизни, из нескольких, когда она была и в Людях Икс, и в Мстителях… везде любили этих «птичек», но что-то этим «птичкам» не везло на долгожительство. Интересно, на сколько хватит этого.
Лора не стала затягивать время, капризно упрямясь зайти на борт, пока ей не дадут ответ. Так что она прошла без страха и опасения по трапу, мимо Человека-Паука, словно его игнорируя. На самом деле ее попросту заинтересовала «начинка» квинджета. Ведь ей было, с чем сравнивать.
Потянула носом. Место, в котором до того летел Паук, было очевидно. Лора села на соседнее, место второго пилота, пристегнулась, окинула взглядом приборную панель. Ничего нового, кроме пары огоньков и измерителей.
— Мы подбираем кого-то еще или отправляемся? – дождавшись, пока Человек-Паук подойдет, уточнила. – Во время миссии обращаемся по псевдонимам или именам? Если первое, зови меня Росомаха. Если второе, назови свое имя. Мое ты знаешь. Также мне нужно знать, что ты умеешь… кроме, как я понимаю, способностей Человека-Паука. Обращение с оружием – холодным и огнестрельным? Вождение наземного и воздушного транспорта?
Это было похоже на допрос, но и они собирались штурмовать международную корпорацию, которая тыкала иголки и расчленяла живых существ на эксперименты. Вполне возможно, что при провале что-то такое сделают с кем-то из них, или ними обоими. Ей надо было понимать, как можно использовать Человека-Паука, и как он может использовать ее. Распределить зоны ответственности, определить слабые и сильные стороны, страховать прежде, чем все молчание вылезет боком.
А оно вылезет. Если она трижды спросила, кто он, а он даже лицо показал, но не произнес имя, будет трудно.
И это ее называют параноиком.
Нет, дамы и господа, у нас есть победитель.

+1

6

Она проходит мимо него так, словно его тут и нет вовсе. Мигель молчал, а под маской было нечитаемое выражение лица. Это было... нагло. Только вот сказать ничего не сказал. Отвлекся куда не надо... Но быстро привел себя в чувство.

Шоковы супергерои и их спандекс!

— Ты даже не представляешь на что я способен, когда нужно срочно избавиться от ярких страз. — скорее фыркает он вдогонку, нежели отвечает, пока поднимается по трапу. Ответ несерьезный, скорее из темы “лишь бы что-то сказать, нежели молчать”. Хотя, его сегодняшняя вечерняя спутница, вроде понимает, что всё это шутка. Понимает же?

О’Хара подходит к панели подле трапа, вбивает что-то по сенсорному экрану и отходит, направляется прямо к месту, где села Лора и.... сел рядом. Не заместо пилота.

— Нет, думаю более нам никто не понадобится. — и вовсе не потому, что он больше тут никого не знает. — Что же касается Лайлы...

Мигель делает глубокий вздох и выдох, явно полные скоро сожаления и предвещание того отчаяния, которое он испытает в последующем путешествии. Но есть ли у него выбор? Увы, нет.

— ...Лайла, будь добра представиться.

Яркая, миниатюрная вспышка, и перед ними буквально в воздухе возникла золотистая полупрозрачная голограмма восхитительной блондинки в роскошном белом платье с вырезом на спине и ожерельем из жемчуга на шее. Лучезарная, приветливая и доброжелательная улыбка буквально ослепляет, как и взгляд полный честности.

— Привет! Я Лайла, имитирующие живое существо голографический помощник Человека-Паука! Прошу, если во время полета ты почувствуешь дискомфорт, сообщи мне, чтобы я смогла скорректировать настройки под твои нужды! — Лайла мило улыбнулась Лоре, прикрыв глаза, и в приветствии помахала рукой, а после развернулась к Мигелю, — Взлетаем?

— Да, пожалуйста. — откровенно говоря, Мигель пребывал в мягком шоке, что всё прошло нормально и Лайла не выдала никаких финтов, — И прошу, предупреди людей в ангаре, что Человек-Паук вскоре прибудет и прибудет не один, а в сопровождении. Разрешением я сейчас займусь.

— Хорошо Мигель. В целях безопасности я рекомендую вам обоим пристегнуться. Предупреждаю, что во время полёта мы не раздаем еду и напитки в салоне, а также во время полета не рекомендуется зан...

— Стоп! Мы поняли, всё учтём!

По спине аж холодок прошёл. Будто почувствовал, что именно она сейчас ляпнет.

Святые угодники, ну вот опять! И какого черта я вообще позволяю ей сканировать себя от и до?!

— Желаю вам приятного полета!

Лайла исчезла и квинджет тронулся с места, мгновенно развивая свою максимальную скорость. Однако полет был настолько плавным, что дискомфорт пассажиры не должны были ощущать вовсе. Кроме, конечно, Мигеля, который положил руку на лицо и сидит в такой позе уже с минуту.

— Она бывает... чрезмерно разговорчивой и опекающей. — наконец подал голос О’Хара и сел прямо. Стыд стыдом, а работать надо. К тому же он тут не один.

— Но лучше её не найти, когда дело касается программ и компьютеров, как и поиска информации. — Мигель активировал небольшое устройство на руке, похожее на часы, и перед ним всплыло голографическое облако. В нём он начал писать некие сообщения и задавать нужные ему команды.

— Что же касается моих способностей... Считай, что я умею фактически всё то же самое, что и другой Человек-Паук... — на мгновение Мигель отвлекся, посмотрел в потолок и почесал подбородок. Да, их сейчас столько, что нужно уточнять.

— Оригинальный, не парнишка из Бруклина. Бить током я не умею. Так же как у меня нет паучьего чутья. — говоря это, О’Хара приподнимает палец вверх, будто делая важный акцент на сказанном, — Взамен этого у меня улучшенное зрение, парализующий яд в клыках, а по стенам я карабкаюсь за счёт этого.

Жест рукой с характерным тихим звуком, и он демонстрирует острые когти на подушечках пальцев, что, к удивлению, не прорезают ткань совсем.

— Ну и... Скажем я быстрый. Правда быстрый.

Когти втягиваются обратно и Паук, после непродолжительной молчаливой паузы, продолжает делать в наручи то, что делал.

— Не самый богатый набор, но что есть. Что же касается имени...

Голографическое окно закрывается, наручи деактивируется. Поворот головы и его взгляд встречается со взглядом Лоры быстрее, чем способен моргнуть человеческий глаз.

Он смотрит на неё и молчит, будто прикидывает варианты в голове. Можно ли ей доверять? Можно ли сказать своё имя и не сильно ли это повлияет на будущее? Мигель не знает. Однако, он уже впутал её в это дело, а значит, обратной дороги нет.

— Меня зовут Мигель О’Хара. — наконец говорит и снимает маску, так, словно в этот раз он открывается ей полностью. — Рад знакомству, Лора Кинни.

+1

7

Ярких страз? Что?..
Лора окинула себя взглядом. На ней не было ничего яркого – все в серых тонах, в том спектре, который сливается с тенями. Единственное «цветное» и условно яркое – линзы маски. Но они помогали лучше видеть в тех спектрах, в которых ее обостренное зрение видеть не было способно. Потому менять эту маску она бы не стала.
Если бы он попросил ее сменить маску, могла случиться драка. Но раз не просит, а просто говорит, да еще и фыркнув при этом, значит, вопрос решен. Пока. Лора запомнила это.
Их будет трое. Она, Паук и эта Лайла, с которой он говорил. Кинни внимательно наблюдала за реакцией Человека-Паука, видя, что ему… как-то не очень. Ему плохо? Потянула носом. Ранений нет, она не чувствовала в его запахе переизбытка каких-то веществ или элементов, свидетельствующих о внутренних кровотечениях или воспалительных процессах. Это психологический дискомфорт? Запах подтвердил догадку – небольшой стресс, слегка учащенное сердцебиение. Похоже на предвкушение, но в негативном ключе.
Так у них хорошие отношения или плохие? Или, может, Лайла – его девушка, и поэтому он нервничал перед знакомством?
Лора слегка прищурила глаза после небольшой вспышки – ярковато для ее глаз. Голограмма девушки улыбалась. Кинни покосилась на Мигеля, снова потянув носом – стресс усилился. Нет, она не была его девушкой, потому как никакой химической реакции не произошло. Люди могли влюбляться в искусственный интеллект, но тело сигнализировало.
— Хорошо, — ответила Лора на то, что при дискомфорте ИИ подстроится под нее. – Спасибо.
«Секретарь» Паука оказался довольно вежливым, даже учтивым. Почему тогда он переживать стал… еще сильнее? Лора снова перевела взгляд на него, наблюдая за напряженной позой. Ангар, люди. Кажется, их ждет еще одна остановка.
И тут возникла какая-то не то перепалка, не то что. Кинни повела плечом – почему он не дал закончить ИИ? Заниматься чем? Уровень кортизола в крови Человека-Паука подскочил так, словно у него вот-вот случится сердечный приступ.
Лора молчала до тех самых пор, пока Паук не сел в соседнее кресло.
— Поэтому ты так переживаешь? – выслушав, посмотрела на него. – Я слушала твое сердце. Оно чуть не остановилось, когда ты прервал Лайлу.
Ее так и подмывало спросить, что же Лайла имела в виду, что же он не дал ей сказать. Не потому, что ей было так уж любопытно – скорее, потому что она предпочитала знать историю «от» и «до». Инструкции должны быть озвучены, потому как без них непонятно, как действовать.
— Хакер, — кивнула, оценив «что умеет» Лайла. – Это будет полезно.
Дальше она снова слушала, раскладывала информацию по полочкам в своем «дворце разума». Способности Человека-Паука. Яд в клыках. Улучшенное зрение. Когти. А еще он быстрый.
Лора повернула голову, не то оценивающе, не то изучающе разглядывая напарника. Теперь уже иначе, с высоты полученных данных. Так вышло, что и он смотрел на нее. Пару мгновений они просто смотрели друг на друга, храня молчание.
А потом он представился.
— Мигель, — повторила она, как бы навешивая на его личное дело ярлык с именем. – Хорошо. Я узнала все, что мне нужно. Это должно помочь.
Надо было проговорить еще кое-что.
— Осталось еще два момента, — повернув голову, глядя уже в лобовое стекло джета. – Первый. Во время операции зови меня Коготь. Я буду звать тебя Паук. Мы не знаем, сколько информации есть о нас в будущем. Не будем облегчать никому задачу.
Помолчала.
— И последнее. Если я скажу тебе бежать, ты должен будешь бежать. У меня есть регенерация, у тебя ее нет. Не играй в героя и не возвращайся за мной. Это не предложение.
«Это приказ».
Чего она не озвучила. Но так было правильно. Ведь, если что случится, она сможет выбраться. Так было всегда. Она же выбиралась и из Ада, и из пыточной Оружия Икс, что может ее остановить?

+1

8

— Ты просто не знаешь её так хорошо, как знаю её я. — Мигель отвечает, отворачиваясь от собеседника, переводит взгляд на иллюминатор, — Так что да, периодически приходится встревать.

И да, сделал он это больше для себя, нежели для Лоры. С гибели Темпест прошло уже чуть больше года и эта рана всё также свежа на душе. Вот Лайла и пытается его “сватать”. Начиталась, блин, психологов. Это не так работает.

И все же... О'Хара задумывается, предается воспоминаниям. Лайла хочет для него лучшего, заботится о нём как может. Хоть и не без “приколов”. Вот она одевает его в смокинг в разгар битвы не на жизнь, а насмерть просто потому, что он “ему идёт”, а вот она делает его наряд настолько нелепо "футуристичным", что Лиз Аллан съедает его байку про внука Тиберия Стоуна из будущего за милую душу.

— Но без неё я как без рук. И вообще вряд ли бы протянул так долго во всём... этом. 

Лайла для Мигеля как родной человек, родная душа. Она стала частью его жизни, настолько глубоко пустив корни, что уже невозможно представить себе жизнь без этого электронного сарказма воплоти. Наверное, именно поэтому, когда Лайла заразилась вирусом из сети, он наступил на горло гордости и унижался перед своей бывшей лишь бы та починила Лайлу. Странная эта штука, любовь. Порой даже электронные создания можно любить также, как и живые. А Лайла была ему семьей.

Когда Лора начала расставлять все точки над "и", Мигель лениво повернул к ней голову, хотя и слушал серьезно, а его цепкий взгляд не отрывался от скрытых под красными окулярами зеленых глаз. Сейчас О'Хара буквально увидел её, с другой стороны, будто плотно закрытая дверь приоткрылась и ему позволили одним глазком взглянуть на то самое оружие "Х", которое в своё время было выковано из этой зеленоглазой девушки. И ему стало её жаль. Просто, потому что человек её возраста не должен знать так много о том, как проникать на вражескую территорию незаметно. Не говоря уже об убийствах, о которых она не скажет.

— Им известно кто ты и на что способна, как и перечень того, чего ты еще сама о себе не знаешь. — говорит он так, будто это сбывшийся, подтвержденный факт. А он знает и знает наверняка. Потому что сам читал её досье.

О’Хара обращает внимание на иллюминатор. Они приближаются к Бакстер Билдинг.

— Подумай сама. Это 2023 год, всего-то 7 лет в будущее. Ты правда веришь, что история сотрет твоё упоминание за такой короткий срок? — Мигель активирует наручное устройство, открывает на миниатюрной голограмме некий список. — Они могут знать о нас всё... Но при этом не знать, что мы вот-вот столкнемся с ними. Будущее — это переменная, которая может быть изменена, а вот прошлое это то, что уже “высечено в камне”.

Именно поэтому он был всё это время так аккуратен и искал малейший намек на слежку со стороны кого-либо. Если их раскроют сейчас, это знание окажется там, куда они направляются.

— Поэтому нам нужно быть готовыми ко всему... и принять тот факт, что, возможно, наша “поездка” ограничится не только шпионскими играми и диверсиями. Поэтому вношу предложение, что в случае конспирации, ты зовешь меня “Майком”. Вопрос, как мне звать тебя? — О’Хара перевел взгляд на Лору, а правая рука потянулась к маске. Их квинджет уже начинал снижаться на посадочную лифтовую платформу на крыше.

— Внутри здания старайся держаться низкого профиля. То есть, не разговаривай ни с кем. Ко мне обращайся в соответствии с внешним видом, идёт? — Мигель надевает маску и делает одно нажатие на наруче. Его костюм мгновенное преобразуется и теперь перед ней оригинальный Человек-Паук в своей новенькой красно-синей паучьей броне модели 4.

Светящиеся линзы “глаз” переведены на Лору, смотрят на неё с ног до головы. Явно о чем-то задумался.

— Нет, не пойдёт. Тебя тоже “приоденем”. Не хочу рисковать. Лайла, нужен образ.

— Мне подобрать наиболее подходящий, Мигель?

— Да. Так, чтобы точно не было подозрений и выглядело естественно.

— Хорошо Мигель. Напомню, что вы оба должны находиться в визуальном контакте и не более чем в 50 метрах. Иначе я не смогу поддерживать образ.

Паук молча кивает и проектор голограмм создает модель-образ поверх Лоры.

— Оу...

+1

9

«Во всем этом».

Лора покосилась на Мигеля, анализируя его слова, интонацию и эмоциональный фон. Кажется, ему было… тяжело. В какой-то мере, такие, как он, оставались наедине с самими собой. Одиночка против всего мира. Единоличная война против неистребимого врага. Чем-то напоминает и ее историю, но она не выбирала свою судьбу. Выбор у нее отняли с самого рождения. И, в отличие от нее, Мигель был более… чувствительным. Хотя рядом с ней даже компьютер будет более эмоционален, Лора понимала, что Лайла выполняла роль не только секретаря и помощника, но и психотерапевта. Правда, этичность и эффективность такого была сомнительна.

Во всяком случае, прослеживалась тенденция у таких «одиноких одиночек» из разряда изобретателей. Они создавали себе технологичных помощников, потому что мало кто из людей, героев и злодеев мог понять всю тяжесть ноши, что они взвалили на себя. Мало кто, если вообще хоть кто-то, мог понять, каково им – быть в тисках своего выбора и осознания, что если ты уйдешь, то все рухнет.

Незаменимых нет, как же.

Остальное она пропустила мимо ушей. Это были ровно те слова, что она сама хотела сказать любому, кто еще не путешествовал во времени. Может, Мигель воспринял ее «игру в имена» за часть детской самодеятельности, но ведь и не он тут был мастером шпионажа и диверсий. Ведь эти клички были не для того, чтобы скрыть их присутствие, а всего лишь отстрочить момент, когда все осознают, что они такие.

— Зови меня Зельда, Майк, — посмотрев на него, Кинни смахнула волосы с плеча. – Это имя нашей с Гэбби погибшей сестры.

«Которую я не спасла».

Ее голос слегка дрогнул, но маловероятно, что кто-то что-то заметил.

Джет был совсем рядом со Зданием Бакстера. Не так давно Лора была здесь в качестве гостьи Фантастический Четверки, а еще – няньки детей Ричардсов. Теперь же на здании красовались огромные стилизованные буквы «П» и «И», намекая, что у здания новый владелец.

Отчего-то ей стало немного грустно. Ричардсы ей и правда понравились. Они не были к ней предвзяты, относились с заботой и пониманием. Было приятно, что ее в кои-то веке восприняли как полноценную героиню, как кого-то, кто может всех спасти… и жаль, что она не может с ними увидеться. Ощущение некой сплоченной семейственности Ричардсов трогало ее сердце тоской, которую она никогда не испытывала. Словно скучала по чему-то, чего у нее никогда не было.

Но все проходит, и это пройдет.

— Да, — просто ответила на очередные инструкции. Затем посмотрела на Мигеля, который… стал выглядеть как тот самый Человек-Паук. Который… настоящий.

Так странно, что Пауков у них было много. Даже Росомах всего три, и у каждого были свои отдельные клички. А как тут разобраться, если они все – Человек-Паук?

— Образ? – Лора не поняла, зачем ей-то скрываться, но Мигель с Лайлой все сделали за нее. И поговорили, и решили… потому на мгновение, еще до того, как «образ» покрыл ее внешность, она сжала кулаки.

Это была какая-то очень странная «ложь во благо», потому Кинни пока не стала что-то предъявлять. Все же они знакомы чуть меньше часа. Сначала ей надо посмотреть, что будет на деле.

А пока…

Первые же встреченные люди в ангаре с интересом смотрели на них. Лора молчала, но затем, словив очередной взгляд, все же подняла руку и посмотрела. А затем на мгновение словно бы «запнулась» на ровном месте.

Это была ее рука, но слегка длиннее, в черной перчатке с когтями, белым мехом на отделке. Будь у Кинни память похуже, могла бы не вспомнить, чей это был «образ», но если ты хоть раз видел новости, то прекрасно знаешь, с кем «путался» Человек-Паук.

«Образ», значит, да.

Лора сразу расслабила все тело, и новый шаг сделала от бедра. «Образ» ходила иначе, не скрывая своей сексуализации и объективизации, так что было необходимо соответствовать. Голос у нее был более грудной, ниже и бархатистее, и пусть это было сложнее имитировать, Лора знала пару приемов.

— Мои глаза выше, сладкий, — подмигнув засмотревшемуся работнику, указала на него пальцем и сделала жест, словно бы стреляла в него из пальца-пистолета. – А у тебя тут чудненько, Паучок. Так много света, почти как в опере…

Ее голос мурчал, переливался какими-то оттенками эмоций, о наличии которых в Лоре никто не подозревал. Но, если прислушаться, можно было понять, что это всего лишь хорошая имитация, мимикрия, которая призвана обманывать поверхностные взгляды.

Идя поблизости с Мигелем, который притворялся Человеком-Пауком, Лора, притворяющаяся Черной Кошкой, подняла руку и мягким движением запустила ладонь в волосы и слегка потрепала. Это открывало отличный обзор на формы «образа», хорошо отвлекая от всего остального.

— Кстати, когда последний раз мы были в опере? Вечно ты приглашаешь меня в странные места.

«Образ» расплылась в улыбке, от которой веяло почти агрессивным сексуальным подтекстом.

+1

10

Однажды вселенная его накажет, определенно. Потому что такой вот подставы своему начальнику, который, вроде как, еще и другом считается, никто не предоставлял. Если ад и существует, то там ему точно скажут “я ваш большой поклонник”. И почему же, спросите вы? И действительно, интересный вопрос. Но ответ на него Мигель узнает не скоро, но забегая вперед надо бы сообщить: у Питера Паркера с Фелицией Харди сейчас... крайне “сложные” отношения. Включающие в себя попытки последней прихлопнуть первого. Но, опять таки, узнает об этом О’Хара позже.

— Зельда... Хорошо, я запомню. — ответил он ответил, но вот спросить хочется больше. Ему показалось, что голос едва заметно... Хотя может и правда показалось. И спрашивать “А где она сейчас?” он не стал.

С трапа квинджета они спускались, приковывая к себе всеобщее внимание. Нет, он, конечно, ожидал этого. Но эффект получился куда пуще ожидаемого. Да и к всеобщему охреневанию присоединился и сам Мигель, когда его спутница внезапно начала себя вести так... как не вела себя прежде до этого.

Как бы сейчас так поднять челюсть с пола, да не глюкнуть в процессе...

— Лайла... Какого шока... — говорит О’Хара шепотом сквозь стиснутые зубы. По одной только интонации сказанного хватало, чтобы понять как сильно Мигелю было... мягко говоря “неловко”.

— Общий профиль, параметры и тональность голоса подходила с точностью в 98,90%. — Лайла отвечает в наушнике спокойно, так, словно ничего и не произошло вовсе.

— Но это же вообще не...

— Я сопоставила информацию о навыках с поведенческими шаблонами, вышло прекрасно!

— ...
— Ох, Господи...

Но зрелище, мягко говоря, обескураживало, сиё факт. Можно сказать, что Лоре пора бы искать себе карьеру и славу в театре или Голливуде, а то и работу на спецслужбы. Хотя стоп, последнее вроде уже было и вроде ей не очень понравилось. Но тем не менее, талант на лицо... А ещё опыт. Опыт, которого у Мигеля не было и который был ему так нужен на предстоящей вылазке. Можно сказать, что сейчас он воочию наблюдал за демонстрацией лишь толики того, на что была способна Х-23. Внутри даже проснулось чувство некой беспомощности. Ну знаете, когда кто-то вот рядом с тобой явно намного круче тебя. Даже завидно.

— Я... не понимаю о чем ты. — причем правда в чистом виде, даже играть не надо, чтобы изображать удивление и непонимание. Играть оригинального Паука на публику он не шибко умел, хотя люди постоянно их путают и считают одним и тем же человеком. Даже когда одеты по-разному. Проверено на Маке Гаргане, он же Скорпион.

Спектакль подошел к концу только тогда, когда их дуэт достиг кабинета Мигеля и за ними захлопнулась дверь. О’Хара встал на месте, буквально в паре шагов от двери. Кажется, он переводил дух. Понервничал он изрядно, пожалуй.

— Лайла, запри двери и убери голограмму, пожалуйста. — одну руку он сложил на груди, подпирая локоть второй, что закрывала маску. Кажется ему придется многое объяснять Питеру. Если, конечно, тот вообще соизволит проведать как тут творятся дела.

О’Хара выдыхает, приводит себя в чувство. Ладно, ничего не попишешь. Дело сделано, пора переходить к делу основному.

— Пойдём. — говорит он, не оборачиваясь, делая первый шаг в сторону дверей лифта, — Нам нужно спуститься в подвал.

+1

11

Если бы они были на задании, Мигель бы его провалил.

Лора проследила взглядом за сделавшим шаг вперед Человеком-Пауком, опустила ладони вдоль тела, пошла следом. В воздухе висело молчание – такое непривычное, нехарактерное для того самого Человека-Паука, который осыпал шутками, подначками и прочим словесным мусором, выводя из себя и врагов, и союзников.

Ей бы остановить и отчитать. Шепнуть, что это ужасное копирование, что поведение не соответствует оригиналу… Но нейромедиаторы стресса, в частности кортизол, в его запахе снова подскочили до потолка. Кинни приподняла брови, коснулась рукой щеки. Она сделала что-то не так? Что-то такое, что заставило его так сильно нервничать? Может, это она допустила ошибку? Но ведь, учитывая новости, «образ» и не должен быть здесь – Черная Кошка и Человек-Паук сейчас, мягко говоря, не в ладах. Значит, ей надо было вести себя дерзко, агрессивно флиртуя, демонстрируя свое доминирование над ситуацией… это бы показывало окружающим, что именно «образ», Кошка, главная, а Человек-Паук следует за ней.

Но все это – только в ее голове. Оценка ситуации, просчитывание нюансов, разработка стратегии поведения. А Мигель… похоже, ему было непривычно. Словно бы он всеми силами хотел исключить себя из ситуации и этой истории, но кто, если не он?

— Что, никаких шуток? – фыркнула, изображая легкомысленную обиду. – Стареешь, Паучок, теряешь хватку. Или тебе просто не нравится, когда кто-то дергает за поводок?

Они зашли в кабинет, дверь закрылась. Мигель дал очередные указания Лайле.

Лора, скрестив руки под грудью, смотрела без эмоций на его позу, полную невысказанной неловкости.

— Для героя у тебя довольно часто зашкаливает пульс от стресса, — спокойно сказала она, так и не дождавшись, пока он оглянется и посмотрит. – Средний возраст мужчин в Штатах – семьдесят три года, но, если ты по любому поводу будешь так… нервничать, проживешь в два раза меньше.

Можно было этого не говорить. Можно было сказать, что он плохо изобразил Человека-Паука, но ее никто не спрашивал за маскировку. Потому она сказала лишь о том, что может и помешает в будущем.

А ведь именно туда, в будущее, они и отправлялись.

Лифт. Подвал. Запах… плохой. Ей не нравится. Здесь словно кто-то провел черту неправильности.

Лора смотрит в спину синего костюма.

— Если это ловушка, ты труп.

Заходит, становится в дальний угол лифта, опускает руки.

+1

12

О’Хара искренне и изумленно на неё смотрит. Ушам своим, кажется, не верит.

— У тебя там где-то спрятан начатый манускрипт “Герои и как им положено себя вести”? Или тебе нравится комментировать моё состояние?

Если быть откровенным, то да, это задевает самолюбие и уверенность в себе. Конечно, говорил он всё вышесказанное спокойно, но нотки горького сарказма присутствовали.

Ну конечно. Куда мне до вас, “великим героям золотой эпохи героизма”.

И самое неприятное, что это была правда. В будущем о супергероях этой эпохи слагают легенды. Тор почитается как мессия, что должен вернуться и очистить мир от зла, а Капитан Америка как идеал человеческой души. И, конечно же, Человек-Паук. Тот, чьё имя он невольно унаследовал. Тот, кто считался одним, если не самым, величайшим из всех героев своей эпохи. Ему никогда не стать таким же как они. Он не был так “чист душой” как все они. От этого становилось только больнее. 

Думаете, он не думал об этом? Что было бы будь он хоть немного так же хорош как они? Была бы сейчас жива Дана? Застрянь он тут, не в своем времени? Была бы сейчас жива Темпест? Он уже сказал однажды Питеру, что бросает всё это, не выдерживает планку. "Становится одним из них". И вот он здесь, разодетый в "супергеройский костюм". Почему он вообще пытается?

Болезненные воспоминания заставляют поморщиться, но предаваться им не время и не место.

— Проехали. — О’Хара выставляет ладонь, своеобразный жест “конец темы”. После облокачивается на стену, складывая руки на груди, взгляд направлен в сторону.

Хотел бы он помолчать, да вот следующий комментарий его заставляет свернуть и выкинуть прочь собственное “проехали”.

— Да, это же такой гениальных ход. Позвать к себе удрученного опытом “супергероя” с первоклассными навыками диверсанта, чтобы устроить ему ловушку в подвале. Эдакое пособие “Как быстро лишиться головы на плечах”. — О’Хара отрывается от стенки и подходит вплотную к Лоре, заглядывает ей в глаза, при этом руки на груди не расцепил. Остался в “защитной позе”, как говорят психологи.

— Если ты не хочешь быть здесь, то тебя тут никто не держит. Я пришёл попросить помощи, и я это сделал. Предстал как открытая книга перед тобой, показал лицо, раскрыл имя. Признал, что не могу провернуть всё это в одиночку, ведь я не бойскаут, не Капитан Америка или твой отец. Выложил всё как есть, доверился тебе. Но вот ты — не доверилась мне. — лифт остановился, его двери открылись на другой стороне. Там “стояла” в ожидании голограмма Лайлы, приветственно улыбалась и недоуменно смотря на обоих прибывших.

— Так что прошу, сделай все нужные для себя выводы и прими, пожалуйста, решение! — Мигель разложил руки, отвернулся от Лоры, — Если хочешь вернуться, Лайла тебя проводит.

В позе полного недовольства Мигель ушёл прочь из лифта в просторное помещение, заставленное оборудованием. В центре всего же была дверь похожая на массивную дверь сейфа, которая явно таковой не являлась.

Лайла, что до этого провожала Мигеля взглядом, повернулась к Лоре. Её лицо было огорчено, как и улыбка была грустной.

— Полагаю, “разговор в лифте” не задался, да?

Отредактировано Arwin Skyrogue (2025-02-25 16:56:27)

+1

13

Лора хмуро смотрела на Мигеля, который в очередной раз вроде и хотел обсудить «проблему», а вроде и нет. Что происходило в его голове? Казалось, что и мысли, и он сам мечется из угла в угол, как загнанный зверь, не зная, куда себя деть, не видя выхода.

Можно было сказать, что у нее есть опыт работы с героями. Что она обучалась у Людей Икс, у лучших лидеров. Обучалась в Академии Мстителей. А еще на «Предприятии»… и в море школ, куда ее записывали то по «работе», то по «заданию». У нее было представление о том, каким должен быть настоящий герой.

Мигель почему-то отказывался таковым быть.

— Констатирую факт, — пожимает плечами, не считая необходимым говорить что-то еще. «Закрыли» так «закрыли». Странно, что его ИИ-секретарь не печется о его состоянии. Может, не считает нужным?

С другой стороны, ей-то какое дело, как часто нервничает, переживает и выходит из себя конкретно этот «Человек-Паук»? Пока это не мешает миссии, вообще все равно.

Но это помешает. В будущем. Лора уже видит проблемы, и как они шагают по ним, словно по минному полю. Как ей объяснить? Как донести, что это надо исправлять?

У людей нет понимания, что их поведение, чувства и эмоции могут мешать. Что они уже мешают. Что если ты хочешь все сделать правильно, стоит закрыть чувства в себе, запереть на замок в ящике стола, который никто не найдет. Потому что, когда люди поддаются чувствам и эмоциям, их действия лишаются всякой логики, рациональности, хоть какого-то профита.

И это случилось – Мигель, поддавшись эмоциям, нависает над ней.

Лора спокойно смотрит вверх. Красные линии на синей маске кажутся хищными жвалами, и сам вид угрожает, внушает страх. Ей, помнящей лицо, что скрывается за маской, совсем не страшно.

— У меня нет причин доверять тебе, — ее голос звучит хладнокровно, а глаза не мигают. – Мы начали на разных уровнях. Ты знал обо мне, я о тебе нет. Здесь не имеет значения демонстрация твоей слабости, ведь я не доверяю никому.

«Даже себе».

Ведь в любое мгновение кто угодно может применить тригер или сыворотку, отключающую ее регенерацию. Запереть в клетку, швырнуть под ноги Фиску или Кимере, сделать из нее послушную марионетку, исполняющую роль Оружия Икс… Жизнь хорошо и обстоятельно, раз за разом учила ее, что ничего хорошего от новых знакомых ждать не стоило.

Мигель уходит, оставив ее наедине с голографией Лайлы. Лора несколько мгновений стоит в лифте. Нет, не думает и не оценивает ситуацию, ведь она все для себя решила до того. Всего лишь дает… время.

Лайла задает вопрос. Собирает информацию или «любопытствует»? Лора знает, что у искусственного интеллекта нет функции «интерес», зато есть «поддержание беседы».

— Он всегда такой… — выходит из лифта, встает рядом с Лайлой, но смотрит вслед Мигелю, — эмоциональный?

Сначала позвать помочь, затем наорать потому, что ему сделали замечание. Кинни даже хмыкнула без улыбки, представляя, чтобы сказал отец.

— Я беспокоюсь, что он остро на все реагирует, — добавляет, поясняя «секретарю» причину своих «замечаний», раз уж Мигель не стал слушать. — Словно не понимает, насколько важно не поддаваться эмоциям. Я… не понимаю такую… эмпатию. Это… должно быть, очень ранит.

Говорит тише. Не то потому, что не хочет, чтобы услышал Мигель, не то потому, что вспоминает, как самой становилось ужасающе тошно, когда эмоции зашкаливали, и все внутри горело от горя.

И как люди живут с этими эмоциями каждый день?..

+1

14

Взгляд Лайлы заметно смягчился, голова слегка наклонилась в бок. Улыбка голографической девы приобрела оттенок грусти и печали. Если не знать, можно подумать что перед Лорой вовсе не голограмма искусственного интеллекта, а настоящий живой человек. Уж больно хорошо она проецировала эмоции. Только вот на самом деле, Лайла действительно понимала эти эмоции, а потому могла понимать, что должна была чувствовать. А может и вправду чувствовала.

— Нет. Не всегда.

В её цифровой всплыли первые дни, когда Мигель стал Человеком-Пауком. Эта растерянность, чрезмерная осторожность, злость. Первое, что ему хотелось, это “исцелиться”, избавиться от “уродства”, которое он приобрёл. Костюм он был вынужден одеть, чтобы запутать следы ищеек Алкемакса и не дать им понять, что сбежавший из лаборатории эксперимент — это Мигель О’Хара собственной персоной, человек, что стоял во главе этого самого эксперимента. У него была простая цель — сбежать и запутать следы. Но, как и всегда, “что-то пошло не так”. И этим “что-то” оказалась мрачная и уродливая правда. Правда о мире, который просто потянулся к знакомому силуэту и образу, надежде, что мир вновь обрел защитника.

— Больше года назад Мигель, как это у вас героев говориться, “покончил с костюмом”. — Лайла делает жест рукой, предлагает пройти дальше, — У него настал “кризис веры”.

Она говорит это без издевок, иронии или чего-то ещё. Просто исторический факт и частичное цитирование “Психологии супергероев” издания 2081 года.

— Во время ограбления банка он чуть не убил грабителя. Мигель не успел спасти ребенка, которого застрелил наркоман,находившийся в состоянии наркотического опьянения.  — она говорит это так спокойно, но при этом взгляд полон боли и печали. Эмоция выражена так, словно болит сердце.

Лайла отворачивается, её взгляд падает на Мигеля. Тот, с настроением томной тучи, что-то ворчит себе под нос, подходит к той самой “двери” в центре зала. Вокруг него всплывают голографические окна и мужчина в темном костюме начал свою работу.

— Так он “ушёл с поста”. Начал вести обычную жизнь. Работа в компании, здоровые отношения. Он старался помогать миру не кулаками, а умом. — Лайла поворачивается лицом к Лоре, её лицо будто высечено в камне — А потом организация под названием “Кулак” устроила теракт в ресторане, где Мигель ужинал со своей девушкой Темпест. Она не пережила тот вечер.

Лайла “шла” подле Лоры, подстраивалась в такт её движениям. При желании она могла бы и парить в воздухе или вовсе обернутся миниатюрной девушкой, что сидит на плече. Но посчитала, что разговор будет продуктивнее, если будет имитировать человека.

—  В тот день он вернулся к своей, как вы это называете, “мантии” не из чувства долга или справедливости, а из чувства мести. Я наблюдала за тем, как Мигель искал зацепки, копал в поисках виновных. Когда он узнал кто это, он шёл не ловить преступников. Он шёл их убивать. — Лайла сворачивает направо в другой коридор, уводит собеседника подальше от лаборатории. Кажется она не хочет, чтобы Мигель их слышал.

— Во время терактов, которые прогремели в разных уголках страны, использовались продвинутые андроиды-смертники. Как оказалось, их построил бывший учитель робототехники Виктора фон Дума, доктор Кронос. — перед ними открываются двери и обе проходят внутрь небольшого помещения. Внутри стоят два крупных металлических контейнера цилиндрической формы. Судя по форме металлической обшивки, это был не более чем заслон, что скрывал содержимое.

— Кронос превратил себя в киборга и их с Мигелем схватка была очень ожесточённой. Мне ещё никогда не представлялось видеть, чтобы Мигель так сильно желал кого-то убить. — Лайла останавливается перед цилиндрами, смотрит на них, — Но к счастью, когда Кронос наконец-то начал давать ответы, не Мигель стал тем, кто оборвал его жизнь. Кто-то в верхах, видимо, решил убрать доктора пока не стало слишком поздно. А после, след Кулака просто исчез и целый год они были неактивны. До Норвегии, а после и на научной выставке в Бруклине, где и оказался твой отец по приглашению Капитана Марвел.

Заслоны контейнера начали опускаться.

— Тогда на нас напали и отправили в будущее, в 2099 год. Кулак желал похитить твоего отца, а Мигеля и Капитана оставить в будущем, откуда нет выхода. У меня не было возможности помогать Мигелю: электроника его костюма буквально была сожжена изнутри, что лишило меня возможности связаться с ним.

Когда заслон опустился, то стало видно и содержимое. Контейнер слева был пуст, а вот внутри правого контейнера покоился белый костюм Человека-Паука 2099 года. Изодранный и обожженный. Выглядящий так, словно тот побывал в аду.

— Мир будущего мертв. Во всех смыслах. Ни единой живой души, только разрушения и гниющие изнутри существа, бывшие людьми. Полагаю людям проще такое обозвать как “зомби”. — Лайла поворачивается к Лоре и смотрит на неё серьезным взглядом. — И Мигель пытается предотвратить это, причём уже очень давно. И если ты ему не поможешь, то будущее таковым и останется.

+1

15

Лора слушала молча. Внимала, не отрываясь от созерцая то пола, то стен, то Мигеля. Темно-синий костюм с красными хищными полосами почти не отражал свет, и потому он казался устрашающим элементом окружения… ни пугая ни на секунду. Но определенно мог бы внушать страх тем, против кого вышел.
Лайла шла рядом, и Кинни понемногу наблюдала еще и за этим искусственным интеллектом. Довольно интересный экземпляр, имитирующий и человеческую эмоциональность, и походку, и многое из того, что создает обманчивое представление «живости». Даже то, что говорила «компьютерный секретарь», было достаточно личным, что обычно находится под грифом «конфиденциально». Выходит, Лайла сейчас выдавала очень личные, практически интимные вещи… Мигель настолько доверял ей? Не Лоре – Лайле. А Лайла… посчитала, что Лора не из тех, кто воспользуется тайнами Мигеля?
Это что, проверка?
В какой-то момент Лора нахмурилась, когда Лайла свернула, уводя ее куда-то в сторону от ворчащего под нос О’Хара. Бросила взгляд через плечо – тот, похоже, готовил им «коридор».
У него была девушка. Он ее потерял. Это уже многое объясняет. Его дерганнось, нервозность и то, как он реагировал на шутки Лайлы – это же были шутки, да? Словно все это было для него больной темой, причиняло дискомфорт, заставляло задумываться о том, каким он видится в глазах окружающих. Поверх этого лежал груз ответственности, чувство вины и отчаяние, которое усугублялось тем, что его старый враг поднял голову.
Кризис веры. Лора опять обдумывала это словосочетание, пока Лайла рассказывала дальше. А ведь и Кинни совсем недавно прошла через такой. Снова вернулась к тому, с чего начала. Снова стала инструментом, оружием, бездумным клинком, которому не доставало хозяина. «Скажи, что делать», почти хотелось приникнуть ей к каждому, кто мог сам принимать решения. И все же она смогла найти в себе силы остановиться. Благодаря Дакену, Гэбби, отцу… благодаря самой себе.
А кто есть у Мигеля? Кроме Лайлы.
Лайла привела ее к контейнеру, в котором был костюм. Белый, с такими же красными хищными полосами… но его белизна была испорчена, сожжена и разорвана.
Лора сделала шаг, положила ладонь на стекло.
Обугленные края. Рваные следы. Красные полосы, переходящие в коричнево-черный. Пятна темной и багровой жидкостей. Стекло скрывало запахи, но Кинни и без них знала, как пахнет конец света.
«Мир будущего мертв».
Выдох. Она контролирует свое дыхание, разглядывая костюм.
«Мигель пытается предотвратить…»
Опускает ладонь, отступает от контейнера, скрещивает руки на груди.
«И если ты не поможешь…»
Она могла и не помочь, а все испортить. Ведь она идет не ради спасения будущего, а ради исправления ошибок прошлого. И пока Мигель думает о судьбе всего мира, Лора думает только о своих грехах и своей семье. О том, что она не хочет никакого будущего без тех, кто ей важен. И что ей, в целом, плевать на это будущее, как и на любое другое.
Она просто хочет сделать все правильно.
Так, чтобы не винить себя в тех ошибках, что уже совершены.
— Кризис веры, — повторяет, отворачиваясь от контейнера, глядя на золотистую проекцию Лайлы. – Я хороша знакома с этим. Постараюсь не провоцировать его снова.
«Мне надо придумать, как это исправить».
Ведь даже без ее провокаций и критики Мигель будет нервничать, и чем больше нервов, тем больше рисков.
Помолчала.
— Что ты хотела сказать тогда, в джете? – смотрит с интересом. – Когда Мигель прервал тебя. Ты хотела сказать что-то, что заставило его нервничать. Его пульс сразу участился вдвое. Как и тогда, когда я повела себя в соответствии с выбранным тобой образом Черной Кошки.
После всего сказанного Лора догадывалась, что дело в чем-то межличностном. Что Мигель по-своему горюет по своей погибшей девушке.
Почти также, как и Лора – по своей погибшей сестре.
Такие, как они, не делятся тем, что лежит на душе.

+1

16

— А, это? Я просто напоминала правила техники безопасности передвижения на личном воздушно-реактивном транспорте. В частности, он не дал договорить мне часть про занятия любовью в полете. Люди часто игнорируют данную особенность, а ведь в 2094 году, согласно статистике, это привело к аэровоздушным транспортным происшествиям в 89.14% случаях подобных занятий. В частности, 44.51% из них с летальным исходом. Конечно, не то чтобы Мигель таким занимался... — Лайла сделала задумчивое лицо, а взгляд ушёл куда-то в сторону, — Да и учитывая вашу с Мигелем физиологию, летальный исход маловероятен... Но это не отменяет факта, что ремни и правила безопасности созданы не просто так!

Лайла поднимает вверх и лучезарно улыбается. Такой наивной, детской улыбкой, будто ничего она такого и не сказала вовсе.

— А относительно твоего образа Черной Кошки, то, полагаю, Мигель хочет избежать неудобных разговоров с оригинальным Человеком-Пауком. Насколько известно, сейчас они в не очень хороших отношениях, и она даже пыталась его убить. Оу... — Лайла сделала задумчивое лицо, — Кажется эту информацию стоит сообщить Мигелю. Минуту.

Лайла исчезает на долю секунды, а после вновь появляется перед Лорой. Она улыбается совершенно невинным образом, а по коридорам эхом доносится...

— ОНИ ЧТО?!

Мигель явно был не в восторге от новости.

— Полагаю, нам стоит вернуться в главный зал. Мигель уже почти закончил настройку машины времени, осталось только провести проверки, сделать перерасчеты и учесть все шероховатости перехода. Мы же не хотим, чтобы вы оказались там по кусочкам, верно? — с лучезарной улыбкой Лайла развернулась и рукой пригласила проследовать за ней. Заслонки на контейнерах опускаются, скрывая белый костюм из виду.

Господи, мне точно влетит.

Мигель не мог перестать потирать переносицу, как и не мог выкинуть из головы только что сказанное Лайлой.

Питер и Кошка в ссоре? Пыталась убить?!

Глубокий вдох и выдох. Вдох и выдох. Позже, всё позже. Сейчас главное не это, а 2023-й год и то, что они намерены там добыть.

О’Хара сложил руки на груди, смотрит на свою машину времени. Казалось, он должен думать над тем, как правильно сделать переход без помех, ведь технологии, что он добыл с Кэрол в 2099 году, могли не сильно прижиться с его то “чудовищем”, которое по ошибке называют “машиной времени”. Да только вот в голову лезет то, как он только что повышал голос и буквально наорал на единственного человека, который готов был ему помочь в этой вылазке.

Молодец, О’Хара. Ничего не скажешь.

Конечно ей нет смысла тебе доверять. Ты в буквальном смысле из ниоткуда свалился ей на голову, а потом просишь с тобой, незнакомцем, пойти черт знает куда. И мало ли кто ты вообще такой? Может ты как раз и работаешь на Алкемакс и намерен таким вот образом устроить ей ловушку? В голове уже крутиться масса сценариев вселенских заговоров, а он то всего лишь генетик. Подумай сколько таких сценариев крутиться в голове у матерого диверсанта.

Мигель устало выдыхает, взгляд падает на пол.

Нет, так дело не пойдет.

Их появление О’Хара застает немного неожиданно. Сложно привыкнуть к тому, что кое-кто ходит также тихо, как пантера в джунглях. И всё же...

— Я должен извиниться. — он выдаёт это без каких либо проблем, как и не наступает на горло гордости, как можно подумать. Как-никак, а Мигель был человеком здравого смысла.

— Моё поведение было непотребным, я прошу прощения. — Мигель поворачивается к Лоре, “провалы” глаз маски смотрят прямо в её красные окуляры маски, — Ты права, что тебе незачем мне доверять. Я явился из ниоткуда и попросил помочь невесть в чём. Незнакомец с большой буквы, который мало ли что задумал.

Взгляд падает на дверь, он делает буквально секундную паузу.

— И поэтому я постараюсь сделать всё что в моих силах, чтобы заслужить это доверие. Как и выполнить обещание, что дал твоей сестре.

+1

17

Протокол ведения допроса, международный стандарт. Третья страница, пятый абзац. «Наблюдение за субъектом в этой части всегда важно. Следите за мимикой и жестами. Мультипликаторы-жесты укажут вам, какие фразы будут правдой, а какие ложью. Взгляд глаза в глаза также важен, но контакт должен быть непродолжительный, так как прирожденные лжецы могут наблюдать за вашей реакцией…»

Лайла стала блуждать взглядом, и Лора вспомнила уставные документы, по которым ее обучали. Стандарты международного шпионажа, нейролингвистическое программирование, профилирование и чтение языка тела… внезапно помогли ей осознать, что Лайла темнит. Несмотря на то, что она – искусственный интеллект, были заметны «вольности» в ее поведение и принятии решений.

Она зачем-то говорила о сексе. В полете. Между ними. Почему? Сам процесс полета был неважен. Значит, важен секс. Зачем? Это что-то, связанное с межличностными отношениями?

— Спасибо, что рассказала. Это важно.

Лора приподнимает подбородок и слушает внимательнее.

Лайла ей не нравится.

Она играет с чувствами того, кому помогает. Она делает то, что хочет, не соблюдает субординацию, заставляет окружающих подстраиваться под свои вычислительные мощности, а они, как Кинни наблюдала, превосходят любого технопата.

Если изначально Лайла ей импонировала, то теперь Лора смотрит на нее как на джокера, вытащенного из колоды. Становилось немного понятно, отчего Мигель такой… дерганный. С подобным «помощником» и врагов не надо.

— … мы же не хотим, чтобы вы оказались там по кусочкам, верно?

«Тебя бы это расстроило или позабавило?», но Лора помалкивает, кивнув и последовав за Лайлой. Пока не решила, как относиться к такому искусственному интеллекту. Пусть будет. Если станет угрозой – ей или Мигелю, придется прибегнуть к хитростям. Осталось понять, откуда Лайла получает такой контроль над окружением и где ее ядро.

Нет, уничтожать «сердце» ИИ Лора не собиралась, но намекнуть, что знает, где оно, и с ней лучше не бодаться, было полезно.

Мигель стоял, скрестив руки на груди. Стоял спиной, спрятавшись за маской, потому Лоре приходится угадывать его состояние, настроение и всю остальную информацию по языку тела.

Напряжение угадывается без оценки кортизола в аромате. Тяжелая аура – тоже.

Лора двигается бесшумно, чуть подгибая пальцы в ботинках, из-за чего его походка кажется чуть более женственной, чем предполагается для такого костюма. Становится в семи шагах от Мигеля, смотрит на его маску сквозь красные линзы своей маски. Из-за разницы в росте приходится поднимать голову.

Слушает молча.

— Тебе незачем мое доверие, — спокойно отвечает, и в этом голосе звучит что-то вроде удивления. – Важно, чтобы все прошло гладко, и каждый делал максимум возможного.

В ее понимание «доверие» — это не тот случай, когда ты готов умереть за кого-то.

— Доверие в среде героев – не та монета, которую легко положить в карман, — вдруг добавляет, подумав. – Рисковать жизнью ради кого-то – нормально. Идти на миссию с совершенно незнакомым подозрительным человеком, вломившимся в твой дом – тоже. Но доверие…

Она замолкает и сжимает губы в тонкую нитку.

— Я не знаю, что о чем ты говоришь. Не понимаю, в чем разница. У меня есть твое имя и кое-какая информация, которую я могу использовать против тебя, если ты сделаешь что-то, что провалит нашу операцию. У тебя такой же расклад. Разве это не залог доверия? Или доверие для тебя – что-то другое, раз ты так рассердился на меня?

Никаких скрещенных рук. Ее поза совершенно открыта. Она пытается донести, что возможность взаимного шантажа — отличная причина прикрывать друг другу спину. А еще общая цель. Разве есть еще какие-то поводы?

Он ведь не Капитан Америка, в конце концов.

— Мне надо понимать, Майк. Мы оба можем умереть, и мне надо понять, почему тебе важна такая… неважная мелочь.

0

18

Неважная... мелочь...

В голове просто как-то вот... не укладывается сказанное. Будто ну вот же она, казалось бы, неприглядная, старая как мир, истина. Просто самое очевидное из очевидного. А тут "неважная мелочь".

Мигель задумался, сложил руки на груди. Оперся спиной к стоящим позади пульту настройки и опустил взгляд в пол. Понимает, что сейчас ему надо несколько "отключить" привычное восприятие мира, чтобы хотя бы попытаться понять то, как этот самый мир воспринимает Лора.

Что он о ней знает? Что он изучал тогда, в годы когда казалось что мир прост как палка. Нет, тогда были мысли о «большом и маленьком», о «высоком и низком». Но если сравнивать тогда и сейчас... Как же много переменилось в этой вот голове, покрытой синей маской.

И всё же, вернемся к вопросу: что он знает? А если подумать, то знает немногое. Лишь десяток документов с точной характеризации регенерации «субъекта Х-23», её сверхчувствительном обаянием, слухе, обостренных чувствах, инстинктах и имплантов «простейшей конфигурации» созданных из редчайшего и прочнейшего из металлов на планете. Того самого, который многим корпорациям в его время был нужен так, «для галочки». Это было то, что казалось ему самым важным тогда. И, к сожалению, самое неважное тогда оказалось самым важным сейчас. Психологический анализ, обучение «субъекта», «дрессировка» и, конечно же, последствия. Помнит же, как читал только сжатые конспекты по материалу. Потому что кому будет интересно читать самые доскональные подробности, как маленького ребенка превращают в оружие. И ведь даже не как «человек-оружие», подобно терминам, что применял Алкемакс в его время, нет. Как вещь. Просто как вещь. Точно такую же, как столовый нож, который вот взял, использовал и положил на место. Вещь, которой оказался ребёнок.

Мигель поднимает взгляд, «темные провалы» вместо глаз смотрят на Лору, а на душе неприятная пустота. Ему просто трудно представить, что девушка перед ним и есть та самая, кто прошёл через весь этот ад, который был подробно, в сухом научном тексте, описан.

— «Хрупкий, прекрасный цветок... со стеблем из нерушимой воли».

Цитата матери, уже и не помнит к чему. Она как-то сказала это, в детстве. Он тогда пришёл из школы с фингалом под глазом и трещиной в пястной кости. Его младший брат игрался с виртуальными машинками...

Наверное, я бы назвал тебя именно так.

— Знаешь... Я такой себе герой.  – он говорит искренне, честно. С ноткой укора в свою сторону, с ноткой сожаления.

— И такому как я вряд ли когда-то удастся добраться до тех «стандартов» которыми вы являетесь. Люди-Икс, Мстители, Фантастическая Четверка. Железный Человек, оригинальный Человек-Паук, Черная Пантера. Росомаха... С вами в ряд встань и буду как детская клякса в галерее шедевров ренессанса. – Мигель усмехается, но горькая улыбка спадает быстро, а глаза поднимаются и отвечают взглядом, — Но даже при всём этом я точно знаю, что «доверие» это не «неважная мелочь».

Мигель выпрямляется, отлипает от пульта управления. Его руки опускаются вниз, а голову он отворачивает, цепляется взглядом за проход, который ведёт в его хранилище с белым костюмом.

— То, что ты описываешь, это «обстоятельства». Да, если они есть, то вполне могут работать так, как ты описала. Но если обстоятельства происходят то там, то тут, то доверие нужно заслужить. Это как внутренне стойкое ощущение, что тебе есть на кого опереться, есть кому подставить ради тебя спину. То, что поможет в момент, когда требуется куда большее, нежели длинный список обстоятельств.

Он поворачивает голову, его взгляд сталкивается со взглядом Лоры.

— Это то, как я понимаю «доверие». У каждого своя правда, мнение может разниться. Но то, на чем сойдутся абсолютно все, так это то, что доверие это не «неважная мелочь». Думаю со временем ты это поймешь. Как-никак у всех свои сроки.

Молча он смотрит на неё где-то с секунду, а после, поворачивается к пульту управления. Пара нажатий клавиш и окружающее пространство завибрировало, воздух будто стал чуть тяжелее, а огромная металлическая дверь открылась. Из неё так и лил яркий свет.

— Пойдём. Смысла откладывать больше нет. – прерывает молчание Мигель и делает первый шаг в сторону двери.

+1

19

Что?

Лора стискивает челюсти, на мгновение напрягается, словно ее застали врасплох.

Цветок. Стебель. Нерушимая воля.

Это какой-то способ… шифра? Кодовая фраза, адресованная Лайле? Но Лайла не реагирует, значит, нет. Закодированное сообщение? И как она должна его понимать?

А пока она лихорадочно пытается разгадать секретные ходы и выходы сказанного, Мигель говорит еще. И то, что ранее рассказывала искусственный интеллект, словно бы дополняет красками уже имеющуюся картину.

Так вот почему он так не уверен в себе.

Вот этот человек, перечисляющий героев. Горечь в его голосе слышится даже сквозь маску. Он словно пытается все обернуть в шутку, чтобы преуменьшить значение своих переживаний, но Лоре не надо видеть его лицо, чтобы читать язык тела.

Он не считает себя героем.

Что-то внутри Лоры надрывается – на мгновение, из-за чего уголок ее рта дергается, будто пытаясь исказиться не то в ухмылке, не то грустной улыбке.

«С вами в ряд».

Но она не героиня. Ей бы подошел термин «антигероиня», и все же она пытается бороться с этим. Стереть это клеймо. Стать кем-то – чем-то… большим.

Стать не просто Росомахой, стать… собой?

Лора слушает пояснение этого «не героя» о доверии. И оно звучит так… странно.

По определению, доверие – уверенность в чьей-то добросовестности, искренности и правильности слов или действий в отношении кого-то. Доверие считается основой практически всех социальных конструктов, основой человеческих взаимоотношений. Люди по умолчанию считают любого человека тем, кому можно доверять, незначительно меняя свое отношение из-за совокупных факторов, называющихся «первое впечатление».

Если брать за основу это определение, у нее нет причин доверять Мигелю. Потому что он вломился в ее квартиру, практически шантажом вынудил ее взяться за миссию, подлогом выманил из квартиры и неизвестно, какие у него планы. Может, он пытается через философские беседы убедить ее, что бояться нечего, а затем бросить в клетку, как делали десятки людей, мутантов и якобы героев.

Он, впрочем, тоже не имеет оснований доверять ей. Она несколько раз угрожала его убить, как и ее сестра. Она может осуществить свою угрозу в любой момент, как и оставить его в смертельной опасности. Все, что она видит, слышит и обоняет, может быть использовано против него, ведь у нее фотографическая память. И, судя по тому, что он не был в курсе, где Паркер, а также притворялся Человеком-Пауком, использовав маскировку, если она прямо сейчас свяжется с Мстителями, у Мигеля наступят не просто темные, а по-настоящему черные дни.

Но он так… уверен в ней. Почему? Пытается ей объяснить свою точку зрения. Зачем?

Она совершенно не понимает ничего.

«Цветок… зачем он сказал это?»

И все же он говорит с ней. Объясняет. Пытается поделиться сложными путанными чувствами и эмоциями, хотя это совсем необязательно. Он смотрит в сторону того костюма – белого, выглядящего так, словно побывал в Аду. На нем лежит груз неоплаканного горя, а он тут словно бы возится с ней…

Лора неожиданно чувствует необходимость что-то сказать, но открывает рот и понимает – сказать ей нечего.

А что именно ей ответить?

«Прости, я не умею доверять, меня слишком часто предавали»?

— То, что я описала, куда более прочные основания для доверия, чем то, о чем ты говоришь. У людей странная любовь просить довериться, а затем ударить в спину. Больше я на это не куплюсь, — вдруг резко бросает, и это звучит почти так, словно она захлопывает дверь, которая едва-едва начала приоткрываться.

Поворачивается, отходит от него на пару шагов.

– Можешь сколько угодно отказываться от звания героя, но раз ты надел цветной костюм, соответствуй. Обстоятельства тебя вынудили или нет, это ты принял решение, как Человек-Паук, действовать дальше. Есть и другие способы замаскироваться или скрыть свою личность.

С такими мощностями, как у Лайлы – а Лора подозревала, что они немалые – это было бы проще простого.

— Да, — подтверждает она слегка раздраженно, — пора.

Мигель касается панели, выполняет нехитрые действия – огромные металлические двери перед ними распахиваются. Свет – такой яркий, что она на мгновение слепнет, а потому прикрывает глаза рукой.

А затем – запахи.

Пыль. Гниль. Высушенный воздух как в пустыне, если бы пустыня стала свалкой.

Волосы треплет дикий ветер. На губах остаются песчинки.

— Где мы? – опустив руку, моргая, чтобы глаза привыкли быстрее, спрашивает сдержанно. А затем прикрывает ладонью нос и рот. – Угрх, ну и вонь.

+1

20

Раньше казалось, что мир как-то проще. Всё было таким понятным, естественным. Но то было раньше, а сейчас он столкнулся с настоящим вызовом. Таким, который сломал бы ни один десяток ученых и психологических экспертов. А всё потому, что испытание это требовало разбора самой таинственной константы бытия. И он говорит не об устройстве мультивселенной и мироздания. Он говорит об устройстве человеческого естества. Об эмоция и том, что называют «душой».

Можно и посмеяться над ним, да. Но задумайтесь. Перед ним человек, которого подавляли с самого рождения. Девушка в которой искореняли всё то, что можно охарактеризовать как «человек» и попытались заменить на всё то, что называется «вещь». И сейчас он ощущает себя как взрослый, которого маленький ребёнок спросил «почему мир вот такой, а не такой». Любой знает, что подобный вопрос поставит «взрослого» в тупик, а то и вовсе вгонит в состояние ступора.

И вот сейчас этот вопрос о «незначительной вещи» поставил Мигеля О’Хару в положение близкое к тому самому «тупику».

Он попытался и попытался честно объяснить, передать ощущения и чувства на словах. Но все мы понимаем, что таким вещам как эмоции и чувства не научится по книжкам, по описаниям в справочниках и не найти инструкций по типу «Делайте так в течении двух месяцев и...». Это не навык, это не умения. Это часть каждого из нас, предусмотренная ещё на «этапе сотворения». Мы так устроены. И проблема в том, чтобы донести это той, кого «сломали» в этом самом «этапе сотворения».

В мыслях возникает страшная мысль – а что если уже поздно что-то пытаться «чинить»?

И тут он слышит её внезапное обращение, резкие слова, едва заметную мимику. Мигель останавливает свой поток мыслей, свои движения. Смотрит только на Лору и слушает всё, что она сейчас говорит. Настолько внимательно, что трудно не заметить. Как и трудно было бы не заметить слегка приподнятые уголки губ и теплеющий взгляд. Только вот лицо сокрыто маской.

Не такая эмоциональная, да?

Он широко улыбается только в мыслях, не рискует внешне.  Поймут неправильно, превентивно. Хотя, возможно, он и не прав. Но рисковать незачем, особенно сейчас, на том этапе когда отношения между двумя личностями только строятся. Не хотелось менять «план постройки» в неправильном направлении.

«... Это ты принял решение...»

А здесь, его мысли вновь обращаются к себе. От горькой усмешки уже не удержаться. «Обстоятельства или нет». Так и хочется ответить «Да что ты знаешь?», да вот проблема – знает. Знает даже больше чем он сам и кто-либо другой. Даже как-то стыдно за сами мысли, что жизнь не сахар и вообще судьба вытерла его об землю так, что пришлось отскребать остатки. Нет, тут он просто... не в праве. Просто не в праве не то чтобы говорит, а даже думать о таком.

И нужно признать – она права. Во всём вышесказанном. Только вот ответа у него нет, слов не подобрать. Но думать об этом он будет ещё очень долго.

Яркий свет бьет прямо в лицо, дуновение ветра было первым, что он почувствовал. На мгновение ему кажется, что вот-вот окажется там же, в 2099, где касающиеся небес здания накренились, а мир перекрашен в багровые цвета. Но вот запахи...

— Чем пахнет, спрашиваешь...

Пахнет гнилью умирающей экосистемы. Отравленной почвой, иссушенной отсутствием дождей прочих нежели кислотными. Грунтовых воды либо отравлены, либо их просто нет. Скорее всего есть, но они страшнее яда. Химикаты проникли в саму их суть.

Кажется, у него есть ответ на заданный вопрос.

— Домом.

И с этим словом он делает шаг вперёд, исчезая в столпе света, что вёл на ту сторону.

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [13.10.2016] Chippin'In

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно