— Давай я присмотрю за твоими сокровищами, милая, а то еще потеряешь… — ласково промурлыкал Астарион, шустро схватив девичьи цацки и спрятав их в карман, и вздохнул, — Ты ничего не помнишь, да?
Астарион, будучи одним из первых обращенных Касадором отродий, поначалу чувствовал себя избранным — в те времена, когда их было всего двое: Аурелия, старшая сестра, упрямая и последовательная в своем служении, и он, Астарион, строптивый и беспутный младший брат, от которого проблем было больше, чем проку. Непокорный, да. И всё же – отчасти польщенный своей исключительностью, ведь тогда Касадор делил между ними двумя и свою милость, и свою жестокость, им не было нужды соревноваться между собой за лучших жертв, принесенных к ногам отца, и казалось, так будет всегда…
Но Касадору быстро наскучивали его безделушки, и он заводил новые – со временем их стало трое, после – четверо, и так далее, и прежнего равновесия больше не было, потому что отца бесконечно развлекала их грызня; ему нравилось стравливать их между собой, как бойцовских собак, в погоне за звание его любимчика, постоянно повышая ставки.
И вот уже отец вызывает Астариона к себе, чтобы поручить ему достать из могилы и привести в дом очередное отродье, седьмое по счету. В их спальне становилось тесновато, и Астарион заранее проникся ревностью к новообращенной вампирке, но, поразмыслив, решил: быть может, это возможность приобрести союзницу, в сговоре с которой будет проще противостоять что изобретательной подлости Вайлет, упражнявшейся в сочинении самых гнусных пакостей для своих братьев и сестер, что рвению Леона, из кожи вон лезущего лишь бы услужить хозяину.
— Меня зовут Астарион, — он с шутовской церемонностью поклонился, — Счастлив знакомству.
Надо отдать ей должное, держалась она с впечатляющей невозмутимостью — то ли впала в ступор от шока, то ли от природы обладала стойким нравом. Это хорошо. Астарион опасался, что ему придется усмирять впавшую в истерику девчонку.
Он быстро накидал в могилу земли, малость присыпав гроб – так, чтобы это и правда выглядело, как работа гробокопателей. После чего нагнал собравшуюся уже уходить Далирию и, галантно, но цепко, взяв ее под руку, повел за собой к кладбищенским воротам. Теперь главным было не нарваться на ночных гуляк – еще не хватало, чтобы неопытное дитя, почуяв кровь, набросилось на какого-нибудь бедолагу.
— Ты права, нам нужно поторопиться и привести тебя домой до восхода солнца!.. – говорил он беззаботно, — Я знаю, ты сейчас ужасно голодна, но потерпи немного: дома тебя как раз ждет ужин. Я приготовил птицу! Роскошь что за блюдо. А за ужином ты расскажешь мне о себе. А я расскажу тебе обо всем остальном – тебе же наверняка любопытно!