…опять…
Врагген смотрел на свои кинжалы, лежавшие в помятой траве, и даже не пытался их поднять. Он не успел. На этот раз не успел.
Выдох облегчения сменился приступом пульсирующей кровавой пелены, заставившей поморщиться и чуть прикрыть глаза. Тело затопили воспоминания о боли, о его собственной боли, о его крови, текущей из рваных ран, о треске его ломающихся под ударами медвежьих лап костей.
И за всем этим как будто стояло чьё-то осуждение. Глубокое неодобрение. Так смотрит родитель на ребёнка, что разочаровал его, не оправдал возложенной надежды. Не в целом, а каким-то конкретным поступком, одной оплошностью. Но оплошностью позорной. Не его кровь должна была пролиться, а чужая.
Убийца слегка тряхнул головой, отгоняя это отвратительное наваждение.
Тыльной стороной ладони Врагген утёр от собственной кровь подбородок, и только сейчас заметил, что его пальцы чуть дрожали. Убийца сжал руку, справляясь с этой дрожью.
Слова друида его несколько успокоили. Ничего, что нельзя было исправить. А значит все остались живы.
Новый один подступающий приступ кровавой пелены он подавил в зародыше. Что-то внутри него такое не любило. Не любило, когда все живы. Этому кому-то нравилось видеть, как из ещё секунду назад живых существ капля за каплей утекает жизнь, нравилось переступать через остывающие тела, и чем больше этих тел, тем лучше.
Ещё одно усилие воли, чтобы отогнать эти ощущения прочь.
- Это хорошо. Хорошо…
Хорошо, что на этот раз он никого не убил. Врагген словно с вызовом бросил эту мысль бурлящей внутри него тьме.
Хальсин тем временем продолжал рассказ. Убийца на кого-то охотился, обнаружил чью-то живую кровь в ночи. Кому-то очень не повезло попасть в беду рядом. Врагген бегло осмотрелся. Кто это мог быть? Заблудившиеся крестьяне, решившие собрать ягод в окрестных лесах? Или кто-то припозднившийся на тракте? Впрочем, в настоящую беду эти несчастные так и не попали. Предупредил их Хальсин заранее или же им пришлось спасаться от убийцы уже не важно, рядом никого не было. Кроме самого друида, само собой.
- Я ничего не помню до того момента, как очнулся в капсуле на нутилоиде. Ни кем я был, ни чем занимался. Ничего. Я помню только своё имя. И свои эмоции. С того момента со мной и стали случаться эти… приступы.
Не то слово, какое-то неправильное. Но другого и не подобрать.
- Они происходят нечасто, но всегда речь идёт о крови, об убийствах. Я сначала думал, что дело в треклятой личинке, которую затолкали мне в мозг. Но никто больше не страдает чем-то подобным. У всех всё в порядке с памятью. Никто не теряет на собой контроль.
Врагген опустил руки на колени. Только сейчас он заметил, что и его одежда, и трава вокруг забрызганы его собственной кровью. Но никакой одержимой мании она у него вызывала, только тошноту.
- Я не помню, что со мной происходит в эти моменты. Сегодня… Сегодня я помню, как лёг спать. У костра, как обычно. А следом – меня грызёт медведь. Я даже подумал, что в лагерь пробрался хищник. Я не знаю, что было между этими моментами.
В голосе убийцы дрогнул гнев. Это было просто унизительно. Словно кто-то брал над ним контроль и игрался как с куклой, сочиняя свою собственную историю, историю полную крови и смерти. От этой мысли в голове всё горело.
- Я не знаю, что со мной происходит.
Что может причинить больше боли, чем бессилие?
[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]