нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [1484 DR] Самый опасный враг

[1484 DR] Самый опасный враг

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://i.imgur.com/qvc3sPD.png

Описание сюжета игры:
Enver Gortash, Dark Urge
Дата и место действия: Врата Балдура, Нижний город, ночь

— Бэйн, помоги!
— Папа, помоги!
— Что?
— Что?

hide-autor

0

2

"Энвер, я хочу посмотреть на звезды!" - шептала она.
"Энвер, я хочу непременно сделать это на кладбище" - восхищенно простонала она на ухо своему юному любовнику в следующий миг, и Горташ предпочел не думать о том - что именно барышня имела ввиду под "этим". Он все-таки хотел бы думать, что речь шла о банальной прогулке и лицезрении ночных светил, а не о том, чем они занимались именно в этот момент времени.
"Энвер, я хочу это прямо сейчас! Сегодня" - капризно сказала она, и взяла его за руку через полчаса, и потянула на выход из комнаты.
Горташ лишь улыбнулся, провел своими изящными пальцами по ее светлым локонам, спадающим на ее спину. Потом по ее плечу, чуть-чуть, самую малость задев кольцами на руке ее кожу, чтобы его прикосновение чувствовалось сильнее, но чтобы девушке ненароком не было больно. Она определенно была не из тех, кто предпочитал любовников "пожестче".
- Пока вы со мной, Сесилья, все будет так, как вы пожелаете, - шептал Горташ, - Подождите лишь минуту. Если нас заметят в одних лишь ночных сорочках - это совершенно порушит Вашу репутацию. А я себе такого не прощу.
Горташ умел говорить так, что верила любая. Не зря его растил дьявол в самом сердце Авернуса - у мальчика была возможность впитывать то, как чарующе и рассудительно говорили исчадия, чтобы заманивать в свои сети простодушных людей. И те, кто были до Сесильи верили ему. И те, кто будут после, тоже поверят. Он обещал. Он исполнял обещания. И в отличии от джиннов - никого не оставлял обиженным. Энвер Горташ, такой молодой, небрежный, но изысканный, галантный, но не лишенный грубого шарма простого народа, дарил богатым женщинам рай на земле. О, они бы предпочли не знать какой ценой он его добывал. И Избранный Бейна достаточно кружил девушкам и дамам головы, чтобы они не задумывались или не сожалели, когда узнавали, во сколько им обходилось содержание уже его желаний. Он умел намекать так, чтобы они сами предлагали ему то, что было нужно его амбициозным проектам.
Сделка - самое честное, что может быть на свете. Он дарил удовольствие, наслаждение. Чувство уверенности в себе, давал несчастным чувствовать себя желанными. Они взамен дарили ему дорогие подарки. Здесь не было обмана. Он не оставлял никого голым до нитки, не создавал скандал. Горташ все просчитывал. Он даже отказывался от части подарков - чем только еще больше заслуживал репутацию скромного и сознательного юноши.
Сначала у него появились апартаменты в Нижнем Городе. После собственный, хоть и небольшой, особняк в Верхнем. Потом особняк побольше. Потом экипаж. Роскошных одеяний в гардеробе молодого человека было просто не счесть - и он был придирчив в выборе. Ювелирных украшений хватило бы на покупку еще одного особняка. Он был завсегдатаем у самых модных балдурских цирюльников и брадобреев, хоть иногда и забывал посетить их вовремя - но это было частью образа, добавляло шарма.
Все ради того, чтобы обращать свои таланты в две столь нужные для его амбиций вещи - в деньги и связи. Соитие двух этих прекрасных родителей порождает самое желанное дитя на свете - власть. То, что угодно его богу. И то, благодаря чему Энвер поставит мир на колени.
Поэтому когда они с любовницей оделись - он безропотно пошел исполнять ее каприз. Если ей захотелось взглянуть на звезды в окружении кладбищенской романтики - он подарит ей эту маленькую радость.

Он вел даму в легком и едва застегнутом платье и шелковой накидке, скрывающей в тени лицо, под руку по мрачным аллеям. Пока что за ними шли два охранника девушки, а потом они должны были остаться где-то в центре парка, дав влюбленным найти себе укромный уголок. Ей было неведомо, но в других частях парка стояли и люди Горташа - верные солдаты и пара Железных Консулов. Но пока что они не подавали вида.
Когда Горташ смотрел на Сесилью - то она видела в его глазах лишь восхищение. Но стоило ей отвернуться - и Горташ становился мрачнее тучи. Ему совершенно не улыбалось унести ноги от женских ласк, камина и вина куда-то в ночную прохладу. Да еще и... культ Баала орудовал активнее всего как раз в этой части города. Впрочем, сколько Горташ ни пытался с ними связаться - все стычки служителей Бейна и Баала заканчивались тем, что выживал кто-то один. Или поутру трупы верных солдат Бейна находила стража, или они возвращались живыми и докладывали, что наладить контакт с объектом не удалось по причине чрезмерной агрессии.
... Вскрика не было. Убийство было таким внезапным, что сначала Горташ почувствовал что-то теплое на руке, поднял ее - и увидел, что ее окропило кровью. И только потом хрип выдал то, что с человеком позади что-то приключилось.
Пока служитель Бейна обернулся - второго охранника Сесильи уже лишили головы. Причем жестоко, кроваво - всего лишь каким-то не слишком-то длинным кинжалом. Но и удар был такой силы, и убийца был стол профессионален, что инерции хватило.
Ужас парализовал Горташа, но лишь на секунду. Мозг начал работать раньше, чем осознал, что стоило бы сейчас кричать, орать и быстро убегать.
Однако, Горташ был Избранным Бейна. И его чувства были острее, чем у простых смертных.
Он успел. В одно движение он оттолкнул парализованную ужасом Сесилью за спину, буквально вытащив ее из-под очередного взмаха ножом. После чего, мысленно помолившись Бейну, чтобы он придал его голосу властности, рявкнул на девушку:
- Быстро к выходу! Там мои люди. Я задержу его.
Все это время изобретатель каким-то чудом уворачивался от убийцы. И странный это был убийца - в темноте ночи едва-едва удавалось разглядеть его рыжую шевелюру и светлые глаза. Это был настоящий амбал, однако такой ловкий и проворный, что не каждый халфлинг посоревновался бы с ним в юркости.
Кажется, упускать добычу он не собирался, видимо решив, что разберется с Горташем потом, и метнув на бейнита грозный и многообещавющий взгляд, судя по всему, решил ринуться за женщиной.
Однако, план сорвался. Низко, подло и бестактно. И очень эффективно - обычная подножка, а после перескок и еще и пинок под зад, пока жертва споткнулась, чтобы убийца точно быстро не обрел равновесие. Совершенно не дворянский поступок. Хоба - и убийца почти что упал носом в весеннюю талую грязь, давая Сесильи драгоценные секунды на побег.
И только сейчас Горташ начал думать о том, какая это удача. Если только удастся поговорить с этим психом! Это будет просто чудесно! Он очень надеялся, что его не придется убивать, как других культистов Баала.
- Ну нет, дорогой друг! - сказал Горташ, молясь, чтобы пока из весенний грязи поднимается его оппонент, до него успела добежать охрана, - Боюсь, что этого я тебе позволить не могу. Я столько сил потратил на эту девчонку, чтоб не согласен уступить ее даже Баалу!
Он сказал это практически так, как говорил на сделках, на которых перевес в силе был на его стороне. Едва ли не взмахнув указательным пальцем, чтобы закрепить уверенность и окончательность своих слов, поставить собеседника перед фактом, объяснить его неправоту.

+1

3

«…Нами кто-то заинтересовался».
«Огненные кулаки?»
«Нет. Они поклоняются богу тирании…»

Враггену эта игра казалась занятной. Он предполагал, что растущий и процветающий культ Баала рано или поздно привлечёт нежелательное внимание. И ждал этого момента.
Только ждал он, что сунут не в своё дело в первую очередь какие-нибудь законники. Действительно ждал. Предвкушал. Кровь тех, кто так искренне и наивно боролся с тем, что называл злом, нравилась ему особенно. У неё был совершенно бесподобный, пьянящий запах. Запах потерпевших крах идеалов и не свершившегося правосудия.

Они приходили убивать, потому что считали, что несут добро и справедливость. Он убивал, потому что убийство было искусством, самым естественным и самым красивым, что было дано людям.
Почему-то их мотивация для убийства считалась правильной, одобряемой, а его порицалась. А результат ведь был один и тот же – крики, боль, пролитая кровь и отнятая жизнь. Все они в итоге стояли над телами поверженных врагов, все отдавали свою дань Баалу.
Смешное лицемерие несовершенного мира.

Но вместо привычной добычи клыки показал кто-то из, как доносили верные богу убийств информаторы, торговцев оружием. Кто-то довольно новый, но дерзкий и решительный, не имевший отношения к Зентариму или местным преступным кланом. И это кто-то своим богом выбрал Бейна.
«Кто-то» - потому что вопреки всем стараниям никто так и не смог узнать имени этого безрассудного смельчака. Как и причин его интереса к культу Баала. Зато у него уже были сильные, тренированные бойцы, с которыми то и дело доводилось сталкиваться в тёмных уголках города. Они даже стали забираться в служившие канализацией тоннели под городом, совсем уже в недопустимой близости к храму. Нет, им не найти подземный храм и не войти внутрь, но это раздражало. Нечестивые убийцы то и дело схлёстывались в бою с этими излишне настойчивыми нарушителями, и не далеко не всегда возвращались живыми.
Противник был хорош.

Эта ночь идеально подходила для охоты. Сегодня Врагген лично возглавил отряд верных последователей Баала, чтобы восставить бога убийств. Нет, в этом не было ничего особенного, глава культа любил проливать кровь лично, своими руками. И всё же присутствие этого человека поднимало боевой дух любого отряда, ведь Баал покровительствовал собственному порождению, рядом с ним любой убийца был чуть ближе к своему божеству.
Парк был прекрасным местом, близким к кладбищу, затенённым, культ давно расценивал эти места как область своего влияния. Это место было либо тихим и пустынным кусочком города, замершим в ночной тишине, либо подбрасывало неожиданные сюрпризы. Удача благоволила Враггену, сегодня был второй вариант. Разведчики доложили, что видели ярдом с парком бейнитов. Наверняка новая облава. Прекрасно. Но это были не единственные жертвы. 

Сливаясь с тенями, убийца крался вдоль дорожки, по которой вальяжно прогуливались четверо – миловидная светловолосая девушка от которой разило восторгом даже до теней, где скрывался Врагген. О, какая простая, наивная душа, не боявшаяся темноты ночного парка. Рядом с ней шествовал симпатичный юноша. Наверняка просто романтичные аристократы. Позади – охрана. Всего двое стражников.
Врагген облизнул губы.
Кровь. 
Он уже ощущал её запах, тепло ускользавшей жизни на своих кинжалах. Клинки с чернёными лезвиями вынырнули из ножен, гарду каждого украшал череп и россыпь крошечных алых камней.
Первый охранник даже не понял, что его убило, наверное, даже не ощутил пронзившее его шею лезвие, второй лишился головы через миг. Ни вскрика, ни возгласа, никакого сопротивления. Эти двое даже не заметили, как убийца оказался у них за спиной.

Врагген бросился на, казалось бы, замершего от ужаса юношу, пытавшегося закрыть собой девчонку, но тот проявил неожиданную ловкость и смог вывернуться из-под одного выпада, а затем уйти от другого. И тут девчонка, подстёгиваемая криками своего кавалера, бросилась бежать. Словно матёрый тигр, убийца тут же перевёл взгляд на новую цель. Спина убегающей добычи манила открыть охоту, настигнуть парой стремительных бросков. Врагген не стал себе отказывать в этом удовольствии. С грацией хищника он скользнул следом…
… как именно вышло так, что он полетел навстречу грязной парковой дорожке, убийца сразу даже не сообразил. Он попытался удержать равновесие, но сочный пинок по мягкому месту довершил начатое. Врагген растянулся на дорожке, разве что кинжалы не выронил при падении. Какую-то долгую секунду он осоловело моргал, не веря в случившееся. Он повернул голову и буквально вцепился взглядом разноцветных глаз в фигуру виновника. Юноша оказался не так прост.

Избранный бога убийств неспешно, но ловко, словно перетекая из одного положения в другое, поднялся на ноги напротив юноши. Выходка парня его впечатлила. Не хотелось кончать с ним столь же бесцеремонно, как с его охраной. Врагген покосился в сторону, куда побежала девчонка.
- О, как же меня умиляет эта наивная готовность принести себя в жертву.
Недалеко кто-то вскрикнул, сначала испуганно, потом сердито. До двух мужчин донеслись звуки битвы. Культисты Баала явно с кем-то схлестнулись.
- По крайней мере, ты знаешь имя моего бога. Тогда ты должен знать, что любая жизнь принадлежит ему.
Врагген улыбнулся, утер тыльной стороной ладони грязь со впалой щеки, в лунном свете блеснуло лезвие кинжала.
- Так скажи мне, перед тем как я отдам моему богу причитающееся, эта девчонка действительно стоит того, что за неё умереть?

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

0

4

Ну что ж. По крайней мере неожиданная ситуация точно заинтриговала нового знакомого. Теперь Горташу было бы даже не так жалко, если Сесилью все-таки прибьют - сейчас он был сосредоточен на более важных перспективах в общении. Это знакомство могло дать куда больше, чем постель очередной любовницы.
Если эта милая дурочка выживет - он будет героем для нее. И для всего города. О, дамы будут слагать о нем легенды. Легенды, исполненные благодарности и сострадания. Количество его любовниц только увеличится - а вместе с этим вырастет и его влияние на этот город. Это новые знакомства. Новый круг общения. Новые связи.
Ох, этот вечер, который поначалу так не понравился Энверу, складывался все лучше и лучше.
А еще больше его веселил диалог, который разгорался у него с этим медлительным убийцей. Это льстило Горташу. Без прикрас, без скромностей - льстило, и все тут. Маленькая слабость, которую служители Бейна могут себе позволить. Большинство культистов Баала бездумно кидались устраивать бойню, резать всех, кто стоял перед ним. Если уж ему удалось своей скромной персоной вытеснить кровавую пелену из глаз фанатика, заняв все его внимание - о, значит, его мечты точно куда ближе, чем кажутся.
Врата Балдура будут принадлежать ему, Энверу Горташу! И все глаза, исполненные восхищения, устремят свой взор на него.
И будь он проклят, если сейчас не заставит местный культ Баала работать на него.
- В жертву? И после этого вопроса ты смеешь считать, что из нас двоих наивен я? - много слов, однако культист сам напросился. Теперь пусть терпит харизму молодого тирана, - Она лишь ступень. Думаешь, я позволю какому-то уличному проходимцу сломать этот уступ?
Горташ чуть отходил назад. Пускай. Пускай подходит. Пускай грозно наступает. Пусть думает, что доминируетю Рыжеволосый детина был выше тирана почти на голову - пусть чувствует себя тигром на охоте, который загнал в угол молодую лань, которой было некуда бежать. А потому можно поиграть с ней, прежде чем порвать на куски.
Пускай.
Нет ничего слаще, чем разрушать чужие надежды. Чем топтать их коваными сапогами во имя Черной Руки.
Ведь у Горташа был свой туз в рукаве. И это помимо еще целого ряда козырей.
Конечно, он немного нервничал. Даже пару раз огляделся по окрестностям. О, он слышал звуки битвы. Его охрана определенно схлестнулась с культистами. Кажется, обе стороны сегодня недосчитаются части бойцов, но что ж... Такова цена служения. Все они знали, каким богам поручили свои души через молитвы. Все они знали, какова цена.
Однако, позволив собеседнику поупиваться его мнимым страхом, Горташ вдруг согнал с лица все эмоции, и твердо встал на земле, сложив руки на груди. И смотрел на Враггена совсем не с видом загнанной добычи. А с видом победителя, который вот-вот повалит его на землю и поставит сверху свой сапог.
Хотя в руках у Горташа не было даже оружия.
- А вот здесь ты допускаешь ошибку. Даже две. Полагаю, что у вас в канализации совсем плохо с образованием.
Далее Энвер Горташ заговорил практически тоном учителя, поясняющего очевидные вещи ученику на уроке. Он поднял в воздух знак "виктории" - указательный и средний палец, поднятые вверх.
- Во-первых, - Горташ загнул указательный палец, оставив только средний, - Твой бог, возможно, и лучший из убийц. Но жизни... О нет, жизни принадлежат не ему. Отбирая их - ты грабишь того, кому принадлежит все живое на этом континенте.
После этого молодой человек с деланным недоумением посмотрел на оставшийся "стоять" средний палец, после чего развернул руку тыльной стороной ладони к собеседнику, показывая ему фак, который образовался будто бы случайно, по недоразумению.
- А во-вторых... Почему же ты так уверен, что сегодня кто-то из нас умрет? Пожалуй... - Горташ задумался, - Я возьму тебя в плен в живым, чтобы еще больше унизить перед твоим богом. И допрошу с пристрастием, не позволяя умереть. Да. Я думаю, это отличный план.
Он снова сложил руки на груди, и улыбнулся весьма очаровательной улыбкой, которая кружила головы стольким женщинам. Куча его косичек-дредов, украшенных бусинами из золота и полудрагоценных камней, придавали ему весьма чудной вид для молодого аристократа.
- Но я дам тебе шанс. Сдавайся. И я пощажу твою честь.

+1

5

Герои. О как это всегда мило выглядит.
«Беги, дорогая, беги не обгядываясь, я пожертвую собой ради того, чтобы ты жила!»
И так можно продолжать до бесконечно. Барды воспевают подобные подвиги в длиннющих заунывных балладах. Врагген всегда не любил бардов. Много шума, мало дела, поток бестолковой информации и сбивающее с толку трыньканье на первой попавшей под руку доске с нитками. А уж когда петь начинают…
Так вот барды вечно воспевали подобные подвиги, напрочь опуская ту часть, где героя разрывает в клочья противник, на которого он так самоотверженно бросился. Затем догоняет спасающуюся красотку и отрывает голову уже ей. А ведь это самый интересный момент любой героической истории!
И Врагген собирался перейти именно к нему.

Избранный Баала провёл пальцем по тёмному лезвию, на которой ещё не засохла кровь охранников. Уже холодная, она по-прежнему пахла металлом и остатками утекающей жизни.
«А какова на вкус твоя кровь, герой?»
Врагген был готов узнать ответ на этот вопрос.
Но его перебили.
Убийца чуть дёрнул глазом, тем, что светлее, в темноте он казался бледно-серым, но на самом деле радужка имела палевый оттенок.
- Ступень?
В голосе хищника прозвучал интерес. Где-то в переулках слышались тонкие девчачьи крики. Кажется, «ступень» кого-то отчаянно звала. Интересно кого – бейнитов или же культистов Баала? Вряд ли ей понравится любой из этих вариантов.
Юнец сделал шаг назад. По спине убийцы пробежала приятная волна мурашек. Давай, ещё шажок, сорвись с места, побеги.
Не побежал.

Что-то было в этом юнце. Что-то неуловимо иное, непривычное. В его интонациях, блестящем взгляде, нетерпеливых движениях и как будто даже предвкушении. Не так выглядели герои. Пламенные кулаки, бросавшиеся в бой с затаившимися в тёмном переулке убийцами, вели себя не так. Чего же не хватало…
Врагген сделал шаг вперёд, навис над юнцом широкоплечей скалой, потянул воздух словно дикий зверь.
- Я чувствую твой страх.
Парнишка боялся. Оглядывался по сторонам, напрягался, тревожился. Так и должно быть.
Но этого было мало. Очень мало. Врагген ощущал себя так, словно его обманули в лавке, торгующей дорогими, изысканными товарами. Где ужас? Где паника? Вместо приятного зеленого оттенка предобморочного лица лишь лёгкая бледность, вместо колотящей всё тело дрожи напряженные мышцы.
Убийца хищно оскалился, но юнец снова его опередил.

Говорят, наглость ставит в тупик даже самых агрессивных. Именно эту тактику и выбрал юный кавалер, чья девушка всё ещё верещала где-то в переулках. Кажется, ей не нравилось происходящее.
А вот Врагген уже не думал о том какой на вкус страх этого юнца.
- Я не получал образования, тем более в канализации! – Зарычал он. Это была очень странная претензия. Этот парень собирается доверить свою смерть только человеку, который где-то учился?
Юнец тем временем играл с пальцами.
- Жизни принадлежат тому, чьё имя звучит на устах убийцы. – Огрызнулся Врагген, а затем его тонкие губы исказила усмешка. - И кому же хватает смелости оспорить это?
Взгляд Избранного Баала сфокусировался на пальцах парня. Те сложились во вполне узнаваемую фигуру. У убийцы дёрнулся второй глаз, тот, что цветом больше походил на изумруд.

Наконец-то Врагген вышел из ступора.
- Ты смеешь угрожать мне? Ты похож на котёнка.
И правда похож. Такой же взъерошенный со своей вызывающе необычной причёской, гибкий, с горящей вызывающей хитростью глазами. И такой же беззащитный. Взгляд убийцы скользнул по фигуре, но ни за что не зацепился, никто ни намёка на спрятанный клинок. Врагген низко засмеялся.
– Ты почти что заинтересовал меня.
Красиво улыбается, наглец.
- Почти.
И Избранный бога убийц прыгнул вперёд. Он успел спрятать один кинжал в ножнах и теперь собирался левой рукой вцепиться в горло юнца. Хватка у него была железная. Главное не перестараться и не сломать нахалу шею, Врагген хотел всей душой ощутить, как жизнь будет покидать тельце этого котёнка. Не всегда кровь была самым желанным решением.

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

0

6

Ох, ну надо же! Загоняемая под ногти игла попала в цель - как этого бугая разозлило упоминание жизни в канализации.
Что б он понимал, мать его. Лучше уж расти по колено в дерьме с полоумными культистами, чем с такими родителями, как у Горташа. Или чем в аду в окружении дьяволов и их рабов.
- Много красивых слов, а толку - чуть, - успел пожать плечами и развести руками Горташ, - Баал не получит ни душ, ни силы этих жизней. Их получат те, чьи имена были на устах жертв. И это делает твои усилия - тщетными. А все догматы Баала - напрасными и бессмысленным.
На самом деле Горташ лукавил. Ну конечно, Баала подпитывала сила убийств - иначе он не был бы богом этой кровавой сферы. Иначе этот бог не был бы нужен мирозданию. Каждая отнятая насильственным путем жизнь была столпом для божественности Владыки Убийств. Горташ отлично это понимал. Однако мешало ли это ему позлить собеседника? О, совершенно нет. Особенно ему нравилось выводить его из себя своим поставленным голосом - своими интонациями всезнающего академика из Уотердипской школы магии, который нес лучи просвещения неразумному дубинушке, вылезшему из городских стоков фекалий.
Охрана так и не успела дойти. Рыжеволосый крепыш бросился на него. И на свою беду без намерения убить - это читалось в его прикованных к обаятельному Горташу глазах.
И Горташ... О, он позволил это. Даже не шелохнулся. Он позволил культисту Баала подскочить к себе, схватить за горло, сдавить до хруста, мешать произносить слова... Он позволил даже оторвать себя от земли.
Только вот при этом тиран смотрел в глаза убийцы. И в глазах тирана не было страха. Не перед тем, кто собирался отнять его жизнь.
И Горташ... Снова улыбнулся. Да, не так весело, как до этого - сдавливаемая шея несколько мешала адекватно изображать на своем смазливом личике эмоции. И "котенок" словно в насмешку протянул свою руку к шее обидчика, сдавив ее. О, конечно, в его хватке не было крепости - ему уже начинало не хватать воздуха. Он лишь взялся, как будто из последних сил... Даже синяка бы не оставил...
Но...
Но его сдавленный голос вдруг зазвучал со странной четкостью. Казалось, что ему не мешали даже хрипы удушья:
- Мой господин! Этот город будет у твоих ног! Не дай же убийцам и рабам стать помехой твоим верным слугам!
Глаза Горташа на этих словах загорелись золотым блеском, а вокруг него стал клубиться темный дым. Убийца мог почувствовать, как вдруг мышцы на шее его жертвы странно напряглись - так сильно, что душить парня уже получалось с трудом, да и лишать драгоценного воздуха жертву не то чтобы выходило. Действо, призванное вызвать ужас, потеряло весь свой эффект.
И тут...
Уже Врагген ощутил, как рука его жертвы вцепилась ему в глотку. Теперь по настоящему. Тело того, кто выглядел как молодой повеса из высшего общества, и вытянулось, и увеличилось... И вот он уже стоял на ногах, окруженный темным дымом, с сияющими глазами, а его почерневшая рука подняла теперь уже Враггена над землей.
- Тебе никто не рассказывал, что не стоит обижать тех, кто слабее? Их надо... порабощать, - улыбнулся Горташ, а затем повелительно приказал, таким тоном, что кровь застыла бы в жилах любого обычного человека. Он явно упивался своим положением, своей властью, своим могуществом. Он упивался тем, что в эту секунду доминировал над врагом, став выше... сильнее, - Это твой последний шанс. Встань на колени и поцелуй мои сапоги. И если ты расскажешь мне, где найти Дитя Баала - так и быть, я подарю тебе достойную твоего бога смерть, а не сгною тебя в темнице под моим поместьем.
С этими словами он самоуверенно кинул обидчика в лужу весенней грязи у своих ног, фактически отпустив его. Еще одна небольшая, но приятная демонстрация власти. Он как бы говорил всем своим видом: "Я могу сделать с тобой все, что пожелаю. И ты не сможешь ничего противопоставить"

+1

7

- Я чувствую, как сила убитых по капле перетекает моему богу.
А может просто он в это верил. Но могущество Баала воспевало моменты, когда одно живое существо лишает жизни другое. Насильственно, против его воли. Как часто это происходило в Фаэруне. Сколько жизней рассыпались в руках их убийц ежедневно.
Сколько жизней отнял он сам. А первые из них – когда ему было всего лишь десять лет. Он не хотел убивать тех людей. Они заботились о нём. Они были его родителями, пусть и приёмными. Он же был просто ребёнком и ещё вчера весело играл с другими людьми, мечтал стащить несколько сахарных печенюшек с верхней полки и сбегать к пристани, чтобы поискать гладкие речные камушки, которые так классно прыгают по воде.
Это вчера. А сегодня он стоит над двумя изрезанными телами, и держит в руках нож. С тех пор его дорога была по колена залита кровью многочисленных жертв. И Баал требовал всё больше. Врагген был рад угодить своему отцу.

Юнец даже не дёрнулся, когда хищник налетел на него, обхватил мощной ладонью горло, чуть сдавил. Чуть – для начала, под пальцами бился пульс жертвы, ускоренный, но не трепещущий. А на губах заиграла вызывающая улыбка.
«Он или безумец, или…»
Рука парнишки сжала горло убийцы. Рука, явно не тратившая каждый день часы на тренировки, доводя до совершенства ремесло насилия. Такие хрупкие пальцы, такая нежная кожа.
Идеальная жертва.
Только этот мальчишка не вёл себя как жертва. Врагген надавил чуть сильнее, с его лица не сходил оскал. Ещё немного и захрустит под стальной хваткой чужая трахея и этот самоуверенный ублюдок почувствует холодное касание близкой смерти, выдавливающей воздух из его лёгких.
Или нет?

Голос парня напомнил далёкие раскаты грома, в них звучали совершенно неожиданные власть и могущество. Он взывал к своему господину. И господин отозвался.
Врагген ощутил толчок божественной силы, наполнявшей юношу, волосы на затылке убийцы встали дыбом. Он мог попробовать эту силу на вкус, если захотел бы.
Глаза парня вспыхнули золотом, вокруг взвился чёрный туман. А рука парня неожиданно обрела силу. И вот уже у самого убийцы перехватило дыхание, а ноги двухметрового громила не дотягивались до земли. Врагген выпустил горло парнишки и вцепился в его руку.

Будь он простым человеком, для него всё было бы кончено. Он узнал бурлившую в противнике силу. Силу завоевания, порабощения, покорения. Силу, которой сложно что-то противопоставить. Ей хотелось подчиняться, она пропитывала душу страхом, играла на самых болезненных струнах.
Бэйн. Чёрная рука.
Кто-то дерзкий и решительный. Кто-то вытеснивший Зентарим и занявший рынок оружия. Кто-то заинтересовавшийся культом Баала.
Этот кто-то стоял сейчас перед ним и стискивал горло убийцы невероятно сильной рукой.
Вот и встретились.

Обретший могущество своего бога юнец просто швырнул свою добычу в лужу. Будь Врагген обычным человеком, ему бы следовало броситься бежать со всех ног, понадеяться на скорость и ловкость, попытаться спасти свою жизнь. Но высокий мужчина несколько секунд просто лежал у ног грозной, могущественной фигуры, окутанной дымом, что был темнее окружавшей их ночи.
Он улыбался. Улыбался требованию противника.
- Так ты ищешь Дитя Баала.
Врагген медленно поднялся на четвереньки, подобрал и спрятал в ножны выпавший из руки кинжал. Глядя на стекавшую по рукам грязную воду, он рассмеялся. Глухо, хрипло и так искренне.
- Поздравляю.
Голос убийцы изменился. Стал ещё ниже, он задваивался странным эхом, словно человек говорил через металлическую трубу.
- Ты его нашёл.
Фигура Избранного Баала стремительно менялась, искажалась, увеличивалась в размерах, её словно перекрутило неизвестной силой и воссоздало заново за считанные мгновения.
Потрошитель. Монстр, один вид которого вселял в души последователей Баала благоговейный ужас, усыпанное шипами четырёхрукое чудовище нанесло удар снизу вверх своими когтистыми конечностями, разинуло усыпанную клыками пасть и низко взревело, выпрямляясь в полный рост своего уродливого, неестественного тела.

0

8

Он чуть наклонил голову в бок, с удовольствием, с огромным наслаждением глядя на то, как его несостоявшийся убийца отпустил его шею и сам теперь цеплялся за его руку, сам ловил легкими воздух.
Какие сладостные ощущения. Они бодрили, она возбуждали куда больше, чем любая женщина, даже самая шикарная и горячая. Это истинное наслаждение от власти, от привилегии решать чужие судьбы. Наслаждение от лицезрения страха в чужих глазах. Наслаждение от того, что теперь сам Горташ был тем самым сильным, который мог унижать других.
Когда-то он был маленьким мальчиком, который не находил выхода своим амбициям просто потому, что не вышел происхождением. И несмотря на весь его ум, несмотря ни на что, собственные родители продали за его за сотню золотых. Или сколько там было... Не так уж и много. Когда-то он был уже подростком, и ему приходилось делать то, что требовал Рафаил. О да, в Доме Надежды он почувствовал вкус роскоши. За хорошее поведение его могли покормить пищей богов, позволить ночевать на мягкой постели... Но все это были лишь объедки с царского стола. Горташ понимал еще тогда, что если не сбежать от Рафаила - он навсегда останется рабом.
В его прошлой жизни Горташа всегда преследовал его злейший враг - стеклянный потолок. Все мечты были такими осознанными, практически материальными, что, казалось, до них можно было дотронуться рукой, прочувствовать их кожей, ощутить их мягкое касание. Но ему всегда чего-то не хватало для их воплощения. То он не вышел происхождением, то у родителей не было денег, то он был скован по рукам и ногам недовольным Рафаилом, от которого попытался сбежать.
Только вот  смириться со своим положением Горташ никогда не был согласен. Он мечтал о большем, хотел большего и добивался большего. Он был готов служить. Но не был готов отказаться от собственных амбиций.
И именно это привело его на службу к Черному Лорду. Цели Бейна более чем совпадали с целями самого Горташа. А методы, приятные богу тирании, Горташу доставляли несказанное удовольствие. Жажда власти, постройка трона на черепах своих врагов. Манипуляции. Амбиции. Договоры или завоевание. Доминирование над слабыми. Получение все большего могущества и власти.
Все порицали это. Даже другие "злые" боги. Но лишь Бейн все это воспевал, лишь Бейн одобрял это. Лишь Бейн был готов погладить по голове за жажду все большего и большего, лишь Бейн даровал все больше силы тем, кто находил в себе смелость их просить. Если последователь Бейна пытался откусить больший кусок пирога, чем был способен проглотить, то Черный Лорд не просто не отговаривал от "глупости" - он самолично буквально заталкивал то, что не было доедено, в глотку своему слуге. И помогал не проблеваться.
Бейн желал всю Вселенную. Горташ желал Торил.
Но вот конкретно сейчас Энвер Горташ хотел лишь одного - поставить на колени наглеца, испортившего ему свидание. Не убить, не замучить, не четвертовать... О нет, этого было бы недостаточно. Горташ желал, чтобы этот человек узрел всю бездну безнадежности. Чтобы он поистине раскаялся в том, что пошел против тирана! Чтобы он рыдал, и клялся в верной службе.
Пытки ломают даже самых сильных. А у Горташа под рукой всегда были искусные в этом деле жрецы.
Однако... Неожиданно события приняли еще более интересный оборот.
Неужели...? Дитя Баала! Невероятно! Его люди столько пытались выйти на эту таинственную личность, и вот именно сегодня, в этом злачном парке, они столкнулись вот просто так, случайно? Сам Бейн направил его сюда сегодня, не иначе!
Вид Слеера не просто не напугал Горташа. Он заставил его совершенно искренне, восторженно улыбнуться. И юноша едва ли не побежал вперед, чтобы по-братски схватить его за плечи.
- Дитя Баала... Потрошитель! - воскликнул Горташ, - Это просто замечательно! Непревзойденно! Какая мощь! Это куда внушительнее, чем я представлял по описаниям!
Впрочем, восторги пришлось унять. Чудовище явно не собиралось вести светские беседы. И черт побери, это чертовски раздражало! Горташ давно уже привык, что когда он говорил - его слушали. Ему апплодировали самые разные люди в разных общественных слоях, раскрыв рты от счастья, что сам обаятельный Энвер удостоил их беседой со своей скромной персоной. А это... чудовище пыталось порвать его на куски вместо того, чтобы внимать и слушать! Беспардонное поведение.
- Прекрати немедленно! - рявкнул на Слеера увеличившийся в размере юноша с золотыми глазами, отпрыгнув назад, - Я давно искал тебя, чтобы поговорить! И хочешь ты или нет, но ты внемлешь моим словам!
Произнеся это, молодой мужчина сжал руку в кулак. Из кладбищенской земли поднялись несколько теней, но это были не духи... Это были какие-то чудовища, призванные с самого Ахерона. Воплощения самой тирании, подпитывавшие могущество Горташа. Мужчина же вскинул руку вперед, пытаясь сковать Потрошителя цепями, создаваемыми волей самого Бейна.
- Я заставлю тебя слушать!

+1

9

Так порой случается. Иногда выходишь на охоту, не зная толком кто твоя добыча.
Мужчина? Женщина? Человек? Эльф? Кто-то приближенный к патриархам? Аристократ? Или же и вовсе приблуда из трущоб Нижнего Города?
Эта неизвестность придавала охоте особый шарм. Врагген смотрел на свои клинки с чёрными лезвиями и позволял фантазии нарисовать ему картину той жизни, которую они отнимут сегодня.

Но эта жизнь стала настоящей неожиданностью. Не так Врагген представлял себе человека, что с именем Бэйна на устах решил во что бы то ни стало найти тайный Храм Баала в подземельях под Вратами Балдура. Образ совсем ещё молодого юноши, такого изящного и аккуратного, гулявшего по кладбищу в свете звёзд вместе с какой-то нежной фиалкой, совсем не вписывался в ожидания убийцы.
Воистину воля богов неисповедима.

Вот только юноша этот действительно демонстрировал всё, что воплощала в себе вера в Чёрного Лорда. Целеустремленность, граничащая с безрассудством. Исходящая волнами власть, власть, перед которой хочется, на самом деле хочется преклонить колени, признать это могущество, подчиниться, признать поражение. Эти чувства даже не вызывали унизительного стыда, словно так и должно быть, словно это естественный порядок вещей.
Врагген понимал эту силу, их боги были близки. Недаром их союз называли Мёртвой Тройкой. Но это не означало, что они должны были неминуемо объединять свои силы, нет, вовсе нет.
Кровь последователей Бэйна столь же желанна, как и любая другая.

Потрошитель взмахнул когтистыми лапами, но юнец успел увернуться, отскочить назад. Чудовище, низко ворча, опустило лапы, вперив взгляд пылающих алым глаз на противника. Тот вёл себя не так, как полагалось. Аватара Избранного Баала внушала всепоглощающих страх. Одного взгляда на монструозное существо, напоминавшее оживший набор шипов, рогов, когтей и клыков, хватало, чтобы погрузить человека в состояние парализующего ужаса.
А этот юнец… восторгался?
С долгую секунду чудовище стояло на месте, разок удивленно моргнуло, пошевелило клыкастой пастью. В это время его осыпали комплиментами. Как человеку Враггену было даже приятно. Всегда приятно, когда твои старания ценят по достоинству. Но Потрошитель требовал не удовлетворения человеческого тщеславия. Потрошитель признавал лишь кровь и являлся в этот мир, чтобы щедро проливать алую суть самой жизни.

Клыки монстра задрожали, он издал низкий хриплый рык. И молча бросился на свою добычу, целясь в уязвимые места наполненного силой своего бога юноши. Тому, похоже, такой подход не пришёлся по вкусу.
Слова служителя Бэйна звенели в голове Слеера, но останавливаться тот не собирался, пропитанная силой бога тирании кровь пахла так заманчиво. Как и осознание того, что на него тоже охотились, оно вызывало у Враггена приступ настоящего хищного задора, который передавался его новой оболочке волнами жара.

Созданные божественной магией цепи рвались под ударами монстра, но всё же замедляли Потрошителя, заставляли его тратить время и силы, жаждущее крови чудовище делало вперёд шаг за шагом, преодолевая сопротивление магических оков.
Прекратит он, конечно же. Убийца только начал, жажда крови стучала в его голове, билась о кости черепа, заставляя всё искаженное тело заходиться в дрожи предвкушения.
- Поговорить… - Проворчал монстр, низко, словно далёкий гром, раздавший эхом в коридоре каменного замка.
Культисты Баала говорить не любили. А ещё больше не любили, когда им на хвост садился кто-то навязчивый. Это они тут охотники, это они идут по чужим следам, это они загоняют добычу.

Потрошитель припал к земле, все четыре лапы вгрызлись во влажную землю. Чудовище хлестнуло длинным шипастым хвостом, с треском снеся чьё-то надгробие. Странно, но в этом искаженном теле человек ощущал себя совершенно естественно, будто так и должно было быть.   
- Так докажи, что тебя стоит слушать! – Взревел монстр, отчётливо давая понять, что в чудовищной оболочке жил пусть затуманенный жаждой крови, но человеческий разум того самого убийцы, который только что пытался убить свою жертву обычными клинками.
Потрошитель прыгнул, надеясь разорвать оставшиеся цепи. Но даже если этого не произойдёт, он не пожалеет о потраченных усилиях. Если же случится, то монстр планировать приземлиться точно на окутанную чёрным туманом фигуру.

0

10

О, в Потрошителе все еще оставалось человеческое сознание. Это было им обоим на руку. Значит, как минимум частично это жуткая четырехлапая рептилия мыслила как человек, пусть и была подвержена самым темным и безумным инстинктам серийного убийцы-маньяка, только возведенными в четырехкратную степень.
Но разве этот могло сбить с толку, напугать служителя бога тирании, который уже практически объявил этого Потрошителя своим союзником? Горташ уже все спланировал, все решил, буквально прописал все условия их дальнейшего союза и был готов провести наглядную презентацию с пояснением взаимных выгод и грядущих достижений. И служители Бейна - это не те люди, которые принимают ответ "нет".
Конечно стоило ожидать, что дитя бога легко скидывало цепи, однако все же не настолько быстро, как могло бы - Горташ был вполне доволен. Он улыбался, и словно бы игриво создал новую партию, надеясь как можно сильнее оплести своего соперника. Всегда приятно, когда другие чувствуют себя в клетке, чувствуют себя скованными по рукам и ногам, а ты оказываешься тем самым победителем, которому даровано священное право решать чужие судьбы, решать казнить или миловать, подвергнуть пыткам или даровать свободу, выслушать мольбы или отрезать язык.
Тот, кто достаточно разумен, быстро понимает три вещи. Нужно подчиняться тем, кто сильнее тебя. Нужно править теми, кто слабее. И заключать союзы с теми, кто тебе равен.
Вот только в какой категории было Дитя Баала? В первой, второй или третьей? Он думал, что сейчас испытывал Горташа. Но на самом деле проходил испытание сам. Пускай докажет, что достоин быть союзником.  Иначе будет слугой. Для Горташа все это было увлекательной игрой, он с большим наслаждением ввязался в эту драку, уверенный в своих силах. Его бог был с ним. Разве может проиграть тот, с кем милость самого Бейна, великого божества?
— Поговорить… - едва понимаемо проклацало своими челюстями существо.
После этого Потрошитель припал к земле, явно собираясь броситься на того, кого мнил своей жертвой. Только вот его действия читались. Размер не всегда играет на руку существу. Иногда он вредит. Как человек, этот рыжеволосый мужчина представлял для Горташа едва ли не большую опасность - он был ловчее, быстрее, умело орудовал кинжалом... Потрошитель был страшнее, однако... Производил впечатление более неповоротливой твари, чем обычный человек. Панический ужас - главное оружие Потрошителя. Только вот тот, кто служит богу страха, вряд ли ему подвержен. Кто бы ни пытался запугать Горташа - своего бога он боялся больше. И того, что ждет его за неуспехи на поприще служения. У всякой сделки есть своя цена. Ему ли, воспитанному дьяволом, этого не знать?
— Так докажи, что тебя стоит слушать! - снова какое-то щелканье и клацанье, на этот раз еще и сопровождающееся ревом, в котором половину букв Горташ чисто интуитивно додумал, а не услышал.
Прыжок. Ожидаемая атака. Да и последние цепи Потрошителю удалось разорвать - и за милисекунды прыжка Горташ не создал бы новые. Однако значит ли это, что осталось лечь и ждать, когда это чудовище напрыгнет и начнет рвать тебя в куски?
Да. Черт побери, безусловно да!
И именно это Избранный и сделал - практически упал на землю на пятую точку сам, тут же сделав небольшой перекат назад, даже немного закину согнутые ноги за голову. О да, он не был такой же горой мышц, как человеческий облик Потрошителя, но кое-какие тренировки у него все же были - а в данный момент его мышцы были усилены волей бога. И он был способен на гораздо большее, чем обычный человек. Он был аватаром самой тирании. Грязной, бесчестной и добивающейся своего любыми методами.
Что же ему дало это безумное действо? Во-первых то, что траектория прыжка Потрошителя чуть сместилась - он ждал жертву выше, и соответственно ближе. А еще пару милисекунд. Пару драгоценных милисекунд, чтобы сделать полукувырок назад... и со всей силы, упершись на руки и спину, резко распрямить согнутые ноги, вдарив сапогом прямо... Как бы это назвать? То ли по жвалам, то ли по челюсти чудовища.
Убить не убьет, но точно отрезвит. А еще позволит хоть немного откинуть его и перегруппироваться, после окончания маневра и полного кувырка. Теперь служитель Тирана стоял уже на корточках и распрямлялся, продумывая следующий ход Потрошителя, когда тот совладает с собой.

+1

11

«Кровь. Кровь. Возьми своё. Утопи весь этот мир в крови!»
Эти позывы Врагген слышал в голове с десяти лет. Они отзывались в его душе музыкой, но не овладевали им. С тех пор как он зарезал собственных приёмных родителей, сын Баала научился воспринимать стучащий вместе с ударами сердца голос скорее, как источник своего вдохновения и осознания своего места в этом мире, но не как кровавую пелену, застилающую его взгляд. Он хотел убивать сам, в полной осознанности, помнить что и как он сделал, ощущать чью жизнь отнимает. Это не приводило его отца в глубокий восторг, но всё же и не разочаровывало. А достижения на кровавом поприще убедили бога убийств в том, что именно это дитя заслуживает звание его Избранного. Врагген умел себя сдерживать, но при этом его отец оставался доволен.

Но трансформируя себя в Потрошителя, убийца ощущал, как требующий крови голос буквально превращался в грохот, стучавший барабанным боем где-то под черепом. Потрошитель желал крови. Потрошитель требовал смерти. Он не желал раздумывать и сдерживать себя, он рвался в бой, хотел терзать и кромсать.
Как же приятно. Сила и ярость. Могущество и жестокость.
Весь мир утонет в крови.

Потрошитель взвился в воздух. Это тело было таким сильным, преисполненным энергии, быстрым и ловким. Прыжок, который был человеку не по силам, Слеер исполнил словно вышедшая на охоту кошка. Чертовски чудовищная кошка.
Его противник упал на спину. Неужели наконец-то осознал с кем имеет дело? Тварь низко и довольно взвыла, в воздухе сверкнули когти на раскинутых на передних лапах. Жажда крови уже рисовала как эти когти вонзаются в чужое тело, легко рассекают податливую плоть, воздух наполняет желанный металлический запах.

И в этот момент «жертва» с недюжинной силой впечатала ногами прямо в морду чудовищу. Этот удар стал полной неожиданностью для убийцы. Потрошителю не сопротивлялись. Потрошитель парализовал исходящим от него ужасом любого, кто хоть немного умел мыслить.
Монстр был сильным, ловким, но в тоже самое время огромным. Слишком огромным для того, чтобы легко маневрировать на старом кладбище. Чудовище кубарем отлетело в сторону, сбило несколько могил, врезалось в стену какого-то склепа.

Впрочем, его гордость пострадала куда больше чем покрытое шипами мускулистое тело. Потрошитель тряхнул уродливой головой, поднялся на ноги и потёр верхними лапами ушибленную клыкастую морду. Разный у Враггена был жизненный опыт, но такого ещё ни разу не случалось. Потрясающе. Удивительно. Наконец-то достойный противник! Кровь, добытая в настоящем бою, стоит целого побоища среди беспомощных жертв. В таком симпатичном милом юноше крылась такая сила и такая власть. Чудовище заурчало. Оно опустилось на все конечности и принялось обходить своего противника по кругу, внимательно наблюдая за каждым движением алыми огоньками глаз. Потрошитель то замирал, то делал ещё небольшой, скользящий шаг. Неудобно. Негде развернуться. Чудовище замерло, ещё чуть скользнуло вперёд, а затем сделало стремительный выпад, нанося рассекающий удар верхней парой конечностей по фигуре противника и тут же отскочило назад. И снова быстрый выпад. Монстр прощупывал чужую защиту и пытался понять пределы возможностей тирана.
Врагген давно не чувствовал себя столь увлеченным.

0

12

Приходилось признать, что этот Потрошитель был хорош. Даже лучше, чем в легендах и страшных городских историях, которых Горташ успел наслушаться и которые собрали его разведчики.
Обычного человека эта тварь уже давно порвала бы на куски - его самого же спасало только проворство, а также божественная милость, усилявшая все человеческие рефлексы. К самым мощным своим способностям, даруемым богоподобной формой, молодой мужчина пока не прибегал. Чем больше о нем знал его противник - тем больше имел преимуществ. А давать Потрошителю преимущество было сродни самоубийству.
Одновременно и раздражало, и веселило Горташа то, что эта тварь смела с ним... Играть?
Подскочил, помахал своими лапочками, отскочил... Снова подскочил.
Дразнился, засранец. Дразнил Избранного самого Бейна! Неслыханная дерзость, которую Горташ был не намерен спускать с рук кому бы то ни было.
В очередной раз увернувшись от выпада, который существо, кажется, даже и не особо старалось сделать удачным и попасть в цель, Горташ со всей силы вмазал твари кулаком по морде. Выждал удачный момент. Попал. Не отбросил, но наконец-то контратаковал. Пусть знает, что не один он любит играть в кошки-мышки со своими врагами.
Удар кулаком в лицо по такой твари не то чтобы сильно эффективен. Зато это поступок настоящего служителя Бейна.
- Этот город мой! - рыкнул Горташ в пылу битвы, когда морду существа мотнуло в сторону от инерции, - А ты - тот, кто смеет сеять в нем хаос без моего разрешения!
Теперь все это хотя бы чуть больше походило на рыцарскую пощечину, а не кабацкую драку на могилах. В доказательство этому Энвер еще и подленько пнул существо по тому месту, которое у нормальных людей было бы голенью.
Потрошитель показал все карты сразу, сдав все козыри. А Горташ свои пока что припрятал, дабы сделать максимальный сюрприз новому знакомому, когда истощатся уже его силы. Невозможно поддерживать такую форму вечно. Бытие Избранным, бытие вместилищем Бога, использование самых мощных из дарованных сил невероятно истощает. Но Потрошитель активировал сразу все, выставлял на максимум все параметры, как будто выжимал в пол все рычаги адского двигателя. Поэтому по всей разумной логике просто обязан был потерять над ним контроль раньше и свалиться от истощения. Готраш тоже уставал, но тратил меньше энергии. А потому рассчитывал продержаться еще какое-то время.
Как же не хватало любимого арбалета!
Словно отзвуком на эту мысль в Потрошителя вонзилось сразу два арбалетных болта. Один прилетел куда-то в руку, а другой - в хвост. Это двое людей Горташа явно вышли победителями в сражении с культистами Баала и поспешили на помощь своему кумиру.
Стрела в хвосте это больно. Достаточно больно, чтобы отвлечь.
Горташ встал чуть поодаль и развел руки в стороны, пафосно приветствуя своих людей.
- Мои верующие! Идите ближе! Сегодня мы возьмем в плен Дитя Баала и заточим его в темнице во имя Черного Лорда!
После чего он перевел свой взгляд, осененный его красивой и привлекательной улыбкой на создание, которое доставило ему столько хлопот. И сделав короткий жест с указыванием на него пальцем, украшенным несколькими кольцами, поучительно произнес:
- Тебе стоило сотрудничать со мной. Наш союз мог бы быть очень плодотворным. Жаль, что ты выбрал неверный путь.
Что лучше с ним сделать? Собрать какое-нибудь устройство, выкачивающее из него чистую божественную энергию для подпитки устройств? Превратить в нежить? Или, может, свести его с ума пытками, доказав, что в таких делах ни одна церковь не чета служителям Бейна?

+1

13

Наброситься на врага всей массой огромного тела, ощутить на кончике языка его страх, насладиться застывшим в глазах выражением бесконечного ужаса и разорвать мягкое, беспомощное тело в клочья. Тёплая кровь стекает по острым как бритва когтям, капает на землю, наполняет воздух металлических запахом.
Прекрасно. Но через какое-то время становится довольно скучно.
Сейчас же Врагген ощущал азарт.
Он желал того же, чего хотел обычно – крови на когтях, последнего вдоха жертвы, дрожащего ощущения чужой смерти. Но всё это требовалось добыть. Не взять наскоком как нечто положенное ему по праву, а именно добыть. Жертва сопротивлялась. Не желала почувствовать, как её тело пронзят когти Потрошителя. Это так увлекательно!

Противник перешёл в контратаку. Тяжелый кулак бэйнита ударил Потрошителя по морде. Тварь сердито зарычала, ловко отскочила на шаг назад и снова скользнула чуть в сторону. Ещё прочная штука могла выдержать не один такой удар. Но у этого юнца должны быть ещё какие-то трюки, и Избранный Баала упорно пытался их вытащить.
Потрошитель засмеялся. Глухо, хрипло, смех больше походил на фырканье крупного хищника, не было предназначено горло монстра для таких звуков.
- Не вижу… - Протянул монстр. – Не вижу, что город твой. Им правят дрожащие за свои нежные шкуры патриархи. Герцоги. Но не ты.
Юнец пнул его по ноге, в ответ Врагген взмахнул верхними лапами, пытаясь зацепить бэйнита. Чудовище замерло, только покачивался из стороны в сторону длинный хвост.

Это была полноценная трансформация. Воля Баала беспощадно искажала тело человека, превращая его в монстра. Но даже это не давало ему неуязвимости. Арбалетные болты рассекли ночной воздух. Потрошитель зарычал, ощутил болезненные уколы. Как смело! Восхитительно! Сердца этих людей пульсировали в их груди, так часто, так заманчиво. Они пересиливали свой страх.

Стоило прокомментировать эти нелепые, наивные слова о плене, но другое слово увлекло разум Враггена.
- Союз… - Низко протянуло чудовище. Такая мысль даже не приходила в голову главе культа Баала. Что его ищут для того, чтобы заключить союз. Чтобы объявить войну, охоту, истребить, вытеснить – это он понимал. А вот союз это нечто новое. Очень, очень новое. Для чего этому расфуфыренному властному юнцу мог понадобится союз с последователями Баала?

- Ты считаешь, что ради твоего имени стоит убивать? – Прорычало чудовище свою догадку. Ещё один арбалетный болт впился в спину твари, но вошёл неглубоко. Потрошитель резко повернул клыкастую голову.
- Они убивают ради твоего имени. Они решат, что это того стоит? Сейчас.
Огромный монстр прыгнул. Но уже не на своего противника, наполненного силой бога Тирании. Нет, он прыгнул на двух бэйнитов, вооруженных арбалетами. Они сражались против воплощенной силы Баала. Ради чего? Ради чего они считали, что могут убивать? 
Они согласны ради своего командира умереть?

0

14

Он еще смел смеяться!
Возмутительное неуважение. Лорд Бейн точно не потерпит такой наглости, а значит изловить эту тварь, подчинить своей воле, вплести в свои сети и свои планы - это дело чести. Он так упивался сражением, видом крови, как любой уважающий себя служитель Баала... Что ж, пусть посидит в клетке и подумает над своим плохим, ужасным поведением!
- Ой, прости, я забыл, что из той вонючей канализации, из которой ты вылезаешь по ночам, тебе должно быть плохо видно, что происходит на верхних этажах особняков и в крепости на Змеином Перекрестке, - поддразнил Потрошителя Горташ, - Раз ты даже не знаешь, с кем говоришь!
Заговорился. Черт побери, он пропустил этот выпад четырехрукого гиганта. Форма аватара давала преимущества, даже подобие брони, однако незащищенные места все еще оставались на теле Горташа. Даже божественную защиту можно пробить - особенно если оружие держит в руках другой осененный милостью божества человек. Ну или если он сам стал этим оружием.
- Ах ты жалкий... глупец! - крикнул Горташ, схватившись за лицо. Да, по большой части увернуться он успел, что спасло его от того, чтобы его голова была разорвана когтями Потрошителя на части. Однако на подбородке застыл чудовищно огромный порез, который доставлял просто невыразимую боль, заливая кровью белую рубашку.
Останется шрам. Балор его подери.
Ну и ладно, многим женщинам нравилась его мужественная брутальность, его легкий флер неухоженности. Как понравиться женщине? Просто, черт подери, будь собой. И делай вид, что тебе все равно, что о тебе думают. Женщины любят в мужчинах уверенность в себе, женщины любят сильных лидеров. А лидеру должно быть наплевать на свою внешность - пусть его принимают таким, какой он есть.
И все же... Как же жгла обида! Гораздо сильнее, чем боль.
И в этот самый миг Потрошитель допустил огромную ошибку, ту самую, которую по всей видимости так ждал от большинства своих жертв - он повернулся к противнику спиной, бросившись на подбежавших стражников.
Крики, отвратительный хруст ломающихся костей, месиво из крови и мозгов - вот так и закончилась жизнь одного из Кулаков Бейна. Второй успел откинуть арбалет и выхватить булаву, и даже попытался пару раз садануть по противнику. Однако много ли надежды было у обычного, пусть и тренированного солдата?
Горташ же... Он выжидал удачного момента. И вот тот самый миг настал.
В пылу битвы под покровом ночи сложно было заметить полупрозрачную, спектральную черную руку, которая неслышно материализовалась над головами дерущихся, повинуясь воле Горташа. Или же все было наоборот, и это Горташ повиновался ее воле? Кто знал.
И как только Потрошитель разделался с несчастным слугой, оборвав ее жизнь, как только и от второго Кулака в качестве ответа на вопрос Враггена осталась лишь бесформенная груда мяса - Рука ударила.
Это был не обычный удар кулака - это был удар раскрытой ладони, прижавший Потрошителя к земле, словно склоняющий перед волей Бейна. Горташу стоило огромных сил и концентрации удерживать эту силу активной. Он с трудом справлялся с этой чистой мощью бога, проникавшей сквозь планы из самого Ахерона. Но оно того стоило, оно стоило всех страданий.
И пользуясь теми драгоценными секундами, пока Потрошитель барахтался, пытаясь сбросить со своей спины поистине божественную ношу, всячески мешавшую шевелиться, Горташ медленно подошел. Морщась от затрачиваемых усилий, причинявших душе неистовые муки. Но этот миг триумфа того стоил.
Что главное для служителя Баала? Отнять чью-то жизнь.
Что столь же ценно для служителя Бейна? Разрушить чью-то гордость как хрустальный замок.
Юноша поставил ногу на грудь существу, и с улыбкой победителя произнес, удерживая Потрошителя последние секунды, пока хватало сил:
- Ты разбираешься в убийствах, но ничего не смыслишь ни в истинной вере, ни в мотивации, Дитя Баала. Многие готовы убивать ради своих господ. И абсолютно все боятся умереть. Только в случае с Лордом Бейном... О, лучше умереть самой жуткой смертью с его именем на губах, чем попасть в стальную хватку Черной Руки, предав его цели. Поэтому они дерутся за меня до самого конца. Для них Черный Лорд говорит моими устами!
Черт, сил удерживать Потрошителя больше не было, и Черная Рука развеялась. А Горташ так и остался стоять одной ногой на груди противника, совершенно раскрывшись для удара. Только вот он по прежнему улыбался.
Не стоит забывать, что котята бывают и у тигров.

+1

15

За старыми, поросшими мхом и грязью трубами, вонючая канализация Врат Балдура скрывала тайны, которые для многих стали бы огромным потрясением. Заплывший жирком и иллюзией собственной безопасности патриархи и представить не могли величие сокрытого в самых глубоких пещерах храма Баала. Неужели они действительно верили, что вместе с затонувшим в водах Чионтара Железным Троном закончилась история власти бога Убийств в этом городе?
- В том то дело, что я не знаю с кем говорю. А я хорошо знаю поселившийся на верхних этажах крепости запах страха.
Потрошитель потянул воздух и хлестнул хвостом. К чести юноши можно было отметить факт, который был скрыт в словах убийцы – страхом от него не тянуло. Не настолько, чтобы можно было насладиться вкусом этого чудесного чувства.

Врагген говорил, точнее рычал, но не прерывал атак. На это он был способен как будучи человеком, так и монстром. И один его стремительных выпадов достиг цели, когти Потрошителя обагрила кровь его противника. Чудовище щёлкнуло клыкастыми жвалами. Оно наконец-то почуяло желанный запах крови. Коготь рассёк бэйниту подбородок. Повезло тому. Чуть ниже и это было бы горло, чуть ближе и рана была бы куда глубже. Но шрам, без сомнения, останется. Если юноша переживёт эту ночь.
И на этой крови он не собирался останавливаться.

Первого арбалетчика буквально смело, превратив в кровавый фарш, скорее всего отправившись к своему мрачному богу он даже не понял, как именно умер. Воздух наполнил запах смерти.
Второму пришлось похуже. А ведь если бы он бросился бежать, то мог бы остаться в живых. Достаточно было бросить своё бесполезное оружие и пуститься бегом в какую-нибудь узкую улочку, оставив убийцу со своей главной целью, которую он точно не хотел терять, бегая за одним единственным человечишкой. Но нет, этот смельчак выбрал драться. Какая наивная глупость. Будь у Враггена больше времени он даже не стал бы убивать сразу, спросить ради чего всё это.
«Что заставляет их убивать и умирать за тебя, бэйнит?»

И в этот момент на него обрушился удар. Невидимая прежде сила была направлена сверху, Потрошитель успел взмахнуть лапами, но не нащупал ничего с чем мог бы сражаться. Через мгновение огромная тварь уже барахталась в грязи среди могил, загребая всеми шестью конечностями. Но ничего не получалось, его давило и давило крепко. Врагген смог лишь перевернуться, изгваздав в грязи ещё и чешуйчатый хребет, и теперь больше напоминал упавшего на спину жука. Сохранять форму становилось всё тяжелее. В жилах пульсировал жар, требовавший крови, а не жалких попыток вырваться из божественной хватки. Врагген банально уставал, его концентрация начинала рассыпаться. Он долго пробыл в форме Потрошителя, но пока ещё держался.

Тут подоспел и юный бэйнит, гордо водрузил ногу на светлую грудь чудовища словно охотник, наконец-то настигший свою дичь.
- Многие готовы убивать. – Раздалось из чуть приоткрытых жвал. – Но немногие понимают, что это значит.
Нищий бродя в подворотне мог сунуть кинжал под бок решившему срезать дорогу торгашу. Аристократ из высшего сословия отравить неверную жену. Сколькие них потом в шоке смотрели на результат своих действий? Сколькие убегали прочь? Ни грамма осознанности. Ни толики почтения богу, которому они сейчас даровали силу.
А сколькие были готовы убивать лишь на словах?

Давящая магия рассеялась, и Потрошитель не стал терять времени. Все четыре лапы взметнулись вверх, крепко обхватили юнца, острые когти проколи дорогую одежду. Врагген рванул своего противника в бок, заваливая его рядом с собой в грязь. Стоило попытаться перевернуть его на спину, придавить своей тушей, но сил уже не хватало, поэтому монстр просто крепко держал бэйнита, по крайней мере, ему казалось, что крепко.   
- Ты упоминаешь страх.
Мотивация.
- То, что твои люди боятся потерять. А что они жаждут получить?
Последнее слово чудовище разве что не промурлыкало, но из клыкастых жвал звучало жутковато. Странное дело, ему нравилась эта дискуссия.
Врагген был уверен – в отличие от многие, этот человек кое-что да понимает. И это увлекало ещё больше. Больше чем возможность вгрызться в его горло.

0

16

Горташ усмехнулся. Сопливый Потрошитель думал, что ему нечем будет крыть?
- Потому что страх - моя вотчина. И домен Лорда Бейна, - парировал Энвер, легким жестом даже изобразив полупоклон, - И я премного благодарен за то, что служители Баала не забывают чтить старшего в Троице, используя его силы.
И все-таки Потрошитель был могучим инструментом. Подбородок жгло огнем. Улова, конечно, его подлатает, но внешний вид больше никогда не будет идеальным... Если вообще когда-то был. А ведь даже после треклятого гнома и его упражнений лицо в юности особо не пострадало.
Горташ почти что как критик оценил то, сколь быстро эта тварь разделалась с его людьми, превратив их в фарш. Это было словно восхитительно написанная картина, пусть и краски были чем-то... не слишком привычным. Но даже самые темные искусства, доведенные до совершенства, заслуживали признания. Казни, возможно, тоже заслуживали. Но признания - безусловно.
Силы заканчивались, концентрация уходила на поддержание формы аватара, поэтому тот миг, когда враг сцапал его в стальную хватку, Горташ упустил. Черт, проклятая тварь продолжала издеваться! Даже не поранил, не насадил на свои когти-лезвия как шашлык на шампур - лишь милостиво проколол кожу, почти заботливо, не вредя внутренним органам...
И швырнул в грязь рядом с собой, продолжая держать.
Это было смешно. Горташ с трудом сдерживался, чтобы искренне, истерически не захохотать. Они были похожи на любовников, которые пришли звездной ночью поваляться на могилках - как идиоты лежали друг на против друга, на боку, смотрели один другому в глаза. Потрошитель и аватар самого Бейна. Какой-нибудь сумасшедший художник мог бы с легкостью нарисовать их в такой же позе где-нибудь во ржи, и назвать свое произведение "Возлюбленные".
Бред. Горташ выгнал эту мысль из головы так же резко, как она мелькнула. Сил на еще одно заклинание у него хватит. Потрошитель прочно держал его в своей хватке, но черта два он просто сдастся и позволит себя убить.
Кулак сжался, а очередные волшебные путы скрутили горло существа напротив.
Кто-то из них может быть и умрет первым, и скорее это будет Горташ. Но он точно попробует сначала придушить эту тварь, раз ее не удается усмирить и подчинить своей воле.
- Получить? Ты мыслишь как ребенок, который боится отцовской плетки и хочет получить пряник, - не удержался от подколки юный тиран, - Они веруют, Дитя Баала. Они хотят того же, что все люди, но они не скованы ложными идеалами милосердия и справедливости. Бейн дарует то, чего жаждет каждый человек - порядок, спокойствие, процветание городов и стран, сытую и довольную жизнь. Если мы нуждаемся в страхе, ненависти и тирании, чтобы поддерживать эти простые состояния общества - мы готовы принести эту жертву. И для нас честь умереть во имя Бейна, ибо и мои слуги, и я считаем правильными его методы и цели.
Красивые слова. Они были правдой. Но правдой не всей.
Много мыслей было в голове у Горташа на счет того, о чем его спросил Потрошитель. Часть из них он никогда бы не сказал в столь серьезной беседе с иноверцем, а часть гнал от самого же себя, потому что стыдился в них признаваться даже сам себе. Он всегда маскировал свои низменные стремления возвышенными идеалами, даже сам от себя.
Но истина была куда проще - всех, кто служил Бейну влекли амбиции. И эти люди были готовы за них умереть. Каждый служитель Бейна был в душе рабом, который шел на поклон к суровому и строгому господину, мечтая о том что новый повелитель дарует ему силу, власть и слуг, а пороть будет кнутом помягче и полегче, нежели прежний хозяин. Рабы не мечтают о свободе. Это миф, придуманный глупцами вроде "добрых богов" и их лицемерных жрецов. Рабы мечтают иметь собственных рабов.
Дьявол! Последние секунды формы аватара иссякали. Кажется, сегодня Потрошитель все-таки разорвет его тело. И оставалось лишь молиться, чтобы Дитя Баала сделало с ним именно это, а не то, что по слухам, случалось с некоторыми его жертвами. И совсем не факт, что в момент этого пугающего даже воображение Горташа процесса, они вообще были еще живы.
Путы распались. Ох... Очень глупая смерть. Вот сейчас Горташу было немного страшно. Даже очень страшно. Темный ужас волнами накатывал на него - но не столько перед смертью. Сколько перед тем, что ждет его после. В Бейнхолд не стоит являться с поражением.
Только вот... Едва лишь волны паники начали одолевать молодого тирана... Как хватка острых как бритва когтей внезапно стала ослабевать. Потрошитель также по крупицам терял свою форму, обращаясь в человека. И о боги, это было худшее, что за сегодняшний и без того отвратительный день видел Горташ - его бы стошнило, будь в его крови чуть меньше адреналина. Потрошителя как будто выворачивало наизнанку, и все это месиво пересобиралось в человека. В человека с очень острыми ножами, которые молодой тиран первым делом постарался выбить из рук убийцы, пока тот был занят своим превращением.
Быстро вскочить, прямо в грязи наступить коленями на формирущиеся запястья, и давить всем своим весом, пытаясь даже в таком виде вскочить на ноги, заставляя ассасина выпустить проклятое оружие под действием боли... О, сейчас это единственный шанс. Когда дерутся два уставших человека - преимущество будет явно у вооруженного. Хочешь выжить - надо во что бы то ни стало лишить врага этой маленькой радости. Возможно даже выхватить у него из рук эти ножи.

+1

17

Это действительно выглядело глупо, но Врагген должен был признать – на большее у него просто не хватало сил. Могущество его отца, воплощенное в облике грозного монстра, постепенно покидало его тело, так и найдя достойного выхода. Он убил двоих. Подумать только, всего лишь двоих. И оцарапал подбородок своему главному противнику. Это явно не то, ради чего сражался Потрошитель. Но действительно ли Врагген теперь хотел отнять жизнь своего врага?

Нет, качать его в грязи тоже в планы убийцы не входило, но как-то так вышло. Сам он тоже не собирался с ног до головы вываливаться в размокшей земле между могилами. Это точно должно было выглядеть не так. В очередной раз Пожиратель попытался подняться на ноги, но лишь дёрнул своими нижними конечностями, кажется, снеся какой-то памятник, и сердито хлестнул хвостом. В стороны разлетелись обрывки травы. Стража кладбища по утру будет в полном недоумении.

Подняться не получалось, но и выпускать добычу убийца не собирался. Что-то подсказывало ему, что второго шанса не будет. Он ощущал запах крови, чужую плоть под своими когтями, поразительно неподатливую, словно под одеждой у аристократа была броня, а не кожа и мышцы. Или это у него уже просто не хватало сил сжать жертву крепче?
У бэйнита ещё остались козыри в рукаве. Цепи опутали горло Потрошителя, сдавили, заставив Враггена захрипеть. Но убийца не сдавался. Он давил со своей стороны.

А он умел говорить, этот юнец. Вдохновлённо, яростно, вкладывая в свои слова куда больше смысла, чем они несли на самом деле. Нет, Врагген не особенно разбирался в том, что из себя являет вера в Чёрного Владыку, но и не верил, что в этом мире существует бог, способный принести порядок, процветание и сытую жизнь. Он помнил свою детство в той нищей семье, чьи мучения он оборвал своими собственными руками. С тех пор в Нижнем Городе ничего не поменялось.
Настоящими в этом мире были кровь и смерть.
- Как… самопожертвенно. Но неужели ты… хочешь только этого?
Цель лопнула.
- Не верю.
Кажется, монстр улыбнулся. Или, по крайней мере, человек, коим Потрошитель на самом деле являлся.

Ему не хватило сил. Последние капли вложенной мощи покинули тело убийцы, и монструозная форма начала распадаться. Его тело начало перестраиваться обратно, в привычный, естественный человеческий облик. Потрошитель взревел, низкий звериный рёв обращался человеческим, на удивление не менее свирепым. Трансформация прошла успешно, но на неё ушли драгоценные секунды, которые бэйнит успел использовать с полной отдачей.

Врагген выронил кинжалы – всё-таки парень был крайне ловок и успел ударить острыми коленями в его запястья. Но одно преимущество было всё же на стороне убийцы – он был банально крупнее и тяжелее своего противника. Избранный Баала свернулся в клубок, нанося удар коленями, и стараясь ухватить ладонями ноги бэйнита, чтобы заставить того потерять равновесие и снова отправить в грязь. Хотя бы чтобы было не так обидно валяться в этой земляной жиже в одиночку. Начинал накрапывать мелкий дождь, скоро к грязи могут добавиться ещё и мутные лужи. Врагген рыкнул:
- Так чего ты хочешь на самом деле?

0

18

Что ж. Ну теперь они точно возлежали как чертовы, мать их, любовники. На сырой земле, извалявшиеся в грязи. Сначала один сверху, затем перекат - и тут же уже второй возвеличивается над первым. Что-то такое Горташ видел на срамных картинках о приключениях темного эльфа Дриззта До'Урдена и его сражениях с легендарным убийцей Артемисом Энтрери, которые ему показывали некоторые его любовницы. Между прочим, эти книжки с картинками стоили целое состояние, потому что были нарисованы одним из самых известных художников Уотердипа!
"Какая срань!" - подумал тогда Горташ, подавив в себе желание захлопнуть томик сомнительной литературы с иллюстрациями. Однако сейчас он думал лишь о том, как много могла бы стоить гравюра, изображающая его и Дитя Баала вот так. Этот рыжеволосый сверху, во всей свей мужественности, опрокинувший врага на спину, возвеличивающийся над ним в цвете всей своей маскулинной брутальности, подавляющий своим могуществом... А под ним симпатичный парень, еще почти мальчишка, который так кокетливо и игриво улыбался, не желая признавать поражение... О боги, да сколько дамочек будут готовы заплатить за такой сюжет в их развлекательной литературе. Эта минутка позора и подмачивания репутации будет стоит десятки, сотни ящиков с первоклассным оружием!
Этот смех невозможно было сдержать, и Горташ искренне захохотал. Да, прямо сейчас, в столь щекотливой и неоднозначной, опасной ситуации, лежа в луже, будучи придавленным весом уже очеловечившегося, наконец-то, Дитя Баала.
- Ой, перестань, - Горташ даже не пытался сопротивляться, по крайней мере сейчас. Однако его взгляд по прежнему был лишен страха. Зато теперь, когда оба они были безоружными людьми, его глаза были исполнены прежней харизматичной наглости. И юношеского очарования, - Ты знаешь, чего я хочу. И чего хочет мой бог. Я хочу мир у моих ног. Я хочу всех благородных этого города, склонившихся передо мной, преклонивших колени. Я хочу, чтобы они смотрели на меня, и боготворили. Чтобы молились на одно лишь мое имя. Восхваляли меня и моего бога, мнили меня спасителем!
Горташ говорил это, но смотрел прямо в глаза своего врага. Прямо в глаза Дитя Баала, словно читая все сокровенные мысли в его душе. Словно заглядывая в потаенные уголки, в которые не осмеливался постучаться даже жестокий папа, контролировавший каждый шаг своего возлюбленного и обожаемого создания.
- И у меня есть для этого все. Ресурсы. Возможности. Но главное - план. И знаешь что? Я все еще готов предложить союз. Ты меня заинтересовал. Я почти влюбился в тебя, Дитя Баала. О, я готов был бы носить тебя на руках - нужно иметь немало таланта, чтобы противостоять Избранному Бейна. Я готов носить на руках каждого, кто способен привнести в этот мир столько зла, порождающего так выгодную мне надежду, так выгодное мне ожидание спасителя!
Горташ смотрел Враггену в глаза. И это был не взгляд хрупкого юноши, прижатого к земле. Хоть сейчас именно Врагген и придавил его, хоть его руки и могли в любой момент оборвать жизнь тирана, проломив ему хребет, однако же Горташ смотрел в глаза соперника взглядом победителя. Взглядом торжествующего тирана, нашедшего себе нового раба. Он знал, что его слова достигнут цели. Ведь если его враг спрашивал его о его желаниях, то это могло значить лишь одно - у него не было собственных. Не было собственных желаний - лишь продиктованная отцом жажда убивать.
Поэтому расслабившись окончательно, лежа в позе "расслабься и получай удовольствие", Горташ милостиво, "разрешающим" тоном добавил, словно бы делая одолжение своему противнику:
- И если тебе интересно мое предложение и мои планы - слезай с меня сейчас же! И прирежь кого-нибудь, кого можно будет обвинить в нападении на Сесилью. Затем приходи в мое поместье в Верхнем городе через два дня. Будь одет по форме - по последней моде. И от тебя не должно вонять канализацией - допустимы лишь лучшие ароматы этого сезона. Ты будешь в приличном обществе. Откажешься - и все возможности, что я, верный слуга Бейна, могу дать головорезу Баала, померкнут. И поверь, твой папочка тебе за это "спасибо" не скажет, едва лишь я предстану перед Лордом Бейном и поведаю ему о своих идеях, которые не смог реализовать. Решать тебе.
Он даже не пытался сопротивляться. Полностью отдался "на волю судьбе", будучи придавленным этим огромным, мускулистым мужчиной в луже весенней грязи. Истинная сила тирана не в физическом доминировании над противником. Истинная сила в том, чтобы подавить врага морально. И склонить его на свою сторону.
Заставить врага служить своим идеалам.

+1

19

Тактика убийцы сработала. Юнец потерял равновесие и отправился в грязь к своему противнику. Воспользовавшись моментом, Врагген моментально перекатился и теперь уже он прижимал бэйнита к земле, превратившейся в сплошное месиво из травы, почвы и воды. Кажется, к этому моменту в темноте их в лучшем случае можно было различить только по ширине плеч и массе фигуры, и то если сильно присматриваться. По лицу сбегали капли грязной воды, щекотали кожу, лезли в глаза, заставляя то и дело морщиться и моргать. Наверное, он представлял из себя весьма так себе зрелище.
Но убийцу и не волновала его внешность. Битва поглотила его целиком. Он восхищался дерзостью и силой своего противника и предвкушал победу. По крайней мере, так ему казалось.

А юнец смеялся. Не глядя на то, что его прижимает к земле здоровенный ублюдок, прославившийся своим умением убивать без размышлений и жалости, человек, в глубине разноцветных глаз которого горели алые огоньки вечной жажды крови. И от этого смеха по спине бежали мурашки.
Потому что так смеялись те, у кого на самом деле была власть.
Бэйнит не боялся. Нет, в какой-то момент в его душе проскользнул страх, но тут же растворился под наплывом совершенно иных чувств.
И слова, которые он говорил! Врагген щурился, глядя в чужие тёмные глаза, и он верил. Этот юноша действительно желал именно того о чём вёл речь.
Более того, удивительно, но убийца мог представить его в этой роли. Он мог представить, как перед этим парнем склоняются города и армии, как его считают тем, кем он сам пожелает – хоть спасителем, хоть завоевателем, хоть… тираном.

В какой-то момент Врагген даже сжал свою хватку, навис грозным роком над своим противником. Но он слушал. И слушал внимательно, догадаться об этом было несложно.
Избранный Бэйна. Вот кто перед ним. Впрочем, убийца уже догадался об этом.
Потрясающее чувство, волнами восторженных мурашек пробегающее по телу.
- Равный. – Довольным котом произнёс убийца, с интересом пробуя слово на вкус.
Он встретил равного. Как же это было приятно. Ещё один волк в стаде беспомощных овечек. Клыкастый волк. А этот взгляд! Взгляд хищника. Взгляд покорителя.
Взгляд того, кто твёрдо решил куда ему идти.

В глубине своей тёмной, утопленной в крови жертв душе, Враггена всегда мучило одно и тоже чувство. Неопределенность. Он упрямо лез вверх по горе изломанных тел, раскидывая всех своих противников. И вот он на вершине. Он Избранный Баала, он его Дитя, он глава культа. Но он всегда был увлечён лишь самосовершенствованием, личными достижениями. Он хотел стать самым сильным, самым опасным и самым пугающим волком в стае.
И всё же сила его отца одновременно была и жестким ошейником, и цепью, которую невозможно разорвать. Его одёргивали каждый раз, когда он проявлял иные чувства, кроме желания убивать и разрушать. Он обещал отцу, что разрушит для него мир, но в глубине души так и не понял зачем.
А юнец перед ним знал. Знал зачем он добивается своих целей, зачем идёт дальше. И это притягивало. В эту игру хотелось играть дальше.

«Я буду разрушать этот мир, а ты – спасать его. И люди падут перед тобой в благодарности».

Лицо Враггена исказила лёгкая ухмылка, глаза вспыхнули чуть ярче. Широкая, сильная ладонь легла на чужое горло. Одно движение отделяло его от новой смерти. Убийца в любой момент мог услышать хруст костей и предсмертные хрипы. Он наклонился, лица противников разделяла буквально ладонь. Во взгляде убийцы горело нескрываемое одержимое восхищение. С тонких губ сорвался довольный шёпот:
- Я согласен.
И в тот же миг убийца убрал руку и ловким перекатом в сторону отпустил юношу. Как интересно оказалось представлять себя клинком в руке этого человека.

0

20

"Равный".
Пф. Абсолютное большинство служителей Бейна оскорбились бы от такой характеристики самих себя. Их эгоцентричные личности стремились к тому, чтобы установить свое лидерство грубыми и примитивными способами - кто сильнее, тот и прав. И не важно, в чем заключалась сила - в мускулах или наличии власти.
Но Горташ всегда презирал этот подход. Ему куда больше нравилось "кто умнее, тот и прав". А умный человек сможет  чувствовать хотя бы некоторый интерес в беседах лишь тогда, когда будет говорить с тем, кто ему ровня. Поэтому Горташ легко избавлялся от тех, кто давал слабину. И ценил тех, кого было сложно прогнуть.
Металл, который поддастся на изготовление из него тончайших узоров, но который хрупок сам по себе, подойдет ювелиру. Но Горташ не был ювелиром. Он был инженером. И ему нужен был металл, который практически невозможно сломать. Который настолько тяжело плавить, что есть риск обжечься самому, добиваясь желаемого. Но зато результат будет поистине внушающим ужас орудием смерти и тирании, а не красивой финтифлюшкой, обрамляющей алмаз на пальце знатной леди.
- Что ж, тогда по рукам, - Горташ протянул ладонь для того, чтобы скрепить их союз, - Ты не ошибся в своем выборе. И не пожалеешь о заключенном союзе, Дитя Баала. Нам многое, столь многое предстоит обсудить и сделать! Мы не остановимся лишь на том, чтобы подарить Врата Балдура нашим повелителям! Мы преподнесем им все Побережье Мечей! Меня зовут Энвер Горташ. Не сомневаюсь, что ты найдешь мой особняк в срок.
Отряхнувшись хотя бы от самых жутких налипших комьев грязи, Горташ все-таки выругался. Не грязно, как сапожник, хотя подобной брани он отца в свое время слышал немало. И мог бы дать фору любому пьяному матросу на пристани. Однако годы брали свое, и привычка говорить такие слова, после которых молодым благородным предлагают помыть рот с мылом, потихоньку куда-то исчезла. Сменившись не менее приставучей привычкой говорить медленно и степенно, говорить вежливым, иногда даже высокопарным языком, изящно жестикулируя себе в такт, чтобы расставить акценты на самых важных словах. Да, оратором Горташ стал не худшим, чем изобретателем.
- А теперь будь добр, реши нашу проблему - она по твоей части. Нужен труп кого-то твоей комплекции. И с символикой Баала. Он должен быть здесь, когда Сесилья докричится до кого-то из Пламенных Кулаков.
Говорить об этом Горташ не стал, но времени у них было предостаточно. Хватило бы не только найти ночью какую-либо жертву, чтобы прирезать и подставить, но "на сдачу" можно было успеть ограбить парочку домов, да еще провести мессу во славу Черного Лорда. И причиной тому была бы совсем не оперативность и ретивость новоявленного союзника. А медлительность и трусливость Пламенных Кулаков.
Когда Горташ получит этот город - обязательно разворошит это осиное гнездо, вырезав всю верхушку и заставив шевелить задницами тех, кто сидит на должностях помладше.
К нему подошли несколько выживших охранников. Их оружие было наготове, но Горташ сделал знак опустить его, сосредоточившись на ожидании криков ленивых блюстителей закона. Надо было хорошенько подумать, что же им сказать. И взволнованной барышне тоже.

+1

21

Разрушать всегда проще чем создавать. И не важно о чём шла речь.
Чтобы выросло дерево нужны годы, чтобы его сжечь достаточно удара молнии. Сколько людей трудятся, чтобы построить дом, но одного подземного толка достаточно, чтобы конструкция развалилась, погребя под собой владельцев. Чтобы вырастить человека нужно много стараний, чтобы оборвать его жизнь хватит одного росчерка клинка.
Но для разрушения нужна сила. Много силы. Потому что созданное трудом и временем будет сопротивляться и пытаться сохранить свою целостность. Дерево не поджечь спичкой, дом не разрушить ударом кулака, а любой человек будет драться за свою жизнь. Разрушение должно оказаться сильнее.
Бог убийств это прекрасно понимал и не обделил своё творение силой, как причитающимися к ней хитрость, коварством и целеустремлённостью.

И всё же, его, Враггена, привели в мир, чтобы его разрушить, отец говорил об этом, не скрывал. Сын соглашался, превозносил как некую абсолютную, финальную цель. Принимал факт, что умрёт последним. Может быть даже от своей собственной руки. Скорее всего именно так. Всё это звучало как некая красивая легенда, пророчество с неизвестными сроками.
Потому что «разрушитель» как будто и не торопился. Может, где-то в глубине души был против. Он хотел жить в этом мире и упиваться им, упиваться пролитой кровью и собственными радостями, искать то, чего у него ещё и не было, и находить. Этот мир был удивительно приятен на вкус и наполнен удовольствиями.

Вполне возможно, что в сейчас, достигнув своего максимума на поприще отцовского ремесла, Врагген искал способ направить свою сжимающую клинок руку куда-то ещё.
И он только что этот способ нашёл.
- По рукам.
Убийца пожал протянутую ему ладонь, жест, который он не раз видел со стороны, но никогда не исполнял сам.
- Моё имя Врагген.
Дитя Баала это хорошо, это суть, но имя тоже значило многое.
- Ты очень убедителен, Энвер Горташ. И твоя вера в свой успех искренна. Я готов встать рядом с тобой. Я готов убивать для тебя.
Избранный Баала облизнул тонкие губы и слегка улыбнулся. Дождь усиливался, грязь стекала по промокшей насквозь одежде, где-то с него клочьями сыпалась щедро налипшая трава. Но убийца не обращал внимания. Бывало и похуже.

Этот человек добьётся многого. И он хочет быть рядом. Он хочет участвовать. Там, в высших кругах общества всегда вились самые коварные интриги, совершались самые сложные и жестокие преступления и игрались самые высокие ставки.     
В глазах Враггена горела жажда вызова. Вызова конкретного, доступного, который можно принять и в котором превзойти. Не сухого «я хочу смотреть как мир утонет в крови».
- Будет.
Убийца наклонился, поднял свои кинжалы, отряхнул от грязи, вытер прямо о свой рукав и вложил в ножны. О, это не проблема, ещё тёплый труп он найдёт. Точнее, организует. Соответствующую символику тоже. Приятно думать о том, как вытянутся у Пламенных Кулаков лица, когда они вновь увидят знакомый через в круге из капель крови. Такие проблемы они не любили. Проблемы, которые могут дать сдачи не ударом в лицо, а кинжалом под рёбра. Страшно. И правильно.
Врагген огляделся.
- Найдёшь труп там, у входа, между склепами. Надеюсь, ты не брезглив.
Хищная улыбка. Конечно же нет, он уже знал. Но любил чуть-чуть подразниться, когда дело доходило до резни.

0

22

Прекрасно. Волшебно. Просто невероятно!
Ему удалось заключить этот союз! Почти ничто не сможет противостоять крепкому и прочному союзу убийцы и тирана, Баала и Бейна. Один будет качественно устранять всех врагов, а другой соображать самые невероятные планы во вселенной! И о боги, сколько их копошилось в голове Горташа! И теперь все они стали на шаг ближе к реализации!
- Эй, Врагген! - обратился к нему Горташ, словно пробуя на вкус это имя, словно тестируя на своем новом изобретении, надежно ли работает система, - Учти, что все должно выглядеть так, будто бы этот труп был убит мной в равной борьбе! Рассчитываю на твою изобретательность и твое мастерство.

Она смотрела взглядом благодарного ангела. И зачем-то лезла своими длинными ногтями к его порезу на подбородке, пытаясь протереть его спиртосодержащей жидкостью на белоснежном кружевном носовом платке. И где такая фифа вообще ее раздобыла?! Связались с гномами из литейной за их полумагическими составами?
Честно говоря, от этих потуг становилось только хуже. Рану жгло огнем, и начинало казаться, что если еще раньше, до этого приступа деятельности молодого коновала, жрецы бы еще могли без последствий подлатать его лицо - то теперь точно без болезненного заклинания регенерации не обойтись. И ну его к дьяволам.
Но Горташ сдерживался. Не морщился. Ну по крайней мере очень старался смотреть на любовницу благодарным взглядом, в котором не читалось бы желание немедленно вывихнуть ей руку за жалкие и неумелые потуги быть полезной.
- Энвер, я... я не знаю... я не могу ничего сказать... Вы жизнь мне спасли... О милостивый Ильматер...
- Сесилья, не стоит. Это долг мужчины и честного человека - защитить благородную леди, - Горташ погладил женщину по "лечащей" его руке с тайной надеждой, что она после этого прекратит мучить его и без того зудящий подбородок, - Для меня было честью защитить вашу жизнь.
Стражники склонились над свежим трупом между склепами у входа. Хорошая работа - рука мастера была видна сразу. Но, конечно, не таким болванам возможно было это заметить. Заметить, что умер этот человек гораздо раньше от точного и резкого, невидимого им удара, гораздо раньше чем были нанесены все последующие, уже посмертные повреждения, которые могли бы быть получены в схватке с Горташем и его охраной, и которые маскировали истинную причину смерти.
- Странный символ, - произнес один из Кулаков, повертев тело.
- Что-то религиозное? - спросил второй, - Только не говори, что это какие-нибудь гребаные культисты. Проблем не оберемся.
Горташ отвлекся от своего воркования с восхищенной женщиной, и подал голос:
- Боюсь вас разочаровывать, господа, но все так. Это символ Баала, бога убийств. Бога, чье отродье угрожало нашему славному городу столетие назад.

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [1484 DR] Самый опасный враг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно