Сладкое послевкусие после битвы ещё пьянило голову. Кровь, пусть уже не кипела от бушующего восторга, но всё ещё бурлила в жилах, воскрешая в памяти воспоминания о сражении и поверженных врагах. О, как приятно было бросаться с головой в это пекло, прорубать себе дорогу сквозь идущих насмерть гоблинов, чувствовать вкус крови на губах, вдыхать её аромат…и плевать, чья эта кровь была, врагов или же собственная. Песни звенящей стали и крики, её грозный рёв, смешавшиеся в своей какофонии, всё ещё гремели в голове дополняя ощущения приятного блаженства. Да, чёрт возьми. Короткая стычка у ворот Рощи была, пожалуй, лучшим, что приключилось с Вестрой за последние несколько дней. Даже поселившаяся в мозгу личинка не могла бы омрачить её настроения, ведь секира сегодня вдоволь напилась крови. Личинка уж точно не могла, а вот её спутник…
Свежие, яркие и приятные воспоминания начали растворяться в воздухе, прогоняемые звуком чужого голоса и, как бы Вестра ни пыталась абстрагироваться от внешнего раздражителя, он как назойливый комар продолжал жужжать у самого уха. Не удивительно, что вскоре довольная улыбка сползла с лица варвара, сменившись раздражением. Вероятно, говори Бальмонт чуть потише, он бы услышал, как скрипнули крепко сжатые зубы.
«Может доломать ему башку и дело с концом?» — пронеслась предательская мысль, но варвар отмахнулась от неё. Нельзя. Они сражались плечом к плечу уже в нескольких битвах и вместе преломляли хлеб. Как бы ей ни хотелось, теперь этот похожий на славную девицу паренек приобрел гордый статус соратника, а своих предавать было не по чести.
— …Вестра, Вестра, подожди, не иди так быстро, я полуэльф, я низкого роста, я еще пока не успеваю за тобой так быстро!
Чуть не взвыв от безысходности Вестра ещё прибавила шаг. Будучи высокой и крепко сложенной женщиной, она шла почти в два раза быстрее едва поспевающего за ней Бальмонта, а теперь и вовсе почти что демонстративно бежала. Другой бы уже понял, что пора закрыть рот иначе был риск нарваться на крепкий кулак, но, кажется, этот треклятый бард был напрочь лишен инстинкта самосохранения.
— …Ведь тот, кто возьмет твои мысли под контроль, может заставить тебя саму вырвать кишки себе из живота, зацепить их за воткнутое в землю копье, а потом наматывать круги вокруг этого копья и наматывать на него же свои кишки! Круто, правда?
Донёсся до её ушей обрывок непрекращающегося диалога, заставив аж обернуться и вопросительно вскинуть бровь. Что он вообще нёс? Почему-то в этот момент пришли сомнения в его умственных способностях. Хотя, может его действительно крепко приложили по голове. Что ж, если он всегда был таким, то вовсе не удивительно. Собственные руки так чесались…
— …Я бы голыми руками поотрывал бы им бошки, а затем отрезал бы руки, развесил бы их кишки по их бесценное сучьему идолу... Черт, Вестра, Вестра-а-а! Срочно дай мне в дыню!
Она не ослышалась? Ну нет, её два раза просить не надо!
Вестра резко остановилась и без лишних вопросов вломила барду в челюсть. Не сильно, побоявшись пришибить это хрупкое на вид создание, но весьма чувствительно. Что самое ужасное, ему, кажется, понравилось.
— Сильнее! Еще!
Ещё одним ударом, чуть посильнее, она сбила его с ног и непонимающе оглядела. Наверное, всё же стоило его вырубить. Ведь между не слышать уже порядком надоевший голос и нести эту тушку в лагерь на своем горбу предпочтительным было явно второе. Лишь бы не очнулся и не начал петь в ухо.
— Как-то плохо помогает. Давай я тебе лучше шею сверну? – темные желания…черт да в ней сейчас штук десять проснулось вместе с представлением как хрустят бардовские позвонки.
Рука метнулась в небольшую сумку за спиной за найденной бутылкой какого-то гоблинского пойла. Ощущение, что если она сейчас немного не уймёт разгоравшуюся в ней ярость, то точно разрубит кого-то пополам становилось всё острее. Крепкое спиртное поможет. Ненадолго, но поможет. Или станет только хуже? Ну черт, он заметил…
— В лагере хлебнешь. Убери лапы! — убирая назад трофей да крепко хлопнув по тянущимся к бутылке рукам бросила она, отказавшись от желания выхлебать всё залпом от греха подальше. Всё же хмель мог сыграть злую шутку и подействовать вовсе не успокаивающе, а там уже и Гейлу могло достаться, а он то ни в чем не виноват.
Вон он лагерь. Скорее бы уже дойти и забиться в самый его угол лишь бы не слышать уже изрядно надоевший и всё ещё продолжавший вещать голос.
— …Вестра, ну что, ты согласна? Ты же не хочешь быть занудой, как Гейл? И давайте сразу откроем вино и будем играть под него! Будет еще веселее!
Великий Темпус, да за что ей это?
- ДА СЫГРАЮ Я С ТОБОЙ, СЫГРАЮ, ТОЛЬКО ЗАТКНИСЬ! – схватив барда за грудки и как следует тряхнув его пару раз с силой прокричала она прямо в лицо, — ЕСЛИ Я ВЫИГРАЮ БУДЕШЬ МОЛЧАТЬ СУТКИ!
Кажется, в её кулаках жалобно скрипнула крепко натянутая ткань.
[nick]Vestra Windriver [/nick][status]ROARRRR![/status][icon]https://i.postimg.cc/8zKPwhMG/2023-12-29-00-22-40-1.png[/icon][nm]Вестра Виндривер[/nm][lz2]
Воздаю почести Темпусу, убиваю китраков лопатой[/lz2]