нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [1492 DR] Время беглецов

[1492 DR] Время беглецов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/7VjSZN4.png

Описание сюжета игры:
Gale, Dark Urge
Гоблины похитили пару излишне резвых детишек беженцев. Родители слезно просят героев о помощи, хоть и те и не знают где искать пропажу. Но нашли они не только гоблинов. Кто-нибудь может объяснить почему эти люди тащат всех своей в лагерь?

hide-autor

+1

2

— Давай придумаем себе какое-нибудь ободряюще оправдание, чтобы не сбивать мотивацию, — спрыгнув с выступа следом за Фэй, Гейл оперся о свой посох обеими руками, почти повиснув на нем. – Например… ну, скажем, разве мы могли знать… то есть, я хотел сказать, вдруг дети всего-навсего заигрались вдали от Рощи? А мы бы их по пути нашли. У нас как-то так получается все находить по пути из одной точки до лагеря. Правда, эти две точки всегда каким-то крюком и через горы…
Городской житель, привыкший к более комфортным походам, не то, чтобы жаловался – скрывал за неторопливой речью то, что выдохся. Он привык много ходить, и чем дольше они тут ходили, тем больше привыкал, но, кажется, сегодня усталость решила подточить его совершенно подлым образом.
Похоже, не его одного – Фэйрвен пусть и была раздраженной, но тут же сама себя одернула и поинтересовалась за настойку для нервов. Декариос понимающе улыбнулся, кивнул, выпрямляясь.
— Вот видишь, как полезно говорить вслух о своих нуждах. Зачем терпеть до вечера? Мои быстрые пальцы все сделают в процессе наших исследований местности и бесхозных вещичек. Найдем пару склянок, немного тростника, бальзамина, белладонны, и ты заполучишь лучшее успокоительное, что может только сочинить лучший маг Уотердипа, слегка стесненный обстоятельствами.
«Слегка», в самую точку. В своей башне в Уотердипе он мог не просто сделать, а создать невероятной силы и красоты эликсиры, а здесь и сейчас… ну, собственные творения Гейл не мог назвать «жалкой подобией», однако, как перфекционист в вопросах магии, полностью доволен не был. Но этого вполне могло хватить для бытового применения для утомившего путника. Может, сделать сразу на весь лагерь?..
«Привал! Отбой!»
Это произошло так быстро, что Гейл не успел даже присесть на камень поодаль. Только и успевает, что вздохнуть да вскинуть брови, как бы интересуясь, что за резкая смена настроений. Или она под «кровью» имела что-то, связанное с женским организмом, и поэтому?..
И только тогда он услышал детский визг.
— Не то, чтобы я разбирался в детских криках, но вряд ли так кричат дети, когда играют?
Он не был уверен, ведь с детьми имел дело крайне… редко. Если вообще имел. Имел ведь? Гейл попытался припомнить, но бодрый бег Фэйрвен как бы намекал, что вообще не то время и место, где стоит предаться воспоминаниям о своем прошлом.
Потом как-нибудь, в лагере, если представится возможность…
Присев рядом с кустом, где пряталась Фэй, Гейл выдохнул. Эти перебежки вышибали из него дух куда сильнее, чем любая драка, которых пока было пусть немного, но они были. А теперь выдалось мгновение, чтобы рассмотреть, кто же был причиной крика, а кто – источником.
— Гоблины, — поморщив носом, прошептал Декариос. – Поразительно характерная вонь, но увы, ни одна книга не передает, как она сильна.
Так и было – группа гоблинов с хихиканьями и грозными криками столпилась вокруг кого-то помельче. Хотя некоторые детишки тифлингов были выше среднестатистических гоблинов, выглядело все так, словно крысы решили объединиться против котов, и вот чудеса, у них получилось.
Просто у этих крыс-переростков были зазубренные мечи и щиты, сбитые из досок, а у котов только и была, что наивность пополам со страхом.
Но ему кажется, или там был… кто-то еще?
— А это еще кто за морковный модник? – не удержался Гейл от любопытства, дернув подбородком в сторону. – Фэй, присмотрись, там ведь не только гоблины, я же верно вижу? Не стой они так плотно, я бы мог наложить печать или метнуть огненным шаром, но мне хотелось бы избежать детских смертей в своем послужном списке. Могу попытаться убрать нескольких волшебными стрелами, но этот рыжий… выглядит покрупнее гоблина.

0

3

Шёл уже третий день. Третий день, как он пришёл в себя на борту терпящего крушение нутилоида и сумел спастись бегством. Нутилоид. Откуда-то он знал это название, как, впрочем, и названия большинствах всех остальных вещей, которые встречал вокруг.
Он не помнил только самого себя.
В голове всё ещё царила пустота. Звенящая, отвратительная пустота, затмевавшая все попытки вспомнить хоть что-то о собственном прошлом. Отчаянные попытки вытащить из глубин этой пустоты заканчивались провалом. Он вспомнил лишь имя.

«Врагген».

А ещё – он убивал. Кого? Где? Когда? Зачем? Множество вопросов оставалось даже без намёка на ответы. Это были даже не воспоминания. Просто осознание. Он убивал. Тела остывали у его ног. Руки покрывала чужая кровь. От этого ощущения пересыхало во рту и начинала кружиться голова. Голова, которая и так болела, пульсировала и всячески подводила своего владельца.

Врагген не знал где он находится. Какое-то время он ошивался на берегу, но так и не смог понять, что он видит – огромное озеро? Море? Океан? Берег сразу переходил в лесистую зону с минимум следов пребывания рядом людей. То и дело на узких дорожках встречались следы ботинок или сапог, но они обрывались в травянистом подлеске. На берегу удалось найти пару клетей для ловли крабов, пустую корзину и без сомнения рыбацкий рюкзак, в котором не нашлось ничего полезного. Ничего не указывало на то, где он мог находиться.

Потом обнаружился труп. Человек явно умер не своей смертью, судя по всему его кто-то загрыз. С трупа Врагген снял простенький короткий кинжал, который в ладони ощущался скорее оскорблением всему его потерянному в пустоте прошлому, чем оружием. Даже одежду пришлось оставить, она вся была залита кровью.
… Он уже обирал тела. Уже смотрел как сохнет на чужой одежде кровь. Прикасался к остывшей коже…
Врагген тряхнул головой и предпочёл убраться прочь от трупа.

Три дня он бродил по берегу и окружающему лесу, спал в глубине кустов прямо на траве, из еду ему удалось найти только щедрые заросли ароматных красных ягод и белку, с которой он вступил за эти ягоды в конкуренцию. Но приготовить белку было не на чем, поэтому охота была бессмысленна, добыча ушла. Это были чертовски неприятные три дня.

- Где я нахожусь?
Мелкие вонючие ублюдки рассмеялись.
- Во даёт! Такой здоровый и идиот!
Врагген нахмурился. В его разноцветных глазах сверкнули опасные огоньки, но эти зеленокожие человечки, едва дотягивающие ему до талии, веселились от души.
- Не трогайте нас!
- Эй, прочь! Убери свои руки!
Моргнув, убийца поднял взгляд. Гоблины, а это были именно они, почему-то он хорошо знал эту расу, загнали свою собственную дичь – малолеток с кожей необычного цвета, рожками и хвостами.
- Где моя сестричка! Куда вы её увели?!
Тифлинги – шепнуло что-то в голове.
- Э, ты туды не зырь, это наше.
Голос зеленокожего поменялся на более низкий, опасливый. Человек вернул свой фокус внимания на бестолкового собеседника.
- Просто скажи мне что это за место, кочка.
- Ты кого кочкой назвал?! – Ощерился гоблин. Врагген оскалился на него в ответ. Кажется, зеленому даже не слишком-то понравилось.
- Ходи отсюда по добру по здорову, а то будешь валяться рядом с мелочью.
Может быть, стоило бы и пойти да поискать кого-нибудь с мозгом больше грецкого ореха, но неподалёку такие же зеленокожие уроды жарили уже потемневшее на огне мясо, и от этого запаха до боли сводило пустой желудок, на костёр Врагген то и дело бросал косые взгляды. Убийца переступил с ноги на ногу. Гоблинов всё же было многовато для человека с одним единственным кинжалом. Но этот треклятый запах, от которого можно было захлебнуться слюной.
- Ну ты чё, совсем глухой. Пшёл прочь отсюдова!
Гоблин махнул рукой, словно давая команду бродячему псу. Врагген хищно рыкнул, зеленокожий напрягся. Раздражающе хныкали детишки. Ситуация раскалилась до предела.

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

+1

4

— Их так много, — Гейл ощутил, как вздрогнула Фэй – они слишком прижимались плечами за этим кустом. – Я… я позову на помощь!
— Кого, гоблинов? – хмыкнул. – Погоди, мы же можем как-нибудь… Фэй? Фэй!
Но бардесса сделала ноги. Волшебнику оставалось только поворчать на жизнь, спутницу и всю эту затею с припасами, в которую он ввязался лишь потому, что надоело варить однообразную похлебку. Хотелось найти каких-нибудь приправ, хоть бы перец или базилик. От полыни и бальзамина при готовке толка не было, а кинжальник на проверку оказался настолько острым, что лучше не повторять печальный опыт. Хорошо, что он ставил опыты на себе, а не других, иначе бы лишили его почетного звания повара. Не совсем то карьерное развитие, но на безрыбье и маг – кулинар.
Декариос не спешил обнаруживать себя и, на удивление, ему это даже удавалось. А еще он старательно прислушивался к разговорам. Тот рыжий, запримеченный ранее, кажется, не был вместе с гоблинами, а даже пытался у них что-то выяснить. С другой стороны, он не пытался спасти детей или как-то им помочь – например, отогнать гоблинов. Да и что может противопоставить всего один волшебник такой ораве гоблинов, заодно с которыми может быть рыжий детина?
С другой стороны, речь ведь не о каком-то простом волшебнике, а о целом Гейле из Глубоководья!.. Сказал бы Гейл, не будь его силы в печальном состоянии. Но и этого могло хватить, если… хм, что там спрашивал этот незнакомец?
Для начала он выждал мгновение и нашептал светящиеся огоньки, что возникли прямо перед кустами. Яркий свет в момент создания огоньков вмиг скрыл его появление, а затем шарообразные скопления света начали крутиться вокруг него. Гейл, пользуясь моментом, когда остолбенели и гоблины, и тифлинги, подошел чуть ближе.
— Это заброшенная деревня близ Изумрудной Рощи, — вместо приветствия ответил на вопрос незнакомца, глядя прямо на него с мягкой улыбкой. – Все еще Побережье Мечей, но здесь куда больше деревьев и заброшенных домов, чем в любых других уголках Побережья.
— Э! А ты кто таков?! – отмер один из гоблинов, вмиг наставив на Гейла зазубренное лезвие самодельного меча. – Че вас повылазило-то… наше это, пшли вон отсель!
— Я – Гейл из Глубоководья, путешествующий искатель приключения, волшебник и книгочей, — умиротворенно отвечал Гейл так, словно на него не вооружилась целая ватага гоблинов. – Люблю магию и загадки, а еще вино и иногда пишу стихи.
Такой подробный ответ ошарашил гоблинов не меньше, чем появление.
Воспользовавшись моментом, Декариос перехватил посох, на который опирался, другой рукой и указал на детей-тифлингов.
— А если вы не отойдете от этих славных детишек, то мне придется продемонстрировать, что умеет Избранный богини Мистры.
О да, это была угроза. Даже такие глупые создания, как поклонники Маглубиета, должны были знать о богини всей магии.
Ну, может, он потом как-нибудь и получит по бороде за то, что все еще пользуется уже отнятыми регалиями… но какая разница, если он верит, что делает благое дело.
— Если ты потерялся, друг, — добавил уже, вновь прямо взглянув незнакомцу в глаза, — я смогу тебе помочь, но прежде помоги мне. Вдвоем у нас больше шансов.

0

5

Эта кочка мнила себя целой горой.
По крайней мере, похоже привлечь внимание мелкого зеленокожего ублюдка удалось только откровенно вялым ругательством. Кроме никчёмно попранной чести это существо ничего не волновало. Ну и ещё тех рогатых детишек, которых они где-то прихватили. Сожрать что ли хотят? Хотя вряд ли, хотели бы сожрать, уже бы зажарили рядом на костре. Том самом, с которого так аппетитно тянуло мясом.
Но больше всего Враггена ущемляло то, что тварь, которую он мог отправить в короткий, но крайне насыщенный полёт одним пинком, его как будто и не боялась вовсе.
«Неужели ты думаешь, что количество вас спасёт?»

Выяснить случая не представилось. Где-то рядом вспыхнул холодный, бледный свет и он услышал ответ на свой вопрос. Говорил явно не гоблин.
- Побережье Мечей?
Убийца обернулся и замер вместе со всеми. На поляне стоял молодой мужчина, к счастью – человек. И, судя по угасающему свету, не обделенный магическим даром. Врагген чуть всплеснул руками.
- Ну хотя бы так! А то я уже боялся меня занесло куда-нибудь в чалтийскую глухомань!
Впрочем, можно было догадаться, что это не Чалт. Вокруг всё же росли привычные лиственные и хвойные деревья, а не пальмы и лианы, и бегали вполне обычные гоблины, а не какие-нибудь любоящеры.
А почему он решил, что именно это обычно?
Пустота в голове болезненно зазвенела нотками бессильного отчаяния.

Новоприбывший человек тем временем эффектно представился неким волшебником по имени Гейл из Глубоководья, Избранным Мистры.
Глубоководье это город. Мистра – богиня магии. Что тут было нужно целому избранному? Наверное, не важно. Ему же, Враггену, что-то было нужно. Только не помнил что именно. Вот досада.

- Э, изберный, ты что, угрожаешь нам? Разуй зенки, нас больше!
Вожак шайки зеленокожих явно не оценил угрозы. Гоблин перехватил меч покрепче. Похоже ему просто очень сильно хотелось хорошей драки. Его товарищи явно разделяли эти взгляды на происходящее. Даже запекающееся на огне мясо бросили. Врагген наградил покрытый шипящим жиром кусок завистливым взглядом.
Кажется, на этой поляне у всех были свои интересы.

Двое малолетних тифлингов крепко прижались друг к другу и разве что не свернулись в клубочек. Взрослые дяди явно не были настроены по-доброму. И все они были такими страшными. Эти уродливые низкорослые человечки. И огромный рыжеволосый мужчина. Разве что волшебник выглядел дружелюбно, но всё равно было очень-очень страшно.

- Ну, допустим, я потерялся. Немного. – Успел поправиться Врагген. Гоблины рассмеялись. Желание перерезать их уродливые глотки удвоилось. Но какой смысл врать. Это ведь он три дня спал под кустами и объедал кусты малины.
- Если ты знаешь где мы, это, конечно, будет уместно.
«Друг».
Странное слово. Будто мурашки по спине пробежали. Он слышал его… редко. Точно редко.
- Если ты пришёл за мелкими, то это не все. Кого-то из них успели увести.
Куда? Он не знал. Но мог узнать. Следы этих мелких ублюдков читались на раз-два.
- Я не против помочь.
Ещё один очень голодный взгляд на кусок подгоревшего с одного бока мяса. Оно уже выглядело как повод для резни.
- Э, вы чего там замышляете? – Взмахнул мечом вожак гоблинов.

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

Отредактировано Enver Gortash (2024-11-06 20:51:32)

+1

6

В любой непонятной ситуации улыбайся. А еще действуй уверенно, так, словно ты в любом и каждом деле профессионал. Говори твердо и расправь плечи.
Обычные наставления Эльминстера, но именно сейчас Гейл чувствовал себя на своей волне. Пока все терялись в океане разнополярных чувств, он со спокойствием скалы всего лишь наблюдал и оценивал ситуацию, запоминая расположение, вооружение и предполагая возможности.
Вот, к примеру, сможет ли этот рослый рыжий детина подхватить детей по команде?..
— Всенепременно согласен с этим утверждением, — кивнул вожаку гоблинов, который уже было рот раскрыл, чтобы сказать что-то гадкое, но от согласия подрастерялся и так остался стоять с открытым ртом. – Разве констатация факта может быть угрозой?
— Конка чиво? – пискнула гоблинша с луком, почесав затылок.
— Там чета про цыплят.
— А-а, цыпленков я люблю, а где дают?
— Варг его знает, мож, заколдует нас в цыплят?
— Э?! Не хочу такова! Меня ж сожруть!
— А ну цыц там!
Пока гоблины паниковали из-за собственных заблуждений, Гейл сделал ровно два шага в сторону нового знакомого.
— Это случается со многими в последнее время, — улыбнулся в ответ на слова о том, что тот потерялся. Затем медленно и осторожно положил ладонь ему на плечо. – Не скажу, где мы точно, но есть друзья, которые вполне могут тебе с этим помочь.
«А ты поможешь мне».
И новый знакомый был не против. И помочь, и подкрепиться. Его голодные взгляды уже не просто бросались, а набрасывались на то, что жарили гоблины.
Словно бы всеми позабытые тифлинги перестали мелко дрожать, внимательно наблюдая за Гейлом.
Гейл же опустил взгляд вниз, мысленно чертя прямую линию. О, ему не следовало ни отвлекаться, ни ошибаться. Одна ошибка и кто-то может умереть.
— Эй! – вожак не собирался ждать, скаля зубы, готовясь броситься в бой. – Я с тобой говорю, человечка!
С волшебником можно много о чем поговорить, но не в тот момент, когда он обращается к Плетению.
— Le mura di legno!
Земля затрещала, вторя его призыву. Плетение доставало из земли каменные глыбы, поднимая разом и детей, и Гейла с его новым знакомым.
— Держись! – на всякий случай бросил ему, сам пытаясь удержаться.
Он, конечно, призывал разные стены – и огненные, и ледяные, и даже стены из клинков, но обычно для того, чтобы оказаться по одну из сторон этих стен… но никак не на одной из них! Однако как всего за один присест исключить вероятность, что кто-то из них четверых пострадает?
Снизу раздавались непереводимые гоблинские ругательства.
На верхней губе ощущалось что-то влажное. Гейл быстрым и словно бы привычным движением утер струйку крови, снова взмахнув рукой. Теперь пришло время для… Ага, и тут его так качнуло, что он чуть не упал с этой самой стены.
— Дяденька, не падайте!
Его удержали, и это было вовремя.
— Ох, кажется, я слегка переоценил свои силы, — пробормотал, улыбаясь. Но улыбка быстро поникла. – Ну конечно, у них есть лучники.
А те, кто не мог стрелять, через переругивания, вопли и прочую демонстрацию своего неудовольствия, уже начали строить баррикаду, по которой, видимо, желали забраться наверх.

0

7

Ситуация выходила из-под контроля. И как этот волшебник умудряется сохранять такое спокойствие. Врагген чуть прищурился, заглядывая в лицо неожиданному участнику всей это разборки. У того что, на губах улыбка играла? Что ему вообще тут было нужно? Откуда он взялся? А он, Врагген, откуда взялся? Ну вот почему бы и волшебнику не взяться откуда-нибудь. И детишки тифлинги тоже откуда-то взялись. Отлично, это место не такое уж и дикое, как как казалось первые три дня.
Но что с этим всем делать дальше?
В тёмной пустоте, наполнявшей голову убийцы, пронзительно крикнула чайка.

- Какие цыплята?! – Требовательно встрял в разговор Врагген. Он тоже любил «цыплёнков». Особенно жареных. Хотя, наверное, сейчас не время. Но очень хотелось всё-таки не выпадать из общего потока беседы и показать, что его мнение тоже имеет вес.
Гоблины тоже бурно обсуждали цыплячий вопрос. Волшебник по имени Гейл, вбросив животрепещущую тему, тем временем сам обратился к убийце.
- То есть я не один тут имел дело с упавшим кораблём мозгоедов?
Вдаваться в подробности Врагген не стал. Ну, рассказывать о том, как он выпал из капсулы с окровавленной мордой и единственное, что смог вспомнить это собственное имя. А потом и сам корабль, или нутилоид – мозг услужливо подбросил название, упал. Да, названия ему приходили в голову. Что дерево называется деревом, вода водой, гоблины гоблинами, а нутилоид, вот, нутилоидом. Он не помнил только своё прошлое.

- Сам ты… - Закончить достойный и содержательный ответ, адресованный вожаку гоблинов, Врагген не успел. Прямо у него под ногами земля рванула вверх, повинуясь непонятным, но пропитанным магией словам Гейла. Убийца успел только вякнуть что-то про колдуна и какое-то не совсем цензурное прилагательное, и едва не грохнулся на задницу, удержав равновесие лишь каким-то чудом и, вероятно, продолжительными тренировками. Тело помнило, как позаботиться о себе гораздо лучше, чем сам Врагген.
Детишки-тифлинги оказались рядом, но их крики скорее были восторженными. Ещё бы! Показаться прямо на растущей из-под ног стене! Вау! Мелочь явно взбодрилась и даже бросилась на помощь волшебнику. Врагген вывернулся и схватил Гейла за шиворот.

Вот они уже стоят все вчетвером, представляя из себя идеальную мишень. Первая стрела разбилась о каменную стену, вторая свистнула в полуметре в сторону. Гоблины были отвратительными стрелками. Зато их было много. Те, кому не повезло разжиться луками, уже стаскивали к стене какой-то хлам. Такую добычу нельзя было отпускать.
Врагген потянул всех к противоположному краю, глянул вниз.
- Давайте, спускаемся.
Убийца бодро зацепился за край и быстро слез по стене, благо всё-таки они не улетели на уровень сосновых верхушек, от земли их отделяло буквально несколько метров.
- Я помогу!
Врагген махнул снизу руками, готовясь подстраховать любого, кому будет сложно спуститься.
«…Помогу…»
А помогал ли он кому-нибудь прежде?

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [1492 DR] Время беглецов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно