Никто не осудита
С момента, как мы познакомились, жить стало веселее.
Описание сюжета игры:
Этот пранк зашёл слишком далеко.
Dungeons and Dragons |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [III Акт 1492] Никто не осудит
Никто не осудита
С момента, как мы познакомились, жить стало веселее.
Описание сюжета игры:
Этот пранк зашёл слишком далеко.
[icon]https://i.ibb.co/Q9Kr8RJ/2024-01-15-000938.jpg[/icon][nick]Dark Urge[/nick][status]How many dies today?[/status][info]Я открыл клетку, и моя клятва сказала "кря", как одна из уточек Хальсина, хотя последние из дерева. Хотите песенку спою?[/info][sign]От безделья он страдает, и уже немного злой
А с утра вдобавок крыша в крепкой ссоре с головой.
И, от крутости страдая, по дороге он бредёт
Струны пальцами терзает, что-то громкое поёт
Он почти что безоружный, лишь за поясом свирель
По игре народ стремает страшный монстр - МЕНЕСТРЕЛЬ.[/sign]
Благословенная тишина опустилась на кабинет Горташа в Крепости на Змеиной Скале.
Улова мирно посапывал, получив в лицо заклинанием сна. Стоявшего чуть поодаль Железного консула удалось вырубить парой мощных божественных кар, подкравшись сзади - ужасные ребятки, но не особо внимательные, как показала практика. А еще один Консул именно в этот момент куда-то отлучился.
Каким же он был красивым, когда спал.
Прямо в своей роскошной тиранской одежде, которую он не менял, кажется, с самой коронации. Да еще и спал, не раздевшись, не сняв обувь. Казалось, Горташ упал на кровать прямо так - в чем был и как стоял, прямо на сияющее чистотой постельное белье. Был в этом свой плюс - спал тиран просто без задних ног, явно рассчитывая на верных подчиненных, которые по приказу разбудят его спустя... Сколько там? Два часа? Три?
А черт его знает. Закатное солнце еще не окончательно село за горизонт. Кто знает, во сколько он вставал и ложился.
Бальмонт в своих доспехах крался неслышно, словно был одет в легкую рубашку. Хотя что-то ему подсказывало, что он мог сыграть в этой комнате с целым оркестром - изможденный тиран хорошо если бы просто сонно приказал Улове выпороть обнаглевших бардов под окном. А скорее всего вообще бы не проснулся, даже если над еще ушами бить в барабаны.
Гейл тоже тихо шел рядом, все еще неся на себе заклинание невидимости.
К огромному своему сожалению Бальмонт не мог видеть лица волшебника в тот момент, когда он аккуратно, как котик, залез на тиранскую кровать, нависая над Горташем сверху. О, будь он прежним собой - это была бы самая страшная и жуткая сцена, которую можно было бы увидеть в последние минуты смертной жизни. Любимый убийца Баала, застывший над кем-то...
Однако, Бальмонт сейчас был максимально далек от воли своего отца. Потому из ужасающей эта ситуация превратилась всего лишь... в абсолютный, непроглядный, кромешный кошмар с аурой обреченности, какая не снилась и самой Шар. И этот кошмар заставлял даже Черных Десниц визжать от ужаса, как маленьких девочек.
- Мы можем реализовать наш план сейчас, и все будет быстро и просто... - робким шепотом посоветовал Гейл из невидимости. Он уже неплохо знал друга-барда. И уже предполагал, что тот собирается сделать. Хотя, скорее, просто догадывался. С Бальмонтом никогда и ни в чем нельзя быть уверенным на все сто процентов. Барды были страшны не своими планами, а своей импровизацией.
- Это не по-паладински, Гейл! Принцессу надо будить по-рыцарски! - ответил Бальмонт.
Он нависал над спящим тираном, что так мило откинул свои встрепанные волосы на подушку... Не очень ровно дышал - следствие недосыпа и усталости. Рука с необходимым Камнем мирно лежала на груди. Протяни руку и возьми камень... Но нет, позже. Это слишком просто. Так скучно и неинтересно, что недостойно Избранного Милила! Надо действовать тоньше!
Левой рукой полуэльф уперся в кровать рядом с лицом Горташа. Правое колено поставил между его ног - обычно так делают, когда грубовато, но все еще по согласию пытаются соблазнить девушку, которая любит "пожестче". А вот правая рука безо всякого стеснения взяла тирана за подбородок, после чего Бальмонт провел своей латной перчаткой, украденной из логова Рафаила, по шее своей жертвы, спускаясь в бок и за спину. Он поглаживал Горташа, но уже грубее, настойчивее, заставляя проснуться, и осознать, где он, и что происходит.
И когда взгляд старого друга наконец-то сфокусировался, то Бальмонт со с улыбкой и легкой искоркой красного тумана в глазах обратился к служителю Бейна:
- Не сочти это за ухаживание или домогательство. Считай это изнасилованием!
Рука в мгновение ока скользнула дальше, зажав шею Горташа в захват, что позволило Бальмонту впиться своими губами в губы ошарашенного бейнита, целуя его так страстно, как будто он пытался заглотить его целиком, причем начав "с изнанки". Всосать его как длинную вермишель в рыбном супе из "Русалки". На протесты и попытки сопротивления Бальмонт особого внимания не обращал - этот прекрасный миг отлично отвлекал и плоть, и разум жертвы.
Так что заклинание превращения из невидимости стало для тирана еще большей неожиданностью.
Несколько секунд поцелуя, один мучительно долгий миг - и Бальмонт уже зацеловывал кота, которого ловко и в мгновение ока схватил за шкирку.
...Хорошо, что он до этого три ночи тренировал этот захват на Хальсине и Джайхейре!
- Попался! - удовлетворенно улыбнулся паладин, безо всякого стеснения накидывая на кота одеяло, чтобы завязать его как мешок.
- … И пусть меня не беспокоят как минимум часа четыре!
Улова привычно поклонился и направился к дверям, чтобы раздать указания железным консулам. Тиран выглядел раздраженным и уставшим, что было необычно. Обычно – это сдержанность и вполне успешные попытки скрыть подобные недисциплинированные чувства.
Но этот день был особенным. Врата Балдура обрели первого эрцгерцога. Вернулся Бальмонт, предыдущий Избранный Баала, живой, относительно целый и, кажется, ставший ещё более самим собой, чем обычно.
Чтобы освободить от этого всего голову, понадобилось немало усилий. Точнее, не освободить, конечно, а дать клятвенное обещание самому себе додумать кружившие в голове мысли после сна.
Сегодня Лорд Энвер Горташ решил, что не будет думать даже о своих проектах и хорошенько выспится. Не меньше четырёх часов. Улова мог бы сказать, что тут нужны все восемь, но, побери Тьма, что можно успеть, если спать по восемь часов?! Времени и так не хватало, а тут ещё эти дерзкие порывы организма, решившего что отдых важнее реализации планов. Но ладно, допустим сегодня он действительно устал. Голова буквально звенела от напряжения, виски сдавило невидимой рукой. Проклятье, почему человеческое тело иногда демонстрирует такую слабость!
Энвер даже пытался снять ботинки, но под решительное «В задницу!» упал на кровать как есть и провалился в сон, как только закрыл глаза. Организм ждал этого момента как соловей лета и решил не терять ни одной секунды из драгоценных четырёх часов. Может быть даже пяти. Он даже не будет себя за это корить.
В тот момент мягкая кровать казалась пределом мечтаний. О моменте пробуждения не хотелось даже думать.
И не зря.
Не так планировал в своих мыслях этот момент Горташ. Совсем, совсем не так. Что-то защекотало кожу на небритом подбородке. Слегка, едва ощутимо. Не повод просыпаться. Точно не повод. Или всё-таки повод? Энвер попытался тряхнуть головой, чтобы отогнать помеху. Но не вышло. Его как будто что-то держало. А щекотало уже и пониже, бок, спина.
«Четыре часа ещё не прошло!» - Такой была первая мысль.
«Это точно не Улова!» - Это уже вторая.
Тиран открыл глаза. Резко, но неохотно, в них словно песка насыпали. Он ничего не смог сразу различить в тумане и несколько раз растерянно моргнул.
- Какого…
«… хрена, Бальмонт!?» - Хотелось проорать в голос. Но не вышло. Губы эрцгерцога надёжно запечатал жадный поцелуй. Поэтому вместо бурного возмущения получилось лишь невнятное, но крайне удивленное и сердитое «м-м-м-м».
«Знаешь, Бальмонт, я точно не мог проспать собственную свадьбу!»
«Если ты без камня, я тебя прикончу!»
Когти скользили по металлу доспеха и путались в плаще. Сопротивление выходило крайне потерянным и невнятным. Но это было уже слишком! Или нет?
В какой-то миг этого разврата мир вместе с Бальмонтом неожиданно кувыркнулся и стал стремительно меняться в размерах, а вместе с ним менялось и ощущение собственного тела. От испуга и шока Горташ не смог сдержать удивленного крика. Только вместо крика изо рта вырвался протяжный завывающий звук.
Губы тирана наконец-то освободились, но вырваться из хватки не получалось.
«Ты зашёл слишком далеко!»
- А-р-р-м-я!
«Я тебя прибью!»
- М-р-я-я-я-я!
«Что за дерьмо!?»
- Ф-ш-ш-ш!
Пушистый чёрный кот топорщил сбитую шерсть и изгибал похожий на щетку хвост. Золотистые глаза прищурены, уши плотно прижаты к голове. Мелкий хищник махал лапами, что украшали вполне себе настоящие когти, поострее его перчаток. Да только силы были категорически не равны. Сверху упало одеяло.
«Что ты со мной сделал?!»
Одеяло испуганно и надрывно зашипело, словно сдувающийся через узкую дыру кожаный мешок.
«Что ты со мной сделал, твою мать?!»
[icon]https://i.imgur.com/kHwx8eb.png[/icon]
[icon]https://i.ibb.co/Q9Kr8RJ/2024-01-15-000938.jpg[/icon][nick]Dark Urge[/nick][status]How many dies today?[/status][info]Я открыл клетку, и моя клятва сказала "кря", как одна из уточек Хальсина, хотя последние из дерева. Хотите песенку спою?[/info][sign]От безделья он страдает, и уже немного злой
Главной мыслью, которая занимала голову Бальмонта в процессе борьбы с котом, было то, что... Ха-ха! Тиран ответил на поцелуй! Вырывался, конечно, но так неубедительно! Когти скрежетали по его доспеху, но в толчках совсем не было силы. А губы... Ах, эти страстные губы вторили его движениям, поддавались! Ах, язык барда тараном завоевателя проник в крепостные врата уст Горташа, одержав сокрушительную и решительную победу! И даже не был укушен опускной решеткой из зубов, но сплелся уже с тиранским языком практически в морской узел, благословленный самой Амберли!
Очень жаль, что этот процесс пришлось остановить по техническим причинам - получить по своему прекрасному лицу когтистой лапой Бальмонт был согласен только в том случае, если Горташ врезал бы ему своей перчаткой в человеческом обличье.
- Утютютю, какой ми-и-илый! Какой сладкий кот! - накрыв кота одеялом, но еще не превратив последнее в мешок до конца, Бальмонт почесал кота за ушком, - Гейл, ты только посмотри на него!
- Очаровательный кот. Мы будем звать его... Эрцгерцог? - вежливо поинтересовался волшебник, однако на нем заклинания разговора с животными не было, так что его речь для котика оставалась лишь загадкой.
- Если будет хорошо себя вести. Да, Горташ? - а вот Бальмонт заранее позаботился о том, чтобы его собеседнику не было скучно, - А будет вести себя плохо - будет Мурзиком!
Ах, угрозы, угрозы, сплошные угрозы! Как типично для служителей Бейна.
Только вот эти угрозы совершенно не помешали барду запеленать кота в одеяло, не оставив ему ни одной дырочки для побега.
- Я тебя поцеловал, и, хочу отметить - ты не очень-то возражал! А вот мой друг Гейл превратил тебя в кота! - незамутненно ответил на мяукающие возмущения бард, чмокнув несколько раз брыкающееся одеяло, - Ой какой же ты сладкий, какой же ты хороший, какая же ты пушистая булочка! Зацелую-заглажу-затискаю!
После этого, взяв на руки свою безмерно ценную ношу, Бальмонт скомандовал Гейлу:
- Давай, наверх, туда где у него часовня.
- Откуда ты знаешь, что у Лорда Горташа тут часовня, Бальмонт?
- Ты думаешь, где я вчера вечером вечером? Я наложил на себя невидимость и разведывал тут все!
- Бальмонт!
- Что? Я правда просто разведывал! Я даже всего двум Железным Консулам связал шнурки сапог вместе, пока они ужинали!
И они с волшебником на всех парах метнулись вперед, пока оставленная без сознания охрана не проснулась.
Зелье невидимости для самого Бальмонта, два зелья полета - немалую сумму они выложили за эти ценные дары торговцу, однако же миссия того стоила. Похищение эрцгерцога Врат Балдура - это вам не рисование пиписьки на портрете Бейна в литейной Стальной Стражи! Наверное, не стоило так дразнить мирно работавших там бейнитских бестолочей, но им самим было очевидно, что гномики на такое не способны, а поиски диверсанта существенно отвлекли их от мучения бедных граждан Врат.
И вообще, вины Бальмонта в этом не было! Прошло целых три дня с коронации, в течение которых он как угорелый носился по городу, искал вход в храм Баала, решал проблемы каких-то людей, дал по лбу карге, волшебнику Лорроакану... Бальмонт устал. Он был слишком серьезен целых три дня! И когда он шел под заклинанием невидимости по литейной, а там висел этот портрет... такой одинокий... такой беззащитный... Бальмонт не смог сдержать небогоугодных порывов. А порочные мысли требовали срочного выхода.
А вместе с ними и родился и тот коварный план, который он реализовывал сейчас.
- Иии-ха! - воскликнул бард, спрыгивая со шпиля крепости на Змеиной Скале и летя над городом прямо до окна Эльфийской Песни.
Похищение эрцгерцога можно было считать состоявшимся.
Выпущен первый кот-эрцгерцог Врат Балдура был уже посреди больших покоев таверны.
В сборе были все друзья Бальмонта, а также подозрительно похожая на барда и лицом, и прической рыженькая девочка с таким же рыжим котом, которая кашеварила что-то у камина. Где-то в углу стоял скелет, который с большим интересом наблюдал за новым гостем, а также, кажется, единственный человек с осуждающим этот балаган взглядом - рыцарь в странных вычурных доспехах, от которого пахло племенем и серой.
Аасимар и ее возлюбленная... Минск со своим верным хомяком... Глава арфистов... Воло...
Бальмонт подошел к своей кровати, и приотпустив одеяло, выкинул на нее свою встрепанную мяукающую ношу.
- Котик! Обжора с ним подружится! - радостно воскликнула Йенна.
- И вы за этим куда-то уходили? - скептически спросила Джахейра, - Ты не мог найти другого времени для того, чтобы изловить понравившегося тебе кота?
- Нет, - безапелляционно ответил Бальмонт.
- Ой, Джахейра, да ладно тебе! - толкнула старушку в бок Карлах, а сама подскочила к котику, - Ты посмотри какой он милый!
Тифлингша взяла несчастное животное на руки, сжимая своими крепкими руками.
- Такой сладкий, такой целовательный кот! Бальмонт, как ты его назовешь? - наивно спросила девушка, отпустив животное, и вдергивая из своей отеджды шнурок, чтобы примотать к нему кусок бумажки.
Еще миг - и перед глазами Горташа возник... бантик. Бантик, который дергала такая знакомая ему тифлингша.
В те исключительно сложные мгновения Горташ ощущал себя много нет, но только не милым, сладким котом.
Не выспавшимся человеком? Вполне.
Дураком, решившим, что имеющейся охраны хватит против дитя Баала? Да.
Дважды дураком, решившим, что с бывшим Избранным бога убийств удалось договориться? Определенно.
Бальмонт был словно монета – подкинул и никогда не знаешь на какой бок она приземлится. А может и вовсе станет ребром. Когда-то Горташу это даже нравилось. Он ценил это качество своего напарника, делавшее убийцу непредсказуемым противником. Но не тогда, когда это качество Бальмонт решил обратить против него самого.
То, что Бальмонт решит заявиться к нему ночью и превратить в кота, в мать его, грёбанного кота – нет, такого Горташ не просчитывал даже в своих самых сложных и продуманных схемах. Убийца обошёл его на повороте. Когда стража хватится, они будут искать что угодно, но не кота, даже если обнаружат в опустевшей кровати пару клоков длинной чёрной шерсти.
Только вот сам себя новоявленный эрцгерцог пушистой булочкой никак не воспринимал. Его ощущение тела изменилось. Руки двигались не так, как он привык, ноги тоже. Хотя из одеяла понять было сложно. В темноте, окутанный со всех сторон мягкой тканью, без возможности толком пошевелиться, тиран делал выводы только по лезущей в пасть шерсти. Вполне себе кошачьей.
Одеяло продолжало заунывно подвывать на протяжении всего пути. В сложившейся ситуации Энвер просто не мог оставить последнее слово не за собой.
Когда импровизированный мешок наконец-то раскрылся, у тирана уже был вполне оформившийся план по лишению убийцы глаза или какой-то другой выступающей части тела. Только Бальмонт опять его обыграл. Второй раз за одну драную ночь. Горташ был уверен – его несут в какое-то секретное логово, вероятно под землей, где убийца будет в тайне хранить свою добычу.
Но разметавший вокруг клочья вылезшей на фоне стресса шерсти и выгнувший спину кот нашёл себя в огромном зале какой-то таверны, и в этом зале Бальмонт собрал весь свой цирк в полном составе. И планы по части насилия сразу пошли прахом. Вряд ли вся эта толпа будет спокойно смотреть как их лидеру отгрызают палец или выцарапывают глаз.
Как и полагается котам, этот кот тоже произвёл фурор и привлёк к себе всеобщее внимание.
«Говнюк».
- А-у.
«Крашеный».
- М-я-а-у.
У собравшихся разве что морды не трещали от умиления. Такова природа котов. Можно было перейти даже на матерщину, а все всё равно будут восхищаться. Разве что скелет в углу не умилялся. Бальмонт, побери тьма, кого ты только не притащил в свою компанию разношерстных бродяг. И все эти люди пошли за ним. Или с ним. Невероятно.
Впрочем, ладно, такова способность действительно харизматичных и ярким людей.
Дружить с Обжорой Горташ не собирался, о чём чётко сообщил шипением и демонстрацией белых клыков. Он вообще ни с кем из присутствующих не планировал дружить. И уж тем более позволять к себе прикасаться.
Но его никто не спрашивал.
Карлах. Ну, конечно же, Карлах. Знала и ли эта тифлинг кем был Бальмонт в прошлом? Вряд ли. Иначе бы не пошла за ним. Да, её первой надо было запустить свои руки в соблазнительно мягкую кошачью шерсть. Какой же огромной она казалась с такого ракурса.
Кот не шевелился, не привлекал лишнее внимание, находясь в руках той, что желала ему смерти, только повернул голову, ища взглядом Бальмонта.
«Ну и что ты расскажешь своему сборищу?»
- А-у-у-а-а-у?
К счастью, его быстро опустили обратно на пол. Кот недовольно встряхнулся. Как ещё в детстве юный Энвер спросил у родителей зачем коты себя лижут. Они так моются – бы ответ. Помыться после прикосновений очень хотелось. Но тьма побери, не так! Вряд ли это как-то отразилось на кошачьей морде. Похищенный тиран встряхнулся ещё раз.
И тут перед его глазами замельтешил бумажный бантик на шнурке. Это было даже оскорбительно!
«Ты издеваешься?»
- М-я-а?
Но взгляд то и дело возвращался к треклятому клочку бумаги. Как соблазнительно он двигался! Горташ удивился тому как хорошо он видит, как успевает подметить каждую деталь. Зрачки в золотистых глазах хищно расширились. Пушистый хвост стукнул по полу раз, другой, третий.
Это провокация!
Лапа с выпущенными когтями устремилась к бумажке, но та ускользнула.
Чистой воды провокация!
С видом короля, закончившего невероятно важную аудиенцию, Бальмонт плюхнулся в стоящее прямо в центре комнаты наподобие трона мягкое бархатное кресло, которое он стащил из соседней комнаты, где произошло убийство герцогини Стелмины. Вокруг стояло несколько ящиков. Каскадом по высоте, полукругом. И на них были разложены десятки трофейных музыкальных инструментов - словно это был алтарь, посвященный Милилу. Идея поклонения новому божественному покровителю Бальмонту очень понравилась, так что он отнесся к ней со всей серьезностью. Ну, со всей, на которую был способен. Когда он расставлял этот алтарь - кажется, даже Иссохший оторвался от своих списков и посмеивался. Правда, о самом поклонении Милилу, Бальмонт мало что знал, так что делал все на свой вкус.
И сейчас он сел на свой импровизированный трон, взял одну лютню с "выставки", и начал наигрывать милую мелодию и напевать частушку:
- Отдался благоговейно
Горташу я под луной
В рабстве я теперь в литейной
Бьют меня, орут "Не ной!"
Отвратительный "трунь" ознаменовал законченный куплет, который отдыхающий бард, закусив от удовольствия от сделанной гадости губу, тут же записал в блокнот, который выудил из штанин. Блокнот, украденный со стала Горташа, который ровно до этой страницы был исчерчен чертежами будущих проектов.
Карлах умиленно водила бантиком перед котейкой, который оказался гораздо более игривым, чем Обжора. Рыжий котик вообще мало к кому подходил кроме Йенны. И сразу недовольно выгибал спинку и отстранялся, если подойти.
Тем временем к Бальмонту подкрался вынырнувший откуда-то из темноты Воло, с писчим пером и пергаментом в руках. И на беду Горташа, на Воло тоже было наложено заклинание разговора с животными. Он с утра расспрашивал Шкряба и Совомедведя об их впечатлениях о путешествии с Бальмонтом. На также к ужасу пушистого черного котейки, разговор состоялся ровно в тот миг, когда мимо двух знаменитых и поистине ужасающих бардов вышагивала Карлах, отбегающая вместе с бантиком от догоняющего его кота.
- Сир Бальмонт, Избранный Милила! Я закончил очередную главу. В ней повествуется о том, как Избранный Бейна превратился в огромного, могучего зеленого дракона! Однако, ценой неимоверных усилий, Сир Бальмонт Рыжий сразил тирана в честном бою, после чего склонил к сожительству.
Бальмонт по-царски, с видом придирчивого издателя, оглядывал записи.
- Нет, Воло, это никуда не годится! Победить дракона - это классика, но трахать дракона - это уже заезженная пошлость! Склонять бейнита к сожительству надо в человеческом облике. И больше стонов, больше экпрессии, больше клятв и обещаний! Читатели такое любят, особенно женщины! Это тронет сердца миллионов девочек-подростков! И престарелых полусгнивших личесс.
Воло скорчил кислую мину. Кажется, эротика была не его жанром. В отличии от эпических приключений. Но Бальмонт лишь уверенно хлопнул его по плечу.
- Допиши свою эпичную боевую сцену, Воло. А эротику оставь мне. Поверь мне, наша книга произведет фурор. Сам Эльминстер осознает, что такого он еще не пробовал. Сзасс Тэм и Валиндра Теневая Мантия решат использовать Истинное Превращение и стать людьми, чтобы попробовать все то, что будем творить мы с Горташем в этой книге!
Однако на этом проблемы кота не кончились. О ужас! Даже если Горташ нашел бы в себе силы отвлечься от бантика, на его пути к разрыванию на куски одного дерзкого барда, пишущего всякий интересный компромат, то на пути к возмездию встало непреодолимое препятствие.
Шкряб.
Который как раз проснулся в своем углу. И подошел к новому котику в лагере, наклоняя голову то туда, то сюда. И наступая все с более явными гнусными намерениями - обнюхать и облизать.
- Привет, друг! Ты тоже любишь Хозяина?
Но Шкряб еще не был самой страшной проблемой. За ним шел такой милый, маленький, мохнатый... совомедвежонок.
- Друг! Шкряб! Куда! Кот! Еда? Курррр-курррр!
О нет, он всё-таки взялся за лютню. Или что это было, снизу не слишком понятно. В общем, за какое-то своё любимое брынчало.
Раньше Горташ относился к необычному увлечению своего напарника с долей безразличного понимания. Люди по-разному расслабляются и по-разному проводят свободное время. Тем более что в музыке и исполнении Бальмонт, надо признать, разбирался и разбирался хорошо. Оставалось только догадываться зачем Баалу понадобилось одаривать своё Дитя подобными навыками.
Но сейчас задорные частушки выглядели вот прямо как вишенка на торте, белом таком, воздушном, покрытым пышным слоем взбитого белкового крема. И вишенка такая яркая, успеваешь её разглядеть пока этот торт летит тебе прямо в морду.
«Клевета!»
- Р-р-я-я!
В этой частушке явно отсутствовали причинно-следственные связи. Во-первых, у них ничего не было. Во-вторых, Бальмонту явно не сулила судьба одного из рабов в литейной мастерской. Ну а в-третьих, если бы путь в литейную пролегал через его, Горташа, постель, то проблему с рабами явно приходилось бы решать как-то иначе.
Рядом снова зашуршала скомканная бумажка. Чёрный кот дернул одним ухом, а затем не выдержал и повернул голову. Нет, он должен её словить!
Когда когтистая лапа снова впилась в ковёр, в затуманенную голову пришла мысль: а зачем он вообще это делает? Чем ему сдалась эта бумажка на нитке?
Но что-то внутри требовало поймать и убить этот раздражитель, эту маленькую, ускользающую дрянь. Впиться клыками и когтями. Пушистый хвост вновь стукнул по полу.
И в этот момент одна тьма знает откуда-то явился ещё один бард, эксцентричный бородатый мужчина в безвкусных синих шмотках. Горташ даже знал его имя. Как там было… Воло. Точно, Воло. Автор самых всратых историй на всём Побережье Мечей. И, кажется, на подходе была ещё одна.
Услышав слова нового гостя, кот выгнул спину дугой. Ну, нет, не то чтобы возможность превратиться в огромного зеленого дракона так уж претила Горташу, хотя он сам бы предпочёл чёрный цвет чешуи.
«Ну и как бы ты победил огромного дракона?»
- А-р-р-м-я-в?
Интересно было бы посмотреть. Превратиться в огромного ящера явно куда приятнее, чем в этот мелкий комок меха.
А слова какие подбирают! «Сожительство»! Нет, конечно, чёрный пиар это тоже пиар, и порой крайне успешный, да и без сомнения существовали уже и написанные на коленке рассказы весьма сомнительного содержания, и какие-нибудь рисунки, где его собственное лицо перерисовывали с многочисленных агитационных плакатов.
Но эти двое в кооперации явно оставят всех далеко позади, и от грядущего произведения где-то в далёком Тэе у Сзасса Тэма встанет то, что не стояло уже пару сотен лет. Это уже перебор.
Надо признать, в этот момент у Горташа действительно появилось острое желание сотворить с Бальмонтом «всякое». Только это «всякое» практически не несло в себе никакого эротического подтекста и включало в себя в основном весьма изощрённое членовредительство. Этого второго, в нелепых синих шмотках, можно туда же.
Кот свирепо мотнул хвостом.
А вот о том, что выездной цирк Бальмонт включает в себя ещё и четвероногих спутников, Горташ забыл намертво. К животным он был глубоко равнодушен, и одна жалкая строчка про собаку и детеныша медведосыча в докладе кого-то из разведчиков его совершенно не заинтересовала.
Зря.
Эта собака казалась просто огромной! А ещё говорили, что собаки едят котов. Или не едят, но просто ненавидят. Шерсть встала дыбом, визуально кот увеличился в размерах в раза полтора. Но Шкряба такими трюками не провести. Горташ тихо заворчал, уши плотно прижались к голове.
О, конечно же он любил «хозяина». Очень, очень любил… думать, как натягивает ему глаза на задницу. Но псине этого знать не полагалось. А что ей ответить?
Отвечать не пришлось.
«Курррр-курррр».
Кот резко повернулся. Слово «еда» он разобрал чётко. Надо признать, отвесить пинка этому зверю за такое отношение Горташ не решился бы и будучи человеком. Теперь же на него надвигался здоровенный пернатый монстр, а заканчивать свою жизнь настолько паскудно Избранный Бэйна явно не собирался.
Совомедвежонок приближался быстро. И у Энвера сдали нервы. Это создание размером с добрый журнальный столик могло его сожрать, сомнений не было.
Кот пронзительно взвизгнул и метнулся в сторону. Один ловкий прыжок и пушистый чёрный зверь уже взлетел на ящике с аккуратно выложенными инструментами, вниз полетела какая-то скрипка. Второй прыжок и кот уже на подлокотнике кресла, на котором восседал Бальмонт. И выпустив все свои когти, кот буквально взлетел барду на плечи и голову, только запутались в рыжих локонах звериные лапы. И откуда такой контроль над кошачьим телом?
«Твой цирк – сам с ним разбирайся!»
Больше всего кошачий крик напоминал протяжное «а-а-а-а-а».
Клевет-клевета!
Горташ был просто невоспитанным неучем и сыном сапожника, который не понимал в искусстве ничего! И даже для портрета в родительском доме выбрал себе какого-то бездарного художника. Бальмонт точно написал бы его лучше! Как минимум заставил бы снять одежду и представил бы миру обнаженный портрет эрцгерцога! Зачем прятать подобную красоту от всей вселенной под слоями одежды? Это святотатство!
Частушки были своеобразным жанром! Короткие куплеты, идущие по самой грани реалистичности, народного фольклора, сдобренные легкой тенью абсурда, как пончик сахарной пудрой. Вот например:
- Цирик Маска целовал,
Стоя у заваленки
Ну а Маск стоял и ссал
Ему на белы валенки!
Бальмонт даже не понял как и почему наиграл это и напел. Одна из первых частушек, которую он выучил в своей жизни. Видимо, так велики были его недоумение и негодование от того, насколько недооценено местной властью великое и непогрешимое искусство!
Наблюдать за котором, охотящимся за бантиком, было занимательным зрелищем. Но куда занимательнее был вопрос. К счастью, кроме него и Воло, сути вопроса никто не понял. Поэтому Бальмонт очень хитро улыбнулся. Мерзко так. И демонстративно спросил у своего куда более взрослого и знаменитого коллеги и будущего соавтора.
- Скажи, Воло, а как обычно в легендах побеждают драконов?
- Смотря какой герой берется за дело, и смотря какого дракона! Если красного, то обычно светлый паладин сил добра как бы из последних сил протыкает поганое брюхо жестокого убийцы, разрывая ящера в клочья и... - Воло увлекся, зажестикулировал и уже начал рассказывать какую-то из тех бесконечных историй, что звучали в его книгах.
- С паладинами понятно, - кивнул Бальмонт, не выпуская из рук лютни, и все еще наигрывая частушечную мелодию, - А как драконов побеждают барды? Ну или просто служители богов радостей и неунывания?
- О, - Воло заговорщически улыбнулся, - Это давно известный факт! Они соблазняют драконов и совокупляются с ними! Барды всегда предпочитают решать проблемы бескровно и мирно.
Бальмонт лишь повернул свой взгляд на кота, и встретившись с ним в этот миг глазами, лишь чуть кивнул головой, на секунду вскинув брови. Мол, видишь, Горташ. Я с тобой еще мягок. Всего лишь обратил в котика.
Появление Шкряба заставило Бальмонта даже засмеяться и отвлечься от своего бренчания. Было так увлекательно смотреть и слушать, как бесится Горташ, как хочет обнюхать его собака. И какая истерика читается в желтах глазоньках тирана.
Однако то, что Сычик проснется так рано, да еще и воспримет еще одного кота как потенциальный обед - это уже было непредсказуемо.
А вот то что сделал Горташ - предсказуемо вполне, только вот отпрыгнуть и увернуться бард не успел - кот был ловок как настоящая грациозная кошка, с грацией совсем не картошки. А с нормальной такой грацией.
- Ах ты, твою мать, сын сраного сапожника! Ыыыыыыыщщщщ, - прошипел Бальмонт, вскочив со своего "трона", - СЫЧИК! ФУ! Коты - не еда! Шкряб, коты - не игрушки! Отойдите от него!
Сказано это было с каким-то совсем несвойственным Бальмонту металлом в голосе. Так, что оба зверька замерли, посмотрели на него большими грустными глазами, слегка напуганными, но поспешно ретировались, когда увидели, что красные огоньки в голубых глазах барда потухли.
Безо всякого стеснения паладин беспардонно взял эрцгерцога Врат Балдура за шкирку, и, плюнув на потенциальные царапины, буквально отодрал от своей головы и своего лица. И так и оставил его висеть, держа на вытянутой руке, сжимая в крепких пальцах холку котейки.
- Ах ты говнюк лохматый! - прошипел Бальмонт шепотом, чтобы его слышал только кот, развернув его при этом к себе мордой и глядя прямо в глаза. И красная пелена снова накатывала на его глаза, но гораздо слабее, чем обычно, - Я тебе покажу, что такое истинный тиран. Я тебе покажу, что такое латная рукавица, держащая тебя за шкирку. Я с тобой такое сотворю, что Бейн меня новым Избранным назначит! Я тебя год не расколдую из этой формы. Я тебе куплю лоток и надену на тебя розовый ошейник. И большой кошачий домик с когтеточкой. Тоже розовый. Я прибью тентакли Абсолют по всему дому, и буду раз день тыкать тебя в них носом со словами: "Кто это сделал? Кто это сделал, а?"!
Раздраженный бард отпустил кота, разжав руку и кинув его на свой трон. С небольшой, впрочем высоты - сантиметров двадцать. А после этого безо всякого стеснения приложил руку к царапинам на лице и голове и произнес:
- Te curo!
Предсказуемо, ни одной царапины на прекрасном и таком сладком личике Дитя Баала не осталось.
Зато вот грозно наступавшая сзади Карлах своего раздражения не скрывала:
- Эй! Ты зачем так с котиком? Он же не виноват! Он испугался!
По правде говоря, в искусстве Горташ действительно ничего не понимал. Наверное, если бы он попробовал рисовать, у него бы получилось. Чертил он хорошо и руку держал отлично, но растрачивать себя на изображения ваз с фруктами, водопадов и чьих-то портретов у него точно не находилось никакого желания. Петь на его памяти он не пытался. И уж тем более его не интересовала музыка. Ваза с фруктами хотя бы была проста и понятна своим наполнением.
И отдельно стояли всякие рифмованные строчки. Есть некоторая вероятность, что где-то на своих планах разом икнули Маск и Цирик, боги ведь обычно слышат, когда их имена упоминают вслух. Но самому Горташу было как-то безразлично кто там кому обоссал валенки в приступе не особо нежных чувств. Как драконов побеждают барды? Есть хоть одна легенда о том, что такое случалось? Или драконы предпочитают помалкивать о таких случаях ради и неунывания?
А вот нести ответственность за свой «отряд» и самых неболтливых его членов Бальмонту как-то не пришлось понравилось. Интересно, что подумали собравшиеся, когда их лидер обозвал пушистого чёрного кота «сыном сапожника»? Наверное, ничего не подумали. Вряд ли у барда недоставало в его арсенале эксцентричных ругательств, и слышали они нечто куда менее уместное и подходящее оскорбляемому, да и сыном сапожника как-то хорошего человека называть было непринято.
Но голос… О да, Горташ слышал этот голос, и не раз. Как же он контрастировал с внешностью убийцы и его глупыми стишками. Голос того, кто безо всяких сомнений отнимал жизни и проливал кровь чудовищным именем бога убийств. Этот голос забирался в душу, дергал за самые глубоко скрытые струны страха, заставляя спину покрываться мурашками.
Кого-то, наверное, бы проняло до глубины души. Но не Горташа. Его мурашки не смущали, разве что удерживаемый в латной рукавице кот поджал задние лапы и хвост, и теперь напоминал меховой шарик. Зверь сощурил золотистые глаза, распахнул увенчанную белоснежными клыками пасть и зашипел словно потревоженный гремучник. Он явно был доволен собой.
Да, эти когти Энверу определенно понравились. А со своего положения он вполне мог любоваться результатом своей неоднозначной работы, отраженной на чужом лице.
«Это тебе за дело».
- П-ф-р-я.
«А теперь представь меня драконом».
- Р-р-я-в-р.
Зато остальные участники цирка имени Бальмонта явно прониклись и приуныли. Кота съесть нельзя, так ещё и наругали таким голосом. Где-то рядом с камином жался к ноге девчонки Обжора, явно боящийся, что, если с чёрным не выгорело, может получиться с рыжим.
В ответ на оскорбление Энвер снова зашипел. Ой, подумаешь, его «говнюком лохматым» и в человеческом обличии не раз называли, не впечатлил. Впрочем, дальше угрозы оказались куда красочнее. Горташ даже поднял уши от удивления. С него как-то разом слетел весь аристократический флёр.
«Тиранилка ещё не выросла».
- М-я-я-а.
Но прозвучало как-то неуверенно, а для непонимающего язык животных уха и почти даже нежно. Горташ слишком живо представил, как выходит из розового кошачьего домика в розовом же ошейнике, чтобы начать драть розовую когтеточку. Он ненавидел розовый!
«Твоя морда уже похожа на розовую когтеточку!»
- А-р-р-я-я-я.
Взгляд у кота был в чём-то даже вызывающий. Он то ли обещал, что за год бард разорится на пропитании, то ли напрочь испорченные лучшие доспехи.
И всё-таки было немного страшно. У Горташа слишком много планов, в которые годичный отпуск с восемнадцатичасовым сном, полным бездельем и всяким отсутствием почтения как-то совершенно не вписывался. Бэйн вряд ли поможет ему в такой ситуации.
Оказавшись на кресле, кот с неподдельным удовольствием встряхнулся, в стороны снова полетели клочья меха.
«Убери от меня свою живность».
- М-р-я-я.
Кого точно имел в виду Горташ – Карлах или совомедведя – сказать было сложно. Девушка, конечно, мило за него вступалась, но как-то в этих словах не хватало должного почтения. Ничего он не испугался. Показалось.
Кот перепрыгнул на столик рядом с роскошным креслом, сел, уложил пушистый хвост на лапы.
«У тебя даже вина нет. Бард и без вина. Распорядись принести вино».
- А-р-р-я-в.
"Тиранилка не выросла".
Пф! Бальмонт скосил на кота такой взгляд, одновременно умиленный и снисходительный. Словно бы говорящий: "Ты вот сейчас серьезно? С огнем играешь! Я же и показать мою свою тиранилку!".
И когда они, сын бога и Избранный Тирана, успели дойти до обмена детскими ругательствами? Хм, видимо это и называется "дружбой". Или любовью, кто ж там разберет эти сложные чувства, доступные обычным смертным.
- Можешь разодрать мою рожу своими когтями, я буду только рад, котеночек. Но только когда ты будешь человеком. Я лично после этого облобызаю твою перчатку. И еще какую-нибудь часть тебя. И это не предложение. Это предупреждение, - одновременно сладко и угрожающе прошептал Бальмонт, очень характерно подергав бровками вверх-вниз.
Карлах нависала сзади грозной фигурой. Защитницей всех слабых, обиженных и обездоленных. Грозно скрестила руки на груди, нахмурилась, буквально полыхая жаром. Сейчас бы ее, такую буку, как взять, да как обнять! Но надо держать себя в руках, а то как-то Бальмонт итак уже был чересчур возбужден за этот тяжелый день.
- Карлах... Да, признаю, я был неправ. Я обошелся с ним грубо, - дипломатично пошел на попятную Бальмонт.
Тифлингша смягчилась, но все же отодвинула Бальмонта в сторону. После чего протянула руки к черному комку гладкой шерстки.
- Ты бедняжечка такой, да? Тебя все обижают, да? Плохой Бальмонт с тобой плохо обращается? - увы, мозг обращенного в кота человека тоже частично обращается в кошачий, пусть и сохраняет все воспоминания, поэтому понять речь женщины кот не мог. Однако вот то, что говорила она мило и ласково, без угрозы - вполне себе.
И могучая тифлингша протянула руки к пушистой прелести, невзирая на шипение и любые агрессивные действия. И взяла котика на ручки, мирно расположив его поудобнее. Затем варварша понесла котика по направлению к кроватям.
- Туда Шкряб и Сычик не ходят, там хорошо.
Карлах довольно быстро выпустила кота на чью-то кровать. Видимо, на свою. Села рядом, снова протянула руку. Дала обнюхать, чтобы начать гладить, если коту понравится запах. Если потрется желваками о ее теплую, когтистую красную кожу.
Бальмонт подошел поближе, чуть опасливо переглянувшись с Гейлом. Если вдруг сейчас концентрация с заклинания спадет - будет очень, очень неловко. И скорее всего не обойдется без жертв. Перерубленных топором этой могучей богатырши, которая поистине страшна в своей ярости.
Посмотреть на нового гостя подошла и Лаэзель. Она скривила губы, скрестила руки на груди, стоя в боевой стойке.
- Поверить не могу, что ты притащил еще одно животное в этот... балаган. Ц-ква! - прошипела гитиянки, - Мы открываем цирк после того, как уедет тот, что в Ривингтоне?
- Возможно, - сказал Бальмонт и без тени сомнения в голосе, привирая так, как только это могут делать барды, добавил, - Горташ разрешил мне построить монастырь во славу Милила в качестве подарка на свадьбу.
Гитиянки шикнула.
- Ц-ква! Какая еще свадьба?
- Ну, моя и Горташа. Через месяц. Ты что, забыла?
- Я предпочитаю пропускать мимо ушей лишенный смысла бред исстиков. Ты же собирался убить этого ублюдка?
Карлах, справедливости ради, слушала все это стоически. Начинала закипать, как котелок с водой на огне, но проявлялось это только в том, что поглаживания по коту стали чуть более агрессивными, словно тифлингша ненароком пыталась вдавить животное в матрас.
- Ну собирался, - ответил Бальмонт, - А потом я увидел его... Он посмотрел на меня... Я посмотрел на него... Искра, буря, безумие! Мы поцеловались прямо на коронации, и после нее я взвалил свежекоронованного эрцгерцога на плечо и унес в его кабинет в подвале, а затем мы провели ночь любви и страсти прямо на его рабочем столе! Конечно, от наших игрищ пострадали некоторые его чертежи, но Горташ был так вдохновлен после этого, что уже готов нарисовать тысячу новых! А когда мой язык в десятый раз за ту ночь довел его до пика наслаждения, то он пообещал собрать мне детектор, который позволит найти дорогу в храм Баала!
Говорил Бальмонт так, что можно было заслушаться. Возможно, в этот момент засомневаться стоило даже самому Горташу - были ли его нынешние заклинание действительными, или он стал жертвой заклинания "изменение памяти"? Вдруг все было так, как рассказывал Бальмонт, а враги стерли эти сладкие мысли из его головы, чтобы рассорить его с любимым?
- Ну насчет десятого раза ты привираешь, - мгновенно включился и поддакнул Гейл, с таким выражением лица, словно что-то просчитывал у себя в голове, - Я помню только семь.
- Это до того или после, как мы выставили тебя из комнаты, невидимый извращенец?
- Каюсь. Видел только до, - Гейл примирительно поднял руки, не собираясь спорить.
- Что ты несешь? Какой подвал? Какая свадьба? Кабинет Горташа наверху Крепости Змеиной Скалы! И ни один, ни один чертов его детектор не поможет тебе найти дорогу в храм! Ты не сможешь это сделать без испытаний! Ц-ква! Убери этого кота и займись уже делом! Мозг скоро пробудится! - рявкнула гитиянки, сделав фирменный жест, словно она что-то перерезала рукой.
Взгляд барда на секунду сверкнул красным. Но лишь на один единственный миг. А затем он добавил:
- В смысле "какая свадьба"? Мы планировали ее еще с того момента, как похитили Корону Карсуса!
- Бред! Вранье! Ты несешь бред! Ни ты, ни Горташ просто не могли думать ни о чем подобном! Может, ты еще расскажешь, что ты с Кетериком спал?
Бальмонт вздохнул. Даже как-то разочарованно. Потом посмотрел сначала на кота. Затем перевел взгляд на воительницу из иных миров. И... Совершенно неожиданно просто вмазал ей латной рукавицей по лицу. Со всей силы. Так словно, собирался размазать ее маленький плоский нос по всей остальной гитияночьей морде.
Гитиянки отшатнулась. Взвизгнула не своим голосом. И за ушибленное место держалась уже не зеленая пятнистая рука. А бледная, переливающаяся серо-черными полосами как жидкий мрамор.
Сестра ошарашенно и удивленно смотрела на брата, который в свою очередь посмотрел сначала на кота, потом на ченджелинга. И, выхватив свой меч, произнес:
- Ну что ж, вот вы оба и здесь.
И тащить свою жопу ни в какой храм теперь не понадобится. Литейную взрывать, спасать пленников в тюрьме - тоже, потому что без приказов своих святых лидеров бараны-подчиненные никого не тронут.
Вот есть такие люди, которых как не оскорбляй и как не запугивай – всё как с гуся вода! Такой простой и прямой как палка инструмент манипуляции отпадает. Ты ему угрозы, он тебе умилённый взгляд. Хуже идея только угрожать болью последователям Ловиатар.
Обычно требовалось время, чтобы найти к такому необычному индивиду подход, подцепить острым коготком нежные струны конкретной души и сыграть на них то, что хочется конкретно тебе.
Но с Бальмонтом это никогда не получалось. Слишком непредсказуемый, убийца менялся буквально на ходу, создавал иллюзию уязвимости там, где на самом деле её не было даже и близко. Если бы они были настоящими врагами, противостояние получилось бы крайне жестким и непредсказуемым. Но до вражды так и не дошло.
Тогда.
Вернувшийся Бальмонт изменился. Снова. Открыл для себя нечто, о чём прежде, похоже, даже не подозревал. Чего не мог сразу осознать даже сам Горташ. И теперь уже убийца цеплял коготком то, что трогать, наверное, и не следовало. По крайней мере, так показалось Горташу во время их первого после возвращения бывшего Избранного Баала разговора.
А потом его превратили в, мать его, кота, и похитили.
Даже сравнение с розовой когтеточкой Бальмонт вывернул если не в ворох комплиментов, то скорее в обещание сомнительных удовольствий, а не угрозу. Кот прищурил глаза и выдал очередное эффектное змеиное шипение. Как бы эта дурацкая привычка не осталась и после того, как действие треклятого полиморфа закончится, уж больно приятным был процесс, будто похвалил себя за что-то.
Но в конструктивный диалог вновь вмешалась Карлах. Пушистый чёрный кот зашипел и на неё. Только могучую пламенную девушку его шипение пронимало не больше, чем Бальмонта. А её вдобавок Горташ ещё и не понимал. Но что куда важнее – совершенно не хотел понимать. Тифлинг что-то курлыкала над ним с интонацией умиленной наседки и знать, что за слова скрывались за этими звуками совсем не хотелось.
Наверное, это была уже какая-то стадия принятия в своём роде. Его успели потаскать в одеяле, на руках, на голове, погладить даже по распушенному словно меховое знамя хвосту. Интересно, все коты жили такой жизнью или это боги как-то изощрённо над ним издеваются?
А главное в чём-то это было даже приятно. Когда кто-то запускает свои пальцы в шерсть и чешет, особенно спину и подбородок. Покрытая густым мехом кожа ощущала всё несколько иначе, мягче, нежнее.
Но пусть не расслабляются, до мурлыканья он не падёт.
А вот и гитиянки. Кого только Бальмонт не подобрал в своей непростой дороге. Даже это безносое инопланетное существо к нему прибилось, и явно не слушать всратые частушки. Её голос звучал возмущенно. Впрочем, если верить его разведчикам, это означало «как обычно». Гитиянки вспыльчива, опасна и совершенно неконтролируема. И это проблемы Бальмонта.
«На лягушке своей женись!»
- А-р-р-я-я-ф.
Возмущенный кошачий вопль утонул в суровых ласках тифлинга.
«Я начинаю облазить, женщина!»
- М-р-р-я-в.
Карлах его, конечно же, не поймёт. Голосу совершенно не удавалось придать тех неповторимых, пробирающих до мозга костей, переливающихся интонаций, доступных человеческой речи. Какой бы звук не издавал чёрный клубок встопорщенного меха, окружающие будут заходиться умилением. Как досадно.
«Клевета!»
- Р-р-я-ф!
Вот так барды и пишут свои поэмы! Погладил ручкой и потом в стихотворной рассказывает перед толпой о бурной ночи любви и страсти. Превратил кота, а в строфах кот становится драконом. Не без лести клевета, конечно, особенно в той части, где после десятого раза хватит сил изобрести что-то сложнее шнурка. Спасибо, что Гейла кот тоже не понял. Что там ц-квакала агрессивная гитиянки тоже.
Наверное, под это всё можно было бы даже заснуть. А затем Бальмонт с размаху врезал своей гитиянки. Кот стукнул хвостом по кровати и разве что не засмеялся. Разве что. На секунду.
Потому что через эту самую секунду кот уже стоял на диване выгнув спину и распушив шерсть, чисто интуитивно, безо всякой задней мысли.
Вряд ли это спасло бы его от клинка Орин. А треклятая Избранная Баала решила в качестве своей цели выбрать именно его. Кто-то испуганно вскрикнул, а Энвер с удивительной ловкостью, больше напоминая испуганного змеей тушканчика, летел куда-то на полки. Алый кинжал рассёк кровать ровно в том месте, где-то только лежал кот, только брызнул в стороны тёмный пух.
Что ж, Горташ требовал найти Орин, и она нашлась. Но всё как-то пошло совсем не так, как он того желал.
«Расколдуй меня, идиот!»
- А-а-а-у!
Продолжит ли Орин свою погоню или переключится на своего брата?
Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [III Акт 1492] Никто не осудит