нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [I акт 1492 DR] The hunger

[I акт 1492 DR] The hunger

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/FcToHIi.pnghttps://i.imgur.com/6U9SRaT.pnghttps://i.imgur.com/3VxGaUD.pnghttps://i.imgur.com/aj6aJFM.png

Описание сюжета игры:
Где-то между Заброшенной деревней и лагерем гоблинов, Gale Dekarios & Shadowheart

У Гейла есть небольшой секрет, которым он не спешит делиться с товарищами по несчастью. Но порой нужда заставляет довериться хотя бы кому-то.

hide-autor

+1

2

В моменты, когда это просыпалось, Гейл буквально ощущал, что душа вот-вот оторвется от тела.
Он чувствовал, как внутри него словно что-то шевелится, пульсирует подобно живому существу. Оно ворочалось в беспокойном сне, вертелось как недовольным всем и вся зверь, желающий как следует набраться сил и вырваться. Аппетит этого монстра рос не по дням, а по часам, и Гейл уже не мог сам насытить его полностью.
В какой-то момент его жизнь превратилась в борьбу за выживание. Его башня в Уотердипе, заполненная книгами и артефактами, пустела, а голод становился все сильнее. И когда он решил отправиться на поиски новой трапезы, все закончилось вынужденным путешествием в качестве похищенного, а не приглашенного гостя, на наутилоиде иллитидов. Судьба любит издеваться над отчаявшимися, не так ли?
Гейл знал, что однажды наступит момент, когда он не сможет унять этот голод. Сила, которую он сдерживает, вырвется, и все вокруг… И неясно, чего стоило бояться больше – цереморфоза, взрыва или того, что любое сражение для него как балансировка на самом краю острого лезвия.
Потому когда он подошел к жрице, его бледное лицо выглядело едва ли лучше невозмутимого покерфейса Иссохшего.
- Шэдоухарт, ты, случаем, не занята? – натужно улыбнувшись, провел рукой по лбу, опираясь о посох.
Возможно, ночь с вином и разговорами немного укрепили непрочные узы доверия, но обращался к ней Гейл вовсе не поэтому, а потому, что не так давно в их руках оказался еще один не совсем простой предмет. Магические артефакты разной степени ценности тут и там были разбросаны по Фаэруну, и даже в таком отдаленном медвежьем углу, как окрестности Изумрудной Рощи, кое-что, да находилось. Возможно, именно у девушки и завалялось что-то, что поможет ему снова ощущать свое тело живым, а душу не пытающейся отлететь раньше времени в чертоги Мистры. Так скоро и при таких обстоятельствах волшебник не был готов с ней видеться.
- У меня есть… небольшой нюанс, который… м-м, сказывается на моем состоянии. Не могла бы ты уделить мне немного своего времени?
Вот так сразу делиться о своей «маленькой большой проблеме» было довольно непросто, потому ему стоило бы придумать что-то получше. Но когда в ушах стучит собственное сердце, захлебывающееся агонией от судорог, выкручивающих мышцы наизнанку от нетерийской магии, приходилось прикладывать вдвое больше усилий для самоконтроля. А уж сколько внутренних сил уходило на поиск и обдумывание верных слов…

+1

3

— Да что ты какое? И почему так важен? — в сердцах воскликнула Шэдоухарт и швырнула коробочку-многогранник себе под ноги. Тот, словно был живым, подобного обращения не оценил и с силой отскочил обратно в ее руки, едва не сбив с ног. — Не понимаю тебя. Оставить невозможно, ты всегда возвращаешься. Но открыть свой секрет не хочешь.
Она недовольно поджала губы и поспешила спрятать артефакт в рюкзак. Любопытство — пусть и не было пороком, но душу бередило похлеще страха превращения в иллитида. Жрица задумчиво осмотрела свои руки и в очередной раз отметила, что никаких признаков цереморфоза не наблюдалось. Была ли на то чья-то воля или просто удача — неважно. Главное, у них все еще оставалось время и возможность избежать этой печальной участи.

Голос Гейла заставил Шэдоухарт отвлечься от собственных размышлений и вылезти из палатки.
— Нет, ничем особенным. Что-то случилось?
Волшебник выглядел неважно. Она невольно нахмурилась, внимательнее взглядываясь в его лицо. Бледная кожа, на лбу блеск испарины и взгляд будто у человека, который стоит на краю пропасти.
Первой и самой пугающей мыслью было то, что он начал обращаться. Шэдоухарт кинула быстрый взгляд в сторону своей палатки, где на столе среди горшков с растениями лежал небольшой кинжал. Однако в этом случае ни к чему было бы говорить загадками — все они были в курсе своего недуга. Жрица подошла чуть ближе, присматриваясь теперь к позе, в которой он стоял. Возможно, в недавней стычке травму получил? Но почему тогда сразу не сказал?
— Разумеется, что тебя беспокоит? Нужно исцеление? Моих сил вполне хватит еще на пару заклинаний. Садись, — она гостеприимно указала рукой на небольшой деревянный табурет, стоящий рядом со входом в палатку. — Пара фраз, и будешь как новенький.
Голос Шэдоухарт звучал оптимистично и ободряюще, но на душе тем временем отчего-то росла тревожность. С чем таким столкнулся волшебник, что не исправлялось исцеляющим зельем? Не исправлялось его собственной магией? Жрецы, конечно, в вопросах лечения были едва ли не лучшими мастерами своего дела, но она каким-то шестым чувством ощущала — проблема не тривиальная.

Отредактировано Shadowheart (Вчера 17:10:20)

+1

4

Привычка внимательно наблюдать не только за окружением, но и окружающими, была сильнее всей боли. Потому-то Гейл словно получил отрезвляющую пощечину, заметив быстрый взгляд жрицы куда-то в сторону.
Ах да, цереморфоз. На краткое мгновение он и позабыл про вредного червячка, снующего в мозгах.
- Это не связано с личинкой, если ты об этом, - сразу успокоил, со слабой усмешкой присаживаясь на предложенный стул. В ногах не было ни сил, ни правды, потому это было очень своевременно. – Как бы так сказать…
Он вздохнул так, словно вся тяжесть мира легла на его плечи. Не то, чтобы его плечи выглядели хрупкими, а тяжесть мира – неподъемной для довольно амбициозного Гейла из Уотердипа, но все-таки он оставался смертным, которого постоянно терзала тьма Теневого Плетения. Когда ты в груди носишь свой личный кошмар, который может по недосмотру стать кошмаром для метрополиса Побережья Мечей, ты уже кое-что понимаешь про тяжесть мира.
Гейл прикрыл глаза, опустил голову, собираясь с мыслями. Ему следовало остерегаться даже этого момента и всех вопросов, что могли бы последовать, потому стоило подвести к признанию более… основательно. Если Шэдоухарт откажется принять его маленькую большую тайну и помочь в ней, то, пожалуй, ему стоило рассмотреть альтернативные варианты.
Все-таки где-то тут был вход в Подземье…
- Мы уже некоторое время путешествуем вместе, и во время этих путешествий я наблюдал за тобой, - вдруг начал говорить, подняв голову, открыв глаза. Уставшие глаза, полные смятения, отчаяния и робкой надежды. – За всеми, с кем нас свел путь. Я хочу, чтобы ты знала – мне нравится то, что я вижу. Как ты смело идешь к своей цели, как вызываешься помочь там, где это необходимо… как бережешь свои тайны, с уважением относясь к чужим. Потому прошу, прими мои следующие слова как подтверждение того, что я могу тебе доверять. Ведь мне нужно, чтобы и ты доверилась мне.
Он облизнул губы, набрал воздуха в легкие, чтобы не прерываться, задыхаясь от гнетущей боли.
- Наше путешествие однозначно продлится некоторое время, но я уже чувствую себя обязанным признаться… однако я должен просить тебя не спрашивать больше, чем я тебе расскажу. Это и так бремя, которым я пока не готов делиться. Так… ты поможешь мне?

+1

5

Взгляд Шэдоухарт внимательно проследил за походкой Гейла. За тем, как он с явным облегчением опустился на стул. Однако менее болезненным его вид не стал. Впрочем, тот факт, что это не являлось цереморфозом, определенно успокаивал: дружелюбного волшебника не придется убивать. Все-таки как ни крути, а она уже привыкла к его компании. А также шуткам и стряпне.
— Отрадно слышать подтверждение, что это не личинка, — на губах появилась легкая улыбка, после чего жрица подошла ближе. — Все остальное вполне поддается исцелению. Только скажи, что именно тебя беспокоит, потому что разные состояния могут лечиться по-разному.
Но от прямого ответа Гейл вновь уклонился и вместо этого начал издалека. Сильно издалека. Шэдоухарт невольно изогнула брови, слушая, как собеседник начал лестно о ней отзываться. Приятно, конечно, как в тот раз, когда он говорил о доверии за бутылкой амнийского вина. Вот только не просто так это было озвучено. Особенно сейчас.
Некоторое время жрица молчала, рассматривая волшебника задумчивым взглядом. Свои секреты, а вернее, секреты своей богини, она берегла, как зеницу ока. И была благодарна спутникам, которые не пытались залезть грязными сапогами в чужую душу. Но вот сама была не прочь выяснить побольше о своих товарищах по несчастью. Такова была натура тех, кто присягнул в верности Леди Утрат.
— Я не знаю, смогу ли тебе помочь, пока ты не озвучишь, что именно тебе требуется, — Шэдоухарт неопределенно качнула головой, вглядываясь в глаза Гейла, словно там мог найтись ответ на ее вопросы. Но кроме искреннего отчаяния и тусклой искры надежды в них не отражалось ничего более. — Возможно, помощь того рода, в которой ты нуждаешься, лежит за пределами моих возможностей. Жрецы могут многое, но отнюдь не всесильны.
Она замолчала, вновь обдумывая его слова. Пусть он и не скажет всего, но хотя бы часть правды ему придется приоткрыть. Как минимум рассказать о том, что за недуг его одолел. Сегодня доверие в малом, а завтра в большем. В конце концов, ему же хватило сдержанности, чтобы не выяснять, какому богу она возносила свои молитвы. И про артефакт не спрашивать. Почему бы не ответить тем же? Все же ослабленный волшебник в сражении — не самая эффективная боевая единица.
— Если твоя просьба окажется мне по силам, я помогу. И не стану допытываться о большем. Как и раскрывать наш разговор остальным. Что от меня требуется?

Отредактировано Shadowheart (Вчера 21:37:38)

+1

6

Пока Шэдоухарт вглядывалась в его глаза, он видел в ее взгляде любопытство. Не яркое и искреннее, как у детей, которые неумело прячут свои чувство, а осторожное, поднимающее голову хищника, почуявшего чей-то лакомый секрет. И в остальном девушка вела себя ровно также, и все же именно ее осторожность, граничащее с чем-то более темным, давало повод задуматься, что и у нее есть свои секреты. Может, она их коллекционирует? Он-то помнил, как после первой ночи внимательно слушала его мрачные философские речи…
И все-таки, когда она не стала отказываться, а задумалась, Гейл почувствовал смятение. Это было почти как перед экзаменом в Академии Черного Посоха, когда сам архимаг испытующее раздумывал – оставлять ли юное дарование, отмеченное самой Мистрой, на второй год из-за вопиющего поведения, или все-таки дать ему шанс вольной жизни. Но тут все-таки было иначе. А от того и ощущалось острее.
Но когда она не отказала, стало легче дышать.
- Спасибо… спасибо тебе, Шэдоухарт, - вздох облегчения. – Я рад, что доверился именно тебе.
Еще один вздох, и на мгновение отступившая боль с новой силой вонзила когти в болевые точки. Гейл поморщился, потер ладонью лицо.
- У меня есть… определенный недуг. Отличный от мозгоедской личинки, но такой же смертельно опасный. Единственный способ успокоить его – это взять магический артефакт и поглотить Плетение, использованное для его зачарования. Почти перед самым похищением я успел впитать Плетение артефакта и этого хватило, но… пришло время…
Теперь он приложил ладонь к телу, как бы полуобнимая себя – тело свело неприятной судорогой, из-за которой он побоялся вздохнуть полной грудью.
- Ох… Эльминстерова борода… кажется, у нас как раз-таки было несколько магических предметов. Мне хватит и одного.

+1

7

— Не спеши благодарить, я еще ничего не сделала, — Шэдоухарт едва заметно пожала плечами, придав лицу невозмутимое выражение. Ей стало отчего-то неловко и неуютно от этого признания про доверие. Разумеется, она не собиралась обманывать Гейла. Если эта просьба окажется ей по силам, то она ее исполнит. Как и данное слово сохранить все между ними. Но корысть ее мотивов отзывалась чем-то неприятным в глубине души. Это что, совесть? С каких пор к пусть и уже ставшему привычным, но все еще мало знакомому человеку?
Жрица подошла еще ближе, сокращая дистанцию, чтобы волшебнику не пришлось повышать голос. Его признание заинтриговало. В темной пустоте ее отсутствующих воспоминаний не отозвалось ничего похожего на описанный им магический голод. Удивительной все же была ее потеря памяти. Избирательной. Она не помнила ничего о себе, однако все приобретенные навыки и прочие знания оставались при ней.
— Никогда не слышала ни о чем подобном, — Шэдоухарт не удержалась от задумчивого комментария. — Полагаю, твой недуг неизлечим? Или ты просто еще не успел опробовать все возможные варианты? Давно с тобой эта беда?
На мгновение в ее глазах промелькнуло неподдельное, искреннее беспокойство. Возникшее чувство удивляло и даже несколько озадачивало. Должно быть, это все размышления о практичности. Если это недуг требовал Плетения и не исцелялся обычными способами, то сколько еще магических предметов придется ему передать? А они не то чтобы на каждом шагу все-таки валялись.
— Да, не так много, но были, — после недолгих раздумий отозвалась жрица. — У меня есть один…
Не будь просьба Гейла столь… деликатной и требующей секретности, она бы и не подумала о том, чтобы предложить свой. Среди ее пожитков копье, которое ей удалось починить, было единственным артефактом. А странный многогранник, добытый у гитьянки, она в расчет, разумеется, не брала. И ожидаемо с добычей расставаться не хотелось. Прагматик внутри жрицы вступил во внутренний конфликт с самим же собой. На одной чаше весов магическое копье, которое увеличивало ее полезность в бою, а с другой волшебник с его россыпью заклинаний. И все же она пообещала помощь. И она вполне лежала в пределах ее возможностей.
— Мы нашли древко у последователей Абсолют, а в медвесыче, с которым они столкнулись, наконечник. Я смогла его восстановить, магических свойств оно не потеряло.
Шэдоухарт ненадолго покинула волшебника, заглянув в свою палатку за оружием. Темный с фиолетовыми отблесками металл острия окутывала легкая, чуть колышущаяся дымка. Нехотя она взяла его в руки и задумчиво покрутила, после чего вздохнула и вернулась к Гейлу.
— Подойдет? — жрица протянула предмет собеседнику, держа его в правой руке, но передать не успела. Метку на тыльной стороне ладони пронзило, будто каленым железом, копье с тихим звоном упало к ногам Гейла. И хоть на этот раз брань ей сдержать удалось, но лицо исказила гримаса боли. Госпожа Утрат не одобряла подобной жертвенности.

Отредактировано Shadowheart (Сегодня 00:50:22)

0

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [I акт 1492 DR] The hunger

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно