нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1491 DR] The Dear Hunters

[1491 DR] The Dear Hunters

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.imgur.com/doV0NtH.jpeg

Эверлунд, а также предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин
Астрид, Арвин

Один аристократ поссорился с феей, а разбираться пришлось всем.

hide-autor

+1

2

2 недели назад, предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин

Мимо пролетел стеклянный кубок. Дзыньк! Осколки осыпались на дубовый пол.
- Это как понимать?!
Астрид устало посмотрела на мужчину за резным столом, заваленным бумагами и потрепанными книгами. Фальк Картрайт, барон небольшого надела, состоящего из пары полей, кусочка леса и трех деревень, был дварфом с шикарной шевелюрой и не менее шикарной бородой. Богатые одежды подчеркивали его статус, но вот бедноватая заношенность обстановки как бы намекала, на что уходят все средства поместья.
Вздорный нрав аристократа ее не беспокоил. Когда имеешь дело с феями и теми, кто с ними имеет всякое, привыкаешь ко всему. Даже к летающим в тебя и поблизости предметам.
- Хранитель леса отказалась покидать свой дом, - стараясь звучать как можно более нейтрально, Астрид подошла к столу, положила на него ладони и посмотрела на мужчину, гневно сверлящего ее глазами. – Я бы не советовала вам с ней ссориться. Выберите другое место для полей.
- Я тебя не в советчики нанимал! – вспылил дварф, стукнув кулаком по столу. Пара бумаг слетела, но Астрид и глазом не моргнула. – Будет мне тут камень гору стойкости учить!
- Вы меня и не нанимали, - напомнила девушка, выпрямившись, положив руки на пояс. – А пришла я именно для того, что дать совет. Вы вольны как прислушаться, так и нет. Но с последствиями разбираться будете сами.
Происходящее не радовало девушку в той же степени, что и дворянина. Она бы тоже не обрадовалась, заявись к ней пигалица и скажи, что пришла «по зову фэйри». А ведь все так и было: к ней явилась Титания с запросом от хранительницы лесочка, граничащего с землями барона. Барон хотел расширяться, а для того требовалось срубить лес, выкорчевать кустарники и распахать землю. Потому как население деревень росло, требовалось больше пахотных земель, а покупка или аренда у других дворян стоила денег… и, как правило, все, что связано с лишней тратой денег, вызывало у аристократ невыносимую боль по названию «жадность».
Вот и сейчас Астрид наблюдала, как в бароне борется жадность со здравомыслием. Все в этой комнате прекрасно понимали, чем может обернуться ссора с феей-хранительницей. Пока что ее благословение распространялось и на соседние земли, а потому урожай там снимали в двойном объеме. И пока что фея демонстрировала неслыханную и несвойственную для обитателей Мира Фей терпение. Она давала барону последний шанс.
Про этот последний шанс Астрид и озвучила дворянину, но жадность в нем победила здравый смысл.
- Проваливай! – взбеленился барон, сбросив со стола стопку засаленных счетных книг. – Ни медяка тебе не заплачу!
Астрид смешливо фыркнула, отпрянула от стола.
- Не вы меня и нанимали, барон. Я свое дело сделала, остальное за вами и только за вами.
В спину ей звучали вскрики до самого выхода из поместья.

два дня назад, Эверлунд, таверна «Пропавший минотавр»

- И шо там? Гладко все?
Полурослик перебирал камни в небольшом мешочке, недоверчиво поглядывая на Астрид. Та сидела напротив, откинувшись на стуле и потягивая светлый эль из грубо выточенной деревянной кружки.
- Не особо. Ты был прав – Трик решил тебя надуть. Пришел на встречу с парой ветеранов из Щитов Сартуна.
- Вот ведь лемурья отрыжка!.. – зашипел полурослик, гневно затягивая узлы мешочка. – Так и знал, так и знал, что эта ящерица с гнильцой!
- Потому ты меня и нанял, Реджис, - Астрид наклонилась, поставила кружку с элем, протянула руку. – Время платить.
Легконог шмыгнул носом, задумчиво посмотрел на наемницу. Да, та выглядела хрупкой и вроде бы не представляющей опасности, но ведь она принесла ему мешок с драгоценными камнями, который он должен был получить у драконорожденного в ходе не совсем законной сделки. А раз мешочек у нее, на ней ни царапины, от драконорожденного ни слуху, ни духу, как и о телохранителях из организации, куда идут стареющие приключенцы за легким заработком, то выводы напрашивались соответствующие – лучше заплатить.
Два камня легли в ладонь девушки. Та с невозмутимым видом спрятала камни в декольте, откинулась на стуле и вновь принялась цедить эль.
Реджис пытливо глянул на нее, спрятал мешок и как бы невзначай бросил:
- А ты тут надолго? У меня наклевывается еще дельце…
- Еще пару дней, - пожала плечами, повернув голову на шум – в этой таверне ни дня без драки не проходило, а потому вокруг всегда было очень много зевак. – Спроси у Нелюма, он по вечерам за стойкой, позовет меня.
- Плата такая же?
Астрид рассеяно кивнула. Ее мысли были заняты разговором за соседним столом.
- … а Бакстера дерево сожрало, представляешь?
- Ох ядрен-батон, да как так-то?
- Ой, я те ща расскажу. Это ж у барона-то того, Картрайта-то, в лесу фея жила. Ну вон начал ее пеньки рубить, а вона-то, ясное дело, заобиделась. Но барону-то мало таво, он начал выжигать ее!
- Брешешь! Неуж-то таки дурак?
- Ха-ха, эти голубецкие кровей чем нижей, тем дурней. Так-то я был среди тех, кто лес рубил, сам все видал. Как фея лес тот прокляла, так оно поползло к деревням. Быстро ползет, зараза, уже сады начали чахнуть, да и поля так-то.
- И шо барон?
- А шо барон? Ищет тех, кто будет лес рубить да заразу снимет, но никто не хочет, так-то.
- Еще бы, кому охотно лезть в порчу фейскую, сплошной головняк с этими крылатыми…
Реджис спрыгнул со стула, махнул Астрид рукой.
- Ну, пошел я. До следующего дела, а?
Девушка моргнула, сглотнула и кивнула. Было неприятно узнать, что барон выбрал самый плохой из вариантов.
- Ага… до скорого.

вчера, предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин

- Мне эта девка такого дерьма навалила, саэр! Не передать словами что писательскими, что бранными! – разорялся барон, размахивая руками. – Нанял я ее, чтоб она фею ну тогось, или порешала, или прогнала, или чего эти шлюхи остроухие делают, не все ж ноги раздвигают перед мерзостью крылатой, правильно говорю, а? А она, представьте, пришла и угрожать мне стала! Чтобы я, значит, на поклон пошел к этой дряни, а не то проклянет! Это где такое слыхано, чтоб какая-то остроухая шваль мне, честному и законопослушному гражданину, угрожала, а? Посуду мне тут побила, книги разбросала с бумагами, я ж неделю потом разобраться не мог! Денег я ей не дал, как на духу вам говорю, саэр, ни медяка! А она точно что-то да прихватила, я уверен, у меня аккурат после нее канделябра не досчитались, представляете, золоченного! Я ж не дурак какой, не простофиля, чтоб золотые-то канделябры расставлять. То-то лицо у нее было, когда она железо за золото приняла, верно говорю, саэр?
Дварф был бледен, на лице проступили морщины, а борода стала клоками. Его прекрасные пахотные земли тронула порча, расходящаяся во все стороны от лесочка, ставшего проклятым после того, как в него заявились лесорубы с намерениями вырубить посадки. Но барон, разумеется, все видел в ином свете. Именно в нем и освещал дело для того, кто, как считал мужчина, решит все его проблемы.
- Вот о чем говорю, саэр, надо кончать эту девку, - протерев засаленным платком лоб, положил на стол небольшой мешочек. – Это предоплата, как и договаривались. Найдите ее и сделайте так, чтоб пожалела, что на свет уродилась мерзопакостной такой. Это она с крылатой тварью сговорилась, как пить дать, да и прокляла мои земли. Может даже из-за канделябра!

+2

3

Девять дней назад

- О-хо-хо, дорогая. Сегодня ты выглядишь особенно прелестно.
Лорд Вандерли облизывает губы и испивает вина из своего серебряного кубка. Он долго ждал эту ночь, каждый раз предаваясь мечтам во время очередной скучной встречи с партнерами или женой. Представлял во всех красках свою спальню, уставленную свечами, свою дорогую Луизу в красных шелках лежачей на постели в томном ожидании своего лорда. Одна только мысль заводила его, а уж сейчас, глядя на эту прелестную картину в её полной натуре, норовил превратиться в голодного и грубого зверя. Но нет, лорд Вандерли, может, и не отвлекался темпераментом, но терпение его было отрадным. Потому что ждать он умел, и умел с огромной пользой.
Он жадно испивает кубок до дна, мелкий ручеек красного напитка течет из уголков рта. В прилично обществе Вандерли никогда бы себе не позволил столь варварское поведение, однако сейчас ему было плевать. Он утирает рот и аккурат закрученные усы рукавом белого халата, сделанного из лучших шелков, что только мог предложить Невервинтер. Похабно улыбаясь и предвкушающе хихикая, грузный лысеющий мужчина приблизился к кровати. Взбирается на неё, касается бедра юной прекрасной девушки и ласково проводит по ней ладонью. Она смеётся, внутри него всё распаляется с новой силой.
- Повернись ко мне. - говорит он властным тоном, облизывая губы и буквально пожирая взглядом юное тело перед ним. Пока она принимает покорное, нужное ему положение, лорд сбрасывая с себя халат и обхватывает её ягодицы.
- Ммм, сегодня нам многое нужно успеть, да, милая?
Он уже принял зелье, знает точно что в этот раз всё пройдет без «заминок», без форс-мажоров.
Так и будет.
Его руки резко отпускают её и он убирает их с её тела. Она плохо расслышала странны звук, а после что-то теплое капает на её тело.
Думает что это вино.
- Ммм... Мой лорд.
Руки «лорда» падают по швам словно плети, его остекленевший взгляд так и замер в ужасе смотря на окровавленный клинок торчащий из сердца.

- Он разбил столько сердец... Будет уместно отплатить ему тем же, не находишь?

Формулировки всегда расплывчатые, но для него они понятны как день. За столько лет научился, понял.
Звук падающего плашмя на пол тела пугает девушку.
- М-милый?
Все подумают на жену, да. Она знала про его выходки, измены, игрища. Как он подставил её отца прибрав к рукам часть семейного дела, как медленно и неотвратимо вёл ту к обрыву, желая избавится от помехи и использованного инструмента. Это логично, ровно настолько, насколько это для всех выгодно.
- Что-то случ...
Она снимает повязку с глаз и замолкает. Перед ней фигура в черном, а вместо лица у неё череп из металла. Она хочет взвизгнуть, но что-то с острой болью пронзает горло. Заместо выходит хрип и кровь заполняет горло.
Она оказалась в ненужном месте, в ненужное время. Просто не повезло.
Вскоре стража поймет, что в спальне слишком тихо. Что что-то не так, что что-то происходит. Возможно стоило бы обставить как несчастный случай, спалить это место, водрузить тела так, чтобы не было и мысли... Но его хозяйке нужно другое.
- П-простите, милорд. Вы просили бутылку Амнского, урожая 1278-го. М-милорд?
Проклятье.
В момент, когда он распахивает окно, в дверь уже начинают громко стучать. В мгновение, как его сапоги ступают на карниз, он слышит как выбивают дверь. Из потайного кармана он надевает на палец искусный перстень выполненный словно окольцованное перо.
- Милорд!!!
Шаг в неизвестность, прыжок с карниза башни прямо вниз, где город кажется мелким муравейником. Но внизу его могут начать искать так же быстро, как могут обратить внимание на распахнутое окно и посмотреть вниз.
Время для новых игрушек Дола.

- Это как воздушные змеи с которыми играются детишки, сир. Полетать вам не даст, но вот оседлать ветер...

Ладони касаются плеч, пальцы нащупывают заклепки.

- Сначала правый, потом левый, сир. Право, лево.

Право, лево.
Поочередно он отцепляет заклепки, расправляет заумное изобретение Дола. Руки выпрямляются, воздух ветер подхватывает его на лету. Адреналин бьет в голову, глаза расширяются. Чувство, будто рассекаешь воздух подобно могучей виверне. Правда недолго, ведь единственная сего чудного приспособления – дать возможность уйти в неизвестность.
Темный силуэт в небе планирует в сторону Гнезда Нищих. Того единственного места, где любая сомнительная личность сливается с толпой и растворяется в ней, словно и не было. Так предпочитает делать каждый умелец его «профессии». Так его научили.
Улица, переулок, крыша, острые пики, чердак. Чердак.
В последнее мгновение он прикрывает голову руками, тело с треском стекла и шумом влетает и приземляется на старые деревянные доски пола. Кажется, здесь только что проходила тайная встреча, но «неведомое» влетевшее в окно испугало их настолько, что они в ужасе сбежали прочь. Тело болит от удара, кости ломит о боли. Но у него нет времени.
Импровизированные «крылья» так и так и остались болтыхаться по полу, пока человек в черных странных одеждах и железной маске уходит прочь...

Семь дней назад

- Ох, сир. Вы уже было заставили меня волноваться.
Ирвин. Дворецкий имения Скайроуг. Полуэльф переживший двух предыдущих хозяев имения. В неформальных беседах они часто шутили, что он переживет и нынешнего владельца.
- Как прошла ваша поездка?
Мужчина лишь расстёгивает лямку пояса и протягивает его со снаряжением дворецкому. Он молча проходит мимо.
- Полагаю успешно, раз ваши вещи выглядят так, что проще их бросить в кострище, нежели отдать Маргари на чистку. – Грегори не повел и бровью, уже привык, уже знает, — Распоряжусь, чтобы вам приготовили горячую ванну и приготовили ужин.
В ответ лишь молчаливый кивок, пока темный силуэт поднимался по старой лестнице.

...

В тускло освещенной комнате было спокойно, а горячая вода успокаивала уставшее тело. Его не мыли как это принято делать с прочими аристократами, предпочитает делать это сам. С детства так делал и изменять привычкам не станет, ощущается как-то... правильнее, спокойнее.
Хотелось и не хотелось одновременно все, спать, есть, читать и просто отдыхать. Но решить как-то не удавалось, в голове словно пустота, которая отказывалась выветриваться. Застилает разум, не дает чего-то либо решить.
Он знает это чувство. А значит, пора вставать.
Он выходит из ванной и прикрывает полотенцем исполосованное шрамами тело. Что-то с предыдущих вылазок, где-то когда-то набрел на страшного зверя в лесной чаще, а что-то ему в «подарок» оставила семья.
Мужчина прикрывается полотенцем, как позади ощущает присутствие. Замирает, пока острый ноготь играючи проводят по шраму на спине.
- Мой дорогой Арвин...
У него снова есть работа.
- Да, моя госпожа...

На утро у главного входа в поместье его поджидает Артур. Он спустился к нему в утреннем темно-синем халате, а плутовской дроу полукровка с хитрым оскалом показал ему серебряную монету .перечеркнутую крестом с двух сторон.
Вчерашний визит не был случайностью.

Сейчас

Дварф протирает потный лоб, что-то там «скулит» о бедах ниспосланных на его голову «девкой» и «дрянью» обитающей в лесу. Смотрит в полные сочувствия и понимания глаза Артура и старается совсем не смотреть на второго, человека, что стоит в тени, укутанного в черный балахон с капюшоном. Маска почти не видна, но линзы поигрывают от света. Наверное, узнал. Или доходили слухи.
- Конечно, достопочтенны барон. Я и мой коллега разберемся с вашей проблемой. Вы же, знаете о правилах, разумеется?
Дварф судорожно качает головой. Его командир стражи, который всё это время стоял по левую руку, очень неодобряюще смотрит на начальство.
Артур расплывается в улыбке.
- Ну вот и прекрасно! Что же, тогда извольте нам отклонятся, — полукровка делает фееричный поклон в сторону барона, его «коллега» не дрогнул и мускулом, — Нам надо сделать свою работу.

...

- Я знаю этот томный, тяжелый взгляяяд... - играючи говорит Артур, попутно посылая воздушный поцелуй горничной и отворяя двери. Они молча выходят наружу, ни говоря ни слова. Отходят к воротам, выходят за пределы территории поместья. Там то он и продолжил.
- Тебе его заказали.
Арвин молчит, лишь поворачивает голову. Артур самодовольно ухмыляется, поднимаете руки в жесте «я сдаюсь», хотя это, понятно дело, не то что он хочет сказать.
- Мне плевать, но выполнить заказ ты должен. Я – своё дело сделал, теперь твоя очередь. Поступай как считаешь благоразумным, но деньги, — он достает кошель и церемонно им трясет, — Ты должен заработать честно, согласно контракту. Прощай, мой друг. Да благословит тебя Цирик.
Артур уходит, оставляя своего «партнера» в одиночестве. Такова их с ним «деловая этика». Он знает, что его друг в маске работает на кого-то за кулисами, а потому, когда его лично дело и контракт пересекаются и противоречат друг другу оставляет всё на своего партнера. Лишь изредка он остается и приглядывает за Арвином, чтобы нажива не ускользнула от него.
В одиночестве, человек в черном поднимает голову к небу. Солнце вот-вот зайдет. Ночью начнется охота.

Отредактировано Arwin Skyrouge (2024-11-24 22:39:21)

+2

4

Пока обычные люди и личности по ночам спят, все сорта необычных бодрствуют изо всех сил.
Для Астрид вечер начинался стандартным ритуалом: она умывалась холодной водой, освежая лицо, затем бралась за длинные непослушные волосы, стараясь уложить их в аккуратный пучок на затылке. После этого следовала обязательная проверка снаряжения: острый меч, кожаная куртка с металлическими заклепками, прочные брюки и надежные сапоги. Она тщательно осматривала каждый элемент экипировки, проверяя, всё ли на месте.
С каждым движением и действием она морально готовила себя к очередной ночи, когда кто-то может прийти. Не то за ней, не то за ее головой. Это могут быть и враги, которых неизменно наживаешь, творя добро по всей земле. Могут быть и друзья, посчитавшие ее слишком недостойной или напротив, чересчур достойной каких-то былых заслуг и расчетов. Может быть и кто-то из ее прошлого, кого она бы никогда больше не хотела…
… пылающие половые доски под ногами хрустят, трещат костями мертвецов; и даже сквозь треск пламени, жадно облизывающего ее сапоги, слышен ровный, ласковый и такой знакомый голос. Она не верит; не может поверить, что это его голос. Не может поверить, что в этом голосе может быть…
«Иди ко мне, Линн. Хватит прятаться, папочка уже здесь».

Вздрогнула от громкого стука в дверь, моргнула. Это прошлое, это уже в прошлом, его здесь нет. Его ведь здесь нет, правда?
- Незачем ломать дверь, иду, - на выдохе произнесла, поправляя выбившуюся прядь белых волос. – Иду я!
Резко распахнула дверь, недовольно посмотрела вниз. Затем – по бокам.
Старый знакомый полурослик, предпочитающий платить по факту и камнями, неуверенно мялся перед ее дверью. С левой стороны стоял довольно крупный полуорк с отломанным клыком и расцарапанной рожей, из одежды на нем были только штаны и двуручный боевой молот за спиной. С правой чинно стоял совсем молодой эльф с рыжими волосами и святым символом Ильматера на чешуйчатом доспехе.
Астрид оперлась о дверной косяк, скрестила руки под грудью под заинтересованные мужские взгляды. Она их тоже рассматривала. Вон, у полуорка точно было, на что посмотреть.
- Армию нанимаешь, Реджис? Или банду свою сколотил?
- Банду?! – эльф тут же побледнел, взявшись за символ своего бога обеими руками. – Реджис, ты не…
- Цыц, - молвил слово полуорк, испытующе глядя на Астрид сверху вниз. – Мокрощелка нам эта на что, Реджис?
- Надо же, оно говорит, - не поведя и бровью, произнесла, бессовестно разглядывая бугры мышц. – Тебе чем кормят, эльфскими сосунками?
Полуорк гортанно зарычал, потянувшись за рукоятью молота. Реджис тут же замахал руками.
- Дама и господа, особенно дама! Хватит разводить конфликты!
- Ну так представь нас, лидер недоделанный. Шаг назад, - Астрид оттолкнулась от косяка, и вся троица сделала шаг назад, позволив ей закрыть дверь комнаты. – Я еще не завтракала, за едой расскажете, что вам от меня надо.
- За… завтракала? – повторил рыжий эльф, удивленно глядя на девушку. – А вы что, поздно встаете?
- Ночная ведьма по ночам живет, — это вот от полуорка прозвучало очень серьезно, да так, что Астрид даже хмыкнула. – А чо, думаешь, я не знаю, кто ты такая?
- Думаю, что надо нам познакомиться, - она протянула руки сразу обоим незнакомцам. – Я – Астрид.
- А я Дейдрик! – внезапно чересчур оживился эльф-жрец, обхватив ладонь Астрид обеими своими. Несмотря на рыжесть волос и эмоциональность, ладони у него были холодные и липковатые. – Дейдрик Кноллвуд! Реджис сказал, что вы куда-то собираетесь, и вам нужна поддержка, а я недавно тут и хочу помочь…
- Рекс, - полуорк как-то деликатно пожал ладонь девушки своей теплой и мозолистой рукой. – Эта вот сопля нанял меня на дело. Тебя, так понимаю, тоже.
- Еще пока нет, - пожала плечами, когда рукопожатия закончились.
- Да в смысле, мы же…
- Вот за едой и послушаю твое деловое предложение.

За обильным сытным завтраком для Астрид – ужином для других – предложение было не только озвучено, но и почти сразу отвергнуто.
- Но это же куча бабла!
Астрид чистым мизинцем почесала щеку и принялась дальше руками есть кусочки запеченной в меду и орехах курице. Проставлялась же не она, можно и пошиковать.
- Я была там, Реджис. Твоя куча бабла пахнет навозом. Фальк – жадный старый ублюдок, ему своя борода ценнее любой пяди земли.
Полуорк помалкивал, лишь с каким-то непонятным одобрением смотрел на здоровый аппетит Астрид. Эльф же ерзал, в конце концов озвучив:
- А о чем вообще речь? Я так ничего и не понял.
- Есть такой барон Картрайт, - облизав пальцы, Астрид причмокнула и взялась за кружку. – В паре часов ходьбы отсюда его поместье. Он выгнал хранительницу своего леса, за что та прокляла и лес, и близлежащие земли. А так как феи не знают меры, проклятье ползет прямиком к дому барона. Вот он и бросил клич всем, у кого мозгов не хватает, в это вляпаться.
- Погоди, я не говорил про проклятье… - Реджис вскинул брови, перестав теребить воротник рубашки. – Стоять, это ты, что ли?!
Астрид только вскинула брови в немом вопросе. Полурослик, протяжно вздохнув и закатив глаза, приложил ладонь к лицу. Эльф побледнел – кажется, до него тоже начало что-то доходить.
- Ха! – выставив палец в сторону девушку, Реджис зашелся в каком-то нехорошем смехе. Таком, с долей отчаяния и «плакало мое выгодное дельце». – Ха-ха-ха… твою-то мать…
Теперь уже заерзал и Рекс на своем месте.
- Реджис, из тебя хреновый лидер, - сказал он, посмотрел на Астрид, которая снова принялась общипывать курицу. – Скажи же, хреновый, а?
- Я-то нормальных не видела, сравнить не с чем, - пожала та плечами. – Так что, Реджис, там за дело?
Реджис прекратил смеяться и стал мрачнее тучи.
- Да барон-то дал объявление авантюристам на поимку и нейтрализацию ведьмы, которая, вступив в сговор со злонамеренной феей, прокляла его земли.
Астрид, пившая из кружки, как пила, так и заплевала все вокруг.
- … что? – кашляя и смеясь одновременно, она пыталась и утереться, и удержаться на стуле. – Чего он там объявил-то?!
Ушло не менее получаса на то, чтобы каждый понял: да, Астрид – та самая «ведьма», а барон – жадный лжец.

Оставив несостоявшуюся банду платить по счетам за ужин, выпитый и разлитый эль, а также придумывать, чем бы таким заняться вместо поимки «ведьмы», эта самая ведьма – точнее, колдунья – выбралась на прогулку. Людей на улицах Эверлунда было не так много по вечерам, как во Вратах Балдура или любом другом метрополисе, но все же были. Астрид могла бы гулять по каменным мостовым и любоваться вечерними огнями, но вместо этого умышленно сворачивала в места потемнее. Не она искала неприятностей, но обычно именно неприятности шли за ней.
Слежку она заметила как проснулась. Ощутила кожей. Можно считать интуицией, можно паранойей, но, когда за тобой неотступно несколько лет следует огромная хищная тварь со своим клыкастым выводком, начинаешь присматриваться к каждой тени, прислушиваться к любому дуновению ветерка.
Ей не помешала бы компания, и можно было попросить того же Рекса прогуляться с ней, но… она не хотела, чтобы тайны ее прошлого навредили кому-то из настоящего.
Пусть даже они все равно навредят.
Делая вид, что остановилась у доски с объявлениями что-то почитать, Астрид положила ладонь себе на живот, своим телом скрывая заготовленное проклятье. За свою кровь и плоть она поборется и сделает так, чтобы любой ее кусочек доставался высокой ценой.
Цып-цып.

+2

5

- Н-...На-... Нашёл!
Отвратный слуху голос, напоминающий нечто среднее между писком крысы и хрипом человека. Существо, отдаленно напоминающее человека, было закутано в драные темные лохмотья, а голову и плечи покрывал такой же драный балахон. Характерный горб, передние «руки» выставлены вперед, а кисти с характерными когтями свисают словно тряпки. Из под капюшона на девушку смотрят горящие темноте глаза. Но нет, это не «огонь» магии или чего-то подобного. Скорее взгляд голодного хищника ожидающего во тьме.
И от него пасло за километр.
Значит вот какие они, тайный наблюдатель, что кружил вокруг таверны, а после весь тот маршрут который преодолела девушка рассказавшая довольно занимательную историю о дварфе, что обидел хозяйку рощи. Довольно любопытная картина, на которой изображена девушка окруженная проблемами. И, хоть она внешне она была юна, отнюдь не кажется, что она не знает жизни. К тому же стоит помнить, что полуэльфы довольно медленно стареют. И тем не менее…
- Н-нашел?
С другой стороны, откуда слева, из теней выходит точно такой же – сгорбленный, худощавый и высокий. Делает шаг вперед и под тьмой капюшона начинает проглядываться очертание изуродованного лица. Нижняя челюсть выступает, слюни стекают с неё. Пара острых клыков на обеих челюстях начинают постепенно намекать природу этих созданий.
Где-то в разуме распаляется любопытство, хотя холодная голова остается на месте. Ему, затаившемуся на чердаке соседнего здания, кажется, что он стал свидетелем чего-то… необычного. Того, у чего есть история.
- Н-нашёёёл!
Звук с крыши, сопровождаемый звуком тяжелого приземления. Черепица съезжает и скатывается вниз и разбивается о брусчатку дороги. Становится ясно, что сапог у них нет, только изуродованные пятипалые лапы с острыми когтями.
Что это за создания? Может кто-то из конкурентов? Заказ за её голову назначен публично, даже у доски, у которой она стоит, висит её портрет с объявлением барона. Нет, что-то тут не так, что-то здесь ещё. Слишком… сложно это всё выглядит.
- Х-хозяин б-будет доволен!
- Хо-хозяин буд-дет гордиться!
Двое делают шаг, приближаются к девушке. Она на готове, видно что не дрожит. Ей явно есть что показать, но она выжидает.
- Ж-живой?
- Н-н-нет! Не жив-вой!
- Но Х-х-озяин сказал!
- Он-на нуж-жна ем-му холодной! Как он-н-н с-сам!
Такой нелепый и непонятный диалог, речь о котором известно только этим существам. Кто же они? Ликантропы? Нежить? А может, абберации? Или порождение больного ума безумного чародея?
- Н-нельзя!
- Н-но х-хочеца! Х-хочеца!
У них дерганные и резкие движения, слегка вертят головой из стороны в сторону, но не отрывают взгляда от своей «жертвы». Третий неуклюже спускается по крыше, хотя и видно что может сорваться в любой момент.
Трое на одного не совсем честный расклад, с другой стороны, его не должно это волновать. Велено «разобраться» с девчонкой, а после, он уже сможет разобраться со своим делом.
- Д-да…
Голос словно шипения. Продолговатое, со столь знакомыми нотами безумия.
- Хо-хосетьс-с-ся…
Подобно безмолвному наблюдателю он смотрит на картину. Неравный и смертельный бой вот вот начнется. Девушка не проста, это видно. Но всё же этих существ больше, как и может их быть еще больше где-то там в тенях. Но это его не касается, не касается. Ему будет достаточно подобрать клок одежды, отнести дварфу и присвоить победу себе.

- Р-решено! Р-РЕШЕНООО!!!
Существо распахивает жуткую пасть усеянную кривыми зубами и острыми как бритва клыками, пальцы лап распрямляются, когти готовы вонзиться в плоть. Мгновение и оно вот-вот совершит рывок…
И арбалетный болт пронзает его лоб.
Изумленный стон рядом стоящего, смотрит как замертво падает его «собрат» на землю. Прямо на стойке из ничего материализовался человек в черных одеяниях. Его рука вытянута, а на запястье закреплен причудливой формы арбалет. Железная маска слегка поворачивается в бок и стеклянные линзы будто «смотрят» на девушку.
Почему-то сегодня он вспомнил, как в детстве молился Ильматру. Но тогда к нему никто так и не пришёл…

+2

6

Мертвечиной потянуло раньше, чем преследователи показали себя.
Астрид даже как-то успокоилась. Нет, ей не нравился запах тухлого мяса, но она хорошо изучила его. Это всегда говорило лишь о том, что за ней прислали пару упырей или вурдалаков. Порой бывали летучие мыши или волки. Реже приходили сами отродья, которые больше забавлялись, оставляя на ней все новые и новые шрамы, а когда она выбивалась из сил, уходили, как следует поиздевавшись.
Трое упырей – ничто в сравнении с тем, через что она уже проходила.
Едва Астрид поворачивается к нападающим, как лоб одного из них пронзает арбалетный болт. Она даже не вздрагивает, когда где-то рядом появляется кто-то еще. Внутренне чувствует и тревогу, и смятение, и даже желание попросту сбежать от драки, но эти твари не знают пощады. Пострадает кто-то еще, если они не доберутся до нее… или она их не упокоит.
- Погеройствовать решил? – процедила она незнакомцу, бесстрашно и даже с вызовом взглянув на его жуткую маску. – Я без тебя справлюсь.
Взмах руки – и в ней появляется клинок, что все это время покоился в ножнах на ее спине. Удар, еще удар – все по одной твари, и после второго удара она падает. Из ранений с трудом течет желеобразная черная кровь, и запах стоит до одуряющего тошнотворный. Астрид хочется заткнуть нос и как можно быстрее исчезнуть, но есть еще две – три? – проблемы. Этот любитель маскарада или пришел по ее душу, или что-то вроде ночного героя, если таковые тут имелись. Честно говоря, Астрид было все равно. Но если ему нужна ее голова, то пусть становится в очередь.
Сделав шаг назад, она хлопнула себя кулаком по груди – от этого движения вся она покрылась будто бы инеем, а ее глаза засверкали льдистым голубым свечением. Теперь любой, кто атакует ее, мигом огребет холодом.
Тот вурдалак, который получил болт в лоб, кряхтя и завывая, поднялся. Потянул искривленным носом, который словно бы сгнил и отвалился совсем недавно, пощелкал зубами.
- Х-хо-лод-ной! С-с-дела-ем т-тебя!
Астрид стиснула меч обеими руками. Тягучая кровь мертвеца стекала по клинку все ближе к эфесу.
Тварь замахнулась своей огромной когтистой лапой, метя в голову. Клинком девушка кое-как парировала, и изящный клинок, выбив искры, тонко загудел, переливаясь энергией. И из-за парирования первой атаки Астрид не заметила второй, которая пришлась почти сразу после первой. Видимо, первый вурдалак решил отвлечь, а другой воспользовался моментом… или этим тварям просто повезло.
- Х-хря-с-сь!
Когти вурдалака прошлись под курткой, аккурат по голому боку. Все мышцы напряглись, наполнились тяжестью. В сознании Астрид мигом вспыхнула паника – «нет, нет, НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС». Но паралич она могла узнать всегда и всюду. Ее тело задеревенело, и она не могла пошевелиться. Усилие, ну же, всего одно усилие!.. и нет, ничего.
Вурдалаки скалили своими мерзкими хлебальниками прямо перед ней, неизвестный любитель масок тоже был рядом, а она не могла ничего сделать.

+2

7

Лицо под маской скривилось. А вот это было неприятное, да. Даже будучи простым наблюдателем ощущаешь сколько даже не боль, а досаду такого неудачного стечения обстоятельств.
Да и в целом ситуация выглядела... максимальной степени паршивости и пахучести.
Дерьмо.
Это не его холодный рассудок, нет. Это его эмоциональная и впечатлительная часть даёт о себе знать. Всё же, за годы жестоких тренировок под чётким надзором Сильвии и Артура, он так и не сумел научится полностью подавлять эту часть себя. С другой стороны, подави он эмоции окончательно, то вряд ли бы из него вышел дельный купец и чары давались бы тяжелее. К тому же Ей так он нравился таким больше. Не его вывод, Она сама так сказала.
Имени Её он предпочитает не произносить даже в мыслях. Услышит.
И всё же, что будешь делать? Позволишь этим создания ночи истерзать "даму в беде" или вмешаешься?
Мысли звучат задорным голосом Артура. Он бы и не удивился, если бы он сейчас наблюдал откуда-то из безопасного места и задавался теми же вопросами.
Но он уже показал себя. А решение уже было принято.
Из под перчатки исходит слабый голубой свет и где-то на краю сознание он чувствует улыбку своего "Госпожи". И пусть.
Замысловатый жест, неразборчивый шёпот под маской, позади процессии чудищ образуется лужа масла. Существа только успевают повернуться на хлюпающий звук, как в спину каждого из них вонзается луч трескающей энергии. На их удивлённые визги человек в черном не обращает внимание, он лишь аккуратно сходит вниз и проходит мимо парализованной девицы. Встаёт между ней и этим сборищем крыс мутантов.
- Аааарргхх!
Одно из существ попыталось встать, но подскользнулось и ушиблось. Остальные медленно и аккуратно поднялись. Они оказались в не самом выгодном положении. Только вот их много, а он один. И человек это знает, как и существа.
Пора пускать в ход свое самое опасное оружие из всех.
- У вас есть выбор, — звук отрешенного холодного голоса заставил тварей вздрогнуть от неожиданности, - Вы можете продолжить своё жалкое существование которое зовёте жизнью или...
В его правой руке раскладывается дивной работы клинок, а в левой ладони загорается пламя. Руки скрещены на уровне пояса, левая поверх правой. У него стойка полная уверенности и решительность, такая, будто он "поедает" таких, как они на завтрак.
- ... Либо предаться забвению. Пять секунд на размышления. Раз...
Глаза существ забегали. Осмотрели противника, его позу и стойку, во что одет и как выглядит. Тот, у которому прилетело арбалетный болт прямо в лоб, коснулся оставленной на память дыры и поморщился. А ведь он тогда даже не увидел откуда, был нанесён это подлый удар. И это пламя в ладони, и они полностью покрытые горючей жидкостью.
- М-мы те-тебя ещё н-на...
- Советую подумать ещё раз над тем, что хочет сказать. Два...
Они мешкают, а он старается изо всех сил не подать виду, что это бой будет для него трудным.
- Три...
Стоять на своём до последнего, ни шагу назад, ни шагу вперёд. Дай времени и тяжести его отчёта сделать своё дело. Ещё немного, ещё чуть-...
- Х-х-хорошо! М-м-мы ух-х-ходим! Н-н-но эта д-д-девка принадл-лежит...!
- Мне. Её жизнь, её судьба - принадлежит мне.
Тишина повисла в смердящем смертью воздухе. Рискованно, но иного пути нет. Пламя их лишь ослабит, но не убавит их численности. Он уже видел на что они способны, а уповать на благосклонность Леди Удачи... Нет, риски слишком велики.
Они переглядываются, самый болтливый медленно ему кивает, а после они запрашивают на крышу и уолзают прочь, растворяясь в ночи.
Пауза. Человек позволяет себе короткий выдох, останавливает чтение заклинания, складывает и убирает свой клинок.
Надо же... Получилось.
Он оборачивается, линзы маски смотрят в глаза девушки. А после...
- Impero... tibi.
Сон затмевает её разум.

- Ммм... Хмм... Сутки почти закончились, юный господин...
Писклявый голос беса раздался из-за спины человека. Тот сидел около костра и точил осиновые колья. Позади лежала его "жертва". Не связанная, без кляпа во рту. Зато со свежей повязкой вокруг обработанной раны.
- Задание будет выполнено в срок, Каа'т'ин. Проваливай.
Бес ухмыльнулся хитрым оскалом. На голове у него был старый изодранный цилиндр, наверное, какой-то очередной трофей их местных демонических игрищ и споров.
- У тебя осталось совсем немного времени, "юный господин". Однако, с моей помощью... Сзади!
Он не шевелится, специально, а то треклятый бес учтет это за "помощь".
Холодный клинок касается горла.
Он хранит молчание, звук тишины прерывает только огонь и очередное движение ножа по сухой ветке.

Отредактировано Arwin Skyrogue (2024-12-09 19:59:54)

+2

8

В параличе не подвигаться, но уши не закладывает – слышишь все ясно и четко. Видишь тоже, ведь эльфийская кровь в ней все также поет свои песни о лучшем мире.
Только вот что в «лучшем мире», Фейрвилде, что в Фаэруне, все одинаково. Всем от нее что-то надо.
Астрид злится, чувствует, внутри пульсирует яростное желание сорвать оковы онемения и броситься в бой. Сражаться, драться, рвать руками, зубами вырывая свою свободу. Она и так живет на свободе в долг, и так по ее душу приходят, и так приходится бежать, зная, что в конце концов ей придется или вернуться к покровительнице в Мир Фей, или подставить шею ненасытному прошлому… И ни один из вариантов ее не устраивает.
«Мне. Её жизнь, её судьба - принадлежит мне».
Незнакомец в маске стоит спиной и потому не видит, как в глазах Астрид вспыхивает огонь. Бурлит внутри магия, которая так и хочет сжечь его холодным синим пламенем. Надо же, вы посмотрите на него, еще один претендент на ее жизнь и судьбу! Она почти скалится, не то желая посмеяться, не то наорать и пнуть под коленку. Вот ведь… страшилище!
А как вспышка проходит, задумывается. От отца? Не похоже, те предпочитают сверкать своей мертвенной красотой и алыми глазами, демонстрировать клыки и когти, а этот все прячет. От кого из Неблагих? Для фейри он как-то чересчур рьяно заигрывает с Плетением так ярко, словно тискает Мистру за все причинные места. И никакого аромата прелой листвы на лесном болоте или привкуса морозной грязи, как бывает, если кто из темных рядом колдует.
Так кто же он, этот маскарадник?
Ему что-то нужно от нее. Он мог убить, воспользовался бы случаем, пока она занималась нежитью. Мог прямо сейчас сделать еще пару дырок своим коротким клинком, и все, ее душа отлетит прямиком к Тиморе.
Но он выбрал спасти.
Зачем?!
Астрид стало любопытно. Она почти не слышит, что говорит незнакомец, но видит, что его угрозы возымели эффект. Не будь паралича, наградила бы его аплодисментами.
И в тот момент, когда она смогла перебороть паралич, покачнулась, ей в глаза выдохнули заклинание сна.
Астрид закатила глаза и грохнулась на руки страшилищу. Мгновение, другое – ее куда-то потащили. Вот имп, а мог бы!..
Ладно, не первая ее игра в притворщиков. Фейри любят играть, обожают. У нее много шрамов от этих игр.

Ее не обокрали, не убили тихо или громко, даже не воспользовались беспомощностью девичьего тела. С каждым мгновением бытия рядом с этим странным маскарадником любопытство Астрид росло в гомерических прогрессиях. Да что надо-то ему, а?!
В рабство хочет продать? Или тащит куда-то, где наконец прибьет? Астрид следила за дыханием, за тем, чтоб мышцы расслабились. Спит она, спит, верить всем. Едва не выдала себя, когда мужские руки трогали рану и обрабатывали ее. Хотела схватить его за пальцы и-и-и… не придумала, что сделать. Сломать или дернуть на себя, чтобы взять в захват и спросить, чего надо-то.
Убийца не станет заботиться о том, кому ему убивать… так ведь?
Костер уютно потрескивает. Астрид лежит на здоровом боку. На нездоровом чистая повязка. Там что-то пощипывает, и ей хочется морщиться, но вместо этого она прислушивается.
«Сутки. Задание. Срок. Юный господин?»
Пахнет серой и тайнами, проблемами и смертью. Возможно, даже ее собственной.
Астрид открывает глаза – в ярких голубых глазах отсвечивает пламя костра, и кажется, будто каждый глаз – астральное небо с мириадами звезд, заключенными в стекло. Жизнь с феями меняет каждого по-своему, и когда она в ярости, ее глаза выдают.
Но она себя не выдает ничем, когда подходит к своему пленителю. Лишь едва шуршит одежда, когда она призывает клинок, но уже слишком поздно.
Зачарованный клинок, покрытый рунами фей, с эфесом в виде сплетенных лоз, холодным клинком царапает кожу шеи пока лишь в суровой ласке, что вполне может перейти во что-то серьезнее.
Ее рука ложится на мужское плечо, а глаза медленно ощупывают обстановку.
- Все сказал? – говорит бесу, вскинув брови. – Пошел вон.
- Вас стоит поучить манерам, «юная леди», - бес показыват свои кривые зубы. – «Юный господин», может, мне…
Едва слышный щелчок, и у самого уха беса вспыхивает яркая вспышка.
- Ай! – бес испуганно подпрыгивает, падает на пятую точку, протирает глаза. – Что… что это было?!
- Напоминание, что даже твоя бесовская задница может сгореть, - мрачное веселье звенит колокольчиками издевки в ее голосе. – Беги, аверновская шавка, беги.
Рука, которой она проделала маленький фокус, вновь ложится на мужское плечо. Простой жест, но в нем мало от власти, зато много от спокойствия. Словно ей все равно, начнет ли он драться, ломать ей кости и пускать кровь. Словно она готова ко всему, и ничто ее не удивит.
Бес, словно почуяв что-то неладное, ворчит и скрывается в темноте.
Уютно потрескивает костер.
- Если бы не серная вонь, от тебя бы приятно пахло, - вдруг говорит Астрид, чуть наклонившись над мужской головой. Затем, чуть нагнувшись, почти что прижалась щекой к щеке, прошептав:
- Но перейдем от предварительных ласк к угрозам.
Костер резко потух. Ветер принес тихую, но тревожную мелодию, гудящую где-то на грани слуха. В воздухе запахло гарью, будто они были посреди пылающего дома.
Фейри любили театральность. Астрид училась у них и этому.
-  Если ты не скажешь, что тебе от меня надо, я сделаю так, что всё, через что тебе пришлось пройти до этого, покажется сладким приятным сном.
Лезвие ощутимо царапнуло кожу, слегка, почти ласково, надавливая на кадык.

+2

9

Сколько красок, сколько... изящества. Представление в духе поэзии смерти, как если бы он читал головокружительный роман о смерти.
- Как... поэтично.
Самолюбие тешится, когда затыкают рот надоедливому, вечно сующему свой кривой нос не в свои дела, бесу. Каа'т'ин всегда искал возможностей поживиться «услугами за услугу», причем от мала до великого. В одно мгновение он мог попросить обыкновенную корзину свежих фруктов, а в другое доставить ему изысканное волшебное кольцо спрятанное в баше могучего мага. Хаотичность и непостоянность текла в жилах этого жадного беса, а потому его изгнание «со сцены» приносило облегчение. Только наверняка он не ушёл насовсем, лишь скрылся, затаился где-то неподалеку и наблюдает. Коварное, жадное, непостоянное и любопытное создание.
Хм... «Сцены».
Да, пожалуй так. Сцена на которой разыгрывается красочное и опасное представление.
- Как бок?
Вопрос невзначай, будто и нет клинка у горла, и не течет вниз багровая капля. Не первый и не последний раз, когда у горла держат клинок. Он привыкший, его заставили привыкнуть. Артур делал и хуже, Сильвия истязала страшнее. Ведь как иначе избавить мальчишку-убийцу от страха перед этим огромным миром, где смерть и опасностями могут подстерегать на каждом шагу?
Молчание, словно пауза поразмыслить, оценить обстановку. Краем глаза осматривает изящный клинок, которым ему угрожают. Его рукоять и лезвия... Очень искусны. Словно не от мира сего.
Феи...
Ну конечно.
- Неужели? – ответ на угрозу словно вызов, но в нем нет ни усмешки, ни сомнения в силах его допросчика. А вот любопытство – есть. Но любопытство аккуратное, разумное. Потому что здравый смысл не давал права думать и действовать легкомысленно. Он ничего о ней не знает, об этой девушке за чью голову назначена солидная награда. Не знает её истинных возможностей, насколько она искусна в магии, как хорошо орудует клинком и, самое важное, не знает что может взбрести ей в голову. Она может быть кем угодно, возможно, даже, такой же, как и он сам.
Вот спас же на свою голову, поддался тому детскому, мальчишескому желанию...
Нужно обозначить границы.
- Предполагаю, что тебе имеет смысл задуматься над тем, кому угрожаешь. - его голос спокоен как холод. Тих, как эта ночь. Взгляд направлен вниз, обстругает очередную стружку с ветки, превращая её в полноценный кол. Зачем? Да кто его знает, что взбредет тем отродьям, что пришли по их душу.
Кол он оставляет в покое, кладёт рядом с собой. Нож остается в руке.
- Потому что, если бы я того пожелал... - он исчезает не договорив. Буквально. На его месте остается лишь легкий дымок тьмы, и тот рассеивается столь же мгновенно, как и появился. Огонь в костре загорается вновь и теперь человек в маске стоит перед девушкой с другой стороны костра. Его руки убраны за спину.
Он замолкает на мгновение, потому что теперь, в свете ярких языков пламени, видит своего допросчика во всей красоте этой прекрасной ночи. Смотрит, но её пепельно-белые волосы, что резонируют с ночным небом, на миловидное лицо, что контрастирует со шрамом на левой щеке, но ни разу не портит её прекрасного лица. Скорее наоборот, добавляет своего... шарма. И глаза. Эти голубые глаза, глядя в которые кажется, словно за ними таятся звезды. А может, и не кажется...
- ... То мог убить тебя в любое время, даже когда ты притворялась спящей. – вспоминает он то, что хотел договорить. Не потерял лица, по крайней мере, не окончательно.
То была догадка высказанная вслух так, словно он знает наверняка. У него были подозрения, потому что заклинание сработало как-то... иначе. Словно ему пришлось приложить усилие, чтобы не быть поглощенным своим же заклятьем.
- Барон Фальк Картрайт жаждет твоей смерти, искренне полагая, что ты, твои действия и твои... покровители, — делает акцент на слове, очередная догадка сказанная с утверждением, но не подтверждённым вслух, — Виновны в его несчастьях, а если точнее, убытках. Согласно контракту с вывески, он желает заполучить тебя либо живой, либо мертвой. Вскоре, он и вовсе перестал требовать, чтобы тебя привели к нему живой.
Делает паузу, даёт осмыслить и переварить услышанное.
- ... Однако у меня есть и другой заказ – на самого барона. И потому я хочу предложить тебе возможность избавиться от преследования лиц подобных мне..., а также забрать «компенсацию» за доставленные неудобства.
Тишина вновь посетила их, оставив в мыслях и думах. А линзы маски всё также смотрели на прекрасную деву, что будто снизошла на землю из мира сказочных грез.

Отредактировано Arwin Skyrogue (2024-12-17 13:50:47)

+2

10

Ну конечно, зачем отвечать на вопросы и делать, как велено, если можно все это игнорировать. Астрид чуть нахмурилась, косясь на скрытый профиль своего не то спасителя, не то похитителя. Не удивляло, что он не боится ее угроз – ей уже встречались разные и люди, и нелюди, разошедшиеся с таким понятием как страх по разным тропинкам. Но что не давало покоя, так это… зачем он позаботился о ней?
И этот вопрос про бок…
Но потом все вернулось на круги своя. От заботы – к угрозам! Девушка хмуро заулыбалась, слушая такие знакомые и такие тихие угрозы. «Кому угрожаешь». Да она понятия не имела, и это же замечательно! Вот узнает и тогда подумает.
А только она открывает рот, чтобы задать вопрос, как странноватый незнакомец исчезает. Астрид наготове, и почти тут же становится в боевую стойку – ноги чуть согнуты, пружинисто перекатывается с ноги на ногу, меч в обеих руках покачивается в готовности рубануть куда следует, локоть левой руки отставлен в сторону, а локоть правой прижат к торсу.
Но мужчина оказывается не позади нее и даже не сбоку. Напротив. Он выбрал дистанцию для своего трюка с побегом через тени, и это вызывает у Астрид выдох.
- Ты хоть бы представился перед своими угрозами, - меч она опустила, но все еще держала одной рукой, другую же положила на пояс. Рядом с покачеленным боком, что так мило был подлечен незнакомцем. – Так у меня был бы шанс тебя испугаться. А так ни представления, ни ужаса… тебе еще учиться и учиться жути наводить.
Она говорила так, словно они были знакомы давно. Говорила спокойно, с легкой рябью насмешливого недовольства. Не критикующего, не злого, а игривого, словно все происходящее для нее было почти что посиделками в таверне. Подумаешь, упыри напали, а потом ее похитили. Да каждый день такое происходит! Ой, простите, ночь.
Вместо представления незнакомец выдал ей тираду. Очень такую интересную, надо сказать. Астрид приподняла бровь и внимательно слушала. Ну-с, про барона она и так была в курсе, как и про то, что во всех своих бедах Фальк нашел крайнего.
- Так я к нему живой и приходила. Уже слышала про ставку за мою голову, опоздал ты с новостью.
Пожала плечами, вытянула руку и словно бы бросила клинок в сторону. Но вместо того, чтобы упасть на землю, он очутился в ножнах у нее за спиной. Сама девушка скрестила руки под грудью, глядя на незнакомца через искорки огня.
А вот заказ на барона был очень любопытной деталью. Астрид даже склонила голову набок, слушая внимательно. Из-за этого пара прядей упала с ее лица, обнажая шрам на щеке. В неверном свете отблесков огня можно было рассмотреть какие-то тени, словно шрам там совсем не один.
- То бишь, ты предлагаешь мне или перебить всех преследователей, или самого барона? – кривовато улыбнувшись, она положила ладони на пояс. – Ага, но тебе-то профит от себя же мертвого такой себе, значит, предлагаешь убить барона. Я его прибью, ты получишь свое золото, а ручки не замараешь, так?
Убивать монстров и убивать разумных людей и существ – совсем не одно и тоже. С монстром у тебя схватка не на жизнь, а на смерть. С людьми… все очень сложно.
С другой стороны, барон приказал ее убить. Купил ее голову за кучу золотых. Она может и не убивать его, а попросту прийти и убедить, что это не стоит того. Ее не касается проблема этого убийцы, ее касаются только ее проблемы. И именно ими она и хотела заниматься.
Но если сейчас послать наемника далеко и надолго, какова вероятность, что он не прикончит ее раньше, чем она доберется до упертого Фалька?
- Если я соглашусь на твою «возможность», - все еще обдумывая, вполне серьезно поинтересовалась девушка, - какие твои гарантии, что твой ножичек не воткнется мне в бок?

+2

11

- ... Простите?
Откровенно говоря это было неожиданно, услышать что-то... такое.
- «Жути наводить».
Будто слова смакует, пробует на вкус. Так к нему ещё не обращались, ещё никто так его не оценивал. В глазах взыграло любопытство и он ещё раз осмотрел особу стоящую перед ним.
Она не новичок, явно нет. Стойка уверенная и расслабленная, при этом бдительность никуда не делась. Одна её реакция и движения на его трюк с исчезновением дают понять, что внешность это лишь фасад. В воздухе веет угрозой, что вероятный, потенциальный противник, если переговоры зайдут в тупик, может оказаться намного опаснее чем предполагала первоначальная оценка. Она не боялась, наоборот, её забавляло происходящее. Спокойна, насмешливо игрива. Как кошка. Только вот здесь, на самом деле, за миловидной «мордашкой» явно был спрятан ускользающий зверь. Если смотреть краем глаза, то можно даже увидеть когти.
Голова наклоняется влево, снисходительно так, а «взгляд» линз маски смотрел неотрывно, смотрел на собеседницу. Она казалась такой юной, но при этом... Замечает заострённые уши.
Ну конечно.
Портрет его собеседника на эту ночь обрел более точные и понятные краски. Вот откуда такие ощущения, вот откуда этот диссонанс повисший в воздухе.
Эльфская кровь. Непредсказуемость отныне визитная карточка этой девы у костра. Ему становится всё интереснее и интереснее.
Он делает шаг обходя костер. Взгляда не отводит, идёт тихо словно кошка в ночи. Хочется рассмотреть поближе, изучить детальнее. Он ещё с такими не встречался, такими... диковинками. Такими похожими на него самого.
- Исполню условия контракта, — отвечает мужчина, подходя ближе, руки всё также за спиной, — Замарать руки – не проблема. Замарать репутацию – проблема.
Он останавливается ровно настолько, насколько хватило бы взмаха меча, чтобы лишить его жизни. Не бояться, отнюдь, любопытствует. До чего же поразительное, дивное, потрясающее создание стоит перед ним. Как он был слеп, что не сообразил раньше.
- Мне незачем ранить «руку кормящую», — это говорит его устами Артур, тот любит говорить подобное с улыбкой, — Заказ на тебя исполнен, заказ на барона исполнен. Не будет смысла, не будет резона тебя убивать или причинять какой-либо другой вред. Или ты беспокоишься, что я исчезну как ты «замараешь за меня руки»? Нет, такого не будет. Профессиональная этика остается этикой. Если её не соблюдать, то потеряешь репутацию, наживешь врагов. Теряешь репутацию – теряешь доход, теряешь связи и информацию. Наживаешь врагов – получаешь «ножичек в бок». Зачем мне это, когда я могу получить то, что мне нужно и сохранить всё что мне необходимо?
Пауза, его взгляд неотрывен. Он немногим выше её, а потому слегка наклоняется, чтобы приблизиться, рассмотреть немногим лучше её глаза. Те самые, в которых можно узреть ночное небо усеянное звездами, стоит только приглядеться внимательнее. И во имя Плетения, как же сладко она пахнет. Это сбивает и он говорит свою мысль вслух.
- Как же досадно, что ты не смогла показать себя во всей красе в том переулке. Уверен, ты способна на много большее, чем может показаться на первый взгляд...

+2

12

Незнакомец приближается, и Астрид позволяет ему это. Она знает, что пять шагов – безопасное расстояние. Потому когда он приближается еще на шаг, делает этот же шаг назад, опустив руки вдоль тела, отведя одну чуть в сторону. Ее глаза внимательно изучают не то оппонента, не то временного союзника, но внутри все клокочет от ощущения – плохая компания. Очень-преочень плохая компания этот непонятный ночной похититель.
Ух, будет весело!
«Сохранить всё, что мне необходимо».
Слух цепляется за эту фразу, и она неприятным когтем царапает что-то внутри. Астрид на мгновение хмурится, пытаясь понять, что это значит. Что-то очень нехорошее, определенно. Но что именно?
Конечно же ей очень любопытно, что!
И пока она хмурится, он приближается и чуть наклоняется к ней. Она предупредительно кладет ему ладонь на грудь, слушает с недовольной миной на лице.
- А ты разденься, раз так любопытно, - почти что огрызается, внезапно цепляя пальцами ворот его куртки. – И я покажу, на что способна во всех смыслах.
Дразнит – открыто, смешливо, почти агрессивно. Провоцирует на что-то плохое – не то грубость, не то похоть, не то все разом. Или попросту играет?
Ее глаза начинают немного светиться голубым светом, и она, словно ощутив это, в один момент отталкивает мужчину, делает два шага в сторону. Заигрываться не стоило, как не стоило демонстрировать свои слабые стороны. Внутри все слегка подрагивает, словно она сделала что-то очень глупое. Смелое, но глупое. Показала клыки, но тут же испугалась, что вместо агрессии покажут что-то... другое. Опасно играться с опасным человеком, вот она и отбежала. А то вдруг, ну, сделает что-то не-опасное, и что ей потом делать? Он же не фея. Не фея же? С ними игры другие, более... предсказуемые. Астрид знала, чего ждать от фей, но чего ждать от всех остальных?
Ох, тяжело.
- Чего ждешь? – стоя вполоборота, кивает головой в сторону, храбрясь и делая вид, что ничего не произошло. – Я не собираюсь ждать, пока барон выспится. Пойдем, вытащим его из постели.

+2

13

Пять шагов. А она умна.
Простая техника, базовая. Проста в своём исполнении, эффективна в своём применении, полезна в своей извечной бесценности. Догадки лишь подтверждаются, а любопытство разгорается сильнее. Как и было сказано, да, простая базовая техника, но применяют и умело пользуются ею лишь те, кто был посвящён в жестокую изнанку бренного мира, где смерть ходит с тобой рука об руку. Не забывайте основ, постоянно напоминала Сильвия, ведь на основе строились величайшие из техник боя. И эта девушка прекрасно об этом знает.
Милое лицо с боевыми шрамами хмурится, её рука резко упирается в грудь. Опасное действие, проскальзывает в мыслях, но не враждебное, не несущее... чувства угрозы. И всё же опасное. Потерял бдительность? Забылся? Нет, нет. Другое, что-то другое. Что-то... странное.
Сердце стучит спокойно и в такт, словно и нет ничего опасного. Да и в касании этом есть что-то притягательное, даже чарующее. Может и вправду чары? Нет, не похоже...
А вот слова, именно слова застигают врасплох, как и рука, что резко схватила за ворот пальто. Сердце пропускает удар, но лишь на мгновение. Разум, что тренировали лучшие из убийц живущие в тенях Невервинтера, не потерялся, глаза не отвели взгляда от прекрасного лица. Он лишь был в недоумении от ситуации. Как и от слов, что сошли с его уст.
- ... Желаешь посчитать количество шрамов друг у друга?
Почему-то на уста пришли именно эти слова, а на ум пришло воспоминание, как острые красные ногти царапают кожу у сердца, а на ухо ласково и жадно шепчут дьявольское "Мой...".
Он прогоняет образ из памяти, что ещё не возник. "Её" образ, итак, слишком хорошо вырезан в его разуме. И на душе.
В глазах юной девы загорается свет и это привлекает внимание. Любопытство дает о себе знать, голова чуть наклоняется в бок в порыве интереса. Кажется, будто перед ним на самом деле небожитель, сошедший с небес. Или ангел, что волей случая случайно упала на план смертных.
Полюбоваться, однако, ему не дают. Отталкивают прочь, грубо, бесцеремонно. Словно хотят прекратить это... чем бы оно ни было.
Возникло желание схватить за руку, в ответ. Но сдержался. Почему? Такие странные и непонятные ощущения...
Он смотрит на неё и слушает, томно молчит как наяву, так и в мыслях. Лишь смотрит на её серьезное лицо и слушает голос, что готов бросить вызов судьбе.
- Хорошо. – отвечает убийца ночи, скиталец из теней, — Веди.

+2

14

Уши вспыхнули румянцев. Как хорошо, что ночь, что ничерта не видно! Астрид делает вдох, выдох, разворачивается и уверенно идет по траве, угоманивая разбушевавшиеся эмоции. Вспыхнула как девочка, подумать только! С феями она заигрывала, с некоторыми спутывалась, но они всегда были ей понятны, читаемы как открытая книга. А здесь… Она так сказала, потому что хотела увидеть его лицо. Понять, кто перед ней. Может, это вообще не мужчина, пусть голос и был мужским. Почему все стало таким неловким?!
Астрид идет пружинистой походкой, пока наконец не выходит на что-то, похожее на тракт. Утоптанная сотнями ног, уезженная сотнями повозок, телег и копыт дорога кажется бесконечной застывшей рекой песка и камня. По ней она держит путь какое-то время, ни разу так и не остановившись, ни разу ничего не сказав, ни разу не пожаловавшись на то, что болят ноги, или что она устала, или что спать хочет.
Для нее ночные прогулки – за благость. Как иначе еще знать, что этой ночью она не встретится со своим ожившим ночным кошмаром из прошлого.
Тяжелый воздух, пропитанный запах гниющей листвы и выгорелой сухой травы, доносится до них раньше, чем они видят кусок темной земли, ведущей к практически черным деревьям, потерявшим листву. Верхушки у некоторых уже сломались и опали, создавая причудливо ужасные фигуры. От этого места исходит едва ощутимый гул магии, но не магией этого мира. Словно кто-то полоснул жизнь отравленным кинжалом, и яд другого мира разъедает этот.
- Почти пришли, - чуть сдавленно бросает Астрид через плечо, задержав взгляд на этой чернеющей от проклятия земле. – Не ступай, проклятие сожрет.
За черной землей, от которой веяло жутью, виднелся особняк барона. Он возвышался над окрестностями, будто пародия на неприступную крепость. Строгий и мрачный фасад из серого камня, который уже местами успел покрыть мох. Высокие узкие окна с железными решетками, скрывающими цветастые витражи стекол, напоминали бойницы. Вокруг здания тянулась высокая каменная стена, увенчанная острыми шипами. Массивные ворота с гербом барона – две скрещенные булавы на фоне горящего пламени в кузне – были закрыты на несколько цепей и замков.
Встав перед воротами, Астрид уперла руки в бока и усмехнулась.
- Смотри-ка, а он все такой же радушный хозяин. Что-то не припомню этих ворот…
Осмотрев со всех сторон забор, девушка коснулась рукояти своего меча. Кристалл в навершии загорелся голубоватым пламенем, и вот Астрид уже легче перышка. Цепляясь за каменную кладку, она, левитируя, забралась наверх и легко перемахнула и через высокий забор, и острые пики.
Смахнув заклинание левитации, остановилась осмотреться. Ухоженный сад, где все казалось каким-то слишком уж идеальным. Деревья и кустарники подстрижены до правильных форм, дорожки выложены гладкими камнями. Создавалось ощущение, что и высажено все так, чтобы быть «вторым забором».
Астрид бесхитростно пошла через сад. В этом и был ее прокол – у самой двери в особняк стояло сразу трое человек. Все одеты в тяжелые доспехи, при двоих копья, а у третьего меч и щит в ножнах. Ее не заметили лишь потому, что увлеченно о чем-то говорили.
Девушка спряталась за ближайшим кустарником, хмуро выглянула. Ее зрения хватало, чтобы рассмотреть этих охранников. В прошлый раз она как-то не заметила никакой охраны или стражи, а тут сразу трое на входе… выходит, и в особняке их хватает?
Надо было придумать, как проникнуть потише. Она посмотрела на второй этаж особняка – там окна были пошире, но такие же решетки, так что особо внутрь не посмотреть. Может, обойти здание и найти какой черный ход? Или дверь для прислуги?
До ушей долетали обрывки разговора охранников, но ничего путного, кроме очередного нытья наемников на непутевого нанимателя, нехватку денег и желания потискать «бабу лихую», там не было.

+2

15

- Какая дивная ночь.
Сама мысль искренна, произнесена со спокойствием и умиротворением. Небеса окрашены прекрасным полотном звездного неба, тишина леса умиротворяла, а прохладным воздухом было проще и легче дышать, нежели городским. У пригородов есть свой шарм, который ему в своё время удалось оценить по достоинству. Тишина обретает особую ценность, когда большую часть жизни проводишь на улицах больших городов.
В пути он украдкой смотрит по сторонам и прислушивается к каждому шороху, что мог счесть непонятным. Но каждый раз отвлекается, каждый раз его взгляд останавливался на его спутнице.
Её пружинистая походка будто излучала собой энергию и бодрость, решительность и уверенность. Она была такой... странной. Не похожей ни на кого, кто когда-либо попадался ему ранее. А поверьте, он встречался со многими экстравагантными и необычными личностями. Но сейчас обстоятельства казались несколько... иными. Просто вот создавалось такое навязчивое впечатление... Он даже не знает какое.
Мужчина в маске отворачивается, старается прогнать навязчивые мысли. Что-то слишком много думает в последнее время. Может это от усталости? Когда в последний раз у него было время на полноценный отдых? Он не помнит уже, да и есть ли смысл помнить? Ведь не он принимает такие решения.
Владения барона проявляют себя раньше, нежели появляется первый указатель.
Он глубоко вдыхает здешний воздух. Запах сырой гнили, мертвой почвы и деревьев, почерневшего леса и вымерших фермерских полей. Глаза осматривают пустующие кромки мертвых деревьев. Жизнь ушла из этих краев, остается только гадать что осталось. Хотя вряд ли созданиям ночи нравится блуждать там, где нечем поживиться.
Хочется усмехнуться. Жадность страшный порок за который дорого платят. Причем в зачастую не только те, кто ей поддался.
Совсем недавно он говорил про это, как недопустимо цапать кормящую тебя руки. И вот они идут по землям того, кто нарушил это незыблемое правило. Примера нагляднее и лучше этого не найдешь.
Поместье барона выделялось на фоне общей картины. Словно последний кусочек живой земли среди медленно расползающегося проклятия. Как чума оно поглощало всё вокруг, но не его поместье. Выглядит как издевка, коей она, скорее всего, и была.
Когда они встали перед воротами и его попутчица, в уже характерной для её поведения позе, выдала едкий комментарий, мужчина промолчал. Как если бы он был просто сторонним наблюдателем сей склоки между бывшим наемным работником и бывшим работодателем, то было бы забавно. Только вот чем ближе они к цели, тем менее забавно ему становилось. И тем менее человечным становился он сам. Почему, этот вопрос терзал его в одинокие бессонные ночи в постели. Было ли это частью влияния его «соглашение» или то был его разум, которому просто было... так проще. Он не хочет об этом думать.
Девушка перебралась через забор фееричным прыжком словно она не то чтобы прыгает, а скорее тщательно скрывает что умеет летать. Человек в маске, же, сделал всё по старинке – руками и ногами. Но тихо и не менее умело.
На территории поместья он слился с окружением, стал одним целым с тенями. Медленно пробирался к ушедшей вперед спутнице, что чуть не выдала себя в первые минуты их пребывания здесь. Повезло что стража здесь была такой же, как почти везде – падкая на, чтобы отвлечься от рутины караула.
- Смотрю, ты любишь рисковать.
Он оказывается позади неё бесшумно, а его лицо сокрытое маской в сантиметрах от её собственного. Его взгляд пробегается по охране, входу, окнам, крыше. Это место хорошо охранялось, он понял это ещё по первому своему визиту сюда. Проникнуть внутрь не было проблемой, как и поиск цели. Но сегодня иные обстоятельства, а потому нельзя действовать как обычно.
- Моё предложение: ты делаешь вид, что я тебя схватил. Я заберу меч, несильно свяжу руки. Нас проведут к барону, я получу его кошель, выйду из помещения. Ты избавляешься от барона, тихо. Я помогаю тебе сбежать.

+2

16

Астрид даже не вздрогнула, услышав тихие слова рядом. Можно было и не оборачиваться, чтобы увидеть зловещую маску, не дававшей представления о том, кто скрывается за всем этим маскарадом. Ни имени, ни лица, ни-че-го. Прекрасное начало прекрасной дружбы!..
Фу, какая гадость.
Внутренне девушка сжималась и содрогалась, ведь в любое мгновение вся эта ночная вылазка могла обернуться смертью. Чьей – вопрос для другого времени и истории, возможно, для других персонажей, а не конкретно этих. Но первое правило, заученное на собственной коже в Мире Фей – не давай повода. Каждый захочет тебя «зацепить», а потому любая эмоция может дать подсказки о слабых местах.
Но на предложение с мечом ей захотелось расхохотаться прямехонько в эту странную изломанную маску, словно бы собранную из разных кусочков разных других масок. Подумать только, он предлагает забрать ее меч!
«Попробуй», хотелось ей сказать.
- Без проблем, - ответила она сразу на все, не планируя выполнять из этого ничего. – Только далеко не убирай.
Сказал с легкой улыбкой, будто и не отдавала свое оружие, а так, цветочек подарила, и это совсем-пресовсем ничего не значит. Ведь и правда, откуда тому, кто якшается с демонами, знать, что меч для ее контрактора – не просто оружие, а ее продолжение.
Она ловким и хорошо заученным движением завела руку за спину, подхватила меч за рукоять, как бы подкинула его из перевязи за спиной, вытащила и протянула мужчине.
- Не потеряй только, а то я обижусь.
«И избавлюсь уже от тебя».
- Предпочитаешь спереди или сзади? - она скрестила запястья перед ним, кокетливо улыбаясь. – Я про руки.

Отредактировано Astrid Harrow (2025-01-15 13:24:19)

+1

17

Улыбка настораживает, но он вида не подаёт. Присматривается к искусно сделанному клинку ещё раз, ищет в нём подвоха. В нем было что-то, что-то не такое, как в обычном куске металла, которые носят все вокруг. Но что? Зачарован? Напитан магией плетения? Создан из чего-то необычного нежели сталь? Последнее вполне возможно, учитывая узнаваемость узора рукояти и гарды, но можно ли быть уверенным наверняка? Нет, нельзя. Как и нельзя быть уверенным в той, с кем он сейчас имеет дело.
Незнакомец в маске наблюдает за ловким движением меча, подмечая умение с которым девушка с белыми волосами и невероятными глазами орудует им. Она так играючи его подбрасывает, что невольно задумываешься о том, сколько ран оставил сей клинок, сколько тел пронзил, сколько жизней отнял...
Он аккуратно принимает меч в руки, ощущает легкое ощущение... чего-то. Словно меч не хочет быть в его руках.
- Изящный клинок.
Он проводит двумя пяльцами по клинку, бережно и будто ласково. Говорят, оружие многое может сказать о своем хозяине. Оно и говорит, загадками и тайнами.
- Сделан на заказ или же где-то нашли, миледи? Уж больно диковинная работа. Я бы сказал даже, неземная. – он осматривает клинок ещё раз, а после ставит его рядом у ограды.
А вот явную усмешку скрыть не выходит. За этот вечер весь его образ холодного убийцы провалился с треском, он даже уверен, что Артур был тому свидетелем. Ему припомнят, ох как припомнят.
- Даже не знаю... - отвечает он как-то таинственно, доставая веревку и аккуратно опутывая руки Астрид, — В любой другой раз, с любым другим человеком я бы, наверное, предпочел сзади. Так удобнее и надежнее...
Он поднимает голову, его взгляд встречается с её.
- Но с тобой я бы предпочел спереди. Уж больно хочется смотреть в эти прекрасные и необыкновенные глаза. – он замирает и замолкает, а его маска становится чуть. Тишина длится в неловкой паузе, а после он затягивает узел и говорит. Ну так, словно невзначай.
- Я про руки, если что.
Мужчина в маске слегка выглядывает и всматривается в стражников. Прикидывает в уме, чтобы всё выглядело... реалистично.
Рукой он касается подбородка маски, задумчиво уставился на девушку. Смотрит и молчит размышляя. А после резко говорит:
- Что же, прошу меня простить...
Он резко подхватывает девушку и запрокидывает её правое плечо и придерживая Астрид правой рукой чуть выше талии, левой рукой же поднимает меч.
- Идём. Не гоже заставлять хозяина ждать гостей так долго...
Мужчина в маске открыто выходит на дорогу, идёт прямо на стражу которая тотчас дернулась от внезапного появления постороннего.
- Я прибыл к барону по поводу его заказа на «ведьму». Проводите меня к нему, вас должны были уведомить.

Улыбка настораживает, но он вида не подаёт. Присматривается к искусно сделанному клинку ещё раз, ищет в нём подвоха. В нем было что-то, что-то не такое, как в обычном куске металла, которые носят все вокруг. Но что? Зачарован? Напитан магией плетения? Создан из чего-то необычного нежели сталь? Последнее вполне возможно, учитывая узнаваемость узора рукояти и гарды, но можно ли быть уверенным наверняка? Нет, нельзя. Как и нельзя быть уверенным в той, с кем он сейчас имеет дело.
Незнакомец в маске наблюдает за ловким движением меча, подмечая умение с которым девушка с белыми волосами и невероятными глазами орудует им. Она так играючи его подбрасывает, что невольно задумываешься о том, сколько ран оставил сей клинок, сколько тел пронзил, сколько жизней отнял...
Он аккуратно принимает меч в руки, ощущает легкое ощущение... чего-то. Словно меч не хочет быть в его руках.
- Изящный клинок.
Он проводит двумя пяльцами по клинку, бережно и будто ласково. Говорят, оружие многое может сказать о своем хозяине. Оно и говорит, загадками и тайнами.
- Сделан на заказ или же где-то нашли, миледи? Уж больно диковинная работа. Я бы сказал даже, неземная. – он осматривает клинок ещё раз, а после ставит его рядом у ограды.
А вот явную усмешку скрыть не выходит. За этот вечер весь его образ холодного убийцы провалился с треском, он даже уверен, что Артур был тому свидетелем. Ему припомнят, ох как припомнят.
- Даже не знаю... - отвечает он как-то таинственно, доставая веревку и аккуратно опутывая руки Астрид, — В любой другой раз, с любым другим человеком я бы, наверное, предпочел сзади. Так удобнее и надежнее...
Он поднимает голову, его взгляд встречается с её.
- Но с тобой я бы предпочел спереди. Уж больно хочется смотреть в эти прекрасные и необыкновенные глаза. – он замирает и замолкает, а его маска становится чуть ближе. Тишина длится в неловкой паузе, а после он затягивает узел и говорит. Ну так, словно невзначай.
- Я про руки, если что.
Мужчина в маске слегка выглядывает и всматривается в стражников. Прикидывает в уме, чтобы всё выглядело... реалистично.
Рукой он касается подбородка маски, задумчиво уставился на девушку. Смотрит и молчит размышляя. А после резко говорит:
- Что же, прошу меня простить...
Он резко подхватывает девушку и запрокидывает её правое плечо и придерживая Астрид правой рукой чуть выше талии, левой рукой же поднимает меч.
- Идём. Не гоже заставлять хозяина ждать гостей так долго...
Мужчина в маске открыто выходит на дорогу, идёт прямо на стражу которая тотчас дернулась от внезапного появления постороннего.
- Я прибыл к барону по поводу его заказа на «ведьму». Проводите меня к нему, вас должны были уведомить.

Отредактировано Arwin Skyrogue (2025-01-07 13:41:09)

+1

18

Есть те, кто порой лучше кузнецов разбирается в оружии – это те, кто с оружием сросся, как со второй кожей или не-лишней конечностью. Воины, варвары, паладины, убийцы… любой, чья жизнь или смерть зависит от оружия, могут хорошо в нем разбираться. А могут задавать слишком много вопросов, ответы на которые будут иметь чрезмерно высокую цену.
Астрид не могла позволить себе роскошь недооценивать случайного незнакомого. Он все еще был опасен, а потому любая новая информация о себе могла дать ему дополнительные козыри против нее. Маленькие шалости у костра не только продемонстрировали ее навыки, но и дали ей понять, что этот парень – парень же, да? Голос-то вроде мужской – умеет не только латать дырки, но и проделывать их в других. И никакая совесть его за это не гложет.
- Вяжи давай, - проследив, что меч встал у ограды, вздохнула полушепотом.
Он говорил долго и витиевато, почти как эльфы там, в Мире Фей. Те за вязью и легкостью слов прятали остро наточенные клинки обмана или ядовитые шпильки коварства, которое можно было раскрыть и понять не сразу. Потому Астрид слушала внимательно, как и наблюдала за ним. Опасный человек – человек же? – очень опасный. А потому его сделка выглядела крайне… странной.
Разве такому опасному человеку не проще убить ее, чтобы выполнить контракт на нее? Или он просто извращенец, который любит поиграть с жертвой прежде, чем ее прикончить? Ну там, всадить кинжал под ребра сзади, когда внимание усыплено якобы доверительными отношениями…
Но он вяжет руки и смотрит в ее глаза. Астрид чувствует, как алеют кончики ушей, и в глазах ее немного разгорается синее пламя.
Дьявол, надо себя контролировать.
- Ага-а, - бурчит в ответ, отведя глаза, делая вид, что посматривает по сторонам. Потому-то и пропускает момент, когда он подхватывает ее.
- А-а! – вскрикивает от неожиданности, уже вполне себе реально, а не наигранно, возмущаясь. – А ну поставь туда, откуда взял, ты-ы!..
Так что пусть до стражи не дается ему легко. Астрид дергается, сучит ногами и пытается слезть с плеча. Но если бы правда хотела, то могла бы слезть ровно в два движения. А тут так, больше для концерта в четыре руки.
И, надо сказать, по тому, как сначала вытянулись рожи стражников, а затем превратились в скабрезные мины, поглядывающие на задницу, дергающую ногами, представление удалось. Может, и хорошо, что Астрид не видела их лиц, а то мордобой мог начаться уже здесь.
- Ха, а ничего так ведьма, - выдал усатый стражник, чьи длинные усы свисали даже через прорези открытого забрала шлема. – Вы, сэра, может ее нам оставьте, а мы сам уж тут разберемся, а?
- Вилем, опять? – устало вздохнул стражник с щетиной и глазами, повидавшими весь мир. Он опирался на длинное копье и казалось, что вот-вот рухнет от усталости прямо на месте. – Мы уже говорили об этом.
- А я что, я ничего!
- Не порти товар, - хмыкнул третий стражник, что был помоложе остальных, положив ладонь на меч в ножнах на поясе. За его спиной виднелся добротный башенный щит. – Барон вряд ли сам руки марать будет. Потом решим, что с ней сделать.
- И ты туда же, Розмунд…
- Да я ваши головы друг другу в жопы позасовываю, решальщики лемуровы!!! – не стерпела таких обсуждений Астрид, завертевшись на плече незнакомца с удвоенной силой. – Пусти, кому говорят! Я им глаза и без меча выковыряю! Ну!!!
- Ох-хо, боевая кошечка, - третий стражник, Розмунд, заулыбался еще шире, но дверь в дом открыл. – Но барона сами будите, сэра. А если что, нас позовите. Мы быстро с ней… сладим.
- Ах ты отрыжка троллья! – когда ее проносили мимо этого стражника, Астрид дергалась, вытянув руки, пытаясь хоть как-то зацепить гада. – Попадись мне, я из тебя нарезку сделаю!..
Стражники довольно заржали. Дверь медленно закрылась за спиной незнакомца в маске, на чьем плече уже довольно спокойно висела Астрид. Она только сдунула нависшую над глазом прядь волос и выдохнула.
- Все горло сорвала, - шепотом пожаловалась, поерзав, чтоб устроиться поудобнее. – Ну, неси дальше, мой боевой конь. Назвала бы рыцарем, если б нес на руках.
А шепотом потому, что стражи в доме было поболе, чем снаружи. В большом холле, в котором огромная лестница вела наверх, а также были видны двери в сторону столовой (справа) и гостиной (слева), сидело четыре стражника – двое у лестницы и по одному на каждую дверь. Они живо поднялись и посмотрели на человека с девушкой на плече.
Астрид вдохнула поглубже. Представление еще не закончилось.
- Да пусти ты, сама могу пойти! – запричитала она.
- Стойте, как вас пропустили?.. – подошел один из стражников, но, получив ответ, удивленно вскинул брови. – Э, ладно, но барон спит
- Ах он спит! – взвизгнула Астрид так громко, что все стражники вздрогнули. – Мерзкая слизь болотная спит, пока надо мной тут издеваются! А ну живо меня к нему неси, сейчас я стану его самым жутким кошмаром наяву!
Стражники похмыкали и пропустили.
На втором этаже хватало комнат, но дорога к кабинету была известна – самая большая комната в конце коридора. Были слышны переговоры стражников, из которых становилось ясно, что в доме около 20 человек, но почти половина отсыпается где-то в пристройке на заднем дворе, а остальные лениво несут службу, не веря, что барону что-то грозит. Кто-то из стражников – местный, и потому пришел сюда подработать денег, чтобы можно было уехать. Потому что проклятье на этой земле скоро дойдет до полей деревни, и тогда песенка местных будет спета.
А почему они шли в кабинет? Все просто – вопли Астрид подняли с кровати дворецкого барона, который выполз в ночной рубашке, но не забыл нацепить монокль. Он подплыл сонно к незнакомцу, осведомился, что ему надо и почему его ноша так вопит в час ночной, а затем, повздыхав, ушел будить хозяина.
Так что когда странная парочка оказалась в кабинете, в нее почти тут же вошел и сам барон. В красивом красном шелковом халате, со взъерошенной бородой и красными глазами от сильного недосыпа.
- Что за скандал вы тут мне учинили? – без приветствий гневно поинтересовался дварф. – И что это вы приволокли?

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1491 DR] The Dear Hunters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно