The Dear Hunters
— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет.
Эверлунд, а также предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин
Астрид, Арвин
Один аристократ поссорился с феей, а разбираться пришлось всем.
Dungeons and Dragons |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1491 DR] The Dear Hunters
The Dear Hunters
— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет.
Эверлунд, а также предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин
Астрид, Арвин
Один аристократ поссорился с феей, а разбираться пришлось всем.
2 недели назад, предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин
Мимо пролетел стеклянный кубок. Дзыньк! Осколки осыпались на дубовый пол.
- Это как понимать?!
Астрид устало посмотрела на мужчину за резным столом, заваленным бумагами и потрепанными книгами. Фальк Картрайт, барон небольшого надела, состоящего из пары полей, кусочка леса и трех деревень, был дварфом с шикарной шевелюрой и не менее шикарной бородой. Богатые одежды подчеркивали его статус, но вот бедноватая заношенность обстановки как бы намекала, на что уходят все средства поместья.
Вздорный нрав аристократа ее не беспокоил. Когда имеешь дело с феями и теми, кто с ними имеет всякое, привыкаешь ко всему. Даже к летающим в тебя и поблизости предметам.
- Хранитель леса отказалась покидать свой дом, - стараясь звучать как можно более нейтрально, Астрид подошла к столу, положила на него ладони и посмотрела на мужчину, гневно сверлящего ее глазами. – Я бы не советовала вам с ней ссориться. Выберите другое место для полей.
- Я тебя не в советчики нанимал! – вспылил дварф, стукнув кулаком по столу. Пара бумаг слетела, но Астрид и глазом не моргнула. – Будет мне тут камень гору стойкости учить!
- Вы меня и не нанимали, - напомнила девушка, выпрямившись, положив руки на пояс. – А пришла я именно для того, что дать совет. Вы вольны как прислушаться, так и нет. Но с последствиями разбираться будете сами.
Происходящее не радовало девушку в той же степени, что и дворянина. Она бы тоже не обрадовалась, заявись к ней пигалица и скажи, что пришла «по зову фэйри». А ведь все так и было: к ней явилась Титания с запросом от хранительницы лесочка, граничащего с землями барона. Барон хотел расширяться, а для того требовалось срубить лес, выкорчевать кустарники и распахать землю. Потому как население деревень росло, требовалось больше пахотных земель, а покупка или аренда у других дворян стоила денег… и, как правило, все, что связано с лишней тратой денег, вызывало у аристократ невыносимую боль по названию «жадность».
Вот и сейчас Астрид наблюдала, как в бароне борется жадность со здравомыслием. Все в этой комнате прекрасно понимали, чем может обернуться ссора с феей-хранительницей. Пока что ее благословение распространялось и на соседние земли, а потому урожай там снимали в двойном объеме. И пока что фея демонстрировала неслыханную и несвойственную для обитателей Мира Фей терпение. Она давала барону последний шанс.
Про этот последний шанс Астрид и озвучила дворянину, но жадность в нем победила здравый смысл.
- Проваливай! – взбеленился барон, сбросив со стола стопку засаленных счетных книг. – Ни медяка тебе не заплачу!
Астрид смешливо фыркнула, отпрянула от стола.
- Не вы меня и нанимали, барон. Я свое дело сделала, остальное за вами и только за вами.
В спину ей звучали вскрики до самого выхода из поместья.
два дня назад, Эверлунд, таверна «Пропавший минотавр»
- И шо там? Гладко все?
Полурослик перебирал камни в небольшом мешочке, недоверчиво поглядывая на Астрид. Та сидела напротив, откинувшись на стуле и потягивая светлый эль из грубо выточенной деревянной кружки.
- Не особо. Ты был прав – Трик решил тебя надуть. Пришел на встречу с парой ветеранов из Щитов Сартуна.
- Вот ведь лемурья отрыжка!.. – зашипел полурослик, гневно затягивая узлы мешочка. – Так и знал, так и знал, что эта ящерица с гнильцой!
- Потому ты меня и нанял, Реджис, - Астрид наклонилась, поставила кружку с элем, протянула руку. – Время платить.
Легконог шмыгнул носом, задумчиво посмотрел на наемницу. Да, та выглядела хрупкой и вроде бы не представляющей опасности, но ведь она принесла ему мешок с драгоценными камнями, который он должен был получить у драконорожденного в ходе не совсем законной сделки. А раз мешочек у нее, на ней ни царапины, от драконорожденного ни слуху, ни духу, как и о телохранителях из организации, куда идут стареющие приключенцы за легким заработком, то выводы напрашивались соответствующие – лучше заплатить.
Два камня легли в ладонь девушки. Та с невозмутимым видом спрятала камни в декольте, откинулась на стуле и вновь принялась цедить эль.
Реджис пытливо глянул на нее, спрятал мешок и как бы невзначай бросил:
- А ты тут надолго? У меня наклевывается еще дельце…
- Еще пару дней, - пожала плечами, повернув голову на шум – в этой таверне ни дня без драки не проходило, а потому вокруг всегда было очень много зевак. – Спроси у Нелюма, он по вечерам за стойкой, позовет меня.
- Плата такая же?
Астрид рассеяно кивнула. Ее мысли были заняты разговором за соседним столом.
- … а Бакстера дерево сожрало, представляешь?
- Ох ядрен-батон, да как так-то?
- Ой, я те ща расскажу. Это ж у барона-то того, Картрайта-то, в лесу фея жила. Ну вон начал ее пеньки рубить, а вона-то, ясное дело, заобиделась. Но барону-то мало таво, он начал выжигать ее!
- Брешешь! Неуж-то таки дурак?
- Ха-ха, эти голубецкие кровей чем нижей, тем дурней. Так-то я был среди тех, кто лес рубил, сам все видал. Как фея лес тот прокляла, так оно поползло к деревням. Быстро ползет, зараза, уже сады начали чахнуть, да и поля так-то.
- И шо барон?
- А шо барон? Ищет тех, кто будет лес рубить да заразу снимет, но никто не хочет, так-то.
- Еще бы, кому охотно лезть в порчу фейскую, сплошной головняк с этими крылатыми…
Реджис спрыгнул со стула, махнул Астрид рукой.
- Ну, пошел я. До следующего дела, а?
Девушка моргнула, сглотнула и кивнула. Было неприятно узнать, что барон выбрал самый плохой из вариантов.
- Ага… до скорого.
вчера, предместье Эверлунда, недалеко от реки Раувин
- Мне эта девка такого дерьма навалила, саэр! Не передать словами что писательскими, что бранными! – разорялся барон, размахивая руками. – Нанял я ее, чтоб она фею ну тогось, или порешала, или прогнала, или чего эти шлюхи остроухие делают, не все ж ноги раздвигают перед мерзостью крылатой, правильно говорю, а? А она, представьте, пришла и угрожать мне стала! Чтобы я, значит, на поклон пошел к этой дряни, а не то проклянет! Это где такое слыхано, чтоб какая-то остроухая шваль мне, честному и законопослушному гражданину, угрожала, а? Посуду мне тут побила, книги разбросала с бумагами, я ж неделю потом разобраться не мог! Денег я ей не дал, как на духу вам говорю, саэр, ни медяка! А она точно что-то да прихватила, я уверен, у меня аккурат после нее канделябра не досчитались, представляете, золоченного! Я ж не дурак какой, не простофиля, чтоб золотые-то канделябры расставлять. То-то лицо у нее было, когда она железо за золото приняла, верно говорю, саэр?
Дварф был бледен, на лице проступили морщины, а борода стала клоками. Его прекрасные пахотные земли тронула порча, расходящаяся во все стороны от лесочка, ставшего проклятым после того, как в него заявились лесорубы с намерениями вырубить посадки. Но барон, разумеется, все видел в ином свете. Именно в нем и освещал дело для того, кто, как считал мужчина, решит все его проблемы.
- Вот о чем говорю, саэр, надо кончать эту девку, - протерев засаленным платком лоб, положил на стол небольшой мешочек. – Это предоплата, как и договаривались. Найдите ее и сделайте так, чтоб пожалела, что на свет уродилась мерзопакостной такой. Это она с крылатой тварью сговорилась, как пить дать, да и прокляла мои земли. Может даже из-за канделябра!
Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [1491 DR] The Dear Hunters