[indent] Мужчина удивленно вскинул брови, увидев знакомое лицо. Нет, не знакомое… но родственные черты были до одури очевидны. Белоснежная кожа, россыпь веснушек, ясные голубые глаза, полные губы, морозно-снежные локоны в сложной прическе… Он видел это многие дни и не менее многие ночи, но в такой «вариации» это было…
[indent] - Ха! – вместо ответа широко улыбнулся и хохотнул. – А я порой пытался представить, какой бы она была в броне. Спасибо Торму, что меня услышал.
[indent] - Да кто там?!
[indent] Элара уже успела усадить непоседливую Линн за стол, расставить тарелки и, вытирая руки полотенцем, подойти к мужу. Тот, почувствовав ее присутствие, сделал шаг в сторону, поднял руку и оперся ею о дверной косяк.
[indent] - Смотри, дорогая, к нам гости! Да еще какие! Это кто, твоя…
[indent] Влад замялся, пытаясь сообразить, кем же пришедшая воительница могла прийтись его супруге. У эльфов могло быть много вариантов, ведь эти вечно юные, пол меняющие остроухие могли удивлять по сто раз в тысячелетие. И он бы что-то пошутил на эту тему, по привычке шуткой разряжая обстановку, создавая дружескую атмосферу своим спокойствием и искренностью, но что-то было не так.
[indent] Элара, стоявшая рядом, перестала вытирать руки. Полотенце так и осталось в ее руках, но теперь пальцы так сжимали его, словно она пыталась за него удержаться. Не то за ниточку, не то за соломинку. Вся она напряглась, и ее бледная кожа стала настолько бледной, что веснушки словно бы совсем пропали с лица. Или так казалось в неверном свете магических огоньков и свеч.
[indent] Улавливая, что что-то не так, мужчина напрягся вслед за женой. На его лице уже не блуждала благожелательная улыбка, но и бросаться в опалу с головой не спешил. Потому лишь переводил настороженный взгляд с Элары на гостью. Затем осторожно прикоснулся к жене ладонью. Та моргнула, вздохнула – до этого момента она забыла, как дышать.
[indent] - Узза, - выдохнула, бросив взгляд, полный благодарности, на мужа, но следом сразу же отодвинула его огромную фигуру в сторону. – Этот обалдуй – мой супруг, познакомься, Владимир.
[indent] Влад расслабленно улыбнулся, поднял ладонь.
[indent] - Ну кто там, кто там?!
[indent] Из-за Элары выглянула любопытная моська девочки восьми лет. Голубые глаза, белые волосы. Следы синей краски на щеке, а маленькие ручки в мозолях от меча. То-то она, быстро пробежавшись по гостье, с горящим взором остановилась на эфесе меча.
[indent] - Ого, какой меч! А где такой дают? Пап, я тоже такой хочу!
[indent] Влад довольно рассмеялся, Элара протяжно вздохнула.
[indent] - Эль, ну ты чего? – вдруг произнес, нежно подталкивая жену за локоть. – Обними… кстати, кого? А то родня, и нас не познакомила, ай-яй-яй, миссис Хэрроу…
[indent] За это цоканье языком Влад получил полотенцем по лицу и снова рассмеялся.
[indent] - Проходи, - повернувшись, приглашающе поманила. – Ты, должно быть, устала с дороги. Голодна? Мы как раз ужинать садились. Линн, достань тарелку для своей тёти.
[indent] - Вау, у меня есть тётя?! – Линн с новым взрывом интереса засмотрелась на Уззу. – Красивая, прямо как мама!
[indent] Влад едва слышно выдохнул. А, сестра. Он уж подумал, что к ним нагрянула мама Элары, и к такой встрече с тещей готов не был.
[indent] - Я стул принесу из комнаты, один момент! – и скрылся за ближайшей дверью.
[indent] Элара вздохнула, провела ладонью по лицу. Ее рука слегка подрагивала, и пусть вела она себя так, словно ничего такого не произошло, было заметно, как она нервничала. Сколько лет назад она ушла из «гнезда», чтобы проложить свой путь? Сколько лет назад она перестала писать письма Уззе, решив, что их дороги слишком разошлись? Сколько лет…
[indent] - Хорошо выглядишь. Видимо, слухи про Пылающих Кулаков лживы, - сказала, призвав магическую руку, чтобы донести кастрюлю с супом. – Не ожидала, что заглянешь.
[indent] А ведь она и не знала, что говорить. Сестра казалась одновременно и самым близким, и самым чужим человеком в одну и ту же секунду. Словно осколок прошлого вонзился в зеркало, где отражалось лишь настоящее. От этого было не по себе. Как заметила Элара, не только ей одной.
[indent] Может, не будь рядом Влада и Линн, она бы… что? Не пустила родную сестру на порог? Ту самую сестру, с которой они втихомолку сбегали вечерами из дома, чтобы собрать цветы на дальнем поле? Ту самую сестру, которая учила ее плести косички и делать прически? Ту самую, которой плакалась из-за первой любви и разбитого сердца…
[indent] - Тётя, тётя, а как тебя зовут? – Линн, уже поставившая перед Уззой тарелку, пританцовывала рядом. Ее слишком распирало от всяких чувств, чтобы можно было тихонько сесть за стол. – А ты откуда? Ты сестра маме, да? Она говорила, что у нее братьев много, а сестра одна, но все-все-все с мечами! И папа тоже с мечом! А я, а я тоже хочу меч, но мама говорит, что мне надо учиться магии. Я не хочу, магия такая сложная и страшная! Ты же скажешь маме, чтобы она разрешила мне учиться мечу, а не магии, правда? Скажешь, скажешь? Если да, то будешь самой лучшей тётей!
[indent] - Эрлин Хэрроу, прекрати этот бессмысленный бунт, - Элара зыркнула на тараторящую девочку, и та осеклась. – Узза только зашла в дом. Дай ей время…
[indent] «Осознать, что я замужем, у меня есть ребенок, и я совсем не хочу возвращаться обратно».
[indent] Магическая рука подхватила тарелку, а Элара налила в нее черпаком супа.
[indent] - Представляешь, я из-за него научилась готовить, - вдруг усмехнулась она, с теплотой посмотрев на сестру. – Помнишь, что у меня получалось, когда я на кухне помогала? Кто бы мог подумать.
[icon]https://i.imgur.com/ctGLxXI.jpg[/icon][nick]Elara Harrow[/nick][status]magic conquers all[/status][nm]<div class="ank-l"><a href="https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/viewtopic.php?id=8">Элара Хэрроу (Альвер)</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>высший эльф, 26/200+</rc> <cls>маг школы преображения</cls> <mwor>Мы стоим над пропастью грядущего. Мир ждёт своего часа, чтобы рухнуть в бездну. Жди... и когда этот миг настанет, не бойся и прыгай.</mwor> </div>[/lz2]
Отредактировано Astrid Harrow (2024-10-27 01:21:50)