нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [Киторн, 1491 DR] Свои среди чужих

[Киторн, 1491 DR] Свои среди чужих

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/d0/e4/6/548225.jpg

Описание сюжета игры:

Один купец нанимает искателей приключений, чтобы те разобрались с таинственными исчезновениями торговых караванов и, по возможности, вернули украденное.

hide-autor

+1

2

Стена заданий таверны была щедро усыпана однотипными листовками. Астрид, встав поодаль, читала строчки без особого энтузиазма.
ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ И УМНЫХ! ПРОПАДАЮТ КАРАВАНЫ! НАШЕДШЕМУ ПРИЧИНУ ИЛИ КАРАВАНЫ – 1000 золотых!
Тысяча - звучит убедительно. Но в какой степени и для чего? Тысяча монет на группу или каждому? Хватит ли тысячи для риска жизнью? А четверти от тысячи?
В любом случае, другие задания оставляли желать лучшего. Истребление крыс, сбор цветов, участие в качестве бойца на местной арене... Про последнее стоило подумать, но рисунки полуголых мужчин крупной комплекции намекали, что ей ловить нечего.
Караваны так караваны.
Торговая лавка Танье, заказчицы, была неподалеку от таверны и, честно говоря, выглядела куда лучше любого здания в этом поселении. Резные ставни, ступени из шлифованного речного камня, даже вывеска поблескивала и свежим цветным лаком, и какими-то чарами, от которых буквы то вспыхивали, то мерцали. В темноте, должно быть, ещё красивее.
- Да-да?
На стук отозвался женский низкий голос, а дверь с табличкой "ПО УЖАСНЕНЬКИМ ПРИЧИНАМ ДЕЛА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНЫ" открылась почти сразу. Перед Астрид оказалась драконорожденная, похожая на крупную змею. Гладкая изумрудная кожа, яркие жёлтые глаза, сиреневое платье, перехваченное золотым поясом. Все пальцы усеяны кольцами, которыми золочёными цепочками прикреплены к браслетам на запястьях. На кольцах поблескивали зачарованные камни, и Астрид ощущала что-то странно знакомое от них.
- А вы, милочка, по какому вопросу? - после минутной паузы надменно поинтересовалась женщина, моргнув своими жуткими глазами. - Я не принимаю по...
Астрид показала одно из объявлений, которое бессовестно сняла со стены в таверне.
- Если вопрос ещё не решён, я бы хотела поучаствовать. Меня зовут Астрид.
Женщина посмотрела на девушку, затем взяла объявление в руки так, словно впервые его видела. Пару мгновений она вчитывалась, а затем, прошипев что-то нецензурное на драконьем языке, крикнула куда-то в дом:
- Готак! Где ты, дубина?!
Дом слегка затрясся от чьих-то быстрых тяжелых шагов. Астрид слышала, как звенели тарелки в кухонном шкафу, как вибрировали стекла в окнах. Даже как поскрипывали доски.
- Да, хозяйка?
Внутри дома появился ни много, ни мало, а самый настоящий голиаф. Темная кожа, высокий рост, маленькие близко посаженные глаза серого цвета, «заячья губа», треугольное лицо. Он был молод, но весь как-то скукожился, пытаясь казаться меньше. Всем своим видом он вызывал два чувства – жалость и отвращение. Ни одно из них Астрид не нравилось.
Драконорожденная потрясла в сторону голиафа объявлением.
- Твоих рук дело?! Я же сказала, что сама найду специалистов!
- Но разве искатели приключений не специалисты во всех областях? Вы сами говорили мне это!
- Да какие они специалисты! Сброд сплошных!..
Танье вдруг резко захлопнула рот, осознав, что Астрид все это время очень тихо, но очень внимательно наблюдала за развернувшейся драмой. И когда их взгляды встретились, девушка натянуто улыбнулась.
- У меня три вопроса, - сказала так, словно ничего и не произошло. – Вообще четыре. Поговорим здесь или внутри? Это первый.

Танье оказалась не такой мерзкой, как показалась Астрид изначально. Уже через каких-то десять минут девушка сидела в довольно приятно обставленной приемной, где было два широких дивана, стоящих друг напротив друга, между ними – резной журнальный столик. С одной стороны комнаты был красивый камин, украшенный какими-то причудливыми узорами явно с драконьими истоками, а с другой – широкое окно, занавешенное тяжелыми шторами из темного атласа.
Готак очень споро и аккуратно, не взирая на свои размеры, организовал и поднос с чашками, и какой-то чайничек, пахнущий травами и чем-то цитрусовым. Астрид позабавило, с какой бережностью огромный голиаф наливал из маленького чайничка в маленькую чашечку маленькую порцию чая.
Но в комнате она была не одна.
- Позвольте представить, - Танье, накинувшая на широкие плечи какую-то зеленую шаль, отошла в сторону, - Моррейн. Я обратилась к гильдии искателей приключений, и они направили ко мне ближайшего целителя.
В комнату вошла среднего роста женщина преклонных лет. Не то, чтобы она казалась старой, но морщины тронули ее лицо, а седина выбелила короткие волосы, постриженные очень коротко. Взгляд ореховых глаз с какой-то щемящей умилительностью осмотрел Астрид.
- Душа твоя еще так молода, а сердце полно грустных дум., - приложив обе ладони к груди, женщина как-то странно завздыхала. - Тяжелое твое былое, дитя, раз ты пошла тропою чудной. Или манил тебя призрачный клад?
Астрид недоуменно посмотрела на драконорожденную. Даже на ее невыразительной змеиной морде читалось что-то вроде усталости.
- Говор Моррейн слегка… необычен.
- Обычно спрашивают о навыках и опыте, - скрестив руки под грудью, вперила недовольный взгляд в Моррейн. – А не о прошлом и мотивах. Могу тот же вопрос задать тебе, Моррейн. Деньги или слава?
Благодушно-озабоченное лицо жрицы вдруг сверкнуло каким-то едва уловимым озарением. Она, хихикнув в раскрытую ладонь, отмахнулась от вопроса.
- Неприлично такие вопросы задавать, моя юная весенняя леди.  Но коль уж речь зашла о навыках и опыте, какими же владеешь ты?
«Старушка» не нравилась Астрид – было в ней что-то, что обычно присуще феям. Что-то коварное, двуличное, когда истинное нутро скрывается за масками благочестия и красоты. Добавляло к недоверию большой кусок и то, что святого символа божества, которому поклонялась Моррейн, на ее чешуйчатом доспехе Астрид так и не увидела, а раз технично съехала с одного вопроса, то и здесь ее не поддеть.
Ладно, это все-таки не Фейрвилд, здесь людям можно и прощать такое поведение. Ей ведь с этом Моррейн не жить остаток жизни под одной крышей.
- У меня богатый опыт в общении с фейри, - вполне честно ответила, склонившись и взяв чашку с чаем. Пахло великолепно. – Еще нежитью. Разбираюсь в магии, владею мечом. Обычно работаю одна, но в этом деле не помешает собрать группу.
- И почему же? – заинтересованно спросил голиаф. Танье и Моррейн как-то очень гневно посмотрели на него, и он сжался еще больше.
Астрид коротко ободрительно ему улыбнулась. На этот вопрос можно было и не отвечать, но именно ответ мог ее немного порекламировать перед потенциальным нанимателем, а также не менее потенциальной напарницей.
- Исчезновение одного каравана – авантюра, но нескольких… одному здесь управиться крайне сложно. Ладно сопровождение, но звери? Повозки? Куда-то кто-то это все девает. Я расспросила в городе, сходила к страже – вы ведь к ним тоже обращались. Они находили следы повозок, но ничего больше. Они словно растворялись в воздухе. Для такого нужен план.
Голиаф с каким-то торжеством посмотрел на драконорожденную. Та издала какой-то звук, похожий на среднее между шипением и согласием. Моррейн же улыбалась, но почему-то улыбка на ее лице на мгновение застыло будто бы маской мертвеца, и не сказать, что это неживое лицо сочилось доброжелательностью.
Скорее, чем-то другим.
«Ты надумываешь себе, Астрид. Она просто… ну, жрица, лекарь. Представила, что лечить ей эту всю компанию, вот и навалилось».
Глухой стук в дверь был слышен по всему дому.
- Еще пришли! – восторженно провозгласил Готак и, вновь проявляя чудеса верткости и ловкости, унесся в сторону двери. – Надеюсь, еще авантюристы!
Танье, приглашающим жестом указав на диваны, прошипела:
- Присаживайся, Моррейн, в ногах правды нет. Я налью тебе чаю.

+1

3

Пустая кружка где пару секунд назад пенился только налитый эль с тяжелым стуком опустилась на стол под довольное кряхтение удовлетворенного искателя приключений, который тотчас же приступил к горячей трапезе, буквально накинувшись на еду, совершенно игнорируя столовые приборы. Пыльная одежда, состоящая из шкур и мехов, выдавала в нём путешественника, а огромный рост вкупе с выдающимися мышцами, приправленные отсутствием манер – варвара из северных земель. Хотя, может дело было в огромной секире, которой словно настоящему другу было выделено отдельное место за столом. Точнее прямо на столе.
Благо ничего из этого особо не привлекало внимание посетителей таверны, потому что контингент здесь собрался абсолютно разношерстный и никому ни до кого не было никакого дела. Впрочем, пару любопытных взглядов варвар и его спутник всё же поймали. Видимо, на фоне здоровенного варвара худой длинноволосый эльф в длинной мантии, выдающей в нём мага, выглядел немного неуместно. С другой стороны, кто только не сбивается в группы приключенцев в поисках славы и награды?
Именно так Кельдрим с Ингваром и познакомились. Случайная встреча, длинное приключение да так и не разошедшиеся дороги. Эльфу нужна была грубая сила, чтобы не очутиться в мире мертвых слишком быстро, а человеку с севера кто-то способный справляться с большим количеством противников пока тот занят проламыванием голов и, собственно, всё по той же причине нежелания очутиться в мире мертвых раньше времени. У Ингвара были большие планы на эту жизнь. Правда первый – неприлично разбогатеть, пока никак не желал осуществляться, что очень его злило.
- Ты поел? – доглодав остатки мяса с кости забасил варвар, покосившись в ещё наполовину полную тарелку эльфа. Дай ему волю, он заказал бы себе ещё порций пять набивая пузо до отвала после долгого путешествия, но увы, денег у них было ровно на два обеда и две ночи в трактире средней паршивости. Прошлый заработанный куш как-то больно неожиданно подошел к концу.
- Да, я насытился, - уже изрядно привыкнув к манерам своего напарника, Кельдрим не смутился ни вопросу, ни самому факту попытки опустошения чужой тарелки, а потому просто пододвинул остатки своей порции к Ингвару, наблюдая как остатки мяса быстро скрылись в чужом бездонном желудке. Нет, конечно, такая груда мышц нуждается в куда большем объеме пищи, чем тело среднестатистического человека, но выходило это больно накладно. Хорошо еще, что хоть кровать требовалась одна. – Вино не отдам.
Мягко улыбнувшись явно разочарованному взгляду товарища, Кельдрим поспешил допить свой бокал, пока Ингвар не успел придумать какой-нибудь иной способ отъёма спиртного.
- Нам нужно срочно ввязаться в какую-нибудь авантюру, казна пуста, - будто в подтверждение своих слов, Кельдрим хлопнул себя по поясной сумке, печально сжавшейся под ладонью демонстрируя смою пустоту.
- Я ж не против. Давай, ввязывай нас, - облизывая жирные от мяса пальцы варвар пожал плечами. Разговоры разговаривать он не любил и не умел, так что всем, что касалось взаимодействия с разумными существами ведал Кельдрим.
- Ладно, посмотрю, что можно сделать, - эльф поднялся с места и огляделся в поисках бармена, обычно прекрасно владеющего информацией о потенциальных работодателях или…взгляд задержался на дальней стене, щедро облепленной всевозможными листовками к которым чародей и поспешил, внимательно разглядывая предложения о работе ища что-то поинтереснее, дабы утолить не только нужду в деньгах, но и внутреннюю жажду хорошего приключения.
- Ну ка…
ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ И УМНЫХ! ПРОПАДАЮТ КАРАВАНЫ! НАШЕДШЕМУ ПРИЧИНУ ИЛИ КАРАВАНЫ – 1000 золотых!
Звучало хорошо. Особенно вот эта тысяча. Особенно учитывая, что в кошеле оставалось всего три золотых. Сорвав листовку с доски, Кельдрим поднял её над головой и помахал ею варвару, который тут же смекнул – авантюра найдена. Кивнув, он поднялся с места не забыв прихватить огромную секиру.
- Ну, куда идти? – поравнявшись с эльфом, Ингвар вытер тыльной стороной ладони усы, на которых задержалась плотная пивная пена. Которой с минуту назад ещё не было.
- Но где ты…впрочем, не важно, - поднял свободную от посоха ладонь Кельдрим, словно заранее останавливая ответ. Некоторые вещи лучше не знать. – Идём, расскажу по дороге.

Тяжелый кулак варвара несколько раз опустился на дверь оповещая хозяина торговой лавки о прибытии гостей. Кельдрим аж поморщился, переживая за её целостность. Говорить что-то варвару о нормах приличия было бесполезно, поэтому чародей лишь тихо вздохнул себе под нос и протиснулся вперед, натягивая дежурную улыбку на свое милое лицо. Кто бы ни открыл эту дверь, пусть лучше он увидит первым его, чем Ингвара, а то неровен час испугается и передумает пусть приключенцев на порог.
Ждать долго не пришлось, дверь тихонько скрипнула и…нет, не так он себе представлял обитателя торговой лавки, которому нужна помощь с караванами. Чародею пришлось задрать голову, чтобы встретиться взглядами со здоровенным голиафом, который едва ли мог пройти в двери не нагнувшись.
- Оу…здравствуйте. Мы по объявлению, - вспомнив как разговаривать, Кельдрим разложил сложенное в четыре раза объявление и развернул для наглядности. – Ещё нужна помощь с этим бедствием?
На лице голиафа отразилось что-то похожее на радость вперемешку с…растерянностью?
- Конечно! Проходите скорее, там все уже собрались, - махина отступила в сторону, пропуская гостей вперед и указывая рукой верное направление внутри дома, - я пока принесу ещё чашек для чая.
Закрыв дверь, голиаф скрылся в противоположном от предложенного направления, топая так, что Кельдрим был готов поклясться – пол вибрирует.
Несоответствие того, что видели глаза, знал ум о голиафах и увиденного отразились на его лице явным вопросом и непониманием, с которым он посмотрел на своего товарища – варвара. Ингвар лишь пожал широкими плечами и махнул рукой в ту же сторону, поторапливая мага.
- Давай-давай, ты слышал? Уже все собрались. Судя по всему, у нас конкуренты.
- Только не надо никого устранять, хорошо?

Следуя указанному направлению, ведомый звуками голосов, Кельдрим первым ступил в просторную приемную, где уже удобно расположившись на мягких диванах за чашками чая велся почти оживленный спор. Следом за эльфом в комнате появился и Ингвар, словно огромный сторожевой пёс, молчаливо встав за спиной более разговорчивого коллеги по приключениям, окидывая каждого присутствующего оценивающим взглядом, да таким, будто мысленно уже перерубил каждого пополам своей огромной секирой.
- Доброго всем дня! Меня зовут Кел, это мой товарищ Ингвар. Мы здесь, чтобы помочь, и я надеюсь, что мы не пропустили ничего важного, - он тепло улыбнулся и едва приветственно кивнул присутствующим.
Наблюдательному Кельдриму не составила труда быстро вычислить среди присутствующих хозяйку заведения явно отличавшуюся по одежде от искателей приключений.
- Вы позволите? – он повернулся в сторону драконорожденной и указал длинным изящным пальцем на свободные места явно желая присесть и подключиться к разговору на общих основаниях.
За спиной снова послышался громкий топот. Вот и чашки подоспели.

+1

4

Моррейн присела на диван напротив, словно выдерживая дистанцию с Астрид. Та была не против.
Танье не спешила садиться, а подошла налить чаю жрице. Спросила:
- Немного не поняла вас, Астрид, развейте туман догадок. Вы подразумеваете, что это не кто-то конкретный, а какая-то группа ворует мои караваны?
Астрид разглядывала окна, через которые пробивался солнечный свет. Тяжелые шторы, подхваченные сверкающими бечевками (это называлось как-то заумно, но девушка не знала таких слов), и потому света здесь было ровно вполовину от того, сколько могло быть. Убрать диваны и стол, зажечь огонь в камине, и можно…
- У вас нет врагов? – вместо ответа задала вопрос, и тут в комнату вошли трое.
Астрид, бросив взгляд мельком, потянулась к столу и поставила свою чашку на стол. Эльф и человек. Кто-то практикующий магию и кто-то, разрывающий других оружием и руками. Астрид мысленно взвесила все «за» и «против», в итоге пришла к мысли, что для розыскного отряда такое вполне подойдет.
Оставался вопрос в цене.
И Танье, и Моррейн, сидевшая спиной ко двери, повернулись к вошедшим. В отличие от почти равнодушной реакции Астрид, эти женщины проявили куда больший и интерес, и живость. Танье заинтересовано посмотрела на Ингвара, а Моррейн с кошачьей улыбкой грациозно кивнула головой Кельдриму.
- О нет, совсем ничего, - воркующе ответила Танье, как бы невзначай проведя раздвоенным языком по своим змеиным «губам». Астрид, воздев глаза к потолку, откинулась на диване, скрестив руки под грудью. Ага, совсем ничего важного, вот ведь змея. И Моррейн смолчала, премило улыбаясь. Нет, тут было две змеи.
- Астрид, - подняв руку, махнула мужчинам. Эльф выглядел слишком опрятно и легкомысленно, потому девушка покосилась на… варвара? Одежды на нем было немного, потому было, на что посмотреть. Вот она и смотрела, пусть и не так липко, как Танье.
Моррейн кашлянула в кулак.
- А я – смиренная Моррейн, драгоценные мальчики. Танье, мой чай…
Чай, который наливала драконорожденная, уже слегка перелился за края чашки.
- Ох, я такая рассеянная из-за этой ситуации! Простите, Моррейн! Так о чем мы там… ах да, Готак!
Голиаф за мгновение до того, как его позвали, вошел в комнату с еще одним подносом. Две чашки и еще один чайничек.
- Прибери тут, - Танье перехватила у него поднос, махнула головой на то, что сделала, и споро поставила поднос с другой стороны стола. – Астрид, вы о чем-то…
- Враги, - спокойно повторила девушка. - У вас есть враги?
- Ну, я так даже и не…
- А помните тех людей в капюшонах? С месяц назад заходили, - как ни в чем не бывало прибираясь за хозяйкой, заболтал голиаф. – Их пятеро было, на одного гостя меньше, чем сейчас. Я посчитал! Говорили про то, что пути небезопасны, что хотят плату, а вы все не могли понять, за что. Ведь ни охранять караваны, ни дороги они не хотели…
Танье, все же налив чай по чашкам и пододвинув одну чашку Моррейн, выпрямилась, поставила чайник на свою лапу-ладонь. Задумчиво посмотрела на голиафа, а затем приоткрыла рот.
- Ах, ты про этих бандитов?! Так они же попросту очередные мошенники, аферисты, не более! Такие к нам каждую неделю ходят и попрошайничают. Кто на храм, кто на дороги, кто на стражу, да разве ж всех упомнишь? И как ты этих запомнил-то, Готак?
Голиаф, спрятав тряпку в карман, пожал плечами.
- Они очень наверх не хотели идти. Меня испугались – оружие достали.
- Так они еще и при оружии были?! – воскликнула Танье так громко, что Астрид непроизвольно дернула ушами. – Ох, за что мне это все… и ты молчал! Я-то думала, они обычные попрошайки!
- А когда начали пропадать караваны? – снова встряла Астрид, чувствуя на себя взгляды. Да-да, очень настырная девчонка, она и так это знала. – Еще какие-то отличительные черты этих людей помните? Нам бы пригодились маршруты последних караванов и точки, где они пропали.
Танье рассеянно покивала головой.
- И как я сразу не…
- Я возьмусь за это дело, если плата на одного составит не менее 500 золотых, - снова наклонившись, чтоб взять чашку, произнесла Астрид. – Не знаю, как другим, мне привычнее работать одной. Но с большой группой я не справлюсь. В объявлении сказано про тысячу, но если это тысяча на всех, то я допью чай и пойду. Тут за 20 золотых предлагали телохранителем побыть пару часов…
Она звучала не деловито, а почти скучающе. Так, словно бы один риск своей жизни вполне мог смениться другим, и это никак ее не трогало.

+1

5

В ответ на устремившиеся на вошедших взгляды Кельдрим, прежде чем шагнуть внутрь, точно также оценивающе посмотрел на присутствующих. Не столь пристально, как драконорожденная, не слишком прилично облизнувшаяся и сидевшая рядом с ней женщина, волосы которой были уже давно покрыты сединой, а лицо морщинами, что, впрочем, не помешало какому-то странному огоньку сверкнуть в её глазах. Вроде бы ничего необычного, но отчего-то приветственная улыбка вызвала внутреннее отторжение. Она словно была…неискренней или несла за собой совершенно не радость от знакомства. Кел не мог объяснить это внутреннее ощущение, но и решил от него не отмахиваться. Тем более он очень осторожно относился к людям так смело присваивающим себе столь лестные эпитеты. Что-то ему подсказывало, что смирения в этой женщине ровно столько же, сколько монет у него в поясном кошеле, то есть с гулькин нос. Если человек чем-то бахвалится, то как правило тем, что ему совершенно не свойственно. Видал он и «отважных» воинов и «несравненных» бардов. И те и другие в последствии зарабатывали себе совсем иные прозвища.
Пожалуй, единственной из присутствующих, за исключением странного голиафа, кто не вызывал какого-то внутреннего беспокойства, была беловолосая полуэльфийка так предсказуемо рассматривавшая Ингвара, чей рост и мышцы, в принципе, всегда приковывали взгляды и внимание. Ничего удивительного, в день, когда они познакомились, Кельдрим и сам таращился на северянина с виду способного его порвать пополам голыми руками. Как и любого присутствующего здесь. Кроме, пожалуй, всё того же голиафа. Его бы точно пришлось рубить секирой.
Отвлекшись от потока мыслей, эльф неосознанно, будто выбрав самое приятное для себя место, сел рядом с Астрид, поставив посох так, чтобы тот оставался в быстрой доступности его руки. Резное навершие, внутри которого словно светилось множество голубоватых камней, тут же потухло, стоило его ладони оторваться от гладкого древка. Не то, чтобы он сильно не доверял присутствующим, но держать ухо в остро он уже давно привык. Даже с Ингваром, что стоптал с ним уже не одну пару ботинок. Никогда не знаешь, какая шальная мысль прилетит в чужую голову. Особенно в горячую голову. Тем более, если сердце при этом холодное.
Стоило Кельдриму чуть поудобнее устроиться на мягком месте, до его обоняния долетел едва уловимый, чуть сладковатый запах. Что-то знакомое, чуть терпкое и в то же время сладкое. Он с интересом повернул голову в сторону Астрид невольно вдохнув глубже. На секунду ему показалось, что пахнет цветами, но докапываться до истины он не стал. Мало ли кто какие духи и благовония любит, а он не собака, чтобы обнюхивать кого-то при знакомстве.
Ингвар же бесцеремонно плюхнулся на освободившееся место рядом с Моррейн совершенно не подумав о том, что хозяйке лавки теперь некуда присесть. Кельдрим ничего не стал говорить своему товарищу про манеры и воспитание, потому что это было совершенно бесполезно, вместо этого подвинувшись чуть ближе к Астрид освобождая место с края дивана. В тесноте да не в обиде, как говорится.
В продолжившийся разговор он пока не влезал, лишь внимательно слушал и местами хмурился. Когда голиаф услужливо поставил перед ним чашку и попытался налить чай, Кельдрим лишь поднял ладонь в останавливающем жесте. Под вопросительный взгляд Готака он лишь мотнул головой подтверждая свой отказ. Не то, чтобы он не любил чай, но предпочитал никогда ничего не есть и не пить из рук незнакомых людей. Ингвар называл это паранойей, а Кельдрим осторожностью и осмотрительностью. К тому же его так учили и что-то поделать с этим он уже не мог, это вошло в привычку.
- Вы не единственная, чьи караваны пропадают, - вдруг подал он голос, вспоминая, что в соседнем городке разговаривал с лавочником, когда покупал себе новый дорожный плащ. Тот рассказал ему как несколько обозов с дорогим товаром не добрались до своих хозяев, оправдываясь за скудный ассортимент.
- Стража осматривала место происшествия и не нашла никаких следов. Точнее они просто обрывались, будто повозки, люди и лошади растворились в воздухе, - сделал он характерный жест руками показывая то ли волшебное исчезновение, то ли бессилие властей сдвинуть расследование с мертвой точки.
- И я согласен. Это происшествие не тянет на тысячу золотых в восемь рук. С большой вероятностью здесь замешана магия и далеко не один человек, так что рисковать своей жизнью за бесценок ни я, ни мой друг не станем. Но сдается мне, пропавшие обозы стоят куда дороже, как и те, что еще исчезнут по пути сюда. Не так ли, миледи?
Кельдрим повернулся к Танье и слегка улыбнулся. Он знал, что интересовало таких как она. Выгода. Они просили поднять размер вознаграждения, но в ответ торговцам всегда стоило что-то предложить. Эльф предлагал шанс не потерять золота больше, чем уже утрачено в связи с этими исчезновениями и даже, возможно, вернуть своё.

+1

6

Голиаф заметно расстроился, что от чая эльф отказался, но тут же вернул себе лицо и, поджав губы, отошел в сторонку. Он очень хотел напроситься со всеми в поход, но насилие ему претило, а тут все, даже эта маленькая беловолосая девочка, были такие воинственные!.. Он будет мешаться, точно-преточно. И от этого ему было грустно. Но он очень-преочень надеялся, что они все вернутся живыми и невредимыми, и расскажут ему интересную-преинтересную историю!
Танье было жадно, и это было очевидно. Астрид не смотрела на нее в это мгновение, но любой любопытный и внимательный мог заметить душевные терзания даже на этой невозмутимой змеиной морде драконорожденной. Она изначально не планировала тратить даже 1000 золотых, надеялась обойтись малой кровью, но потери караванов уже достаточно ощутимо ударили по бизнесу, а сам бизнес одной ногой стоял на пути к разорению, потому… тут или сделка с совестью, или сидеть у разбитой скорлупы упавшего яйца.
Смирившись, Танье была готова принять требования. Тем более, те слова, что сказал эльф, чуть ранее сказала и нагловатая, но проницательная девица, потому доверие к этой наемнице у торговки было повыше, чем к остальным. Пусть даже у Моррейн и были рекомендации…
- Может, триста? – попыталась она поторговаться, и звучала скорее задумчиво, чем растеряно или неуверенно. – Вы должны понимать, что я и так терплю убытки. Такая сумма разом…
Моррейн как-то очень громко и драматично вздохнула. Она-то не планировала участвовать в этом всерьез, а так, лишь оказать услуги и, провернув пару интриг, исчезнуть в первую же ночь. Может, подмешав что-то в общий котелок, чтобы все точно уснули. Ее взгляд коснулся каждого, и в этом взгляде мелькнуло какое-то раздраженное пренебрежение. Но пока что больше всего ее раздражала эта наглая девка. Практически не тронул ни чувства, ни мысли дикарь. Его хорошо бы пустить на мясо в первой же драке. Меньше всего – симпатичный эльф, в чьих фиалковых глазах хотелось забыться на пару ночей… если он будет достаточно послушным и вымолит ее общество у нее на коленях. От такой мысли жрица словно расцвела, приободрилась, причмокнула от очередного глотка чая.
- Обижаете, мудрейшая Танье. Звучит вся затея бедовее, чем собравшееся общество. Одно дело разжиревшие крысы в подвалах, но такое…
Астрид же просто ждала, когда будет понятно, дадут ей этих денег или нет. Варвара она рассмотрела во всех необходимых местах, а потому украдкой разглядывала эльфа. Тот выглядел приятно, не слишком смазливо, с долей лощеной мужественности, из-за которой она чувствовала себя слегка простоватой. Но он был куда умнее, чем показался ей, и она даже приподняла брови, услышав, что он тоже добыл какую-никакую информацию. Это хорошо, с таким союзником будет куда легче спасти всех тех людей, что пропали. Астрид искренне надеялась, что пропавших еще можно спасти; ее не столько заботили товары и повозки с животными, чем люди, которыми пожертвовали в угоду каких-то интриг и махинаций. Но, признаться, деньги ей были нужны. Очень. Пятьсот золотых – крупная сумма, что была каплей в море той суммы, что нужна ей для воскрешения матери. По которой она всегда скучала… не меньше, чем по отцу, но чем чаще встречалась с ним, тем неуловимо меньше хороших воспоминаний с ним оставалось.
- Четыреста на каждого, - попыталась в торг Танье, как-то негодующе глянув на Моррейн. Похоже, по какой-то причине она была убеждена, что жрица будет на ее стороне, но та была ведома наживой, а не смирением, которое подавала под соусом своей благодетели. – Поймите, мое предприятие и так терпит убытки!..
- А вы просите нас рискнуть своими жизнями ради вашего предприятия, - залпом выпив чай, Астрид поставила чашку и, поерзав, села на самый край дивана, уставилась на змею. – Вы можете заплатить каждому половину сейчас, оставшееся потом. Мне неважно, что думают остальные, но я хочу знать, ради чего рискую. Деньги хорошие, не спорю, но поверьте мне, если мои слова хоть чего-то для вас стоят – даже за такие деньги вы вряд ли найдете кого. Скорее они затребуют всю сумму и сбегут, даже не попытавшись помочь пропавшим.
- Хорошо, хорошо, уговорили, - недовольно взмахнув рукой, Танье тяжело вздохнула. - Готак, побудь с гостями, я схожу за деньгами и контрактом. Вы же не против, господа, подписать контракт?
Астрид пожала плечами, выражая равнодушие. Что контракт, что сделка на словах - ее все устраивало, ведь она не собиралась ничего нарушать.
А вот Моррейн поджала губы, с деланной невозмутимостью поставила чашку на блюдце и протянула не слишком довольно:
- Раз без этого никак... я-то думала, что меня пригласили помочь нуждающимся, но контракт... это почти сделка с дьяволом.
- Обычное дело, - ответила Астрид, чуя, что эта "змея" сейчас все порушит. - Вы явно не имели дел с дьяволами, если легко разбрасываетесь такими сравнениями.
Премилая улыбка, которой жрица одарила девушку, вызывала мурашки по телу. Но не у Астрид. Насмотрелась она на таких, и потому встретила и улыбку, и взгляд спокойно.
- Как скажете, дитя. Но неужели всех устраивает?..

+1

7

Неприметным движением чародей поправил свой посох, который на первый взгляд норовил вот-вот упасть на пол после того как драконорожденная присоединилась к их тесной компании на диване. От прикосновения инкрустированные камни вновь начали светиться, но тут же потухли, стоило посоху оказаться в стороне от мужской ладони. Простое, казалось бы, движение, несло в себе куда больше смысла чем могло показаться на первый взгляд.
Поставив условие и немного надавив на Танье, Кельдрим был уверен в том, что она согласится. Ему всегда хорошо удавалось убеждать, но он хотел знать, с кем ему предстоит разделить это опасное путешествие. Иметь хотя бы поверхностное представление об окружавших его людях. Невидимые, но ощущавшиеся эльфом нити магии по беззвучному зову потянулись к нему, преобразовывая застывшее в уме заклинание, отсекая всё лишнее. Ему больше не требовалось произносить магическую формулу, не нужны были заметные жесты. Заклинание обнаружения мыслей сработало в тот момент, когда Кельдрим поправил посох, сфокусировав задуманное. Ни один волшебник не мог похвастаться подобными умениями изменять магию под свои нужды.
Разум Танье приоткрылся, позволяя услышать поверхностные мысли. Те, что думала женщина прямо сейчас и очень громко. Она металась между нежеланием расставаться с деньгами, но перспектива разориться пугала куда больше. Попытается сторговаться. Не выйдет.
Едва заметно Кельдрим перевел свой взгляд на Моррейн, сосредоточившись на ней. Первое впечатление неприязни к этой женщине оказалось верным. Кем бы она ни была, честность и смирение в ней напрочь отсутствовали. Зато самомнения и подлости было по самые кончики ушей. Как и внезапной похоти. Мужчина едва удержал на своём лице нейтральную улыбку, которая чуть не превратилась в гримасу отвращения, когда старуха мечтательно встретилась взглядом с его «фиалковыми глазами». Подумать только, что она о себе возомнила? Одно было ясно, держать ухо с ней нужно было востро.
Последней чьи мысли успел застать Кельдрим прежде, чем заклинание потеряло силу, стала светловолосая полуэльфийка, которая, несмотря на всю свою внешнюю холодность больше переживала за пропавших людей, а деньги…ей были нужны отнюдь не для того чтобы вести праздную жизнь. Она потеряла мать и всем сердцем желала вернуть её из обители мертвых. Чародей не ошибся, когда выбирал самое комфортное место в комнате. Из всех присутствующих эта девушка располагала к себе больше всех и, на первый взгляд, не была способна на подлость.
Мысли Готака его не интересовали, ведь он явно ничего не решал и с ними не шел, а Ингвар…Кельдрим и так знал его как облупленного. Судя по пустым глазам, которыми он смотрел в чашку с чаем, варвар сокрушался, что там не эль.
Пока Танье думала, воюя со своей жадностью и практичностью, Кельдрим сделал, что хотел и теперь просто молча ждал, когда драконорожденная перестанет сбивать цену. В целом, он понимал её. Тысяча – огромные деньги, особенно учитывая, что торговля сейчас встала. Но она точно не сдвинется с мертвой точки пока кто-то не решит возникшую проблему. Так что, когда Астрид предложила разбить вознаграждение на сейчас и после, чародей одобрительно кивнул.
- Я согласен на оплату второй части после. К тому же, если наше предприятие увенчается успехом, а оно увенчается, вы сможете потребовать у своих коллег внести свой вклад в оплату наших услуг, ведь в безопасных дорогах нуждаетесь не только вы. Думаю, если поговорить с городскими властями, они также компенсируют вам часть затрат. В конце концов, мы сделаем их работу, - эльф едва пожал плечами будто не понимая, с чего Танье так артачится с оплатой если вот, он объяснил как всё просто и обрисовал возможность вложиться в предприятие не в одиночку. Учитывая, что на бедную торговку надавил не он один, та довольно быстро сдалась.
- Конечно, без проблем, - отозвался он на вопрос о контракте. Он не видел здесь ничего предосудительного. Женщина просто хотела быть уверенной, что совершенно незнакомые люди не уйдут с предоплатой в никуда оставив её с носом. Подписанное соглашение как-то да защитит, а на крайний случай, нарисует негодяям большие проблемы с законом. Учитывая, что Кельдрим не любил обманывать и всегда работал честно, его подписание контракта никак не тяготило. В отличие от Моррейн, которая единственная из всех начала возмущаться.
- А как подписание бумаги помешает вам помогать нуждающимся? Деньги, тем более немалые, требуют ответственного отношения. Если не хотите, можете не подписывать и с нами не идти, мы справимся, - спокойно, но в тоже время несвойственно холодно, на миг перестав улыбаться, парировал Кельдрим возмущения «смиренной» Моррейн в глубине души надеясь, что она действительно откажется. После её мерзких мыслей последнее, чего он хотел, так это оказываться с ней ближе чем десять футов.
- Я как он, - подал, наконец, голос варвар перестав гипнотизировать чашку с чаем скучающим взглядом, и ткнул пальцем в сторону Кельдрима. – Подписать так подписать. Мне всё равно. Я уже хочу перестать зазря просиживать задницу и заняться делом за деньги.
Будто в подтверждение своего недовольства он поёрзал на мягком диване развалившись на своём месте еще больше.
- Мне эти ваши разговоры уже в печенках. Задача ясна, берите деньги и пошли искать воришек. Надеюсь они будут оказывать сопротивление, потому что моя секира соскучилась по горячей крови, - Ингвар улыбнулся, но отчего-то от этой улыбки стало жутко даже Кельдриму. Иногда этот северянин всё ещё умудрялся пугать его.

+1

8

Услышав слова эльфа – волшебника, кажется – Астрид с некоторым интересом покосилась на него. Ого, умный, а еще прозорливый. Обычно маги кичились своим интеллектом и изображали из себя нечто среднее между Моррейн и книжной полкой, три жизни не видевшей тряпки, но этот пока приятно удивлял. Может, с ним и получится что-то выяснить.
Горячность варвара не радовала, но на то он и варвар – больше дела, меньше слов, это все про любителей драки. Кровожадность нисколько не портила его, так сказать, образ, и не вызывала у девушки никаких вопросов.
А вот жрицу она уже была готова придушить. Пока только в своем воображении.
«Откажись, пожалуйста».
Но Моррейн, изобразив на лице борьбу чувств, с тяжелым вздохом картинно произнесла:
- Раз вы так просите, не могу отказаться. Давайте ваши бумажки.
«Вот змеюка», еще мгновение и Астрид была готова показать ей язык, заодно подпалив диван под ее старой задницей. Но сдержалась. Ее тут чаем поили, денег дать хотят, а она диван портит. Не очень вежливо для гостьи!
Танье довольно споро вернулась с бумагами, которые попутно правила каким-то зачарованным пером. Она ему диктовала, а оно вносило правки сразу в пять экземпляров – по одному на каждого авантюриста и для самой торговки.
- Вот, можете ознакомиться, - показав, что на своем экземпляре уже стоит ее подпись, Танье положила его на стол. – Мы подпишем каждый экземпляр, после чего вы можете приступать к работе. Также после подписания вы получите половину золота авансом. Я добавила к общей стоимости еще 10 процентов, это должно покрыть ваши ежедневные расходы.
- Ого, как щедро, - не сдержав приятного удивления, Астрид даже улыбнулась, подписывая все необходимые бумажки. – Могу приступить сразу, только заберу свои вещи с постоялого двора.
Моррейн взяла свою бумагу и принялась читать. Не просто читать, а с таким видом, будто ей явился архидьявол одного из кругов Аверно и предложил выкупить душу за баснословные богатство и власть, но она еще думала. И вот читала так долго, что Астрид, закатив глаза, ухватила свой мешочек с золотом, сунула его в надпоясную сумку, куда ранее спрятала договор, и двинулась к выходу.
- Буду всех ждать в «Безрогом мефите», - упомянула тот самый постоялый двор, что был и таверной, махнула рукой и ушла.
- Дражайшая Моррейн, может, вам зачитать вслух? – не выдержала Танье, умудрившись нахмурить свою змеиную морду.
Жрица обвела всех взглядом, словно оценивая, кончилось ли терпение у всех. Явно удовлетворившись увиденным, она вновь миленько заулыбалась и поставила подпись лишь на экземпляре Танье.
- Вы, милейшая Танье, вряд ли сгинуть вольны в ночи дней, а сих мужей и то дитя я вижу впервые, потому доверюсь лишь вам. Остальных узнаю в дороге.

+1

9

Всем своим внутренним существом Кельдрим надеялся, что мерзкая Моррейн всё же заартачится, откажется подписывать контракт и уйдёт туда откуда пришла, но нет. На его лице на мгновение промелькнули разочарование вперемешку с раздражением, которые он быстро спрятал под маску безразличия. Как бы ему ни хотелось, в открытую высказывать своё мнение относительно неприятной ему личности он не стал. Приди они с Игнваром первыми, ситуация была бы совсем иной, а так всё же продолжало действовать негласное правило приключенцев - кто первый пришел, тот партию и танцует. Оставалось надеяться, что она не создаст им проблем уже в самом путешествии и расследовании, потому что даже поверхностные мысли этой старухи наводили на очень неприятные размышления. Страшно представить, что же там творилось глубоко в подкорке.
«Так просите…»
Кельдрим был близок к тому чтобы закипеть от клокочущего внутри комка самых неприятных эмоций, но удержался. Редко кому удавалось вывести его из себя и какой-то мерзкой старухе тоже не удастся. Дело принципа!
Дождавшись Танье и приняв из её рук контракт, Кельдрим бегло пробежался по нему глазами дабы разрешить все недоразумения до подписания, но не заметив в коротком тексте никаких подвохов, подписал все необходимые экземпляры, вывив замысловатую букву «К» с кучей вензелей и, свернув свой, аккуратно сунул его в поясную сумку, вместе со своей долей аванса. То, что Танье включила в аванс ежедневные расходы, приятно его удивило, заставив улыбнуться и благодарно положив руку на грудь, чуть поклониться.
- С Вами приятно иметь дело, - грозящие вот-вот разгореться угли раздражения в момент потухли, оставив на душе лишь неприятное послевкусие.
- Подписывать? – коротко буркнул варвар, разглядывая пергамент примерно таким же взглядом как до этого разглядывал чашку с чаем.
- Да. Там всё в порядке, - протягивая перо товарищу заверил его Кельдрим зная, что если Ингвар начнёт читать текст, то это затянется на пару часов, так как читал он весьма скверно. Странно, что вообще умел.
Понаставив на оставшихся экземплярах твердой рукой крестиков, варвар, оставшись довольным собой, забрал свою бумажку и вручил Кельдриму. Контракт не представлял для него никакой ценности, но, если нужно было поставить крестик чтобы тебе дали денег, это он без проблем.
Дожидаться пока Моррейн театрально не изучит каждую букву чародей не стал. Подпишет она или нет не имело для него никакого значения, ведь платила Танье и задание было от Танье, а её подпись на его экземпляре стояла. Закорючка этой противной старухи ничего не меняла, так что Кельдрим поднялся с места практически сразу после Астрид и кивнул Ингвару.
- Нам тоже нужно забрать вещи и подготовиться. Леди, - прощаясь, он вежливо кивнул, еле заставив себя сделать это обеим, а не только драконорожденной.
Подхватив посох, он направился на выход мысленно прося Кореллона о даровании ему терпения и мудрости выдержать компанию мерзкой ведьмы в этом путешествии. Что-то подсказывало ему, что она ещё создаст проблем. Не удивительно, что Астрид так быстро решила ретироваться. Похоже, они испытывали с ней схожие чувства в отношении навязанного компаньона. Да и в целом его порадовали её ответы и рассуждения. Ему нравилось, что они мыслили в одном направлении, а её внутренние желания заслуживали уважения.
- Я пойду займусь лошадьми, - пробасил варвар стоило им приблизиться к порогу трактира и развернулся, меняя направление в сторону конюшни.
- Хорошо, я соберу вещи и провизию.

Сборы прошли споро, то ли потому, что у них было не так много вещей, то ли потому, что каждый знал свою часть подготовки, так что примерно через час Ингвар и Кельдрим оказались у постоялого двора «Безрогий мефит» где их уже ожидала прекрасная половина их небольшого отряда. Вернее, четвертина, потому что в Моррейн не было совершенно ничего прекрасного. Да, для своих лет она выглядела замечательно, но всё остальное было словно ядом, отталкивающим от желания пробы даже самого дорогого вина. Даже её лошадь выглядела несчастно. Понурый взгляд, торчащие местами от плохого питания ребра буквально кричали о наплевательском отношении к животному. Кельдрим дал себе слово на первом же привале как следует накормить несчастное животное и как следует пройтись по нему щеткой.
Ещё раз окинув взглядом всех собравшихся, он заметил, что никакого ездового животного рядом с Астрид не было, а её вещи были за спиной, а не в ездовых сумках. Не все могли себе позволить содержать животное, так что ничего предосудительного в этом не было, однако идти пешком, когда весь отряд верхом было не самым лучшим вариантом. Благо, это легко решалось.
Кельдрим спешился и взяв лошадь под узцы, подошел к девушке.
- Составишь мне компанию? – протянул он руку и покосился на походный рюкзак. Нужно было немного перераспределить вещи по седельным сумкам и тогда они вдвоем прекрасно уместятся, телосложения позволяли. А вот вместиться к Ингвару было бы уже проблематичнее, но если Астрид сочтёт его компанию более уместной, Кельдрим не обидится.

+1

10

Запихивание своего немногочисленного скарба в походный мешок позволило немного выплеснуть раздражение.
- Вот же змея гадкая! – шипела Астрид, обеими руками впихивая нечто, похожее на спальный мешок в мешок походный. – Какому богу поклоняется такая гадина? Глаза бы ей выцарапала, не будь она жрицей. Полагаться в лечении на эту дрянь?! Да я лучше лемурам на корм пойду!
Все эти шипения были тихими, чтобы никто не смог заинтересовано подслушать.
Кое-как впихнув все, что не впихивалось, девушка в очередной раз подумала, что надо отжалеть денег на бездонную сумку. Редкая вещичка, но сколько проблем решает! В последнем городе ей предлагали всего за каких-то семьсот золотых такую, но предложение выглядело сомнительнее продавца, потому Астрид отказалась. А сейчас вот начинала тихонечко и грустненько об этом жалеть.
Заплечный мешок был небольшим и она вполне могла пронести его за спиной несколько дней, но все ее спутники оказались поумнее, а потому сидели верхом. Потому-то Астрид молча и мрачно окинула их взглядом, почти что отвернулась, желая пойти пешком, а тут… в общем, эльф снова ее удивил. С приятной стороны.
Покосившись на Моррейн, величественно сидящую на почти дохлой лошади, и на Ингвара, чей конь был таким же угрожающе суровым, как и хозяин, вернулась взглядом к Келу. Кел, его ведь так звали? Какое-то маленькое имя для такого высокого эльфа. Мечта, а не мужчина, если так посмотреть. Фиалковые глаза, белые волосы, лучистая усмешка, сияющая даже в уголках глаз. Он казался слишком чистеньким для этого места и этого задания, и Астрид почувствовала себя как-то неуместно.
Ведь даже этот жест Кела напоминал ей, что она – женщина, и у нее есть свои слабости.
- Ничего против не имею, - пожала плечами, проигнорировав руку, зато повернувшись к лошади. – У меня там спальный мешок и кое-что из одежды да припасы на пару стоянок, найдется место?
И, не глядя на него, сама принялась распихивать вещь по седельным сумкам. Просто потому что могла это сделать и без чужой помощи. Или потому что чужая помощь ее немножечко так смущала…
Стоп, что?! Нет, нисколечко!
- Детвора изволит возиться, - пренебрежительно цокнула языком Моррейн, прошествовав на бедной лошадке мимо. – Шевелитесь, дело не ждет.
- Ого, какая деловая сосиска, - проворчала себе под нос, но недостаточно тихо, потому покосилась на Кела и состроила миленькую улыбку. – Что? Я ничего такого не сказала.
А затем, застегнув сумку, одним махом запрыгнула на лошадь так, будто и родилась в седле.
В Фейрвилде на чем только не привыкнешь ездить, чтобы выжить.
- Итак, - с легкой ухмылкой она протянула руку Келу, - составишь мне компанию?
В ее глазах едва уловимо замерцал голубоватый свет.

Отредактировано Astrid Harrow (2025-01-03 21:44:18)

+1

11

- Даже есть почти свободная сумка. Располагайся.
Что ж, не все женщины любят, когда к ним проявляют вежливое снисхождение, предпочитая всему этому свою независимость и желание справляться самостоятельно. За каждым конкретным случаем обычно скрывался не только характер, но и какая-нибудь история или прошлое, так что, когда рука помощи была проигнорирована, Кельдрим не стал настаивать, а лишь опустил протянутую руку и отошел чуть в сторону, чтобы не мешать Астрид самостоятельно переложить и закрепить свои вещи. Вместо того, чтобы кинуться помогать, он безучастно наблюдал, да гладил по морде своего коня, от чего тот довольно фырчал и жмурился, когда рука касалась его морды.
С другой стороны, от предложения ехать вместе, а не идти пешком девушка не отказалась. Она принимала помощь выборочно или…? Колючая штучка. Похоже, с ней тоже будет непросто.
От этой мысли Кельдрим тяжело вздохнул, но, благо, его безмолвное ворчание вероятнее всего так и останется незамеченным, потому что старуха вновь не удержала свой язык за зубами кинув свой ядовитый комментарий. Детвора. Совсем умом тронулась. Вряд ли она была сильно старше эльфа, но гонору явно было не занимать. Говорят, что мудрость приходит с морщинами, но это был точно не её случай. Вот так и проявляй уважение к старикам, никогда не знаешь плюнет ли он в твою сторону или по-отечески погладит по головке. А с Моррейн…даже ангельское терпение чародея медленно, но верно начинало подходить к концу, а ведь поход ещё даже не успел начаться.
Лучезарная улыбка исчезла с его лица, и он бросил ей в спину такой взгляд, будто был готов испепелить старуху на месте. Впрочем, выражение его лица быстро приняло более нейтральный оттенок, когда до его ушей донёсся комментарий Астрид немного сбивший накал внутреннего недовольства.
- Ну так и я тебе ничего не говорю, - пожал он плечами на её смешную попытку оправдаться. – Тем более общие черты есть. Они прекрасны на костре, - не то, чтобы это звучало как угроза жизни Моррейн, но как внутреннее подавленное желание – вполне.
Сесть на лошадь первым Кельдрим не успел. Снова из вежливости, он собирался спросить Астрид удобнее ли ей будет ехать спереди или сзади, но выбора девушка ему не оставила. Всего на мгновение он удивленно вскинул брови удивившись и прыти, с которой та оказалась на лошади, и толике наглости. Вот так и предлагай помощь. Эльф удержался от осуждающего взгляда и просто решил принять правила этой странной игры.
- Ты не учла одной маленькой детали, - снова улыбнулся он, как-то хитро покосившись на девушку снизу вверх.
Ловким и лёгким движением он оказался на лошади бесцеремонно потеснив более лёгкую Астрид вперед, после чего перехватил поводья, которые всё это время не выпускал из рук, придерживая лошадь чтобы та не ерзала на месте и дала спокойно уложить вещи.
- У кого штурвал, тот корабль и танцует, - тихо, почти на ухо шепнул он и пришпорил лошадь, обгоняя Моррейн и Ингвара, что уже постепенно начали движение вперед.
- Пойдем вниз по дороге. Если караваны пропадали по пути в два города, значит это случилось до развилки. Начнём поиски оттуда, - поравнявшись с попутчиками спокойным, но твёрдым голосом скомандовал он, в ответ получив утвердительный кивок Ингвара. Ему казалась эта мысль вполне логичной. Тем более с чего начинать он сам не знал. Всё же всякие там поиски - это не его конек, разве что, поиски врагов и проблем.
- А долго туда ехать? Как бы кобыла этой старухи не подохла по дороге. Больно жалкий вид, - Ингвар был серьезен и озабочен. Вопрос был вполне логичен несмотря на варварское исполнение, поэтому он не совсем понял почему Кельдрим рассмеялся в ответ на его слова. Ох, знал бы Ингвар, что порой он говорил то, что у самого чародея крутилось на языке.
- Если поторопимся, будем к вечеру. Будем надеяться, животное справится, - снова развернув лошадь, Кельдрим поехал вперед, задав скакуну средний темп. Ингвар был прав, если сильно гнать, животное и правда могло не выдержать. Кто знает, в каком оно состоянии на самом деле и когда вообще в последний раз её подковывали. Тем не менее, ползти как на ослах он не собирался.
- Напомни, почему эта мерзкая старуха с нами? Она жрец?
Поскольку он пропустил начало разговора с Танье, оставалось только догадываться почему Моррейн была с ними и почему считала себя такой важной персоной в этом походе. Если догадка была верна, то ещё ничего хорошего это не означало. Кельдрим не доверял жрецам не зная, какому богу те служат.

+1

12

Астрид ощутила легкий прилив раздражения, когда Кел вдруг оказался позади нее, мягко, но уверенно перехватив вожжи. Напряглась, не сразу понимая, что делать: выскочить из седла, закатив истерику, или смириться? Быть может, это проверка? Или, наоборот, проявление какого-то странного чувства юмора? Девушке стало немного неуютно, но она постаралась взять себя в руки.
«Ну уж нет!»
Пусть в мыслях она вопила, но старалась сохранять внешнюю невозмутимость. Ей не хотелось выглядеть уязвимой перед этим загадочным эльфом. Да и вообще ни перед кем. Пусть думает, что ей все равно. Пусть считает, что она готова ко всему.
— Тоже мне, капитан судоходного коня, — пробормотала она сквозь зубы. — Только помни, кто сидит впереди. Не стоит забывать, что у меня тоже есть весло.
Сделала акцент на последних словах, пытаясь дать понять, что не собирается просто сидеть сложа руки. Несмотря на то, что Кел взял контроль над ситуацией, она всё еще оставалась собой. Что важнее, она оставалась той, кто переломил ход переговоров с Танье в пользу авантюристов.
Когда разговор перешёл на Моррейн, Астрид нахмурилась. Жрица вызывала у нее, мягко выражаясь, смешанные чувства. С одной стороны, у старух всегда хватало опыта и знаний, а умение исцелять раны и возвращать с того света делали ее незаменимой подмогой в любом вопросе, но с другой — высокомерие и постоянные попытки командовать всем и всеми выводили девушку из себя.
— Ага, жрица, — пояснила она, не поворачиваясь к Келу. — Танье говорила, что она прислана гильдией авантюристов. Но честно говоря, мне больше нравится думать, что она просто старая карга, которая любит считать себя важнее других.
Астрид не стала добавлять, что сама она тоже не очень доверяет жрецам. Люди, служащие богам, часто оказывались такими же корыстными и эгоистичными, как и обычные смертные. Но пока что Моррейн была частью команды, и спорить с этим не имело смысла. Хотя замечание варвара улыбнуло и ее. Чего греха таить, похоже, Моррейн успела впечатлить всех, и совсем не в том качестве, на которое надеялась.
— Главное, чтобы она знала, что делает, — добавила она, бросив короткий взгляд вперед. — Иначе сгорим на работе.
По тракту они ехали неспешно, чтоб не загнать лошадей, и день медленно двигался к закату. Солнце уже клонилось к горизонту, окрашивая небо в теплые оранжевые оттенки. Лошади мерно ступали по пыльной дороге, поднимая небольшие облачка пыли, которые оседали на одежде путников. Все вокруг казалось спокойным и умиротворённым, словно ничто не могло нарушить этот покой. Даже Моррейн хранила молчание, пусть в ее исполнении оно было высокопарным и натянутым.
Внезапно дорожную пастораль разбавил тонкий, едва различимый дымок, поднимающийся откуда-то за небольшим перелеском у дороги. Сначала Астрид не обратила на него внимания, но дым становится всё гуще и темнее. Что-то горело.
— Мне кажется, или там пожар? — произнесла она, указывая рукой в направлении дыма. — Надо проверить.
Моррейн ожидаемо фыркнула, словно только и ждала, когда можно будет снисходительно отреагировать хоть на что-то.
- Ты позабыла, дитя, зачем мы тремся в седлах? Может, приятное общество мужчины позади тебя и затмило твой разум, но позволь напомнить…
Астрид схватила вожжи и, сделав резкий поворот, направила лошадь прямо к источнику дыма. Ей было все равно, что на этот счет думала Моррейн, Ингвар и даже Кел. Последний так вообще стал ее невольным заложником, и она обязательно перед ним извинится… но потом.
Через несколько минут они приблизились достаточно близко, чтобы услышать крики людей, перемешанные с треском огня.
Небольшая деревушка в пяток домов, где пылал большой дом и сарай. Вереница людей кричала, но передавала ведра с водой по цепочке от колодца. Только вот огонь уже так разгорелся, что было понятно – этих усилий будет мало.
- Скорей, скорей! – кричал какой-то бородач, маша руками. – Сбейте пламя! Мы должны вытащить детей!
У его ног со следами гари и пепла сидели двое. Женщина, упавшая на колени и рыдающая прямо в землю, и мужчина, приобнимающий ее, но по его лицу также стекали слезы.
«Дети... у детей нет и шанса выбраться из такого огня».
Сердце девушки забилось чаще. Она понимала, что каждый миг мог стоить чьей-то жизни. Спрыгнув с лошади, она бегом бросилась вперед, на ходу покрывая себя Броней Агафиса. Холод должен немного уберечь ее от жара.
- Ты слышал! – крикнула она Келу. – Сбей пламя! Я пошла внутрь!

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [Киторн, 1491 DR] Свои среди чужих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно