нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » The Wild Beyond the Witchlight » [1491 DR] War(lock) and Key

[1491 DR] War(lock) and Key

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.imgur.com/rwztj3G.jpeg

Тыквенная ферма Мэдрика Розлоффа

Вас призвали в обитель человека-колдуна по имени Мэдрик Розлофф. Он живёт вместе с грызунами и пикси в деревенском доме, выращивая на своей ферме громадные тыквы. Дни его приключений позади, и он выглядит довольно старым и слабым. Тем не менее, он рад познакомиться с вами.

hide-autor

+1

2

С самого утра Мэдрик был в предвкушении, а от того все вокруг него ходило ходуном.
Рассаженные по всем деревьям леса, в котором затерялась его тыквенная ферма, жужжали и гудели на разные лады, извещая, что кто-то идет. И не просто «кто-то», а очень даже известные личности! Ну, известные в определенных кругах, и все еще личности, а не какие-то там лемуры, так что это уже хоть что-то. Хоть Розлофф ничего против лемуров не имел… как и дел с ними. А, впрочем, это совсем другая история.
Колдун дряхлел, и чем сильнее пытался торопиться сделать «все красиво» к приходу гостей, тем хуже у него все получалось.
Падь! Бум!
Из-под упавшей трости вылетел возмущенно пульсирующий комок света, пыльцы и раздраженно порхающих крыльев.
- Ох, Мэди, Зибильна тебя храни, прости старика!..
К трости подлетел еще один такой же комок света, но более холодного, что-то строго прожурчал первому комку, который все никак не унимался и галдел едва ли не громче всего и вся вокруг. Оба комка, не прекращая ругаться на своем и о своем, подняли трость и помогли старику ее найти.
- Благодарю, Мэди, Сэди. Давайте же встретим гостей!..
- Печенью еще готовиться и готовиться, - перестав галдеть, серьезно ответил комок света похолоднее. – К приходу второго сбудутся.
Свет поугас, и небольшая пикси с голубыми волосами и крыльями, похожими на стеклянные синие витражи, уселась на левое плечо старика.
- А чай уже дымится! – вторая пикси, также поубавив огня, возмущенно тряхнула зелеными волосами, запорхала в воздухе насыщенными изумрудными крыльями с завитками как у лоз. – Чай важнее твоих глупых-глупых-преглупых печений!
- Безумная, - фыркнула фея с синими крыльями, закатив глаза и покачнувшись на плече колдуна.
- Вредная! – тоненько крикнула фея с зелеными крыльями, сжав кулачки и выпрямившись в струнку в воздухе.
- Не ссорьтесь, хорошие мои, - благостно подхватив маленькую зеленую злючку ладонью, колдун уже привычно начал их не то уговаривать, не то убаюкивать своим мягким и ласковым голосом. – И чай важен, и печенье. Чай можно пить, чтобы смочить горло, а печенье есть, чтобы немножечко заткнуть болтливые рты.
Пикси в унисон захихикали.

Перед гостями, приглашенными личными письмами с вычурной пергаментной печатью в виде буквы R, раскинулась небольшая полянка. Затерялась полянка среди леса, и от ближайшего поселения пришлось идти добрых пару часов. Но, на удивление, никаких приключений, злоключений и даже намеков на проблемы им не встретились. Словно хорошо вытоптанная тропинка, ведущая в чащу леса, была зачарована… а, впрочем, почему «словно»?
Полянка могла быть вдвое больше, но почти все свободное пространство занимали тыквы. Нет, даже не так – ТЫКВЫ. Некоторые были настолько громадными, что размерами достигали маленького домика, что не сразу можно было приметить среди буйства этих самых овощей.
От домика с соломенной крышей шел уютный белый дымок, а перед домиком стоял деревянный резной столик с тремя стульями. На столике стоял дымящийся пузатый чайник в виде пухлой лягушки, а также несколько чашек – все разных форм, размеров и из разных материалов.
- Присаживайтесь! – раздалось из небольшого окна домика, голос явно принадлежал мужчине. – Сейчас подойду!

письмо-приглашение

[icon]https://i.imgur.com/wVbCKHE.jpg[/icon][nick]Madryck Roslof[/nick][status]чашечку тыквенного латте?[/status]

+1

3

Когда Келтиэль неожиданно получил приглашение, заботливо доставленное ему лично в руки таинственной феей, которая быстро улетела, он практически не мог унять дрожи в руках.
Юный дроу был преисполнен восхищения и желания!
О, он как раз немного поистощился в деньгах во время своего последнего визита в Даггерфорд, ведь встретил там одну милейшую волшебницу-хобгоблиншу, которая несмотря на принадлежность к этой жуткой тиранической расе, оказалась весьма милой дамой и была совсем не прочь обменяться заклинаниями из их книг. Только вот беда - чернила и страницы стоили так дорого! Но прекрасные таинства и мудрость того стоили.
И уж не дроу было осуждать хобголина за рождение не из той мамы.
Но работа! Отлично! Ра-бо-та! Да еще и письмо доставили лично в руки!
Остановившийся в придорожном трактире Келтиэль заплясал с письмом в руках, сделав пару недавно выученных грациозных па, и его юбка-пояс, обрамленная кружевами цвета пыльной розы, изящно летала, вторя его движениям, и чуть не снося канделябры со столов.
И ох, дело не в деньгах, совсем не в них! О эти слова! "Архифея". "Темные силы", с которыми явно надо побороться! Ох, все это было так полно тайн, которые могут стать полезны арфистам, и знаний, которые пригодятся волшебнику, что уже наутро Келтиэль отправился в путь, чтобы к вечеру прибыть к таинственному домику тыквенного фермера.

С восторженными глазами совсем еще мальчишка-дроу оглядывал окружающие тыковки, и чуть не забыл, что вообще-то он пришел к человеку, который их выращивал.
Но, спохватившись под ухуканье своей совы-фамильяра, Келтиэль все же направил свои стопы к маленькому домику и постучал в дверь, и, дождавшись ответа, открыл ее.
- Здравствуйте, это вы Мэдрик? Судя по тыквам - однозначно вы. Я Келтиэль. Келтиэль Армго. Я получил ваше письмо! Я буду рад помочь! Это все звучит так интересно, так увлекательно! Я всегда готов побороться с силами зла, знаете, я уже много чего победил! - неустанно лепетал мальчишка, совсем как подросток, которого очень долгое время заставляли молчать, а теперь наконец-то появилась возможность трещать без умолку.
На удивление у одетого во все розовое, лавандовое и сиреневое парня не было визуально видно никакой сумки - он словно шел налегке. Лишь в розовой полуробе-полужилетке, обильно украшенной вышивкой, шелковой полупрозрачной рубашке, странной юбке-поясе из летящей ткани и тончайших легких кружев. На парне были также обтягивающие штаны из выкрашенной в сиреневый цвет кожи и странные фиолетовые сапоги - и с каждым его шагом из-под его стоп вылетали бабочки, явно иллюзорные, которые растворялись в воздухе, едва лишь отлетали на пару метров.
Также на поясе темного эльфа с яркими, радужными волосами покоилась изящная рапира, с рукоятью, выполненной в форме полумесяца Кореллона Ларетиана. На плече у парня также сидела бородатая неясыть.
Он вперился глазами в старика, однако тут же переключил внимание на летающих тут фей и стал их с интересом разглядывать.

+2

4

Невесомая рука мягко коснулась ее щеки, погладила по шрамам. Теперь уже не болело.
- Мое бедное дитя, - прошелестело теплым летним ветерком, качнув белые волосы Астрид. – Мне так жаль, Астрид, так жаль!..
«Да тебе же все равно», подумалось девушке, но вместо ответа она мягко убрала руку.
- Все в порядке, с этим можно жить.
Помолчала, глядя в сторону сидящей поодаль валенарской гончей. Красивый пес с золотистой шерстью уставился на нее без каких-либо эмоций.
- Вы хотели меня видеть, моя королева?
Серебристые колокольчики смеха покровительницы словно сделали все краски вокруг ярче. Небо казалось насыщенно синим, облака словно превратились в кусочки сладкой ваты, а листва заискрилась изумрудными листьями.
- Ты уже получила письмо от старины Мэдрика?
Астрид достала сложенное вдвое вскрытое письмо. Сложно было не получить то, что принесла фея-ищейка, запрыгнув на второй этаж постоялого двора и перепугав половину постояльцев. Пришлось расстаться с горстью медяков, чтобы стражу не звали за «нарушение общественного порядка».
- Прекрасно, прекрасно!.. Меня, как и слуг моей дражайшей подруги Зибильны, весьма тревожит ее… исчезновение. Найди ее, Астрид. Найди и узнай, что же с ней стало.
- Может, моя королева, вы мне расскажете больше про вашу, хм, подругу?
Вопрос без надежды. Астрид знала, что Тиандра, пусть и была королевой, но оставалась феей. А все феи любили загадки. Потому даже не удивилась, увидев на лице архифеи широкую счастливую улыбку, предвкушающую что-то интересненькое.
- Отправляйся в путь, мое прекрасное дитя. Человеческий срок так короток…

Астрид не так уж и часто встречала колдунов, но если встречала, то почти все из них предпочитали или были вынуждены заключать сделки с кем-то из Аверно. Потому встреча с колдуном, чья покровительница также архифея, была слегка волнительна. Ей даже подумалось принести с собой какой-то подарок, и она провела добрых два часа на местном рынке, пытаясь найти что-то подходящее.
Из «подходящего» нашлось только амнийское вино. Она откуда-то помнила – возможно, из детства – что оно было весьма неплохим, и его можно было, не боясь, разливать гостям. Или делиться с гостями?.. Воспоминания смутно вихрились ведьмовским варевом, ничего путного не объясняя. Ладно, амнийское так амнийское.
Поляна с тыквами выглядела занятной. Девушка прошла мимо громадины, что могла стать домом для целого семейства полуросликов, переступила через извивающуюся лозу громадины поменьше. Здесь пахло почти также, как и при дворе Титании, потому ей хотелось дышать глубоко. Прикрыть бы глаза и все, почти как дома.
Стоп, дома? Но она же… уже дома, разве нет?
Нахмурившись от внезапной мысли, Астрид подошла ближе к дому, посмотрела на стоявший стол, стулья, утварь для чайной церемонии. Перевела взгляд на открытую дверь, в которой виднелся чей-то яркий силуэт, и за этой яркостью разобрать детали было сложно. Но вот высокий голос, принадлежавший молодому человеку, ее чуткий слух все-таки разобрал.
- Сэр Розлофф? – дождавшись паузы в чужой речи, степенно произнесла Астрид, скрестив руки на груди. – Я Астрид, вы мне письмо присылали.

+1

5

Мэдрик, держа в одной руке поварешку, а в другой дымящуюся глазурь, настороженно повернулся к двери. Ведь дверь вела сразу в кухню, что была такой же маленькой и уютной, как и все остальное в доме. Из кухни через резную арку, похожую на сплетение лоз, виднелась комната, напоминавшая нечто среднее между гостиной и кабинетом: небольшой диван, обитый затертой зеленой тканью, зеленый ковер на темном деревянном полу, темный дубовый стол, на котором высились стопки книг в разноцветных обложках, пара книжных стеллажей. Была видна и небольшая винтовая лестница, ведущая не то на второй этаж, не то на чердак.
Мгновение, и настороженность на лице старика сменяется на вполне искреннюю приветливость.
- О, Келтиэль! – восторженно произносит, взмахнув поварешкой словно волшебной палочкой. – Надо же, твоя скорость поистине поразительна! Я надеялся на твое прибытие не ранее, чем через месяц…
Морщины пролегли на некогда красивом лице, а россыпь морщинок у глаз намекали на любовь владельца к улыбкам. Над левым глазом среди возрастных складок затерялся уже почти выцветший символ, похожий на куриную лапку.
- Мэди, Сэди, как там наше печенье? Гость уже прибыл!
И вроде бы он обращался к двум озорным феям, порхавшим возле его головы, но, тем не менее, внимательно рассматривал, кто же к нему пожаловал.
- Будет готово ко второму, - слегка недовольно напомнила Сэди, взмахнув голубыми крыльями, сделала круг вокруг головы Розлоффа и зависла недалеко от неясыти гостя. – Привет, цветочек!
- Это не цветок, а дроу! – зеленая фея фыркнула и демонстративно отлетела подальше. – Дроу, дроу, дроу!
- Тише, Мэди, - Мэдрик миролюбиво пригрозил фее поварешкой. – Как можно говорить гадости столь отважному юноше, готовому нам помочь? Неужели тебя не учили манерам?
Договорив это, старик вручил металлическую чашку с дымящейся глазурью гостю. Чашка не была горячей, а лишь едва теплой, но пахло от нее изумительно! Сладким, теплым и очень вкусным.
С улицы раздался чей-то голос, и вот тут Мэдрик и впрямь насторожился. Даже сказать, на короткий миг застыл, глядя на девушку с белыми волосами, что так и не вошла в дом. Можно сказать, что это было мгновение тревоги…
- Легат Тиандры пожаловал, - полушепотом сказала Сэди, вспорхнув голубыми крыльями, с видимым удовольствием рассматривала одежду дроу, летая очень близко, но не касаясь ни волос, которые ей хотелось потрогать, ни одежды, которую хотелось чуть-чуть помять. – Вдруг у королевы плохое настроение и нужен мир, где…
Мэдрик резко прошипел что-то грозное на эльфийском, и Сэди, резко запорхав крыльями, отлетела в сторону. Только обернулась, грустно посмотрев на такого легкого и красивого дроу.
- А-ах, тебя, кажется, зовут Астрид? – его голос звучал уже не так дружелюбно, но все еще по-доброму. – Прекрасно, прекрасно. Думал, что письмо будет идти месяц…
- Печенье готово, - пробурчала Мэди, махнула зелеными крыльями, отлетая куда-то в кухню. – Стерва, помоги!
- Дура, сама ничего не может, - заломив руки, Сэди все-таки полетела помогать подруге.
А Розлофф, натянуто улыбнувшись, махнул на обоих поварешкой.
- Вон видите стол и стулья? Присаживайтесь. Юноша, поставь глазурь на стол, сейчас будем поливать печенье. Ваше посольство, про какое письмо вы говорите? Никакого письма я вам не посылал…

[nick]Madryck Roslof[/nick][status]чашечку тыквенного латте?[/status][icon]https://i.imgur.com/wVbCKHE.jpg[/icon]

+1

6

Милейший дом, милейший дедок, милейшие феи...
Хм, милейшие ли?
Келтиэль обиженно уперев руки в боки, совсем как надувшийся от обиды ребенок, посмотрел на Мэди, даже приблизив к ней лицо.
- Эй, ты что-то имеешь против дроу, мелкотня? Это вопиющее проявление расизма! Знай, что не все дроу остаются жить в Андердарке и ведут угодный Королеве Пауков образ жизни. Некоторые из нас следуют примеру великого и неподражаемого Дриззта До'Урдена, покидая пещерный сумрак для того, чтобы смотреть на звезды, луну и солнце!
Когда в комнату вошла новая девушка, какая-то беловолосая и весьма симпатичная, Келтиэль так забылся, что отхлебнул прямо из чашки с глазурью, чисто инстинктивно, и аж закашлялся от сладости и вязкости "напитка". Мозг уже почему-то настроился на то, что чашке будет чай.
Симпатичной была девчуля, грозная вся такая, с клинком! Правда, Келтиэль навидался уже в Мензоберранзане суровых и решительных дам, хватит с него, перебор. Нет бы какая-нибудь изящная волшебница пришла! У которой можно было бы переписать парочку новый заклинаний в свою книгу. Потрогать обложку ее тома зачарований... Дать ей потрогать свою книгу...
Но, надо было вернуться из мира фантазий в мир реальный.
- Приветик, о, ты тоже авантюрист! Отличный меч! Знаешь, у одной богини дроу тоже есть полуторный меч, и она обожает с ним танцевать под светом серебристой луны, словно сама Селуна омывает ее волнами из ручья... И кстати, она танцует голая! Может, ты из эйлистритов? Эйлистрае принимает в свои последователи не только дроу! О, а у тебя еще острое ухо торчит из-под прядей. Ты полуэльф? Прикольно! Знаешь, а от дроу рождается мало полуэльфов, наши граждане как-то слишком склонны к расизму. Я, конечно, это не одобряю, но слышал, что полуэльфам очень тяжело жить, вся эта двойственность, туда-сюда, ты не тот и не другой! Это правда?
Закрыть рот было очень сложно. Так много вопросов в голове. Все они искали немедленного выхода. Все они желали найти ответ. Не все они, конечно, в этом ответе нуждались, однако, Келтиэль, все еще сжимая почти полную (за вычетом одного глотка) кружку, послушно сел за стол, как и велел ему дедок.
- Ого, ого, мы будем поливать печенье? Круто! Я никогда не поливал печенье! Можно я? Можно? Можно? Мооооожно? - белые реснички, накрашенные розовой тушью, которую варили мастеровитые гномы в Уотердипской гильдии косметологов, порхали туда-сюда, знаменуя абсолютную невинность вопроса... И, возможно, недалекость того, кто его задавал.
Сев за стол, будучи уже готовым к поливанию глазурью печенек, Келтиэль все же показался чуточку более сосредоточенным, чем бестолковый подросток, вечно сыплющий вопрос за вопросом. Он чуть нахмурил брови, хотя его лицо все еще оставалось при этом по-детски миловидным, и спросил немного изменившимся голосом, в тот момент, когда начал разглядывать печеньки, которые предстояло поливать из чашечки:
- Так зачем вы нас позвали, мистер Розлофф? В вашем письме что-то говорилось про исчезновение важной для вас феи. Расскажите подробнее, что случилось?

+2

7

Никакого письма. Ага. Ясно-понятно, очень замечательно.
- Значит, оно пришло ко мне по ошибке. Влетело в окно второго этажа постоялого двора с валенарской гончей.
Астрид достала сложенное надвое письмо из напоясной сумки. Двумя пальцами зажала его, намекающе, но лениво помахав им в воздухе. Могли ли оно быть шуткой Титании? О да, однозначно. Мог ли сейчас колдун архифеи нагло врать ей в лицо? Не исключено.
Но ничего такого ей в глаза не кинулось, потому девушка просто положила письмо на стол и села на стул.
- Ага, привет, - уперев локоть в стол, подперла рукой голову, приветливо помахав другой рукой. – Да, полуэльф и авантюрист. Я не умею танцевать. Не замечала, чтобы полуэльфам было сложно жить. Мне кажется, также тяжело, как и всем.
Болтовня нисколько не смущала Астрид, впрочем, как и грызня мелких фейри. Для нее все это было почти как дома… нет, она уже дома, а в Мире Фей все было просто знакомо. Она выросла там, узнала все самое важное, познала и первые ростки любви, и горький привкус предательства, а первые ростки паранойи и заросли терпения взошли среди тех, кто считал ее равной. А, значит, достойной для своих затейливых игрищ, которые могли привести как к награде, так и к смерти.
Странноватый дроу был… странным ровно на ту меру, на которую Фаэрун был серьезен для Фейрвилда. Возможно, будь у него три хвоста или четыре неприкрытые груди, Астрид отреагировала более эмоционально. Но сейчас это было почти как… да-да, дома.
«Тирова отрыжка, да я уже дома!»
Двойственность ощущений выводила ее из себя, потому она, мягко отстранившись от стола, скрестила руки под грудью и откинулась на стуле, всем своим видом намекая, что никаким печеньем заниматься не намерена.
- У тебя… глазурь. Вот здесь, - расцепила на мгновение руки, показала пальцем на уголом рта. – Можно, я все равно ничего такого не умею.
Ловкости рук ей, конечно, доставало, но исключительно в боевых вопросах. В остальных она вполне могла сделать все настолько плохо, что и исправлять будет нечего.
Несмотря на легкость бытия во всех проявлениях, дроу задавал очень уж вопросы по делу. Астрид попросту перевела взгляд на старика, храня молчание и свою вроде бы расслабленную позу. Никогда не знаешь, что в сокрытой руке.

+1

8

Один говорил за двоих, другая почти ничего. Оба похожи на детей, но почему в глазах куда больше разумности, чем у многих взрослых?
Мэдрик слушал, но не вмешивался. Слегка улыбался, делая вид, что вообще занят чем-то очень важным. Например, поиском тарелок. Чистых тарелок, попрошу заметить! Тарелки никогда не бывают достаточно чистыми, не так ли? Вот и колдун, взяв одну из тарелок, протирал ее подвернувшимся суконным полотенцем.
- Конечно, разумеется, об этом и спрашивать не надо было, - мягко разулыбался Розлофф, покивав юному дроу, расставляя чистые тарелки. – А вот и печенье…
Пока две феи, пыхтя и ругаясь на своем фейском, несли по воздуху поднос с печеньем самых причудливых форм, Мэдрик украдкой подхватил письмо, что было адресовано легату Титании. Письмо было вскрыто, а текст написан от его руки. Обращений не было, и выглядело как не совсем удачный первый вариант… но не подделка, определенно. Слова про валенарскую гончую намекали о многом, и Розлофф решил смириться с этим. Если одна архифея хочет помочь другой, то кто он такой, чтобы мешать высшим покровителям? Не ссориться же со слугой королевы.
- Должно быть, я просто позабыл, что отсылал два письма, - спрятав письмо в карман, жестами скомандовал феям поставить поднос на свободное место. – Вот так, спасибо, мои хорошие.
- Хмпф! – мигом вспыхнула зеленым светом Мэди, скрестив руки и отлетев подальше. – Все дроу такие дроу, не хочу с ним быть рядом!
- Ну и не будь, дуреха, - показала ей язык Сэди, усевшись на крышку чайника-лягушки. – А мне нравится, тут все как свои. Как дома!
- Печенье в твоем распоряжении, Келтиэль, - сев на свободный стул, Мэдрик указал на поднос. – А что до твоего вопроса…
Старик положил ладони на колени, задумчиво и как-то тоскливо посмотрел в сторону одной из самых огромных тыкв.
- За свою долгую приключенческую карьеру я обрёл множество сокровищ и ценных связей. Я с удовольствием готов передать их вам. Взамен я прошу вас отправиться в Призмир, один из доменов Страны Фей, и выяснить, какая судьба постигла правящую там архифею. Её зовут Зибильна. Она — мой покровитель, моё вдохновение, мой источник силы. Уже почти год я не могу связаться с ней и боюсь, что произошло что-то ужасное. Тебе, Астрид, должно быть, знакомо это чувство потери…
Колдун улыбнулся девушке вполне по-доброму, но все еще печально.
- Дни моих приключений давно позади, но Зибильна была добра ко мне, и я хотел бы удостовериться, что с ней всё в порядке, прежде чем покину этот мир.
Он помолчал, своим молчание подчеркивая, насколько для него это важно.
- Не переживайте, вам не придется долго искать, откуда начать путь. Есть возможность попасть в Призмир через перекресток фей. Он находится на Карнавале Сумеречного Света. Это путешествующая феерия, что посещает наш мир каждые восемь лет. Сейчас он встал лагерем всего в трех днях пути отсюда. Я прошу вас немедля отправиться туда, ведь этот карнавал может собраться исчезнуть уже через неделю или две. Разыщите Зибильну в Призмире, помогите ей, если сможете, и вернитесь ко мне с доказательством того, что она жива и здорова. После вашего возвращения все мои добытые с трудом сокровища станут вашими.

[nick]Madryck Roslof[/nick][status]чашечку тыквенного латте?[/status][icon]https://i.imgur.com/wVbCKHE.jpg[/icon]

+1

9

- Ура-ура, печенье! Глазурь! - восхищенно похлопал в ладошки Келтиэль, достав из сумки лист пергамента (обычного, конечно, не того, что использовался для подшивания в книгу заклинаний), скрутив его в конус, отрезав ножом со стола кончик и налив туда глазурь, чтобы поливать печеньки тоненьким слоем, вырисовывая на них всякие узоры.
Не то чтобы у него получалось на уровне лучших пряничных мастеров из крупных городов. Мастеров, которые делали на заказ для знати целые пряничные дома и торты в виде макеты города, но... Вполне прилично. Хоть на продажу выставляй на деревенской ярмарке. Волшебник явно отличался не только нормальной для всех волшебников остротой ума, но и очень высокой ловкостью - так он управлялся с импровизированным инструментов для заливки глазури. Даже почти нигде мимо не накапал.
... И прикусил губу от восторга.
Однако, кажется, это занятие совсем не мешало ему слушать старика.
- Хм... Сочувствую вам, мистер Розлофф. Когда покровитель не отвечает - это тяжелый удар для колдуна. Ну... Я так читал. Скажите, а вы всегда... прямо... говорили с вашей покровительницей? Насколько я знаю, в большинстве случаев связь колдунов с покровителями не такая тесная, как у жрецов с их богами, и молчать и отстраниться до поры до времени для архифей или небожителей нормально, пока колдун соблюдает условия сделки. Это исчадия влезают в жизни своих подчиненных, не сняв сапог. Как это происходило? Как вы это ощущаете? Я понимаю, это, возможно, личное, но может быть это поможет лучше оценить что случилось и к чему готовиться. Надо проанализировать ситуацию прежде, чем кидаться с головой на другой план.
На очередной печеньке в форме тыквы вырисовывались все прожилки, а сам Келтиэль, словно обдумывал еще какую-то мысль. И когда старик начал отвечать на его вопрос, неловко улыбнулся и перебил его:
- Прошу прощения, еще минутку... Пока я не забыл и формулирую мысль... За ваши связи и сокровища я буду очень благодарен. Но и сама возможность посетить мир фей - бесценная награда. Я смогу собрать много знаний для своих... добрых друзей из числа... музыкантов, - И зачем Келтаэль это сказал? Арфисты были секретной организацией, но так тяжело было удержаться и не растрепать всем и каждому: "Смотрите, меня, дроу, приняли в арфисты! Я арфист, вы слышали, да? Я один из тех, кто арфирует! Я арфирую каждый день!". Это же такая гордость! Быть арфистом! - Но расскажите лучше еще подробнее об этом... Карнавале. Кого мы там можем встретить, владеют ли им феи, или смертные? А также, я читал, что у фей все очень сложно с этикетом, может быть, вы как-то расскажете нам об этом поподробнее? Что лучше говорить, а чего не говорить? Я немного об этом читал, но не думаю, что достаточно. Может, у вас есть путеводитель по Фейвальду? Или какой-то краткий справочник "Как не обосраться при встрече с морской каргой, когда она показывает личико?"... Ой, простите, я просто недавно был на задании с полуорком и набрался от него ужасных бранных слов... Но они так многозначны, так удобны  в использовании...

+1

10

«Как дома».
Астрид сдержалась, чтоб не передернуть плечами. Слова феи вторили ее мыслям, и это единомыслие ее ничуть не радовало.
Хорошо, что можно было сосредоточиться на разговоре… ах да, про архифею, домен Мира Фей и все то, что напоминает о «доме вдали от дома».
Пока старик рассказывал, насупившаяся как воробей под дождем, Астрид смотрела как дроу разрисовывал печенье. Как только он закончил, она легким движением руки вытянула ближайшее к себе и, поставив локоть на стол, принялась его есть. А что, выглядело вкусно!
«… знакомое чувство потери».
На добрую улыбку девушка ответила недобрым взглядом. Это он про силы от покровителя или что-то большее? Внутренняя паранойя вмиг вздыбилась непослушным жеребцом, и, если бы не слова про награду, она могла бы уже что-то отмочить. Например, поджечь стул под стариком. Или заставить тут все вонять тухлятиной.
Так что, оттолкнувшись от стола, жуя печенье, Астрид с легким недоумением посмотрела на Келтиэля. Музыкант? Он что, из бардов? Вот даже ничего не ёкнуло на этой фразе, и девушка это пропустило мимо себя. Значит, не так важно. Может, подслушает у него пару неплохих песен.
- Так понимаю, поэтому я здесь, - смахнув крошки печенья с выреза шнуровки в броне, сказала она. – Я выросла в Фейрвальде. Феи любят игры и развлечения, им нравятся вежливость и лесть, а еще когда смеются над их шутками, даже несмешными. Будешь перебивать, грубить, резко отказывать и игнорировать – они могут обидеться, и тебе это не понравится. Ничего не красть, а если очень надо, то постарайся сделать это так, чтобы никто не поймал за руку. Любой разлад лучше решать сделкой или бартером, но будь готов потерять что-то реально важное в обмен на безделицу.
Вроде ничего не забыла. Куснув еще печенье, Астрид добавила в копилку вопросов:
- А как выглядит Зибильна? Феи же могут выглядеть как захотят, нам бы ее от других отличить. И что из себя представляет Призмир?

+1

11

Поразительно, как сближает печенье! Мэдрик смотрел на этих детей с душами хитрых взрослых и сам непроизвольно улыбался. А потому, чтоб не нарушать идиллию, тихонько наблюдал за каждым, что-то там себе обдумывая.
- Довольно… прямо. Она была моим вдохновением, моей наставницей, что всегда смиренно отвечала на те вопросы, на которые могла. А на те, что ответов не давала, всегда указывала мне путь или давала зацепки, что приводили меня туда, где я находил все сам, - призадумавшись, по порядку принялся отвечать колдун, покосившись на почему-то раздраженную наперсницу Теандры. Видимо, что-то ей не понравилось в его словах, и ему стоило эти самые слова выбирать с осторожностью. – Могу ли я взять одно из чудесных печенек? Так восхитительно получается, ты, случаем, не пекарь?
Утащив одну печеньку, Мэдрик откусил и размеренно его прожевал.
- Я все еще ощущаю отголоски ее силы, но они ослабли, и чувствуются как робкое течение в пересыхающем ручье. Краски выцветают, мир становится медленным и скучным. Тыквы еще приносят радость… посмотрите, как здоровенные выросли!
Он вытянул руки в стороны, и его довольна улыбка выглядела грустноватой.
- Хм-м, признаться честно, Келтиэль, я не был на Карнавале вот уже… лет эдак шестьдесят, - качнул головой, протянул руки к чайнику в виде лягушки. – Шестьдесят четыре, если быть точным. Много воды утекло, многое могло измениться. Когда я был там последний раз, управляли карнавалом два шадар-кая – господин Сумрак и господин Свет. Вполне возможно, что эти эльфы все еще остались за главных. Мало у кого хватит смелости и безумности руководить таким волшебным событием. Если я верно припоминаю… лет сто назад шадар-каи приобрели карнавал у эльфа из Мира Фей, но даже имени его не припомню. Простите старика за худую память.
На слова Астрид он согласно покивал головой.
- Значит, не зря тебе дошло письмо, - вполне дружелюбно отозвался. – Все верно говоришь, Астрид. Говорить искренности и приятности всяко лучше, чем обманности и грубости.
Девушка начала задавать вопросы про Зибильну и Призмир, и Мэдрик призадумался снова. Он и вправду хотел помочь всем, чем мог, потому брал паузы между ответами.
- Зибильна – фея-крестная для смертных. Для нее лучшее и развлечение, и времяпровождения – исполнение желаний. Для того, чтоб смертные находили к ней путь, и был создан Карнавал Сумеречного Света. Кто найдет перекресток, ведущий в Призмир, тот будет достоин просить ее помощи. Потому и Призмир – домен наслаждения, сердце которого дом Зибильны, Дворец сокровенных желаний. А так-то… она умна, скрытна и мудра. Потому предстает в разных обличьях. Чаще всего видел ее как статную женщину с длинными белыми волосами и меткой как у меня.
Его палец указал на маленькую татуировку в виде куриной лапки над глазом.
Пока старик говорил, феи словно в медленном вальсе кружили над головами троицы, хитро заглядываясь на разрисованные глазурью печенье. Они словно готовились к какой-то пакости, возможно даже хорошо скоординированной между собой, но пока говорил Розлофф, не пытались ни мешать, ни прерывать его.
Зато стоило всем замолчать, как синекрылая фея спикировала вниз, прямо под последние капли глазури. Они разлетелись и по печенью, и по столу, и по людям. Зеленокрылая захихикала, юркнула в волосы Астрид, с умыслом развязывая ее пучок волос на затылке. Белоснежные пряди рассыпались по плечам и спине.
- Ха-ха, сладость и пакость! – плескаясь в еще не застывшей глазури на последнем печенье, портя прекрасное полотно рук юного дроу, Сэди скалила свои маленькие зубки, как бы намекая, что ждет самой плохой-преплохой реакции. – М-м, сладенько! Ой, я что-то не так сделала? Почему такие лица, лицоньки, лицонюченьки?
- Ха-ха, почти как молодая Зибильна! Держи ложку для чая! – заколку из волос Астрид Мэди бросила ей в пустую чашку. – М-м, вкуснота!
- Вот ведь вредные создания, - вздохнул Мэдрик, вытирая с лица капли глазури. – Вот ведь… не дали поговорить!
- Скучное говорите-е-е, - простонала Мэди, в воздухе изображая умирающего лебедя. – Зибильна то, Зибильна это… фу-у-у, лучше поиграем!
- В шоколадных снеговиков, - хихикнув, Сэди принялась есть глазурь со своих рук. – Или с шоколадными лягушками!

+1

12

- Да конечно, это же ваши печеньки, - удивился вопросу Келтиэль, - И конечно же я не пекарь. Я всего-навсего скромный волшебник. У нас в Андердарке, знаете ли, не то чтобы очень хорошо с мукой, кроме как из тертых грибов, зато довольно неплохо с магией. И... Ну, лучше этой магией владеть, чем не владеть, когда живешь среди тех, кто подобен моей расе по... кгхм... моральным ориентирам.
Келтиэль не казался смущенным или сильно грустным, когда рассказывал о своем народе. Никаких "дриззто-доурденовских" охов и вздохов, никаких проклятий Королеве Пауков. То ли воспринимал этот позитивный дроу все гораздо проще, то ли жизнь его как волшебника в городе и правда была послаще, чем у воителя.
Келтиэль перевел взгляд на Астрид, и задумчиво поскреб подбородок.
- Хм. Звучит интересно. Почти как дьяволы, только не все настолько злобные. Надо это обдумать. Вообще, признаться, у меня есть сложности с разговорами с людьми. Мне очень сложно закрыть рот. Знаете, в Андердарке приходится много молчать, смотреть в пол, когда говоришь со жрицами... И когда ты уходишь из Андердарка - молчать уже сложно. У меня был приятель, жрец Кореллона, даже... Даже можно сказать наставник. Из светлых эльфов. Он был, конечно, поражен моим интересом к вере, тем более, что я у него был вторым прихожанином-дроу. Но однажды даже он не выдержал и попросил меня немного помолчать. Я не обиделся, конечно. Но молчать... не смог, - рассмеялся Келтиэль, - Интересно, а можно заговорить фею так, чтобы она устала? Это риторический вопрос, если что!
А вот потом... Потом, когда добрый старичок, мистер Розлоф, сказал, КТО руководит этим... карнавалом, у Келтиэль то ли глаз задергался, то ли в попе зачесалось от нервного напряжения и страстного желания на эту попу найти приключений. Немедленно. Потому что... Шадар-Каи! Ну Шадар-Каи же! Обалдеть!
- Шадар-Каи? Парочка? Серьезно? Они путешествуют в мир фей? ОНИ?! - воскликнул он, - Я читал про них книгу, им же почти неведомы эмоции и чужды всякие развлечения, они мрачные пижоны на службе Королевы Воронов, что они забыли в Фейвальде?
Однако в голосе читались нотки восхищения и нетерпения. Шалостей Мэди и Сэди Келтиэль вообще не заметил. Кажется, он был готов вскочить, забегать кругами на одном месте с восторженными криками: "Шадар-каи! Мама! Кореллон! Общаться! Поговорить! Записать! Зарисовать! Мама! Шадар-каи! Дайте! Дайте сразу двух!"
Однако следующий вопрос, который вырвался из его рта, совершенно не соответствовал тем тысячам мыслей о научном и этнографическом описании этой пары, к опросу которой мозг Келтиэля уже составлял анкету, чтобы результаты исследования преподнести арфистам вместе со всеми достоверными и оригинальными источниками, которые без сомнения получат статус секретных документов. Мозг Келтиэля думал.
...В отличии от его языка, который совершенно без контроля разума уже задал вопрос:
- Их двое, и они оба "господины". А они... любовники?
И золотые глаза юного дроу уже горели восхищенным огнем - огнем души человека, которого порадует любой ответ.

+1

13

- Ага, я заметила, - усмехнулась Астрид совершенно беззлобно. – Не волнуйся, мне не привыкать.
Вряд ли Келтиэлю было дело до ее привычек, но так она давала понять, что ее не волнуют ни предрассудки, ни его болтовня. Во-первых, она выросла среди фей, а при их многообразии и «уникальности» каждой особи из всего этого цирка, так или иначе, а подстраиваться приходится. Потому она предпочитала сначала посмотреть, а потом уже выводы делать. А, во-вторых, этот яркий дроу казался милым и, вот странность, безобидным. По крайней мере, не вызывал у нее иррациональное желание держать его в поле зрения и, желательно, с клинком наголо. Может, и сработаются.
Да и феи любят таких, а, значит, ей будет проще провести его по домену Зибильны.
Астрид внимательно наблюдала за «всего-навсего скромным волшебником», стараясь уловить хоть малейший признак опасности, но ничего подозрительного не замечалось. А вот премилые рассекания фейри, делавших вид, что они такие послушные, очень даже были заметны.
Но если при взгляде на Келтиэля у полуэльфки не трубил рог интуиции, то в моменты, когда Розлофф делал пространные реверансы в ее отношении, девушка поджимала губы. С ним стоило держать ухо востро, вот она и держала. Попутно подъедая печенье. С глазурью оно вышло волшебным. Вот бы еще крошки какой вкусненькой!
- И куда же делась эта умная, скрытная и мудрая женщина? – проворчала риторический вопрос, куснув очередное печенье. – Хм, карнавал, значит, кто-то из фей продал…
Где-то тут было зернышко истины, но его склевал жгучий петух интереса, выпаленный Келтиэлем. Астрид почти поперхнулась – не от вопроса, а от их обилия, но вовремя запила чаем. Ничего такой чай, с травками, и медом пах.
- Может, они не такие, как все шадар-каи, вот и решили сбежать? Как дети из дома, – добавила предположений, косясь на колдуна, пытаясь рассмотреть татуировку над глазом. – В вороньей семье не без белого пера…
Фатальная ошибка – забыть, что тут есть две гадкие крылатые вреднючки. Астрид с выражением какого-то смиренного принятия просто ждала пика их пакостей, после чего с совершенно невозмутимым лицом смахнула волосы с плеч, достала из чашки заколку и вытерла ее об скатерть.
- А вы знаете, какое любимое лакомство дарклингов? – вдруг сказала она, закалывая волосы в пучок на затылке, глядя на фею в глазури.
Та заинтересовано подползла прямо по печеньям, портя замечательные изящные рисунки на них каплями шоколада, покачала головой. Девушка чуть наклонилась вперед, сложила пальцы для щелчка…
- Хорошо прожаренные фейри!
Щелчок – с пальцев сорвался маленький огонёк. Сэди завизжала и упала назад, Мэди захохотала и, схватившись за живот, закрутилась в воздухе.
- Ха-ха, стерве на дрова, так и надо, так и надо!
- Ах ты, гадкая-гадкая девчонка! Чтоб в тебя нилбог вселился!
- Может, он уже, а ты гадай, - подмигнула, вытирая с лица капли шоколада. Буквально за мгновение ее лицо стало серьезнее, будто эта перебранка и маленькая месть феям для нее значила не более, чем выпитый чай или съеденная печенька. – Значит, карнавал в трех днях пути? Получается, нам надо пройти на карнавал, найти перекресток и попасть в Призмир. А там как-нибудь найти Зибильну и выяснить, что с ней.
И тут она вздохнула, посмотрев на Мэдрика. Сейчас она его за все реверансы прижмет.
- И сколько, по вашим предположениям, времени это займет?
Вопрос с подвохом, ведь она знала, как изменчиво время в Мирах Фей.

+1

14

Старик с вежливым интересом слушал волшебника, не забывая подъедать печеньки, запивая их чаем. Выглядело так, будто он наконец-то нашел кого-то, кого можно слушать часами, а если не часами, то хотя бы какое-то время, пока не закончится вкусненькое.
- Как удивительно! – наливая новую порцию чая из чайника-лягушки, восторгался Мэдрик. – Ты проделал долгий и насыщенный путь, поразительно!
Проделка фейри сделала паузу в разговоре, но ненадолго и не для всех. Если наперсница Титании еще как-то отреагировала, то дроу-волшебник увлекся совсем иным отвлекающим фактором.
- Вдруг им тоже надоело склонять головы, и они решили, что с них хватит служения в сумраке воспоминаний Королевы? - стерев с лица капельки шоколадной глазури, колдун задумчиво хмыкнул, кивнув на слова Астрид. – Ты ведь тоже ушел из родных мест, Келтиэль. Похоже, у тебя с ними может быть куда больше общего, чем…
На вопрос о том, какие между ними отношения, старик вместо усмешек снова задумался. Затем пожал плечами, потерев подбородок. Перед ответом он посмотрел на Келтиэля, который буквально пылал каким-то по-детски восторженным интересом. Ну, у каждого свои погремушки.
- Вот у них и уточнишь, - озорно улыбнувшись, поднял чашку с чаем так, словно поднимал ее как тост за чье-то здоровье. – Я давненько там не был, кто знает, как все изменилось.
И если после этого ответа Розлофф выглядел расслабленным, то после вопроса Астрид, заставшего его за попыткой выпить чаю, выглядеть таковым перестал. Напротив, он чуть не поперхнулся, а затем, прочистив горло, поставил чашку и внимательно посмотрел на девушку.
Вот шельма.
- Все зависит от ваших умений, - пожал плечами так, будто ничего такого не было в этом вопросе. – Чем быстрее, тем лучше, конечно, ведь мой век недолог… Я многим обязан Зибильне, а потому хотел бы удостовериться, что с ней все в порядке. Или будет в порядке, вашими стараниями. Я-то уже стар и немощен…
Мэдрик изо всех сил придавал своему голосу старость и немощность, но не забывал поедать печеньки. Потому эти слова с крошками в уголках рта смотрелись несколько контрастно.
- А вот три дня – долгий срок, карнавал может переместиться в любой момент! Если у вас других вопросов нет, я бы хотел, чтоб вы поскорее занялись его поисками. Будьте внимательны, не упускайте ничего из вида, и помните – с феями надо быть настороже, а ухо держать остро.
Как раз в этот момент Мэди села на плечо Келтиэля, взяв его за ухо.
- Даже острое ухо!

+1

15

Келтиэль задумался над ответом обоих собеседников, касаемом служителей (возможно, бывших) Королевы Воронов. В самом деле, не дроу об этом говорить, да еще с такой расисткой предосудительностью. Еще лет сто пятьдесят назад Дриззт До'Урден на поверхности был диковинкой. А сейчас над дроу в больших городах уже беззлобно потешаются и просят позвать пантеру и достать сабли.
В Уотердипе, кажется, даже есть таверна, в которой один из владельцев - дроу. И огромное панно в виде пантеры на стене. Вот что значит - склонность к самоиронии!
- Согласен, да, - в итоге выдал дроу, протянув палец к треплющей его за ухо Мэди. В ушах Келтиэля было аж пять дырок под серьги на мочке, и оба уха были украшены каффами, от которых вниз шли цепочки с подвесками из драгоценных камней, прикрепляющиеся к серьгам на мочках. Его ногти были длинными, ровно подпиленными, и покрашенными каким-то крепким гномским составом, который укреплял их и придавал им нежно-сиреневый цвет. Наверное, гладить фею не стоило - все же это разумное существо, а не кошка, но вот проявить какой-то знак внимания хотелось. Вроде жеста, приглашающего залезть к нему на палец. Однако взгляд все еще был направлен на собеседников, - Расспрошу об этом их самих. Как нас учит пример великого Воло, первый и главный пункт фольклорного и этнографического исследования - интервью!
На этих словах Келтиэль поднял палец вертикально вверх, словно чтобы придать своим словам еще больший вес.
После этого, впрочем, парень извлек из-за пахзухи что-то, что больше всего походило на висящее в воздухе маленькое черно пятно. Келтиэль сунул руку прямиком в это пятно, и она исчезла там аж по самый локоть. Через полминуты поисков, он достал из пятна увесистый магический том, а само пятно вернулось туда, откуда было взято.
Фолиант шлепнулся на стол, и Келтиэль открыл его, начав листать. Обложка книги была выполнена из кожи ящера, судя по всему- подземного. Большинство страниц, кроме тех, что явно были вклеены позже, были выполнены из какой-то серой бумаги, немного пахнущей грибами. Уже по первым страницам стало ясно, что это книга заклинаний - все страницы были исписаны сложными диаграммами, подписями на эльфийском и драконьем языках, какими-то пометками. Некоторые листы пергамента в книгу были вклеены и содержали дополнительные пометки. Некоторые вклейки были сложены в несколько раз, и, видимо, могли разворачиваться, чтобы продемонстрировать масштабные диаграммы. Много, очень много записей, некоторые сделаны хаотично.
Это походило скорее на журнал конспектов, чем на систематизированный и структурированный инструмент.
Кто знает, может, поэтому волшебники так долго и с таким трудом расшифровывали чужие книги заклинаний, если те попадали им в руки? Могли на месяцы запереться в башнях для изучения.
- Так... Сейчас... Минутку... Три дня пути... Где-то оно тут было... Так, нет, это был точно не первый год в академии... И не второй, и не третий... Мы учились только фамильяров призывать... И диск... Это уже был продвинутый уровень перед самым уходом... Кажется, тогда сам Мастер Громф пришел на демонстрацию... Или он показывал призыв демона? Нет, демона он призывал, когда нас как раз учили вызывать фамильяра. Точно, он тогда просто показывал пример первокурсникам, да! Значит, он и это показывал, да. Потому что я точно помню какого Мастер Громф призывал красивого ящера - огромного, красно-изумрудного! О, вот нашел! О, да это еще более продвинутый уровень, точно! Нам только дали базу в академии, а дополнил и понял я уже здесь все, на Поверхности...
Раскрылась очередная страница, как раз со вклейкой, даже не с одной, где в куче диаграмм и схем, а также, почему-то зарисовок различных животных, терялись какие-то слова на языке драконов, а сверху уже другими чернилами были сделаны пометки на эльфийском. Келтиэль раскрыл диаграмму, изображающую огромный магический круг, похожий то ли на портал, то ли на круг призыва.
- Так... Если время поджимает - я могу призвать скакуна. Я могу призвать его лишь на час, но затем могу призвать его снова в течение примерно десяти-двенадцати минут. Он очень быстрый, хотя с двумя седоками, конечно, будет помедленнее. Но даже со вторым седоком сможем доехать быстрее примерно в три целых три в периоде раза быстрее, но... А, стоп, я забыл время на призыв заново... Это придется делать восемь раз по одиннадцать минут...
Келтиэль снова засмотрелся на диаграммы и считал что-то в уме, а потом поднял глаза на Розлоффа и Астрид, поморгав своими глазами:
- Вы что-нибудь поняли, или я слишком заумно говорю?

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » The Wild Beyond the Witchlight » [1491 DR] War(lock) and Key

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно