нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [I акт, 1492 DR] Mistrust

[I акт, 1492 DR] Mistrust

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/rno58rC.png

Описание сюжета игры:
Лагерь гоблинов, вечер | Shadowheart, Al-Uzza, Lae'zel (упоминается согласно каноничной сцене)

После того, как артефакт неожиданным образом защищает отряд приключенцев от чужого влияния, к Шэдоухарт появляются вопросы. Особенно у Лаэзель, которая увидела на многограннике письмена своего народа. Жрица на них отвечать не намерена и готова отстаивать это право с боем. К счастью, Аль-Узза оказывается рядом и гасит конфликт в зародыше. Вот только у нее самой тоже есть вопросы к той, что молчит о своем божестве.

hide-autor

+1

2

Артефакт, неожиданно защитивший отряд от чужеродного влияния, вновь вызвал вопросы и приковал к себе ненужное внимание. И если раньше интерес к нему проявлялся из праздного любопытства, то теперь всем хотелось понять, что за странный многогранник носила молчаливая жрица неизвестного божества. Особенную пытливость и настойчивость проявила Лаэзель, когда они остановились на отдых около развалин храма Селуне, который облюбовали в качестве лагеря культисты Абсолют и их армия.
— Ты несешь с собой реликвию гитов. Я получу либо объяснения, либо твою голову, — с нажимом произнесла гитьянки, бросая на Шэдоухарт угрожающий взгляд.
— Отойди сейчас же. Больше предупреждать не буду, — сквозь зубы процедила она в ответ своей противнице. Вот еще, будет эта зеленокожая указывать, что ей делать, а что нет. Однако Лаэзель, разумеется, таким разговором удовлетворена не была. Она видела письмена своих сородичей на гранях артефакта. И она выяснит, как он попал в руки этого исстика. Даже если придется вырвать его из мертвых рук.
— Дурную кровь надо очистить. Бой. Сразу как рассветет, — надменно произнесла она, скривив губы.
— То есть два удовольствия сразу? — в свойственной себе манере усмехнулась в ответ Шэдоухарт. — Я докажу, что тебе показалось, и спущу с тебя шкуру? Прекрасно. Иди отдыхай, Лаэзель. Тебе это надо.
Когда гитьянки скрылась из виду, жрица недовольно поджала губы. Возможно, она могла бы поделиться историей появления этого артефакта с другими членами отряда. Но не с ней. Эта наглая безносая воительница не вызывала у нее ни малейшей положительной эмоции. Тем более, она посмела угрожать! Этого просто так спускать Шэдоухарт не собиралась.
— Ты еще пожалеешь о том, что бросила мне вызов, — тихо проговорила себе под нос жрица, после чего ее губы исказила недобрая ухмылка.

Дожидаться рассвета она не собиралась. Кто-то назвал бы ее действия бесчестными, но для последователей Шар не существовало такого понятия. Если ты можешь ударить из тени — бей, не раздумывай о морали. Такие мысли — удел слабых. И мертвых.
Шэдоухарт незаметно и бесшумно подобралась к палатке гитьянки и приставила к ее горлу кинжал. Та спала чутко и открыла глаза, едва лезвие царапнуло ее кожу.
— У тебя был шанс все оставить, как есть. Но ты сама от него отказалась, — невозмутимо произнесла жрица, когда Лаэзель осознала, что происходит.
— Избавь меня от своих оправданий, трусливая дрянь, — ее  «вежливый» ответ не заставил себя ждать, а сама она попыталась дернуться. Но попробуй это сделать, когда противница контролирует обе твои руки и держит у горла острие ножа.
— Если кто меня спросит, скажу, что ты начала превращаться. Жалеть тебя будет некому,  — насмешливо и с явным превосходством в голосе произнесла Шэдоухарт. Еще мгновение, и об этой мерзкой безносой можно будет забыть навсегда.

[status]Nasty little terrier[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/d0/e4/9/475304.jpg[/icon][sign]https://i.imgur.com/SwkbmlW.png https://i.imgur.com/1pFlsLg.png https://i.imgur.com/nl4Om1I.png https://i.imgur.com/bEMKtIZ.png[/sign][lz2]<div class="pr-r"><rc>полуэльфийка, 48</rc> <cls>жрица домена обмана</cls> <mwor>Не стоит оставлять врага за спиной. На милосердие он ответит ударом в спину.</mwor> </div>[/lz2]

Отредактировано Shadowheart (2024-12-28 19:02:47)

+2

3

Как и положено в любой группе совершенно разношерстных людей никогда бы не заинтересовавших друг друга и тем более не ставших сражаться плечом к плечу если бы не обстоятельства, то и дело начинали происходить размолвки. Всякие мелочи по жизненным вопросам, вариации поступков – вполне нормальное явление даже в устоявшейся группе, лишь бы было желание найти компромисс, но, когда кто-то упирается, ставя свои личные цели выше интересов остальных, особенно когда вопрос шел о выживании, перспектива вырисовывалась не слишком радужной. Если они продолжат так собачиться и дальше, то шанс поубивать друг друга будет куда выше, чем пасть под гнётом злосчастных личинок. Конечно, каждый имеет право на свои секреты, но в нынешних обстоятельствах Уззе совершенно не нравилось, что между некоторыми членами их небольшого отряда росла и крепла стена непонимания и нежелания ее преодолеть.
Впрочем, она и сама была не лучше некоторых, ведь доверия те же Лаэзель, Астарион и Шэдоухарт так у неё и не вызвали. С первой всё было и так ясно, ведь от получасовых рассказов о величии гитов, могучей королеве Влаакит и постоянных угроз выпотрошить коли скажешь что-то не так уже изрядно подташнивало. Как и остальных не слишком стремящихся к лишнему общению с горделивой гитьянки. Астарион был слишком самовлюблен и эгоистичен, да стремился лишь к собственной выгоде, что вызывало скорее неприязнь, чем осуждение, ведь таких как он было полно вокруг. Не самый редкий типаж. А вот Шэдуохарт вызывала какое-то внутреннее, непонятное беспокойство. То ли потому, что абсолютно ничего о себе не рассказывала, то ли потому, что за её язвительностью что-то скрывалось? Жрица – загадка. А теперь ещё и этот артефакт который никак не шёл из головы. Узза четко помнила как услышала голос Абсолют, как ощутила своё бессилие перед ней, как ноги сами подкосились прижимая к земле и как собственная воля проваливалась в густую, липкую субстанцию готовую затянуть её, отнять, начать повелевать. И как всё резко закончилось стоило Шэдоухарт достать эту маленькую коробочку. Осознавала ли она, что делает? Знает ли она, что за артефакт в её руках? Или может жрица вообще знает куда больше обо всём, что происходит с ними и лишь прикрывается потерей памяти?
Внутренний червяк недоверия продолжал грызть, да так отчаянно, что и без того поверхностный транс окончился, возвращая Уззу в реальность поздней ночи. Над головой всё ещё было ночное, звездное небо, рядом успокаивающе трещал костер, вокруг которого спали вымотанные за день спутники и ничего не предвещало беды…кроме двух тихих голосов, доносившихся из подобия палатки Лаэзель. И, судя по нотам голосов, это были не задушевные ночные беседы. Память тут же напомнила, как накануне жрица и гитьянки повздорили из-за артефакта, и рука машинально ухватилась за меч, лежавший рядом. Не нужно было быть гением чтобы понять, чем это всё грозило закончиться.
Бесцеремонно отодвинув полог то ли палатки, то ли шатра, Узза застыла на пороге впившись взглядом в застывшую на мгновение картину. Обездвиженная Лаэзель и острый клинок у её горла недвусмысленно намекали о намерениях жрицы. Шэдоухарт выглядела торжествующе. Словно упиваясь моментом своей бесчестной победы и это отозвалось неприятным резонансом в душе.
- Убери оружие, Шэдоухарт. У нас и так достаточно врагов за каждым поворотом, не хватало ещё ополчиться друг на друга, - голос Уззы звучал твёрдо и спокойно, несмотря на то, что сердце её билось в грудной клетке словно пойманная птица. Одно неверное слово или движение грозились оборвать чужую жизнь и, несмотря на всю неприязнь к Лаэзель, смерти Узза ей не желала. Никому не желала.
- Мы нужны друг другу. Все мы. Ваши распри грозят обречь нашу борьбу за собственное выживание на провал.
Обычно общая цель как-то объединяла, а беда сближала. В целом, так и было, но, кажется, всегда были исключения.  Оставалось понять, как подступиться к этим исключениям и донести очевидную, казалось бы, мысль, пока не стало слишком поздно.

+1

4

Давление острия на шею Лаэзель стало сильнее. Тонкий порез на желтовато-зеленой коже едва заметно окрасился алым. Рука жрицы не дрожала, а взгляд был твердым и безжалостным. Она забрала артефакт у сородичей этой воительницы и будет защищать право владения любыми способами. Но намерение так и осталось намерением из-за чужого вмешательства. Шэдоухарт, даже не повернув головы, узнала по голосу Аль-Уззу, которая крайне не вовремя решила нанести визит Лаэзель. Кинжал едва заметно дрогнул в ее руке.
— Она обуза для нас всех. От артефакта, как мы выяснили, нам есть польза, а какая от нее?.. — не сводя взгляда с противницы, поинтересовалась жрица.
— Ослабь хватку, и узнаешь, — огрызнулась Лаэзель, не утратив своей гордости и дерзости даже на волоске от смерти. Шэдоухарт скривила губы, а от закатывания глаз ее удержала лишь необходимость визуально контролировать соперницу.
— Я никому не позволю трогать мой артефакт. И тем более угрожать мне. Единственный вариант, при котором возможно наше дальнейшее совместное путешествие — это принятие этих двух простых правил.
Аль-Узза тем временем продолжала свою примирительную речь. Твердо, спокойно, уверенно. Она не высказывала ни осуждения, ни одобрения ни одной из сторон. И эта беспристрастность заставила Шэдоухарт задуматься. Если отбросить эмоции, то в Лаэзель можно было рассмотреть действенного и эффективного в бою союзника. Но эту вражду начала гитьянки, и только от ее решения зависел исход этого ночного разговора. Возможно, воодушевляющая речь паладина сможет возыметь действие и на эту гордячку?
— Ее слова звучат разумно, ты так не считаешь? — на губах жрицы появилась усмешка. — Но могу ли я убрать кинжал, Лаэзель? Могу ли я тебе доверять?
— Еще чего, воровка. У тебя на спине огромная мишень.
— Пфф, вот видишь? Не я это начала, — Шэдоухарт обратилась к Аль-Уззе, а затем наклонилась к своей сопернице ближе. — Можешь ты хоть на секунду забыть о своей треклятой гордости? Мы не обязаны быть врагами — боги свидетели, их у нас и так уже достаточно. Просто подумай, сколь многого мы добьемся, направь мы хотя бы часть взаимной вражды не друг на друга, а на наших врагов.
Гитьянки поморщилась, скосив взгляд на Аль-Уззу, однако уступать не собиралась даже в проигрышной для себя позиции.
— Я должна прочесть символы, начертанные на артефакте.
— Исключено. Я не подпущу тебя к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Ты угрожала мне расправой, к тебе у меня нет ни малейшего доверия.
Разговор снова зашел в тупик. Ни одна из соперниц не собиралась уступать. Каждая уперлась в свои принципы и не желала отказываться от своих намерений.

[status]Nasty little terrier[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/d0/e4/9/475304.jpg[/icon][sign]https://i.imgur.com/SwkbmlW.png https://i.imgur.com/1pFlsLg.png https://i.imgur.com/nl4Om1I.png https://i.imgur.com/bEMKtIZ.png[/sign][lz2]<div class="pr-r"><rc>полуэльфийка, 48</rc> <cls>жрица домена обмана</cls> <mwor>Не стоит оставлять врага за спиной. На милосердие он ответит ударом в спину.</mwor> </div>[/lz2]

Отредактировано Shadowheart (2024-12-28 19:03:03)

+1

5

На удивление Шэдоухарт пошла на диалог вместо того, чтобы просто закончить начатое. Хороший знак. Если тебя готовы слушать, значит не всё потеряно.
- От каждого меча сейчас есть польза. Никто не знает какая роль ему уготована прежде, чем сыграет её. Кто знает, возможно, когда-то она спасет жизнь кому-то из нас. Возможно, даже твою, - продолжила спокойно Аль-Узза оставаясь на месте, чтобы не провоцировать Шэдоухарт на решительные действия. На шее гитьянки уже виднелся неглубокий порез, что говорило о серьезности намерения её действительно прикончить.
Близость смерти не охладила горячий пыл и горделивость воительницы. Даже сейчас, находясь в положении проигравшего, она продолжала сыпать угрозами и артачиться, упираясь в свою неуместную гордость. Неужели все гитьянки были такими? Вдруг захотелось устало и глубоко вздохнуть, но Аль-Узза подавила в себе это желание.
Никто из них не хотел уступать. Даже несмотря на то, что жрица услышала Аль-Уззу, действительно услышала, ведь попыталась если не протянуть руку дружбы Лаэзель, то хотя бы заключить перемирие, гитьянки же, считай, в неё плюнула. Она словно лошадь с шорами видела только то, что было под собственным носом наплевав на происходящее вокруг. Пожалуй, таких упёртых паладин ещё не встречала, но это не отменяло того, что ситуацию нужно было как-то разрешать иначе отряд потеряет ценного бойца и союзника, а Шэдоухарт доверие остальных. Доверие, которого у Аль-Уззы и так было всего-то на кончике меча. Хотела бы она это изменить, но пока жрица не перестанет носится со своими тайнами, вряд ли что-то изменится.
Артефакт. Конечно же. Весь сыр бор был именно из-за него и как она могла забыть? Одной нужно было посмотреть, вторая не желала его отдавать. Если бы не вчерашние события, когда эта маленькая чудная коробочка защитила их разумы, оградила от чужой воли, Аль-Узза наверняка сочла бы обеих сумасшедшими готовыми прикончить друг друга из-за вещицы. Но, на счастье Шадоухарт, Аль-Узза теперь прекрасно осознавала его ценность для отряда, как и то, что без него, вероятнее всего, они превратятся в простых марионеток новой неизвестной богини. К сожалению, здесь паладин была согласна с Шадоухарт. Отдавать его в руки Лаэзель было опасно. Она считала эту вещь принадлежащей своему народу и гарантий того, что как только он попадет к ней в руки она не исчезнет вместе с ним, не было. Это всё осложняло, но…из любой ситуации всегда был выход. Если хорошо подумать.
- Если Шэдоухарт позволит, я могу перерисовать тебе все символы на гранях, чтобы ты могла изучить написанное. Думаю, нам тоже будет интересно узнать их смысл, - чуть погодя обратилась она к Лаэзель, озвучивая внезапно возникшую идею.
- Шэдоухарт, ты позволишь? Я верну артефакт в твои руки. Клянусь, - последнее слово значило куда больше чем могло показаться на первый взгляд. Клятва, данная паладином, не была простым звуком или брошенным необдуманно словом.  Она означала нерушимое обещание, которое паладин собирался исполнить даже если на кону стояла его жизнь. Аль-Узза никогда не бросалась ими, обычно хватало её слова или заверения, но сейчас на кону стояла чужая жизнь и вопрос выживаемости отряда, так что она была готова предложить нечто большее, чем простую просьбу довериться.
Оставалось надеяться, что Шэдоухарт осознавала это.

+1

6

Шэдоухарт редко верила клятвенным словам, не подкрепленным ничем иным, более весомым. Доверие для служительницы Шар было непозволительной роскошью, слабостью, глупостью. По-хорошему, ей стоило просто довести начатое до конца, однако тогда в лице многих спутников она потеряет одобрение. Аль-Узза не станет молчать о том, почему воительница из народа гитьянок обзавелась второй «улыбкой» от уха до уха. Не убивать же и ее саму потом, сокращая тем самым шансы их отряда на выживание?
— Я не против того, чтобы ты перерисовала эти символы, — после короткого раздумья ответила жрица. — Но я не дам тебе артефакт. Он останется в моих руках. Я буду по очереди поворачивать его грани. Что скажешь на это, Лаэзель? Мы можем закопать топор войны?
— Цк. И что же теперь, прикажешь быть тебе другом после столь щедрого предложения? —  в голосе воительницы засквозила явная насмешка.
— Ну зачем же так перегибать, — в тон противнице ответила Шэдоухарт. — Мне будет достаточно того, что ты перестанешь мне угрожать и пытаться забрать артефакт.
Разумеется, даже если Лаэзель согласится на озвученные условия, ни о каком доверии между ними речи идти не могло. Но и желание избавиться от нее было продиктовано лишь прагматизмом. Если эта гитьянки перестанет лезть к ней и артефакту, то пусть живет. Черт с ней.
— Пусть будет так, — Лаэзель наконец кивнула, приняв решение. — Меня устроит то, что предложила Аль-Узза.
Шэдоухарт удовлетворенно улыбнулась и отпустила гитьянки, в примирительном жесте поднимая руки и отступая в сторону. Но спиной к ней поворачиваться не стала и без лишних слов покинула палатку.

Спустя пару минут жрица вернулась к Аль-Уззе с многогранником в одной руке и факелом в другой. Она решила не дожидаться утра и закрыть этот вопрос как можно быстрее.
— Бери письменный набор и бумагу, пусть эта дурная успокоится уже со своими символами. Мне бы хотелось остаток ночи проспать нормально, а не ждать ответного визита в мою палатку с ее стороны, потому что я проявила благоразумие и милосердие по отношению к ней.
Не желая нарушать отдых остальных спутников, а также привлекать к ситуации лишнее внимание, Шэдоухарт решительным шагом направилась прочь от лагеря, чтобы ни свет от факела, ни их с Аль-Уззой разговоры никого не потревожили.
Выйдя за пределы развалин храма, они оказались возле реки. Где-то в стороне успокаивающе шумел водопад, который вместе с бархатным темно-синим небом, усыпанным мириадами звезд, погружал в атмосферу удивительного умиротворения. Стоящие неподалеку около жаровни ящики выглядели подходящими и удобными для того, чтобы расположиться именно здесь. Жрица зажгла угли в металлической чаше, положив в нее факел, а затем села на один из ящиков и взяла артефакт в обе руки. Темные металлические грани загадочно блеснули в свете танцующих язычков пламени. Не хотелось признаваться даже самой себе, но расшифровка символов народа гитьянки была любопытна и ей. Возможно, это приоткрыло бы завесу тайны и позволило бы понять, как применить этот артефакт себе на пользу, пока они не избавятся от личинок.
— Хочу на всякий случай повторить. Я понятия не имею, что это такое. И понятия не имею, почему он защитил нас от чужого влияния.

Отредактировано Shadowheart (2024-12-29 01:29:30)

+1

7

Теперь оставалось лишь надеяться на благоразумие Лаэзель. Если она продолжит упрямиться, то ничем кроме как потасовки с чьей-нибудь смертью эта ситуация не окончится. Неужели она не понимала, что упорствовать сейчас это величайшая глупость? Когда множество разных людей собираются в одном месте, даже объединенные одной целью, они всё равно остаются простыми смертными, со своими недостатками и принципами, а успех миссии и комфорт её исполнения будет зависеть от того, насколько они готовы принимать друг друга и идти на уступки. Благо, когда гитьянки, пусть и с неохотой, согласилась, от сердца отлегло. Аль-Узза была сейчас благодарна обеим за то, что одна не стала доводить дело до конца, а вторая согласилась довольствоваться малым. Паладину, правда, тоже пришлось довольствоваться малым, ведь Шэдоухарт наотрез отказалась давать артефакт в руки даже ей, но это не имело никакого значения.
- Хорошо. Мне так будет даже удобнее, - Аль-Узза спокойно кивнула нисколько не расстроившись, что её мирный план урегулирования конфликта был скорректирован. У неё не было цели получить артефакт или завладеть им, пусть даже на короткое время. Она просто хотела остановить никому не нужное кровопролитие и, слава Латандеру, у неё получилось. Когда Шэдоухарт вышла из палатки, она одобрительно кивнула Лаэзель и, перестав сжимать рукоять меча до побелевших костяшек, вышла следом, вернувшись к своему спальнику. Конечно же, ни о каком сне теперь и речи не шло. Стоило присмотреть за этой парочкой на случай, если кто-то из них передумает.
Но у Шэдоухарт, кажется, был иной план на эту ночь.
Жрица застала Аль-Уззу сидящей у костра и наблюдавшей за пляшущими огоньками костра. Она не успела глубоко погрузиться в свои мысли, а потому довольно резво поднялась на ноги, отреагировав на появление девушки.
- Я собиралась покараулить вас до утра, но ладно, - пожала она плечами на опасения Шадоухарт, которые, между прочим, были вовсе не безосновательными, и полезла в походный мешок. Кажется, где-то там была пара кусков пергамента, чернила и перо. Зарывшись в глубину рюкзака, Аль-Узза старательно что-то нащупывала, пока наконец не вытащила искомое.
- Нашла, идём, - тихо бросила паладин и пошла следом за Шэдоухарт неволей бросив взгляд на оставленный у спального мешка меч. Ей было очень непривычно расставаться с оружием, но руки были заняты принадлежностями для письма, да и на разговоры наличие оружия как-то обычно плохо влияло. Тем более, что сама жрица не прихватила даже кинжала. Было ли это жестом доверия Аль-Узза не знала, но хотела в это верить.
Шэдоухарт выбрала удаленное от лагеря место где, наконец, можно было не шептать, боясь разбудить спящих спутников, а спокойно поговорить. У неё было много вопросов к жрице, но, зная её скрытность, вряд ли она получит свои ответы. Но…с чем дьяволы не шутят? Видимо каким-то загадочным образом чувствуя намерение Аль-Уззы, девушка опередила её вопрос ответом.
- И, конечно же, не помнишь, где его взяла? – то ли с разочарованием, то ли с упреком спросила паладин и, пристроившись поудобнее, принялась перерисовывать символы на пергамент. Благо, хорошее освещение ей не требовалось, ведь как эльф она хорошо видела в темноте, тем более, что артефакт был у неё почти под самым носом.
- А главное зачем и для кого он предназначался, - продолжила она свой вопрос и, дорисовав пару символов кивнула Шэдоухарт дабы та перевернула многогранник.
- И что за божество даёт тебе твои силы ты, естественно, мне не скажешь. Ты понимаешь, как это выглядит? – снова бросив на Шэдоухарт строгий взгляд, будто на провинившегося послушника, Аль-Узза вернулась к своей срисовке.
- Ты очень странная, Шэдоухарт. Иногда мне кажется, что у тебя доброе сердце, но твои суждения порой наводят на противоположные мысли. Я всё пытаюсь понять кто ты, но пока у меня нет ответа.

+1

8

— Где взяла, там его уже нет, — с философским выражением лица отозвалась Шэдоухарт, не отрывая взгляда от загадочного многогранника. — И все равно это бы нам не помогло. Сомневаюсь, что рядом с ним хранились таблички, описывающие его возможности.
Она осторожно перевернула артефакт, показывая Аль-Уззе другие его грани. Разумеется, ей совершенно не хотелось ничего рассказывать ни о нем, ни в принципе о себе и своей миссии. Это являлось просто базовым правилом безопасности для любого последователя Шар. И если часть их отряда согласилась закрыть глаза на ее секреты, то паладин, похоже, все еще не оставляла попыток вытащить их на свет.
— И как же это выглядит? Мы ведь не друзья. Мы всего лишь невольные союзники с общей проблемой, которые дюжину дней назад даже не были знакомы друг с другом. Или ты привыкла делиться личным с первым же встречным? — в голосе жрицы засквозили колкие насмешливые нотки. — Не знаю, зачем ты пытаешься меня понять. Я просто хочу выжить и вернуться во Врата Балдура, вот и все.
Шэдоухарт замолчала и перевела взгляд с артефакта на пергамент, а затем на Аль-Уззу. На время воцарилась тишина, нарушаемая только скрипом пера о бумагу.
«Она так просто не отступит», — промелькнула в голове тоскливая мысль. Хотя к стенке припирать тоже вряд ли станет. Может, стоило все-таки рассказать об артефакте? И отвлечь тем самым от вопроса о божестве, переключить внимание. Кому станет хуже, если они узнают? Лаэзель, возможно, будет ненавидеть ее еще больше, но какая разница? Это проблемы исключительно гитьянки. Пусть хоть лопнет от гнева, лишь бы близко не подходила.
— Ладно, давай так. Я поделюсь с тобой тем, что помню и могу рассказать. А ты прекратишь попытки вытащить из меня клещами большее, идет? — с какой-то усталой обреченностью обратилась жрица к Аль-Уззе. Вдруг, раскрыв малое, она сможет получить ее расположение? Или даже немного доверия? Ровно столько, чтобы паладин перестала обращать на нее такое пристальное внимание.
— Я правда не знаю, что это такое, — Шэдоухарт скосила взгляд на артефакт в своих руках. — Мы отправились на миссию впятером. Получили только его описание и место, где он хранится. Я единственная, кто выжила из всего отряда.
Она замолчала и отвела взгляд. Нет, ей не было жаль напарников — она их даже не помнила. Впрочем, как и они ее. Ведь для безопасности монастыря и секретов Владычицы Шар мать-настоятельница забрала у них все воспоминания, кроме цели миссии.
— А потом появился этот проклятый корабль и иллитиды, — жрица скривилась, вспоминая собственную беспомощность против гигантского наутилоида. — В общем, это все, что я помню.

Отредактировано Shadowheart (2025-01-21 15:28:51)

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Прошлое » [I акт, 1492 DR] Mistrust

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно