Теперь оставалось лишь надеяться на благоразумие Лаэзель. Если она продолжит упрямиться, то ничем кроме как потасовки с чьей-нибудь смертью эта ситуация не окончится. Неужели она не понимала, что упорствовать сейчас это величайшая глупость? Когда множество разных людей собираются в одном месте, даже объединенные одной целью, они всё равно остаются простыми смертными, со своими недостатками и принципами, а успех миссии и комфорт её исполнения будет зависеть от того, насколько они готовы принимать друг друга и идти на уступки. Благо, когда гитьянки, пусть и с неохотой, согласилась, от сердца отлегло. Аль-Узза была сейчас благодарна обеим за то, что одна не стала доводить дело до конца, а вторая согласилась довольствоваться малым. Паладину, правда, тоже пришлось довольствоваться малым, ведь Шэдоухарт наотрез отказалась давать артефакт в руки даже ей, но это не имело никакого значения.
- Хорошо. Мне так будет даже удобнее, - Аль-Узза спокойно кивнула нисколько не расстроившись, что её мирный план урегулирования конфликта был скорректирован. У неё не было цели получить артефакт или завладеть им, пусть даже на короткое время. Она просто хотела остановить никому не нужное кровопролитие и, слава Латандеру, у неё получилось. Когда Шэдоухарт вышла из палатки, она одобрительно кивнула Лаэзель и, перестав сжимать рукоять меча до побелевших костяшек, вышла следом, вернувшись к своему спальнику. Конечно же, ни о каком сне теперь и речи не шло. Стоило присмотреть за этой парочкой на случай, если кто-то из них передумает.
Но у Шэдоухарт, кажется, был иной план на эту ночь.
Жрица застала Аль-Уззу сидящей у костра и наблюдавшей за пляшущими огоньками костра. Она не успела глубоко погрузиться в свои мысли, а потому довольно резво поднялась на ноги, отреагировав на появление девушки.
- Я собиралась покараулить вас до утра, но ладно, - пожала она плечами на опасения Шадоухарт, которые, между прочим, были вовсе не безосновательными, и полезла в походный мешок. Кажется, где-то там была пара кусков пергамента, чернила и перо. Зарывшись в глубину рюкзака, Аль-Узза старательно что-то нащупывала, пока наконец не вытащила искомое.
- Нашла, идём, - тихо бросила паладин и пошла следом за Шэдоухарт неволей бросив взгляд на оставленный у спального мешка меч. Ей было очень непривычно расставаться с оружием, но руки были заняты принадлежностями для письма, да и на разговоры наличие оружия как-то обычно плохо влияло. Тем более, что сама жрица не прихватила даже кинжала. Было ли это жестом доверия Аль-Узза не знала, но хотела в это верить.
Шэдоухарт выбрала удаленное от лагеря место где, наконец, можно было не шептать, боясь разбудить спящих спутников, а спокойно поговорить. У неё было много вопросов к жрице, но, зная её скрытность, вряд ли она получит свои ответы. Но…с чем дьяволы не шутят? Видимо каким-то загадочным образом чувствуя намерение Аль-Уззы, девушка опередила её вопрос ответом.
- И, конечно же, не помнишь, где его взяла? – то ли с разочарованием, то ли с упреком спросила паладин и, пристроившись поудобнее, принялась перерисовывать символы на пергамент. Благо, хорошее освещение ей не требовалось, ведь как эльф она хорошо видела в темноте, тем более, что артефакт был у неё почти под самым носом.
- А главное зачем и для кого он предназначался, - продолжила она свой вопрос и, дорисовав пару символов кивнула Шэдоухарт дабы та перевернула многогранник.
- И что за божество даёт тебе твои силы ты, естественно, мне не скажешь. Ты понимаешь, как это выглядит? – снова бросив на Шэдоухарт строгий взгляд, будто на провинившегося послушника, Аль-Узза вернулась к своей срисовке.
- Ты очень странная, Шэдоухарт. Иногда мне кажется, что у тебя доброе сердце, но твои суждения порой наводят на противоположные мысли. Я всё пытаюсь понять кто ты, но пока у меня нет ответа.