Тогда, в кровавой драке среди грязи старого кладбища, Энвер Горташ его не обманул. Молодой тиран сдержал своё слово, союз был заключен и приносил богатые плоды. По крайней мере, самому Враггену жить стало определенно полегче. Бэйнит давал цели, которые насыщали бога убийств и самого Избранного, но кроме этого создавал ощущение осознанности происходящего.
«Ты желаешь узреть мир в огне, Отец. Ты желаешь, чтобы я утопил его в крови. Я помню, Отец. Это случится. Когда-нибудь».
Желания бога были слишком размыты. Слишком «когда-нибудь».
Враггена преследовали видения пустого мира под горящим оранжевым небом, затянутым клубами чёрного дыма, под ногами хлюпает размокшая от крови почва. Горячий, густой воздух вдыхает всего один человек, один, оставшийся, он стоит на коленях в грязи, засохшая кровь покрывает его с ног до головы, а в руках идеально острый кинжал, направленный в его собственную грудь. Одно движение, и цели его отца воплотятся, Баал достигнет своего.
И эти картины не вызывали у Враггена никакого восторга, только осознание неизбежности и принятие.
Энвер Горташ же строил планы осязаемые, материальные и достижимые. Планы, которые не подразумевали абстракции всеобщей гибели, а имели вполне конкретное исполнение. Тиран позволял Убийце быть собой.
И Враггену это чертовски нравилось.
Это было красивое убийство. Воистину Баал был восславлен этой смертью. Хотя Энвер Горташ явно был доволен куда больше. И его удовольствие, одобрение и радость были куда более осязаемыми. Врагген даже сумел навести законников на ложный след, полностью уводящий весь путь расследования прочь от молодого Лорда. Удивительно вкусной оказалась эта чудесная игра, когда убийство должно быть не просто отнятой жизнью, но хитро обставленным действом, приносящим большую выгоду. И это выгода уже ложилась в руки Горташа, который мог использовать её с невероятной эффективностью. Как же этот человек красиво складывал свои хитрые мозаики.
«О, Отец, прости меня за эту увлеченность, но я клянусь, что не забываю твоё имя и твои цели».
Зал, в котором сейчас находились победители, Враггену определенно нравился. Алтарь чужого бога ничуть его смущал, власть Бейна и разрушительность Баала. Они прекрасно сочетались друг с другом. И цветовая гамма идеальна. Чёрное и красное. Тень и кровь. Вся суть его жизни.
Сам убийца сидел напротив своего союзника. Он был облачен к красивую лёгкую кожаную броню, новую, исполненную в чёрном и серебре. Капюшон откинул назад, шарф-маска опущена, отблести огня играют в рыжих волосах и разноцветных глазах.
Рядом – достойные повода яства. Горташ угощался вином и виноградом, Врагген же достал кинжал и с интересом подцепил аппетитный тонкий ломтик мяса, явно заготовленного специально для него, и отправил в рот. Убийца прищурился словно довольный кот, медленно пережевывая угощение.
- Великолепно. Высочайшая оценка повару.
Горташ знал его вкусы и считался с ними. Врагген ценил подобные знаки уважения к себе. Знаки того, что в нём видят не прислужника, но партнёра и союзника, что в нём есть интерес.
Следом убийца, не выпуская кинжал, взял в другую руку свой бокал. Алое сухое вино, так напоминавшее цветом кровь, было ярким и терпким на вкус, как он и любил.
- За нашу новую победу.
На лице Избранного Баала заиграла улыбка, хищная, опасная, обещающая кровь, но Горташ мог сразу понять, речь бы шла не о его крови, а о крови пролитой для него.
- И за будущие.
[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]