нужны
Новости 27.10 • добавлены полезные и нужные скрипты, потихоньку заполняем форум, проходите располагайтесь. По всем вопросам и багам пишите в ЛС Ао или Гейлу.
Имя игрока • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.

Dungeons and Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [II акт, 1492 DR] Dead moonlight

[II акт, 1492 DR] Dead moonlight

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

https://i.imgur.com/EUPKvNP.png

Описание сюжета игры: лагерь, ближайшая ночь после знакомства с Изобель и получением от нее благословения. Dark Urge, Shadowheart

Шэдоухарт любит слушать. И этой ночью она становится свидетельницей любопытного разговора Враггена с… самим собой? Или в их лагерь пришел кто-то посторонний?

hide-autor

+1

2

- Так зачем селунитке умирать? В чём она виновна?
Тихий, хриплый голос. Врагген предпочитал шептать. Никто не видел, как это существо пробирается в лагерь. Никто не слышал его слов. Оно словно бралось из неоткуда и исчезало тоже в никуда. Убийца пытался позже найти следы, попытаться выследить тёмного гостя, но не преуспел. Тот как будто растворялся в воздухе. И приходил к нему. Только и единственно к нему.

- О, мой господин, она виновата в самом страшном преступлении.
В воздухе на долгую секунду повисла тяжёлая, гнетущая тишина, только звенели где-то в укрытых ночной тенью кустах сверчки или цикады, он никогда не разбирался в живности, тем более той, которая как будто существовала только на уровне звуков. Кто-нибудь вообще видел этих мелких тварей, что звенят по ночам где-то рядом?
- Она вообще ничего не сделала.
Мерзкая маленькая тварь, этот непонятный ссутулившийся то ли гоблин, то ли кобольд, то ли вообще не имевшее расы существо, смотрело на высокого, мощного человека снизу-вверх, в тоже самое время будто на равных, будто оно тут направляло его руку. Оно носило потрёпанный, но явно дворянский костюм, шляпу, украшенную скелетом змеи с алым камнем в тёмной глазнице и изображало из себя заискивающего, полностью подчиненного ему дворецкого, переплетало свои слова в этой аристократической манере придворной игры.

Но в тоже самое время Врагген отчётливо ощущал, что именно это существо направляет его руку, решает какие его поступки будут правильны, какие вызовут одобрение, а какие отвращение. И именно оно понимало, что с ним происходит, но рассказывать явно не собиралось, потому что было частью всей этой чудовищной, звенящей в его голове жажды крови и смерти.
«Скелеритас Гнус. Ты вообще настоящий? Или ты всего лишь попытка разума мозга приспособиться к этой реальности?» - Такими были его первые мысли, когда эта тварь явилась первый раз. Теперь же он казался более чем материальным. Но ничуть не прояснял творившийся с ним кошмар. Кошмар, к которому Врагген в какой-то степени даже начал приспосабливаться.

- Я подумаю.
Изобель. Жрица Селунэ. Ни для него, ни для остального отряда, к которому так удачно прибился потерявший память убийца, эта женщина не представляла никакой ценности. Милая, конечно, симпатичная, глаза добрые. Приветливая. Даровала им благословение, укрывавшее от тьмы этих земель. Но протянула бы она ему руку, зная о тьме, поселившейся в его душе? Встретила бы его жажда крови принятие? Здесь, в этом лагере, он же его нашёл. Это казалось чудом, но он нашёл людей, способных не отвернуться от того, кто нёс в себе тьму.
Что до Изобель? Врагген был уверен – нет. Слишком она была чиста, слишком верила в идеалы добра. Здесь каждый познал в своей жизни кровь и мрак. А эта озаренная лунным светом жрица? Было ли в ней что-то кроме светлых идеалов?

Врагген поднял взгляд на Селунэ, огромную луну в небе, носящую имя богини. Убийцу завораживали её Слёзы – рой светлых точек, опоясывающий сияющий диск. Это было красиво.
Он нахмурился. Слишком красиво. Слишком светло.
Скелеритас исчез, оставив Враггена в одиночестве и раздумьях.

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

+1

3

Попав в таверну «Последний свет», Шэдоухарт наивно предположила, что хуже уже не будет. Что купол из лунной магии, который поддерживала жрица Селуне — это единственное, с чем ей придется ненадолго смириться. Видит Шар, она не хотела. Она до последнего надеялась, что это проклятое селунитское колдовство обойдет ее стороной. Потому что зачем ей благословение злейшего врага ее госпожи, когда тени в этих землях и без того обходили избранную богини Ночи стороной. Но какой там, мерзкая магия оставила на ней свой след, словно в насмешку. И жрица ничего не смогла с этим сделать, только лишь кривить в гневе лицо и молить леди Шар о прощении.
Забавно, но богиня словно оставила это деяние без внимания. Только темную метку на правой руке обожгло болью на мгновение, а затем наступило пугающее… ничего. Сколько бы ни возносила она молитв, сколько бы ни просила, ответом для нее оставалась тишина. И теперь даже невозможно было толком разобрать, отчего перед ней расступались тени. Из-за магии презренной селунитки или же по воле Владычицы Утрат. И разум ее, разумеется, отчаянно желал последнего.
— Я не подведу тебя. Чего бы это мне ни стоило, я доставлю этот артефакт… — сложив руки перед собой, шептала Шэдоухарт. С момента заката прошло достаточно времени, и нужно было бы лечь спать, чтобы восстановить силы перед завтрашним днем, но дурные мысли и чувство вины перед своим божеством не давало ей погрузиться в милосердные объятия тьмы. Возможно, короткая прогулка поможет, раз уж с личными запасами вина оказалось негусто?

Весь лагерь уже к тому моменту погрузился в тишину. Костер в центре прогорел до конца, и в нем остались лишь едва тлеющие угли, мерцающие красным во тьме. Жрица аккуратно прошлась мимо палаток спутников и уже собиралась выйти за пределы их стоянки, но чей-то шепот привлек ее внимание. Шэдоухарт затаила дыхание и медленно, стараясь быть бесшумной, начала красться в ту сторону, откуда до ее ушей донеслась чужая речь.
Подойти достаточно близко, чтобы рассмотреть беседующих, и остаться при этом незамеченной, ей не удалось. Жрица не хотела их спугнуть. Хотя почему именно «их»? В ночной тишине звучал лишь один голос — Враггена. Разговоры во сне? Приступы лунатизма? Или что-то иное?.. Девушка нахмурила брови и навострила уши. Похоже, речь шла про их новую знакомую — Изобель. И контекст этого монолога (или диалога?) оказался весьма любопытным. Не только ей, видимо, не давала покоя эта селунитка. Возможно, это был его покровитель, которому тоже не пришлась по душе эта жрица? Может быть, Шэдоухарт не одинока в своих мыслях о том, что селунитское отродье не должно жить? Возможно, леди Шар проявит милость, если она оборвет ее жизнь? Как бы узнать…
Врагген вскоре замолчал. Жрица оставалась в своем укрытии, ожидая, что вскоре он скажет что-нибудь  еще, но прошла минута, затем другая, третья… А тишина все оставалась такой же звенящей. Какое-то время девушка раздумывала, а не оставить ли этот разговор на утро? Но в итоге очень быстро пришла к тому, что в таких вопросах стоило ковать железо, пока оно было горячо.
— Я полагала, что Изобель всем пришлась по душе, кроме меня, — вкрадчиво произнесла она, выходя из своего укрытия. О ее маленькой особенности — умению подслушивать — в лагере не знал только ленивый, так что Шэдоухарт решила не скрывать и заходить с козырей. — Любишь беседовать сам с собой, проговаривая события прошедшего дня? Не замечала ранее за тобой такого. Или твоя личинка заскучала, и ты решил с ней поговорить?

+1

4

После ухода этой твари всегда на душе оставалась липкая, гнетущая тяжесть. При первой встрече Врагген едва не бросился на это существо требуя, что оно выложило всё, что скрывало его прошлое, на что получил ответ, что этот путь он должен пройти сам, а дворецкий права вмешиваться не имеет. Больше ни слова толком получить не удалось.
Но Скелеритас знал! Знал всё! Знал все детали, знал, что за сила заставляет кровь убийцы кипеть, что за тьма застилает его разум жгущим кровавым пологом. Знал, но оставлял Враггена в полном неведении. И вот он сидел в темноте где-нибудь в стороне от лагеря и зарывался пальцами в свою рыжую шевелюру, пытаясь унять звенящую пустоту в голове.

И вот теперь его кипящая кровь требовала смерти жрицы. Просто потому что. Просто потому, что изнутри вырывалась непонятная, неуёмная сила, готовая в любой момент взять контроль над его телом. И Изобель могла даже не понять, что происходит. Он убьёт её. Она не сможет справиться с ним. То, что в искусстве убийства он был чертовски хорош, Врагген понял почти сразу. Клинки лежали в его руках как родные, они были продолжением его ладоней. Потрясающее чувство, которого можно добиться лишь опытом множества битв. И множества убийств.
«Что, побери тьма, со мной проиходит?...
… Кто я?»

Убийца шумно выдохнул воздух и услышал тихий шорох в кустах. Но опасности он не ощутил, шаги показались ему знакомыми. Врагген повернул голову.
Шэдоухарт. Ничего удивительного. Кто её это мог быть? Жрица богини потерь, богини, что лучше всех на Ториле умела хранить тайны и использовать их против своих врагов. Само собой, у её верной последовательницы был удивительный дар оказываться в нужном месте в нужное время и узнавать то, что ускользало от слуха остальных.

Врагген поднял голову и опустил руки. На тонких губах появилась лёгкая усмешка.
- Она такая невинная. Такая идеальная.
Претензии, которые для терзавшей его силы стали подходящим поводом для убийства. Сам он ничего к Изобель не чувствовал. Красивая девушка. Милая. Не совсем в его вкусе, но не из робкого десятка.
- Ей сложно настроить кого-то против себя. Если не говорить о вопросах веры.
Врагген усмехнулся. Селунэ и Шар старые враги. Их противостояние длится с тех пор как Ао создал мир. Вроде так гласили легенды. А в кого из богов верил он? Ни в кого, наверное.
- Привожу мысли в порядок. У моей тёмной стороны порой очень тяжелый голос.
Они уже знали. Все в лагере знали, что их спутника, человека по имени Врагген, убийцу и следопыта, одолевает странная кровавая одержимость, природу которой не спишешь на личинку. Это делало его сложным спутником, но все согласились нести этот груз вместе с ним, за что Врагген был глубоко признателен своим спутникам. Если бы не это принятие, неизвестно что этот тёмный голос уже бы с ним сделал.
- Порой случается. Порой она говорит со мной.
Признаться или нет? Взгляд Враггена замер, устремился куда-то вдаль. Он словно на яву видел мерзкую улыбку Скелеритаса.
- Изобель ей явно не пришлась по вкусу.
Странная усмешка. Его жизнь стала постоянным сражением с самим собой.

[nick]Dark Urge[/nick][icon]https://s1.gifyu.com/images/SODcO.png[/icon][nm]<div class="ank-l"><a href=https://dungeonsanddragons.f-rpg.me/profile.php?id=11">Врагген</a></div>[/nm][lz2]<div class="pr-r"><rc>Человек, 40</rc> <cls>Асассин/следопыт</cls> <mwor>молишься небосводу<br>так, как велит обычай,<br>помни мою природу,<br>я уйду за добычей.</mwor> </div>[/lz2]

+1

5

— Слишком идеальная.
Шэдоухарт стоило немалых усилий, чтобы сохранить на лице какое-то подобие безмятежности. Впрочем, уголок губ все же предательски дернулся, но в ночном сумраке человеческому глазу было бы сложно заметить эту деталь, если не всматриваться. С другой стороны, ни для кого не являлось секретом, что Изобель, мягко говоря, не пришлась по нраву жрице Шар. Две богини, которым каждая из них присягнула в своем служении, уже множество зим с незапамятных времен вели непрерывную борьбу, равно как и их последователи. Но все же Шэдоухарт верила, что однажды Госпожа Утрат одержит победу, а все ее враги канут в темное и всепоглощающее ничто. Возможно, сейчас богиня наблюдала за ней? Оценивала? Ждала не только молитв о прощении, но и каких-то действий?

Наблюдательность жрицу не подвела и в этот раз. Было тогда, в таверне, во взгляде Враггена что-то… странное, когда он смотрел на Изобель. Это невозможно было объяснить, оказалось невозможно подобрать каких-то слов, чтобы описать возникшее в ее душе чувство. И теперь оно нашло подтверждение и обрело смысл с его признанием.
— Вот оно как, — Шэдоухарт склонила голову набок и устремила взгляд туда же куда и он. — Может в прошлом ты тоже поклонялся Ночной Певунье? Изобель ей… не по вкусу.
Она произнесла это скорее в шутку, нежели серьезно. Все же та самая ночь, когда от его рук, пусть и не по его воле, погибла драконорожденная бард, дала однозначно понять, что покровителем его была отнюдь не леди Шар. А ведь с тех самых пор прошло немало времени, но эта тема как-то особенно больше не поднималась. Во всяком случае, ею самой. С тех пор жрица в принципе предпочитала держаться от него на некоторой почтительной и вежливой дистанции. Это никак не касалось, разумеется, их лагерного быта или позиционирования в бою, но с личным общением все было как-то… осторожно с ее стороны. До этого самого разговора.
— И как часто эта темная сторона говорит с тобой?
На языке, тем временем, вертелось гораздо больше вопросов, чем этот единственный, который она озвучила. В первые ночи после убийства в лагере Шэдоухарт практически не спала, опасаясь стать следующей жертвой. Но все же ситуация позже прояснилась, нашлись какие-то решения, и она смогла вздохнуть свободнее. И вот теперь выяснилось, что у темного «я» Враггена оказались какие-то собственные и достаточно специфические вкусы. Должно быть, никто из их небольшого отряда не встал ему поперек горла? А потому внутренности их животов остались при них самих? От этих мыслей ее натурально бросило в дрожь. С другой стороны, именно сейчас они, похоже, были в безопасности. Если эта самая темная сторона нашла себе лакомую цель в виде последовательницы Селуне, то вряд ли другие могли бы ее заинтересовать. Шэдоухарт невольно нахмурилась от циничности размышлений. Ей даже стало как-то на удивление неуютно.
— И… что ты думаешь делать с желанием твоей темной сущности? — осторожно поинтересовалась она, не особенно питая надежд на какой-то честный ответ. О таких вещах обычно не принято распространяться. Но вдруг сегодня звезды сойдутся как-то по-особенному?

+1

6

… И она вообще ничего не сделала.
Врагген повторил слова своего дворецкого. Хриплый, словно хрустящий голос этого существа скребся в его мыслях стаей обезумевших кошек, въедался, откликался дрожью в руках и холодом на кончиках пальцев.
«Убей. Убей. УБЕЙ. Пролей кровь. Что может быть слаще невинной, светлой крови?»
Убийца молчал. Он сложил руки на груди, чтобы подавить этот порыв. Он был бы рад сказать, что теперь ему немного легче сдерживать свою тёмную сторону, что он справляется лучше. Ему удавалось заглушить этот голос, отбрасывать его куда-то на край собственного сознания. Кровавая пелена, за которой следовали провалы в памяти, посещала его всё реже, и даже когда оно приходило, он успевал понять, что происходит.
Но не было ли это всего лишь его собственной попыткой поверить в лучшее? Какая наивность, этот самообман может дорого ему обойтись.

Врагген выдыхает, приводя мысли в порядок. Руки больше не дрожат.
- Как думаешь, это возможно? Что она так идеальна? Что ей ни разу не приходилось пачкать руки в крови и грязи?
Если так, то он был её полной противоположностью. Нет, истинная суть его природы, его собственное прошлое всё ещё оставались тайной. Но Врагген даже не сомневался в том, что там, за этой тёмной пеленой он проливал кровь, отнимал жизни и, возможно, творил что-то куда более страшное. Убийца усмехается.
- Может быть. Я по-прежнему ничего не помню.
Ничего. И в этом «ничего» могло крыться всё, абсолютно всё, что угодно. Мог ли он оказаться последователем Шар? Он мог оказаться кем угодно.
- Не по вкусу? – Короткая усмешка. - Они ведь враги – Шар и Селунэ, я правильно помню? Тогда у твоей богини, по крайней мере, есть мотив.
А чего требовал от него Скелеритас, чего от него требовал холод поселившейся в его груди тьмы, Врагген не знал. Не понимал их мотивов.
«Кровь». – Шепнул тихий голос.
Как будто это всё объясняло.

- Нечасто. Но куда чаще чем я бы хотел.
Стоит ли рассказать про Скелеритаса Гнуса? Насколько нелепо будет звучать такой рассказ? Вряд ли он кому-то понравится.
- У неё есть воплощение, оно является мне. 
Врагген поднял глаза вверх, вновь взглянул на небесное светило, окруженное неизменным поясом слёз.
- Я думал, что это всё из-за личинки. Что это насланные ей иллюзии.
Тяжелый вздох.
- Это не так.

Несколько долгих секунд убийца молчал, затем заглянул в глаза Шэдоухарт, девушки, что тоже не помнила много. Что приняла в своём сердце тёмную богиню.
- Я пока не определился. Тьма всегда требует цену. И пока я не знаю, чем заплачу если откажусь. Стоит ли рисковать и отказываться.
В глазах Враггена застыл вопрос. Он словно искал у своей собеседницы совета.

+1

7

Была ли Изобель настолько идеальна, что ее руки ни разу в жизни не обагряла кровь, а черная грязь не забивалась под ногти? Этот вопрос заставил Шэдоухарт крепко задуматься, прежде чем что-то ответить. Селуниты всегда пытались выглядеть невинно и благочестиво, но кому, как не Шар и ее последователям знать, что это на самом деле далеко не так? Что поклоняющиеся Деве Луны точно так же отнимают чью-то жизнь, когда это необходимо. Что за милой улыбкой может скрываться совсем иное? Волки в овечьих шкурах… Была ли такой Изобель? Кто знал, кто знал. А потому жрица решила пока промолчать и продолжить слушать собеседника.
Удивительно, но закрываться от нее Врагген не стал. Может, и всей правды сразу не выкладывал, но и уходить от темы не пытался. Неужели она так метко угадала с моментом? Чудеса да и только.

— Мы все думали, что это личинка, — тихо произнесла она, размышляя над тем, что услышала от него. В той ситуации, когда их окружала исключительно неизвестность, все они искали самое простое и понятное объяснение. Например, как выяснилось позднее, Астариону личинка позволила забыть о большинстве вещей, запретных для вампиров и их отродий. Солнечные лучи, невозможность переступать порог дома без приглашения. Возможно, что-то еще, о чем ей не было известно. Так чего бы ей не оказать особенного влияния на кого-то еще? Правда, почему именно ему досталась личинка, вызывающая желание кого-нибудь прирезать особо изощренным способом? Ни у кого больше в их отряде не наблюдалось каких-то отклонений, если не считать Астариона.

— У него есть воплощение? — жрица удивленно приподняла брови и перевела взгляд на Враггена. — В смысле, ты видишь его наяву? Оно говорит с тобой? И оно не похоже на того гостя из снов, который обещал нам могущество?
Это признание пока озадачило ее сильнее всего. Если это был не плод воспаленного воображения и не личинка, то что же? Может быть именно их разговор она случайно услышала, когда проходила мимо?
— Это оно было здесь перед тем, как я подошла?
Если «темное я» Враггена пришло вне сна, то явно личинка и загадочный гость сновидений были не при чем. Да и зачем ему было бы подобное необходимо, когда их общая цель вела к источнику их проблем — Абсолют. Зачем убивать непричастных? Хотя смерть Изобель, в отличие от драконорожденной, была бы угодна Госпоже Утрат.
Но что же ответить ему на невысказанный вопрос? Так велик был соблазн подтолкнуть… Вдвоем у них было бы больше шансов. Но тогда с ее смертью они лишатся этого безопасного аванпоста, куда можно прийти в любой момент и пополнить запасы. Потом, когда они доберутся до Лунных Башен, таверна будет уже не так важна…
— Я бы не стала принимать решение, не зная того, что точно стоит на кону, — наконец произнесла она. — Однако, если цена за отказ будет высока, то я не откажу в помощи, если она будет тебе необходима.
Последние слова Шэдоухарт прозвучали крайне двусмысленно. Она не стала говорить прямо о своей готовности помочь в убийстве Изобель. Ее предложение можно было истолковать совсем по-разному. Например, помощь в принятии последствий от отказа, если Врагген все же скажет своей темной стороне «нет». Все зависело исключительно от того, какое решение он в итоге примет.

+1

8

Первое видение из прошлого, которое настигло его после крушения нутилоида. Тела. Тела мёртвых разумных. Не просто мёртвых. Убитых. И его руки в крови. Он убил их. Отнял их жизни без колебаний. С удовольствием. Видение короткое, словно секундная вспышка, но яркое, яростное, полное эмоций. Огонь кровавой жажды сталкивался с холодом безразличия к чужим страданиям.
Врагген стряхнул наваждение.
С тех пор мало что прояснилось. Появился его «дворецкий», уродливая тварь, восхищавшаяся его кровожадностью, но напрочь отказывающаяся отвечать на его вопросы, ссылаясь на то, что он должен обо всём узнать сам.

И это противоречие терзало то, что ещё осталась от души убийцы. Он хотел знать кем он был в прошлом, отчаянно желал вспомнить себя, свою историю, свою жизнь. Кем были его родители? Заботились ли они о нём? Был ли он беззаботным ребёнком? Как стал на путь убийцы? Что его толкнуло? Чего он достиг? Бесконечное количество вопросов, так отчаянно нуждавшихся в ответах. Ему надо было знать. Надо…
Но в тоже самое время он боялся ответов. Тела у его ног. Скольких он убил? Почему чужая кровь несёт ему такую радость? Так ведь не должно быть.
Не должно же?

- Я был уверен, что это личинка.
Что ещё это могло быть? Иллитидский паразит сидит в его мозге и стремится исказить его тело, исковеркать, превратить в чудовище. Единственное, что его сдерживает – странная призма и непонятный человек внутри, неизвестный, безымянный, с глубоким, приятным голосом и успокаивающими интонациями. Был ли он настоящим?
- Но это не так. Иначе бы вы тоже это чувствовали, разве нет?
Вряд ли ему попалась какой-то особенно кровожадный иллитидский паразит. Тому не было особого дела до своего носителя, человек это просто тело, будущий строительный материал для новорожденного мозгоеда. Какая разница что он чувствует. Враггена это печалило. Это было бы простым объяснением, за одно снимающим с него всю вину.
Нет, эта сила была его собственной, она пожирала его лично, и не имела к несчастной личинке в его голове никакого отношения.

- Есть.
Чего уж таить. Шэдоухарт, как и остальные части этой импровизированной команды, видела его в крайне неприглядные моменты. Например, когда он терзал ту драконорожденную. Когда терял над собой контроль и стремился лишь убивать.
- Я вижу его. Я говорю с ним. И это воплощение словно полная противоположность тому человеку, что является нам во снах.
Этот неизвестный являлся им всем, Врагген уже об этом знал.
- Оно отвратительно.
«Но оно часть меня».
Убийца опустил голову, его руки чуть дрогнули.
- Да, оно было здесь. Оно говорило, что я буду вознаграждён за пролитую кровь жрицы, что не сотворила ничего. Но меня больше волнует, что я потеряю если откажусь.
На этот счёт тварь молчала. Скелеритас предпочитал сначала ставить условия и говорить о награде, а об последствиях отказа говорил позже, не позволяя сделать выбор. Врагген стиснул зубы. Эта тварь управляла им, манипулировала, пыталась направить туда, куда желала она. Она хотела крови и насилия.
Неужели это было его отражение?
Неужели он не сможет этому сопротивляться?
Плевать на обещанную силу! Плевать на все хвалебные речи! Врагген впадал в бешенство от одного осознания, что какая сила затмевала его рассудок, принимала за него решения, управляла им.

Убийца заглянул в глаза Шэдоухарт.
- Спасибо.
Тёмные боги. Тёмные игры. Его бог тоже был тёмным, в этом Врагген даже не сомневался, но своего бога он не помнил, ему некому было возносить молитвы. Убийца опустил руки, сделал несколько шагов в сторону.
- А что насчёт тебя? Тебе не нужна помощь?
Столь же двусмысленный вопрос. Все знали какую помощь он способен оказать лучше всего.
Неожиданно в голову Враггену пришла шальная мысль. Неплохо бы проветриться после такого разговора.
- Не хочешь прогуляться? Взглянуть на Последний Свет другими глазами?

+1

9

Жрица осторожно кивнула головой. Теперь, когда они уже достаточное количество времени провели вместе друг с другом и непрошенными соседями в черепной коробке, стало очевидно, что истоки его жажды крови брали свое начало в другое время и в другом месте. Раньше хотелось найти происходящему самое простое объяснение и не пытаться смотреть глубже, чтобы не сбиваться со своей основной цели — поиска исцеления. Но теперь, когда секрет отсутствия прогрессии цереморфоза раскрылся, у них появилось время. Драгоценное время и возможность чуть внимательнее посмотреть по сторонам. И чем больше полуэльфийка присматривалась, тем более любопытные вещи ей открывались. А еще теперь у нее появилась возможность хорошенько подумать обо всем этом. Например о том, что потеря памяти Враггеном никак не повлияла на полученные им ранее навыки. Почти как у нее самой. Только если жрица Шар рассталась с ними добровольно, то он… Шэдоухарт нахмурилась, понимая, что обстоятельства, при которых он лишился своих воспоминаний, так же остались тайной за семью печатями. И у нее, в отличие от собеседника, были шансы все вернуть.

Своего гостя Врагген описал достаточно скупо, стремясь, вероятно, передать скорее ощущения от его присутствия, нежели какие-то детали внешнего вида. Впрочем, жрица не спешила перебивать и закидывать его вопросами об облике этого «темного я». Ночь впереди была длинной, еще успеется выяснить. Но одна фраза все же заинтересовала полуэльфийку настолько, что она не удержалась от вопроса.
— А с чего вообще ты решил, что за отказом последует потеря? Он сказал тебе об этом прямо или как-то намекнул?
Удивительно получалось. Кто-то неизвестный в тайне ото всех являлся Враггену и предлагал награду за чью-то смерть. С Квил, отошедшей в мир иной, когда они стояли неподалеку от Рощи, было так же? Понимал ли он сам причины происходящего и просто утаивал от спутников или был в таком же неведении? Шэдоухарт пристально всматривалась в его лицо, но никаких ответов или хотя бы подсказок на этот счет найти не смогла. А сколько еще тайн могло прятаться в шкафах спутников? И ведь даже наличие личинок в их головах и особой связи, позволяющей делиться воспоминаниями, не могли дать гарантий.
Ответный вопрос о необходимости помощи прозвучал для жрицы неожиданно. Она невольно вскинула бровь от удивления и даже не нашлась сразу, что ответить. Достойно, что тут еще сказать. На некоторое время между ними повисла неловкая тишина, после чего Шэдоухарт задумчиво пробормотала:
— Возможно. Как минимум, нам нужно убрать Кетерика Торма. Как ты можешь догадываться, он тоже неугоден моей госпоже за предательство.
Губы полуэльфийки растянулись в легкой улыбке. Очень вовремя и удачно ей пришел в голову этот ответ. Не хотелось все же признаваться в своих мыслях насчет Изобель. Большая часть в отряде этого явно не поймет, а им как никак нужно было держаться вместе, пока не отыщется способ избавления от личинки.

Предложение о прогулке оказалось весьма кстати в сложившихся обстоятельствах. Жрица охотно кивнула Враггену и неторопливо зашагала в сторону таверны.
— А что ты имеешь в виду под словами «другими глазами»? — на всякий случай решила уточнить она, кидая на спутника вопросительный взгляд. Конечно, у нее были на этот счет свои домыслы и соображения, но они могли на самом деле не иметь ничего общего с тем, что он вложил в эти слова.

+1

10

О, если бы только это была треклятая личинка! Если бы только эти кровавые позывы можно было бы блокировать так же, как и цереморфоз! Просто взять в руки призму и ощутить облегчение, освобождение от этого засевшего в черепной коробке противоестественного давления.
Но гость, приходящий к нему во снах, не давал ответов на эти вопросы. Как будто знал в чём дело, но всеми способами избегал разговоров о том, что происходило с Враггеном.
Или так ему просто казалось. Казалось, что все вокруг знают, что с ним, но молчат. Скелеритас, таинственный воин из призмы, иногда создавалось ощущение, что даже простые смертные знают. Или не воспринимают происходящее достаточно серьёзно.

Проклятье, конечно же, они ведь помнят своё прошлое! Могут рассказать, как оказались там, где они сейчас. Что делали, что ценили, как выбрали такой путь. Зачем. Травить байки о своём детстве и юности, смеяться и грустить над совершенными ошибками, делать из них выводы и, хотя бы, не смотреть на звездное небо пустыми глазами, задаваясь бесконечными сонмом вопросов.
Врагген знал только то, что он убивал. В этом он не сомневался ни на миг. Убивал много, с удовольствием. Но ради чего? Что ему давали эти смерти? Какой была цель? Каковы его мотивы? У него же должны были быть какие цели и причины!

- Кровь должна пролиться. – Убийца моргнул. Эти слова он произнёс словно в наваждении. – В любом случае. – Добавил он и покачал головой.
Кое в чём Шэдоухарт его понимала. Её память тоже была изрядно прорежена. Но жрица хотя бы знала причину, как и то, что это было осознанным решением. По крайней мере, так понял это сам Врагген. Шар была таинственной и опасной богиней, жестокой даже к своим последователям, но и силу даровала под стать своим требованиям.
А кто опустошил его воспоминания, убийца не знал. Там была лишь кровавая тьма, и любая попытка что-то вспомнить в лучшем случае заканчивалась приступом боли и вкусом крови на губах. В худшем – ничем.

Ладно. Он всё равно ничего не может с этим поделать. Только идти дальше. В конце концов, хотя бы эту паскудную личинку из своей головы он вытащить обязан!
- Думаю, смерть Кетерика Торма будет выгодна всем.
…смерть Кетерика Торма…
Словно он уже пробовал эти слова на вкус. И ему понравилось.
Как же пустота играет с его чувствами, просто нелепо.
- Обитатели «Последнего Света» тоже хотят видеть его мёртвым.
Хотя сами не могут убить. Не разгадали тайну генерала. Тёмную сторону Враггена это даже забавляло. Вот уж он умел убивать.
- В отличие от жрицы Селунэ.
Какой контраст. Тёмный генерал, обративший в свои враги всех, кого мог, и невинная, всеми любимая жрица, которая не сделала ничего дурного.
А ему, похоже, было глубоко плевать чью жизнь отнимать. Занятно.

- Глазами тех, кому там будут не рады. Кого не стали бы звать союзниками.
Врагген взглянул на Шэдоухарт. У него появилось странное ощущение будто нечто подобное он уже делал, и не раз. Губы невольно тронула лёгкая улыбка.
- Оценим их охрану. Посмотрим можно ли незаметно пробраться к таверне. Изучим как сменяются часовые. Нас ведь не в чем подозревать.
Пока.

+1

11

«Кровь должна пролиться», — мысленно повторила за Враггеном жрица и задумалась. Зачем? Для чего? Или, скорее, для кого? Будучи верной последовательницей богини Шар она прекрасно понимала важность и необходимость жертвоприношений. Однако это имело смысл только в том случае, когда ты осознавал, зачем и во славу кого обрывалась чья-то жизнь. Но Врагген, судя по всему, этого не понимал. Так кто же, дьявол его побери, требовал от него чужой крови?
Вопросы Шэдоухарт, как озвученный, так и заданный про себя, остались без ответа. Но одно совершенно точно становилось понятно: ситуация, как с драконорожденной, повторится. Так или иначе.
В любом случае.
Жрице такое понимание по душе не пришлось. Потому что если не Изобель, то кто? Вряд ли неведомого ночного гостя интересовала кровь гоблинов, двергаров или кого-то еще из армии Абсолют. Их они вынужденно убивали уже даже не десятками, тем не менее жертвенный перст «темного я» Враггена указал на ни в чем не повинную Квил Грутсланг. Однако в последнее время к их небольшому отряду новые лица не присоединялись. Означало ли это, что каждый из них в случае его отказа от убийства Изобель окажется под угрозой смерти?
Шэдоухарт невольно поежилась от того, куда ее увели размышления. Если выбирать между кем-то из отряда и Изобель, то лучше уж пусть она. И не только по причине ее служения Селуне, а с чисто прагматической точки зрения. Ведь любая потеря кого-то из них уменьшала шансы на исцеление от личинок. Таланты и умения каждого из их компании были важны и нужны. А жрица Лунной девы была для них совершенно чужой, хоть и полезной против влияния темного проклятия конкретно в данный момент. Потом, когда они найдут способ избежать его полностью, благословение Изобель станет бесполезным. Как и она сама. Вот только станет ли неведомый гость Враггена ждать, пока они решат свои насущные проблемы? Как бы узнать наверняка…

Намек про взгляд другими глазами все же был истолкован верно. Жрица согласно кивнула и ответила ему зеркальной легкой улыбкой. Все же было что-то приятное в том, когда ты и твой собеседник мыслили в одном направлении. Должно быть, не зря судьба позволила ей сегодня услышать этот моно — диа? — лог Враггена.
— Это будет полезно, — негромко произнесла она и прищурилась, рассматривая стоящее поодаль здание таверны. — Не на вход, так на выход. Ведь нас и правда не в чем упрекнуть.
В том, что они без труда смогли бы попасть внутрь, никаких сомнений не было. За них поручилась Мол, и суровая Джахейра приняла их отряд как союзников. В целом, они и правда ими являлись, ведь Кетерик Торм, кошмарящий эти земли уже чуть ли не столетие или даже больше, мешался им всем. Арфистам, друидам, владычице Шар и им самим. А вот в остальном их цели и взгляды могли не совпадать. Например, касаемо Изобель. И все же лучше было действительно проникнуть незаметно, чтобы отвести любые подозрения об их причастности. Ведь как обвинить тех, кого никто не видел? А заодно избежать осуждающих взглядов и неудобных вопросов товарищей…
Шэдоухарт удивилась тому, как мысли в голове стали обретать какую-то конкретную форму. Будто они с Враггеном шли не в разведку, рассуждая о чем-то гипотетическом, а уже на свершение их кровавого заговора. Но ведь еще ничего даже не было решено.
— Как думаешь, тебе доводилось делать что-то подобное в прошлом? — шепотом поинтересовалась она. — Оценивать, изучать, искать брешь?

+1

12

Эти люди, там, в «Последнем Свете», были на грани отчаяния. Таверну и несколько соседних построек, включая порт и конюшню, охранял лишь слабый купол лунного света, порождаемый силой жрицы Селунэ. Сбившиеся в кучу арфисты, совершающие отчаянные вылазки во мрак и постоянно терявшие людей. Укрывшиеся от всепожирающего мрака беженцы, включая уже встреченных ими в Роще тифлингов, чьи ряды были изрядно прорежены силами Абсолют и властью теней. Ещё какие-то доходяги.

От смерти их отделяла тонкая завеса света. Она падёт, когда умрёт жрица. И тени начнут своё жестокое пиршество. Арфисты будут отчаянно обороняться, цепляясь за последние лучи света, беспомощные беженцы начнут метаться в панике. А тьма будет пожирать их одного ха другим.
Внутри шевельнулось то, что Врагген звал своей тёмной стороной. Тёмным соблазном. По коже пробежали мурашки. Тьма предвкушала этот момент, желала испить страх, которых хлынет вместе с тенями, мечтала о всей той крови, что будет пролита.

Нет, особой симпатии арфисты у него не заработали. Дотошные борцы со злом, мечтавшие искоренить проклятие этих земель. Зачем? Не проще ли оставить всё как есть и уйти? И он им явно не по душе пришёлся. Наверное, ощущали мрак, который засел в его душе.
Но и подобной смерти Врагген этим людям не желал. Морду бы кому разбил, но смерти не желал. И то, что творилось в его душе, восторг его тьмы, это предвкушение, вызывало у следопыта оторопь и даже как-то отвращение.
Это не нормально. Это точно не нормально.
Как ненормально видеть уродливого монстра, называвшего себя дворецким и приходившего к нему воспевать его кровавые порывы и дающего сомнительные поручения.

Убийца тряхнул взъерошенной рыжей головой, прогоняя тошнотворное чувство, засевшее в его груди.
- Верно. Нас ни в чём не заподозрят.
Во всём что только можно их уже подозревали. Джахейра, возглавлявшая арфистов в этом мрачном месте, недолго думая сходу спутала неожиданных гостей лианами. У неё была иллитидская личинка. Не в голове, правда, а в какой-то банке. Этого хватило, чтобы понять – гости заражены.
«Верный».
Враггену почему-то очень не нравилось, когда его так называли. Словно он был охотничьим псом, а не человеком. Может и был. Когда-то. В памяти всё так же зияла пустота.

- Да. Доводилось.
Убийца потер подбородок. Нет, он не помнил, как куда-то крадётся, проникает, как проводит разведку, как ищет уязвимости, те самые слабые места. Но он это умел, и умел прекрасно. Знал, как использовать тени, как ступать совершенно бесшумно, куда надо смотреть чтобы увидеть где противник слаб и недостаточно бдителен. Вряд ли это был результат большой начитанности, вот уж к чему, а к чтению Врагген никакой симпатии не испытывал. Это точно опыт. Богатый опыт. И он был уверен – большая часть подобных проникновений заканчивались чьей-то смертью, и не одной.

- Пойдём.
Следопыт кивнул в сторону и чуть улыбнулся. Ему хотелось размять мышцы и проветрить голову. Тем более в компании. Раньше ему точно нравилось одиночество, но сейчас, когда он ощущал себя так словно от него оторвали огромный кусок, быть рядом с кем-то оказалось приятно.
- Для начала купим что-нибудь по мелочи у квартермейстера. Стрелы, например.
Врагген посмотрел на жрицу Шар, того единственного человека, что мог не бояться теней, терзавших эту землю, а затем скользнул через кусты. До таверны отсюда совсем недалеко.

+1

13

Врагген так и остался крайне немногословным. Не стал ни о чем рассуждать, лишь утвердительно ответил на вопрос, оставив любопытство жрицы до конца неудовлетворенным. С другой стороны, что можно было еще ответить, когда память твоя представляла собой скорее крупное решето? С ней ведь происходило примерно то же самое. Она не смогла бы ответить, где, когда и с кем получала навыки и опыт в том или ином деле. Однако все это приходило само собой, по наитию. И искать бреши в защите ей, к слову, тоже приходилось. Совершенно точно приходилось, потому что иначе шариту не выжить в этом мире. Тени — твои друзья. А быть невидимым — значит быть всегда и везде желанным гостем.

Они продолжили свой путь к таверне, и Шэдоухарт теперь куда пристальнее всматривалась в то, что их окружало. Подмечала, где тени чернее и глубже, где факелы горящие, а где было можно укрыться от чужих глаз за ящиками. Несмотря на глубокую ночь, плохо отличимую в здешних землях от дня, таверна не была погружена в безмятежный сон. Похоже, жизнь здесь не замирала даже после условного захода солнца.
На предложение купить что-нибудь у квартирмейстера жрица согласно кивнула.
— Еще можно посмотреть зелья и эликсиры. Вещи полезные, применение всегда найдется.
Возможно, не так уж им и нужны были эти расходники, однако необходимость как-то обосновать свое появление лишней не была. Все же не хотелось на второй день знакомства ловить на себе подозрительные взгляды. Особенно от Джахейры, чей пристальный взор невольно заставлял ежиться. Это у Карлах легендарная полуэльфийка вызывала бурю неописуемого восторга, Шэдоухарт же предпочитала лишний раз не попадаться ей на глаза.

Квартирмейстер Талли еще не спала. А может, уже не спала, как знать. Пока Врагген рассматривал стрелы, представленные у нее в ассортименте, жрица изучала различные пузырьки с разноцветными жидкостями, расставленные по ящикам и деревянным полочкам. Похвастаться большим разнообразием зелий, эликсиров или отваров она не могла, но необходимые базовые вещи в наличии были. Полуэльфийка прихватила для приличия пару склянок и передала их своему спутнику, после чего принялась неторопливо прохаживаться вперед-назад, ожидая, пока освободится Врагген.

— Пройдемся до воды? — она кивнула куда-то за таверну. — Мне казалось, я видела там пристань.
В этом месте, сбоку от здания, уже не было столь людно. Пройдя немного вперед по деревянному настилу, жрица вдруг приметила какое-то движение в темноте. А через несколько шагов уже стало очевидно, что на темных досках сидел абсолютно лысый кот. Видеть подобного рода животное без единой шерстинки ей раньше, кажется, не доводилось, а потому она осторожно приблизилась и с некоторым удивлением принялась его рассматривать. А вскоре ей даже захотелось его погладить, однако протянутую к себе руку кот не оценил и недовольно зашипел, изогнувшись дугой.
— Я не причиню тебе вреда, — с плохо скрываемым разочарованием в голосе пробормотала Шэдоухарт и перевела взгляд на напарника. — Ты ведь умеешь говорить с животными, верно? — а затем добавила шепотом. — К слову, животные зачастую могут рассказать много интересного о месте своего обитания…

+1

14

На самом деле Врагген очень хотел бы быть куда многословнее. Ему бы хотелось иметь что рассказать. Из своего без сомнения крайне насыщенного прошлого. Он явно не родился в той капсуле уже взрослым. Он жил, жил не так уж мало, не меньше тридцати лет, а может и все сорок. Сложно сказать. Сложно не знать даже сколько тебе лет. Хорошо, что хоть имя своё знал. Это было даже странно. Мог и его забыть. Последнюю ниточку, связывающую его с его прошлым, если не считать этих отвратительных кровавых позывов, порой затмевающих его сознание.

Кроме этих позывов, кроме мрачной уродливой твари, что порой приходила к нему к ночной тени и восславляла убийства, которые он совершал в прошлом и которые должен был совершить в будущем, ничего у него и не было.
Его новые товарищи по оружию, которыми он успел научиться дорожить. Цель освободиться от личинки в голове и не превратиться в свежевателя разума. Путь к Лунным Башням. Всё это было уже после его «рождения» из капсулы на нутилоиде. А что было до?
… что было до?
Хотелось прокричать этот вопрос во мрак со всей болью и яростью. Бесполезно. У тьмы не было ответов. У кого-то были. Но не у неё. И, к сожалению, Врагген не знал к кому обратиться.

Странное это было место. Тени поглотили мир, превратили всё в себя. Растения, животных, даже саму почву. Вместо привычной зелени мрачные лианы и голые, почти мертвые кусты. Во мраке летают искаженные вороны. Странно. Столько живого погибло, а они изменились. Земля высохла.
Но в тоже самое время тут было не так уж плохо. Врагген будто уже видел нечто подобное и не боялся. А может и видел. Откуда ему знать?

- Мне стрелы. Огненные. И те, что при ударе делятся на несколько частей.
Бледная, но стойкая женщина, уже немолодая, собранная и такая уже уставшая, как все обитатели этой таверны.
«Горы трупов. Вы же любите горы трупов, господин».
- Спасибо.
Пригоршня золота перешла из рук в руки.
«Зачем мне смерть этой женщины? Зачем мне стоять на её остывающим тупом, сожранным тенями? Только потому что так требует сила, которая знает кто я, но о которой я ничего не помню?»

- Да, пошли.
На самом деле охранялся «Последний Свет» не так уж и хорошо. Арфисты были бойцами ответственными и драли до конца, но даже они уже были истощены. А тут ещё и беженцы. Из глаз этих людей уходила последняя надежда.
«Ты и её хочешь отнять».
Отголосок в душе холодными мурашками пробежала вдоль позвоночника.
… хочешь…
«За что мне эта ненависть?»
Тьма молчала.

- Что?
Шэдоухарт с кем-то говорила. Врагген огляделся, а затем опустил глаза. Кот. Абсолютно лысый кот. Прямо как коленка. Убийца разве что не крякнул. Неожиданная встреча.
- Это ещё что?
Смешной кот. Но самому коту, похоже, было не смешно. Животное изогнуло спину и зашипело. Только вместо встопорщенной густой шерсти этот кот изгибал голуб спину.
- Умею.
Врагген присел рядом.
- Loque sentibi plus!
- Ш-ш-ш…

Разговор вышел не таким уж длинным.
- Этот кот недоволен, что мы на его территории.
Вот нашёл что ценить и звать своей территорией.
- Он вообще мало кем доволен. Кроме себя.
Врагген успехнулся.
- И у Изобель ещё один недоброжелатель. Кот говорил она лгунья, обещала молока, но молока так и нет.

+1

15

Пока Врагген разговаривал с котом, Шэдоухарт уже успела пожалеть, что не прихватила у квартирмейстера зелье для общения с животными. Потому что ей было жутко любопытно, о чем так недовольно шипел этот абсолютно лысый хвостатый зверь. Впрочем, долго страдать ей не пришлось — разговор следопыта закончился достаточно скоро.
— Ха, а я знала, что она не столь милая, какой хотела казаться, —  торжествующе усмехнулась полуэльфийка. — Молока, говоришь, не налила?
После слов Враггена коварный план в голове родился моментально, и на губах жрицы невольно проступила заговорщическая улыбка. Безусловно, такое ужасное и непростительное поведение Изобель по отношению к коту нельзя было так просто оставить. И если напарник согласится, то они смогут убить сразу несколько зайцев одновременно.
— Помнишь, когда мы впервые зашли в ее комнату, она проводила ритуал на балконе? — негромко произнесла полуэльфийка, хитро посматривая то на недовольную морду кота, то на Враггена. — На столе перед ней стояла деревянная миска с молоком. Селуниты часто используют его в различных церемониях.
На произнесенное вслух слово «молоко», как ей показалось, кот чуть встрепенулся и сменил взгляд с презрительного на слегка заинтересованный.
— Ни к чему переводить столь редкий в этих землях продукт на глупые кривляния последователей Лунной Девы. Так что предлагаю выкрасть миску у нее прямо из-под носа.
В зеленых глазах Шэдоухарт появился огонек лукавого азарта. Мысль о том, чтобы хотя бы в малом насолить селунитке, отзывалась в подсознании глубоким удовлетворением. Глупость с виду, конечно, граничащая с детской шалостью и желанием нашкодить. Но тем не менее у плана имелось второе дно, и смысл был глубже, чем казалось на первый взгляд. Если у них получится проделать это незаметно для всех обитателей таверны, значит, оно сработает и в случае необходимости оборвать жизнь Изобель. А если вдруг их поймают с миской в руках, всегда можно будет рассказать жалостливую историю про котика, которому забыли налить молока.
Жрица живо представила в голове картину, где они объясняют Джахейре и ее арфистам вместе с Кулаками, что они с Враггеном ничего дурного не хотели и вообще сделали это исключительно из любви к братьям меньшим. От нелепости представленной ситуации она невольно фыркнула и кинула вопросительный взгляд на спутника в ожидании его ответа на предложение.

Отказываться тот не стал. Может, ему точно так же пришло в голову, что эта вылазка станет отличным и безобидным поводом для поиска путей незаметного проникновения внутрь. Может, проникся сочувствием к коту, а может… что угодно, да хоть все причины разом. Да и была ли разница, почему?
— Интересно, есть ли у нас шанс забраться сразу через балкон, или все-таки придется красться через всю таверну? — задумчиво пробормотала полуэльфийка. — Предлагаю пока попробовать обойти таверну через пристань и выйти с противоположной стороны таверны, как раз под ее балкон. Посмотрим, что там. Через здание всегда успеется.

+1

16

- Подло, конечно, но что поделать. - Флегматично пожал плечами Врагген. Мелкий зверь изогнул лысую спину и снова зашипел. Убедительный кот, выживает как-то в этих недружелюбных и давно не видевших света землях. Небось, большую часть времени проводит где-то у печей на кухне.

Убийца бы решил, что на этом их дело с необычным котом закончено, но, когда он повернулся к Шэдоухарт, по блеску в глазах его напарницы стало понятно, что у той родился план, который обязан быть немедленно приведенным в исполнение.
- Да, помню. Она ещё пускала с ладоней светлячков.
А те вливались в купол, который тонкой гранью отделял «Последний Свет» он всепожирающей тьмы снаружи. Только так это место могло выжить. Только так сохраняло в безопасности своих многострадальных обитателей.

«…горы трупов...
…Вы ведь любите горы трупов, господин…»

По спине пробежали мурашки. Врагген бросил мимолётный косой взгляд на собравшихся в таверне самых разных обитателей, арфистов и беженцев. Но тут же смог очистить свой разум, скинуть эту мысль словно холодную костлявую руку, легшую на плечо. Следопыт снова сконцентрировался на жрице.
- Да?
Вот он не обратил внимания. А вот кот бы без сомнения обратил. Услышав заветное слово, зверь как будто утратил свой боевой настрой, сел и положил тонкий хвост поверх лап.

- Ха! – Врагген задорно усмехнулся. Идея ему удивительно понравилась. Не столько возможностью угостить кота желанной добычей, сколько дерзостью и неожиданностью. Ему нравилось, когда ему бросали вызов. Интересно, как часто это происходило в прошлом? Как часто он пытался прыгнуть выше головы?
Да и это отличная возможность узнать сможет ли он подкрасться к жрице незамеченным, если давление Скелеритаса на его разум станет невыносимым. Не пугала даже мысль о том, что, возможно, в таком случае он даже не будет собой управлять. Хотелось бы думать, что эти чудовищные припадки случались с ним всё же реже, и справлялся он всё лучше, но вряд ли это было так просто.
- Допустим ни к чему.
Теперь уже и в разноцветных глазах мужчины загорелись задорные огоньки. Кот рядом протяжно мяукнул.
Так рождались самые коварные планы.

- Через балкон. – Шепнул Врагген. – Через таверну слишком много свидетелей. Двое чужаков, спускающихся со второго этажа с миской молока, привлекут много внимания. А вот если мы придём снаружи…
Убийца, замысливший беспрецедентную кражу молока у своей потенциально жертвы, потёр подбородок кончиками пальцев.
- Купи у Талли верёвку. А я пока пройдусь вдоль берега и осмотрю балкон. Встретимся под ним.
Несмотря на высокий рост и массивную фигуру, в ловкости и даже скрытности с Враггеном сложно было посоревноваться. Теперь проверим насколько хороши и подготовлены те, кто считал, что хранит покой этой таверны. Хотя бы от похитителей молока.

+1

17

На предложение временно разделиться Шэдоухарт одобрительно кивнула головой. Так должно выйти быстрее, поскольку Врагген уже успеет оценить обстановку по ту сторону таверны. И каким бы ни оказался исход, веревка в хозяйстве никогда лишней не будет.
— Я быстро, — жрица взглянула на спутника, затем на кота и не смогла сдержать лукавой улыбки. Занявшееся в душе пламя азарта уже невозможно было погасить.

Талли не особо удивилась столь быстрому возврату Шэдоухарт. Должно быть у нее часто брали товары забывчивые покупатели, или она просто не обращала внимания на такие мелочи.
— Нужен еще моток крепкой веревки, — придав лицу нейтральное выражение, обратилась жрица к квартирмейстеру. — Совсем из головы вылетело.
Женщина без лишних слов потянулась к одному из ящиков и передала ей аккуратно скрученный моток, получив взамен полагающееся количество монет. Коротко поблагодарив торговку, Шэдоухарт покрутила веревку в руках и слегка подергала за конец, оценивая прочность. Выглядело надежно.

Вернувшись на место, где родился коварный и дерзкий план кражи, жрица обнаружила там уже знакомого кота, который, казалось, не сдвинулся ни на дюйм. Лениво вылизывая переднюю лапу, он соизволил отвлечься от своего невероятно важного занятия и скосить взгляд на подошедшую двуногую. Но поскольку в руках ее была веревка, а не молоко, о котором он слышал ранее в разговоре, то интерес к ней лысый зверь быстро потерял. Обижаться на равнодушие со стороны кота Шэдоухарт не стала, все же понадеявшись, что их совместная с Враггеном вылазка увенчается успехом. Возможно тогда этот высокомерный кот с поистине королевскими замашками сменит гнев на милость и позволит себя погладить.
«Интересно, какой ты наощупь?»
Вопрос тактильного восприятия необычного кота так и остался пока интригой. Полуэльфийка обошла вылизывающееся животное и двинулась дальше по причалу, обходя таверну по кругу. И пока она шла к балкону Изобель, выяснилось, что эту область патрулировало как минимум три арфиста. Два дварфа и одна тифлингша. Все они смотрели на прогуливающуюся жрицу с явной долей подозрения во взгляде, но не приближались и вопросов не задавали. Что ж, никто не говорил, что это будет просто.
Шэдоухарт подошла к колоннам балкона, увитым какими-то багряными лианами, и огляделась в поисках Враггена. К счастью, долго осматриваться не пришлось.
— Открытое место, хорошо просматривается. Патрульные часто ходят мимо, — понизив голос до шепота, поделилась своими наблюдениями шаритка. — По пути мне попались как минимум трое. Если тут не выйдет, возможно, есть другой путь. Через крышу. С той стороны, недалеко от места встречи с котом, я видела корни, свисающие с козырька.
Все-таки иметь некий альтернативный план на случай, если первый не выгорит, было полезно.
— Что скажешь?

+1

18

Высокий рыжеволосый незнакомец то и дело ловил на себе заинтересованные, подозрительные и даже полные неодобрения взгляды. Несущие свою вахту арфисты. Горюющая беженка-тифлинг, явно желавшая побыть одна. Ещё какие-то люди, которые были убийце совершенно незнакомы. Чужаки явно не приходились несчастным по душе, они подозревали всех.
Все на нервах, все словно натянутая до предела струна – коснись и лопнет. Ничего удивительно, ведь от смерти всех этих людей отделяла лишь призрачная преграда, созданная жрицей.
Жрицей, которую ему было велено убить.

«Никто не смеет отдавать мне приказы!» - Рванулся хищник в голове Враггена, по спине и рукам побежали мурашки. Тем более приказы не смела отдавать мелкая мерзкая тварь, взявшаяся одна тьма ведает откуда. Тварь, которая знала о нём гораздо больше, чем знал он сам. Тварь, которая его помнила.
Проклятье.
Врагген потер переносицу и взглянул на балкон. Высоковато. Да и глаз много. Придётся действовать очень быстро. Сомнений почему-то не было. Словно украденным молоком можно было накормить не обиженного кота в таверне, а засевшего внутри убийцы тёмного зверя.
Но вряд ли Скелеритас Гнус приравняет кражу к пролитой крови Изобель, стремительно схлопывающейся бледной стене лунного света и пиршеству теней, что набросятся на это место подобно изголодавшимся псам.

- Это ведь вы… - Врагген повернул голову. Он подошёл слишком близко к беженке-тифлингу. – Я помню вас в Роще. Вы были среди тех, кто защитил нас от гоблинов.
- Да. – Странное ощущение. Ощущение того, что он тоже мог что-то вспомнить. – Где твой парень?
Девушка заплакала и спрятала лицо в ладонях. Врагген вздохнул и глянул куда-то вдаль, туда, где во мраке должны были возвышаться Лунные Башни. Безумная жажда насилия и какая-то обыденная человечность словно пытались разорвать его пополам.

Убийца вернулся к балкону. Здесь его и нашла Шэдоухарт.
- Я тоже обратил на них внимание. Не знаю, что они тут высматривают, но окно для действий очень маленькое. Пошли сразу к крыше.
Через балкон, конечно, было бы быстрее. Но через мрак крыши определенно безопаснее.
- Веди.
Корти действительно имелись – какое-то мрачное вьющееся растение обосновалось на стене дома и теперь оплетало постройку плотным слоем своих покрытых жёсткими листочками лиан. Врагген дернул одну, затем другую. Сидели крепко. Это растение явно не собиралось сдавать свои позиции. Не для того он выжило и преобразилось во мраке теней, чтобы его попросту сорвать какой-то человек. Да и угол был в целом достаточно закрытый. Пропустив патруль арфистов, на этот раз не обративших внимание на двух людей под стеной таверны, Врагген ловко зацепился на вьющиеся лианы.
- Давай сразу за мной. – Шепнул следопыт.

+1

19

— Возможно, очередной отряд Абсолютистов, — Шэдоухарт задумчиво пожала плечами, ответив на размышления спутника. В целом, это было неудивительно после нападения на Изобель. Жрица Селунэ и ее аванпост под куполом из лунного света явно стояли Кетерику Торму поперек горла. Отсюда до логова Абсолют в Башнях было относительно близко, и это уже можно было расценивать как прямую угрозу, которую не стоило игнорировать. Сама шаритка не имела ничего против того, чтобы Изобель отправилась с крылатым мужчиной в Лунные Башни, но тогда бы ее спутники потеряли благословение и безопасное место для лагеря, где можно было пополнять запасы. Как же причудливо порой складывались обстоятельства…
Врагген, вероятно, опираясь на какой-то опыт из «прошлой» жизни или чутье, решил сразу перейти к запасному плану. Жрица коротко кивнула головой и неспешным, прогулочным шагом направилась через пристань к крыше с лианами. Так действительно было проще и надежнее. Наблюдая за тем, как следопыт ловко забрался по свисающему растению на крышу, Шэдоухарт одобрительно улыбнулась и сразу же полезла за ним. А вот дальше, чтобы попасть на основную крышу, следовало постараться, потому что оттуда уже никаких удобных лиан не свисало. И тут как нельзя кстати пригодилась купленная недавно веревка. Однако с этой стороны, в отличие от балкона, оказалось гораздо сложнее придумать, к чему ее зацепить.
— Похоже, для похода за молоком стоило взять еще и «кошку», — усмехнулась полуэльфийка, рассматривая совершенно гладкий козырек крыши. Никакой тебе здесь сточной трубы, столба или флюгера на первый взгляд. Но не спускаться же обратно к Талли за крюком, должно же найтись хоть что-то!
Жрица прошлась немного вперед-назад по крыше и зацепилась взглядом за каменное украшение на вершине колонны. Лезть будет не совсем удобно, однако других вариантов не наблюдалось. Достав из поясной сумки веревку, Шэдоухарт завязала крепкую петлю на одном конце, после чего метким броском зацепилась ею за каменный выступ. Пару раз подергав, она убедилась в прочности созданной конструкции. После того, как очередной патруль прошел под ними, Шэдоухарт забралась на парапет и практически бесшумно прыгнула вперед, мягко уперевшись ногами в каменную кладку колонны. Затем жрица спешно залезла на крышу и кинула конец веревки оставшемуся на козырьке ниже Враггену. И пока тот забирался, полуэльфийка приметила несколько удобно расположенных ящиков на открытом балконе, по которым можно было забраться на самый верхний ярус крыши. Туда, правда, периодически тоже выходила патрульная из арфистов, но она появлялась куда реже, чем те, кто несли свою службу у пристани. Дождавшись Враггена, шаритка предупредила его о стражнице, и как только та покинула балкон, Шэдоухарт быстро поднялась по ящикам на крышу и отошла подальше от края.
В лучшие годы в этом месте вид, должно быть, открывался воистину захватывающий. Возможно, даже просматривались те самые Лунные Башни, куда их вела нужда из-за личинки в голове. Но сейчас сложно было рассмотреть что-то в серой пелене за пределами купола из серебристого света.
— Кажется, молоко из миски потом придется перелить в бутылку или кувшин. Этим путем мы его вряд ли доставим коту в целости и сохранности, — задумчиво произнесла она и оглянулась на Враггена.

+1

20

Услышав ответ жрицы Шар, Врагген только покачал головой. Отсюда ему казалось, что любой более-менее приличный отряд последователей Абсолют сомнёт этих несчастных арфистов-охранников и растащит по углам то, что останется от тел.
Не говоря уже о тенях. Тех самых тенях, в которые, судя по всему, превращались обычные смертные, когда заражённые прорывом Шэдоуфелла земли брали верх. Они были там, за этой тонкой сияющей гранью, без сомнения они ощущали жизнь, что испуганно бурлила в этой таверне. Они жаждали смять, исказить, поглотить.
Уничтожить.

…Кровь стекает с кончиков пальцев рубиновыми каплями, у ног остывают тела. Множество тел. Бледные, искаженные ужасом лица. В замерших глазах навсегда застыло отражение высокой человеческой фигуры с кинжалами в руках. Тени пируют среди потемневших стен, которых больше не коснётся лунный свет…

Врагген тряхнул головой, привычно отгоняя очередное наваждение. Раньше такие мгновения пугали его до усрачки, вызывали чувство растерянности. А теперь он уже принял их как часть себя. Это не личинка, не иллидское вмешательство в разум, не воля добравшейся до его разума неизвестной богини, названной Абсолют.
Это он сам.

Но вместо столь желанной для какой-то твари внутри него бойни, убийца ловко лез по опутанной лианой стене, на ходу думая, что он скажет, если вдруг растение не выдержит и он красиво полетит куда-нибудь на ящики. Грохота будет на всю таверну.
Врагген замер на козырьке, сливаясь с тенями.
- Ну кто ж знал.
Да, с кошкой определенно было бы удобнее. Теперь он медленно проверял козырёк на прочность – скатиться с него или провалиться через обветшалый навес хотелось ничуть не более, чем упасть вниз вместе с лианами.

Шэдоухарт справилась раньше. Верёвка выдержала не только девушку, но и не колебавшись скользнувшего вслед за ней по верёвке убийцу. Хорошая верёвка, Талли, похоже, была внимательна к своим товарам. И украшение на колонне достойное. Этой таверне ещё бы стоять и стоять, если бы не тени.
Следом балкон, ящики, и всё точно так же – без колебаний. Времени сомневаться и ощупывать потенциальные опоры не было. И вот наконец-то крыша.
Врагген зацепился за край, подтянулся, припал к скрытой в тенях поверхности. А затем поднялся и аккуратно подошёл к трубе. И в тот же миг с трубы раздалось рассерженное карканье. На голову посыпались какие-то мелкие веточки и пару черных перьев.
- Да тихо ты! – Ругнулся следопыт сквозь зубы.
- Хищник! Хищник! Враг!
- Мне не интересны ни ты, ни твоё логово. – Снова огрызнулся Врагген.
- Змея!
- Человек!
- Недотёпа!
- Мудак!
Вот и поговорили. Ворон, засевший на трубе и свивший там гнездо, успокоился. Фыркнув, убийца повернул голову. И замер?
- Что тут делает лодка?
С трубы снова закаркали. И на этот раз карканье сильно напоминало смех.

+1

21

Короткая, но отчаянная перепалка между Враггеном и вороном позабавила, даже несмотря на угрозу их обнаружения патрульной с балкона. И пусть смысл хриплого карканья так и остался интригой, по словам следопыта можно было достроить диалог и понять, что пернатую их вторжение не обрадовало.
— Совершенно невоспитанные птицы, — приблизившись к мужчине, сообщила шепотом Шэдоухарт. С другой стороны они здесь находились в своем праве, создав гнездо вдали от всевозможных угроз со стороны гуманоидов. Ведь едва ли по крыше таверны ежедневно ходили толпы людей.
Последующий вопрос Враггена отвлек от размышлений о воронах и заставил недоуменно обернуться. И действительно, ровнехонько на узком коньке крыши покоилась лодка.
— Очень интересный вопрос, — озадаченно пробормотала жрица, рассматривая, как достаточно внушительных размеров шлюпка стояла и даже не раскачивалась. Никаких рациональных объяснений данному феномену в голову не приходило.
— Может, однажды на постой останавливался не в меру буйный волшебник, которому после нескольких кружек эля захотелось кутежа? Или «смотри как умею»? — фыркнула полуэльфийка, почему-то представив в этот момент Гейла. Нет, разумеется, он не производил впечатление человека, способного на подобные шутки, но разыгравшееся воображение остановить было трудно.
— Знаешь, я бы потом у местных поинтересовалась из чистого любопытства, но боюсь, что тогда мы выдадим себя с головой.
В голосе засквозило легкое разочарование от осознания того, что тайна лодки на крыше скорее всего так и останется неразгаданной. Разве что вороны, свившие гнездо, могли знать. Но скажут ли? Шэдоухарт повернулась и взглянула на нахохлившихся птиц, ехидно поглядывающих на нарушителей спокойствия. Нет, эти точно не станут. Слишком уж вредные.
— Ладно, идем. Некоторым секретам суждено оставаться секретами.
Жрица осторожно двинулась вперед, мягко ступая по черепичной кровле, которая больше напоминала каменную кладку, частично покрытую мхами. Было влажно и скользко, и оттого приходилось идти медленно, чтобы не упасть на пятую точку и не проехаться с крыши. Кое-где зияли дыры в кровле, и их тоже приходилось аккуратно обходить стороной.
— Ого, и здесь нагромождение из ящиков, ты ж подумай, как удобно, — подойдя почти вплотную к краю крыши, под которой начинался балкон Изобель, полуэльфийка остановилась и опустилась на колени. Самой жрицы лунной ведьмы там не было. Вероятно она выходила лишь за тем, чтобы провести ритуал и напитать защитный купол лунной энергией, а остальное время предпочитала проводить в комнате.
— А вот и миска, — Шэдоухарт кивнула головой, указывая Враггену на стол, на котором стояла деревянная тарелка с молоком. Там же рядом весьма удачно стоял глиняный кувшин. Должно быть именно в нем Изобель его и носила сюда для ритуала.

+1

22

- Они все такие. – Буркнул Врагген. – Это я про воронов.
За спиной насмешливо каркнули. Вот же слух у падлюки! И тень их не пробирала. Одна из правительниц Плана Теней прямо такое имя и носила – Королева Воронов. Так что им прорыв Шэдоуфелла на материальный план? Лишь больше трупов, больше плоти, чтобы пировать. Хотя, судя по всему, тёмная сила и их как-то искажала. Врагген никогда этим не интересовался. Наверное. Он не помнил. Однако этот ворон на трубе для своего гнезда выбрал безопасное место под куполом лунного света.

… пока безопасное…

Но самого убийцу уже куда больше увлекала лодка. Он сделал несколько скользящих шагов в сторону неожиданной находки, но приблизиться в упор и прикоснуться не решился. Вдруг она зачарована? Или держится на одном гвозде и такой-то матери, и при любой помехе просто свалится вниз? Вот это будет громогласный провал всей операции.

Но простое человеческое любопытство не позволяло просто пройти мимо. Надо хотя бы рассмотреть. На вид лодка как лодка. Потемневшая от времени, целая и крепкая. Хорошая лодка, не утлое судёнышко, сбитое на скорую руку. И держится на самом торце крыши в одна тьма знает каком равновесии. По всем законам логики она уже должна была съехать или в одну, или в другую сторону, но нет, лодка просто стояла на месте.
- Версия с волшебником мне определенно нравится.
Вариант «закинули по пьяни» Враггену определенно нравился. После изрядных возлияний люди и не такое могли учудить. Особенно одарённые в плане магии.
- М… Давай оставим эту загадку тайной.
Если, конечно, то самое природное любопытство не выдаст кого-то из них с потрохами. Сзади снова насмешливо каркнул ворон. Двуногие сегодня стали для него неплохим развлечением.

- Отлично. – Отозвался Врагген. Высокий и крепкий мужчина ступал по неверной и местами покрытой мхом плитке с удивительной для своих габаритов ловкостью и грацией словно рост и вес вовсе не были для него помехой. На балкон он спрыгнул совершенно бесшумно.
«… Я уже делал нечто подобное раньше».
Каждое движение говорило об этом. Буквально кричало, пело. Его тело тренировалось именно для таких моментов.
«… Только в те разы проливалась кровь».
Это навыки убийцы. Бескомпромиссного, совершенного, посвятившего всего себя таким вот тёмным безлюдным ночам, когда мрак оставляет хищника и жертву наедине друг с другом.
«… Убей!» - Крикнул тёмный голос внутри головы так, что зазвенела застывшая в разуме пустота. – «Убей жрицу сейчас!»
Врагген медленно моргнул. Вдохнул. Выдохнул.
«НЕТ».
Короткое слово прогремело словно близкий раскат грома, разорвало кровавый туман, уже начинавший застилась сознание.
Он убьёт когда и если сам захочет, но никак не по воле какого-то голоса в пустой голове. Где-то на край сознание скользнула ядовитая тень глубокого разочарования.

- Выливай молоко обратно в кувшин и… может удастся найти чем его закрыть?
Врагген обернулся, глянул вниз, но нет, под балконом никого не было, патруль как раз недавно прошёл мимо. Да и сама жрица куда-то ушла. Может вылечить кого-нибудь или по каким-то своим жреческим делам, не важно. Главное, что их тут было трое – он, Шэдоухарт и молоко.
И хорошо бы спуститься не те путём, которым они пришли.

+1

23

Находясь так близко от цели, шаритка чувствовала, как внутри все трепетало от предвкушения. Да, глупость, да, мелочь. Всего лишь кража ритуального молока. Но если у них получится не попасться никому на глаза, это будет значить гораздо больше. Шэдоухарт взглянула наверх и уперлась взглядом в молочное марево купола, за которым разливалась чернилами беспросветная тьма. Вотчина леди Шар. Наблюдала ли она сейчас за своей последовательницей? Одобряла ли ее действия? Мать-настоятельница сочла бы это глупостью и тратой времени. Но Госпожа Утрат порой имела совсем иные взгляды, отличные от планов главы монастыря. Полуэльфийка вздохнула и перевела взгляд на руку, отмеченную незаживающей раной. Болезненных ощущений она не испытывала. Во всяком случае, пока. И либо Темной госпоже не было дела до своей последовательницы, либо она одобряла происходящее. Верить, разумеется, хотелось в последнее.

— Не думаю, что к этому кувшину полагалась крышка, — бесшумно спустившись следом за Враггеном, жрица с сомнением осмотрела стол. Так оно и вышло: ничего похожего на то, чем можно было бы закрыть емкость, не нашлось. Стоило сразу взять с собой бутылку, знала же, за чем шли. Укоряя себя за непредусмотрительность, Шэдоухарт обернулась к ящикам, по которым они спустились с крыши. Часть из них была пуста, но в некоторых лежало различное барахло. Девушка начала осторожно разребать содержимое и вскоре нашла кусок кожи и тонкую льняную веревку.
— Не идеально, но сойдет, — тихо прокомментировала она и принялась переливать молоко в кувшин. Кусок кожи на деле оказался куда более грубым и менее податливым, чем показалось в первый раз. Мысленно проклиная последовательницу Лунной ведьмы, жрица пыталась как можно плотнее прижать, а затем и примотать веревкой импровизированную крышку. Получилось так себе, но всяко лучше, чем вовсе оставить кувшин открытым и расплескать его содержимое по пути.

Закончив возиться с посудой, Шэдоухарт сделала из веревки несколько петель и как следует закрепила кувшин на поясе, чтобы оставить руки свободными. Ведь мало было сюда добраться незамеченными, теперь им предстояло еще и покинуть это место. Шаритка осторожно подошла к резным перилам балкона и кинула вниз изучающий взгляд. Спуститься прямо отсюда будет однозначно быстрее. К тому же, две вертикальные балки-подпорки были словно специально расположены для удобного спуска. Адресовав Враггену вопросительный взгляд, она кивнула вниз. Все же, пока она возилась с кувшином, у следопыта было время, чтобы продумать путь к отступлению. Хотел ли он вернуться таким же образом, каким они на крышу попали? А может жажда адреналина хотела новых испытаний и вызовов?

+1

24

…зря…
…будешь жалеть…
…её кровь могла стать твоим трофеем…

По кончикам пальцев разлилось тепло. Словно он касался чьего тела. Это тело покидала жизнь, и последние вздохи умирающего приятно согревали убийцу.
Ему бы это понравилось. Вонзить кинжал в хрупкое тело жрицы, жрицы, не сделавшей ничего плохого, не несшей в душе зла и коварства, вонзить по самую рукоять так, чтобы кровь коснулась пальцев.

Врагген быстро вытер руки об одежду, словно по пути с круши умудрился во что-то вляпаться. Или же стирал невидимую кровь.
«НЕТ».
Сказано «нет», значит «нет».
Он не безмозглая игрушка, не оружие одной тьме известно какой силы, не инструмент, и он сам будет решать, что ему приятно, а что не очень, что он сделает, а чего делать не будет.

…зря…

- Похоже, что нет. – Шепот звучал чуть надтреснуто, с хрипотцой. Что ж, к этому глиняному кувшину действительно вряд ли полагалась крышка. Но Шэдоухарт выкрутилась из этого затруднительного положения.
- Прекрасная идея!
Кожа может и промокнет, но молоко не прольётся. А большего им и не нужно. Итак, молоко в кувшине, кража почти удалась. Остался последний ход. Надо выбраться, не выдав себя.

Врагген вышел на балкон следом за девушкой.
- Пригнись.
Убийца присел, утащив за собой напарницу. Под балконом прошёл арфист с факелом и исчез за поворотом. Высокий эльф шёл быстро, ему явно не нравилось ходить в патруле, и он просто торопился вернуться в более людные части, хотя, казалось бы, чего бояться, сфера лунного света не пускала сюда тени.

…представь пиршество, что воцарится в этом месте, если ты отнимешь жизнь жрицы…
«Не хочу!»
Голос затих.

- Так, вроде чисто. Давай, быстро. По тем балкам.
Убийца тоже заметил удобные части конструкции. Возвращаться на крышу он не желал. Сложный путь с хрупкими досками под ногами, хамской вороной и неизвестно как попавшей наверх лодкой его совершенно не вдохновлял. А тут до земли рукой подать.
- Я первый. Подстрахую тебя снизу.
Убедившись, что вокруг царила полная тишина и ещё одного патруля не наблюдается, Врагген с ловкостью большой кошки махнул через перила и через несколько мгновений бесшумно приземлился на землю. И тут взглянул вверх, давая Шэдоухарт понять, что теперь её очередь.

+1

25

Жрица, не сопротивляясь, припала на одно колено и скрылась за балконными перилами рядом с Враггеном. Патрульный, к счастью для них, нес свою службу не слишком хорошо, наверх не смотрел. И потому не обратил ни малейшего внимания на то, что происходило на втором этаже таверны. Будь он более внимательным и рьяным в своем деле, у Шэдоухарт и следопыта могли бы возникнуть проблемы.
— Отлично. Я следом за тобой, — когда арфист скрылся из виду, коротко отозвалась шаритка и проследила за тем, как ее напарник ловко перемахнул за перила. Она отметила, за какие выступы он цеплялся руками, а во что упирался ногами. Маршрут, по которому Врагген быстро спустился на землю, выглядел надежным и оптимальным. Однако перед тем, как последовать за напарником, она оглянулась и взяла со стола деревянную миску. Надо же будет во что-то налить молоко коту?
— Лови, — одними губами прошептала полуэльфийка и бережно сбросила тарелку в руки следопыта. Затем, убедившись, что новые патрульные не появились в зоне видимости, жрица осторожно перебралась через деревянное ограждение. Получилось гораздо медленнее, чем у Враггена, поскольку она старалась, чтобы молоко не так сильно плескалось в кувшине. А затем она просто повторила точь-в-точь движения мужчины. Ухватиться руками здесь, оттолкнуться ногами там, и вот уже Шэдоухарт мягко соскользнула по деревянной балке рядом с ним. Несколько капель молока все же просочились из-под неплотно завязанной импровизированной крышки, оставили темные дорожки на глиняном боку и упали на траву под ногами.
— Почти идеально, — полуэльфийка довольно сощурилась, точно кошка, дорвавшаяся до вожделенного лакомства, но затем очень быстро стала серьезной. Рано праздновать победу в паре метров от места преступления. Нужно было как можно скорее отойти подальше и не привлекать к себе лишнее внимание. Конечно, вряд ли Изобель поднимет шум из-за пропавшего молока — слишком уж глупо это будет выглядеть. Но все же лучше, чтобы никто их рядом с балконом не видел.
— У нас есть немного времени до следующего патрульного, — Шэдоухарт сначала посмотрела в сторону пристани, а затем резко развернулась и двинулась в противоположном направлении, к кузне Даммона. Попутно она отвязала от пояса кувшин и взяла его в руки, прижав к себе, словно великую драгоценность.

Очередной арфист, которого они встретили уже на переднем дворе таверны, не обратил на пару полуночников особого внимания. Он прошел мимо них с крайне сосредоточенным выражением лица и скрылся за углом здания.
— Как конфетку у ребенка отобрать, — тихо фыркнула Шэдоухарт, на мгновение придвинувшись ближе к идущему рядом следопыту. — Хотя такие дети, как Мол, сами у кого хочешь ее отберут.
Отстранившись, жрица продолжила путь к тому месту, где в последний раз видела лысого кота. Тот, к ее удивлению, никуда не делся и как ни в чем не бывало продолжил сидеть на деревянных досках. Увидев двуногих, зверь недовольно сощурился, но емкость в руках девушки явно привлекла его внимание.
— Рмяу? — кот повел носом и даже поднялся на все четыре лапы. Дело оставалось за малым. Поставить миску и наполнить ее молоком. И, возможно, зверя даже можно будет погладить?

+1

26

Чувство успеха слегка пьянило, отдавало тем, что можно было бы назвать эмоциональной памятью. Да, воспоминаний у Враггена не осталось, но тело прекрасно помнило как держать в руках оружие и как искать следы, как стрелять из лука и как держаться в тени. Точно так же оно помнило, что когда-то чувствовал нечто подобное. Пьянящий успех. Разливающийся по крови восторг, упоение собственным превосходством, азарт победителя, оставившего за спиной… соперника.

… тела, остывающие тела, рубиновые лужи растекающейся по полу крови…
«О, нет, сейчас ты мне настроение не испортишь!»
Убийца на удивление легко отмахнулся от тёмного зова, настойчиво пытавшегося пробраться в его голову при первой возможности.

Словив миску – отличное решение, он даже не подумал, что молоку коту надо куда-то налить – Врагген осмотрелся. Тишина. Пока он оглядывался, Шэдоухарт уже успела спуститься. Убийца кивнул своей «подельнице» и широко улыбнулся. Ему действительно было весело. Привычное чувство триумфально выполненной работы сочеталось с ощущением того, что это всё же больше развлечение, и ничего серьёзного не произошло.

… кровь среброволосой жрицы так и не пролилась, не схлопнулся блеклый купол неверного лунного света, не хлынули в таверну неживые, но всё равно голодные тени, не заволок непроглядный мрак последний клочок безопасного света…

- Давай, быстрее. Я слышу чьи-то шаги.
Не переставая слегка улыбаться, Врагген повёл спутницу ко входу в таверну.

Кот нашёлся быстро. Что же, не для себя они ведь совершили это ограбление. Лишенное шерсти, но всё же изящное и грациозное животное изогнуло спину и подняло тонкий хвост. 
Миска легла на пол. Кот принюхался.
- Да неужели.
Зверь облизнул усы и издал мурлыкающий звук, затем принюхался к белой жидкости и принялся жадно лакать. Врагген позволил себе аккуратно провести пальцами вдоль спины животного. Кот чуть дернул мышцами, но возмущаться не стал.

Где-то за спиной замерли тихие, спокойные женские шаги.
- Ого, Его Высочество сегодня в настроении.
Секунда слегка удивленной тишины.
- А где вы взяли молоко?

+1

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Альтернатива » [II акт, 1492 DR] Dead moonlight

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно