Что это такое? Переполох! Утром встала мамзель Амира и к вечеру недосчиталась ларца с украшениями. По-началу никто всерьез не воспринимал проблему. Думали, хозяйка сунула куда-то украшения и забыла. Потом напряглись, потому что потихоньку комнаты девочек стали обыскивать. Совсем возмутило, когда пострадавшая выставила всех в ряд и принялась допрашивать. С серьезным видом, грациозная как лань, но хищная как коршун, Амира осматривала всех своих работников, буравя каждого взглядом по очереди, словно желала внутренности разглядеть каждого.
-Еще раз спрашиваю, где? - этот голос звучал так, что холодило под ложечкой и ножки слабели.
“Не я, не я!” - удивлялись девочки, хлопая ресницами, одна краше другой. Кого-то со смены сняли, кому-то пришлось бросить клиента, но ни одна не была к подобному готова. Ведь против них выставили серьезные обвинения.
-Я думаю, клиенты.. - смущенно намекнула подавальщица Ирения. В салоне блуждали многие и не все далеко приличные гости. По сути, если обокрали мамку, должна она следить за своими шмотками. И если не уследила, то закономерно утекли они к новому владельцу.
В этом длинном коридоре с красным ковром-дорожкой стоишь, словно на паперти. Королева Рол замыкала хвост обвиняемых поближе к небольшому закутку со столиком, стойкой и местом для прислуги с надсмотрщиком. Последние присматривали за порядком и в случаи чего спасали девочек. Вот и незнакомец, то ли зевака, то ли работник (краем глаза не усмотрела) не очень смутил танцовщицу. Не ее задача высматривать зевак. Внешне он походил на хорошего такого охранника, способного вести убедительные переговоры с любым перепившим гостем. Выделялся из общего колорита дроу и мог сойти за того, кто понравился Амире для ответственной должности.
-Ролис, ты украла? - эти слова как гром среди ясного неба поразили в самое сердце. Глаза адской красавицы округлились и она постаралась найти того, кто посмел.. Конечно же это была Люсинда - подружка-конкурентка, давно мечтавшая сгнобить товарку в преисподней, куда той (по мнению Люсинды) и место.
Но красть дорогие украшения самой козырной девочки барделя не самая мудрая идея. Ролис это понимала. И пусть могла бы единожды обогатиться втридорога, во времени потеряла бы постоянное место и доходы. А уж репутация, столь нежно ею оберегаемая, заскрипела бы по швам. Ее латала как могла всю жизнь! Заплаток не счесть, но стежка не видно под хорошим слоем глазури и блеска. Мягкой улыбкой и формами, душой как бы нараспашку, умением дружить и входить в доверие добиться можно большего. Ролис от нелепого обвинения возмутилась.
Доселе молчавшая красавица тифлинг всплеснула руками и закатила огненные глаза. Ей-то зачем?
Поднялся спор. Мамзель Амира не была склонна винить свой лучший товар, но так сложилось, что к Люсинде присоединились еще две девочки. Одна сказала:
-Утром к Вам заходила Рол. Я видела. И выходила одна. В коридоре пустовало. Одна я смотрела.. в замочную скважину. Вы, мадам, в это время отсутствовали.
Правда в словах плутовки была. Ролис имела печать от комнат Амиры как доверенное лицо, но не от всех комнат. И точно не от всех ларцов и тайников. А заходила она утром… НЕ ЗАХОДИЛА она. Это ложь! Обман! Провокация!
-Не правда! Утром я не покидала покоев.
Беда только в том, что не было никого из клиентов, чтобы подтвердить. А вот у Люсинды были. И она с улыбкой заявила, что ее утренний гость готов подтвердить за плату то, что видел сам, напару со своею шлюхой.