Людей, эльфов, гномов, дварфов, тифлингов всех полов, цветов, возрастов и размеров все пребывает. Но места на карнавале достаточно, чтобы эта толпа не толпилась, и каждый мог увидеть карнавал во всем его великолепии.
Вы прошли цветочную арку и двинулись в сторону главного шатра.
Внезапно на дорогу выскакивает группа гномов-клоунов, которые оживленно танцуют джигу. Иногда они даже попадают в такт музыке! Пока вы останавливаетесь, чтобы посмотреть на зажигательные танцы маленьких шалопаев, среди толпы вам чудится что-то странное. Присмотревшись, вы видите, как среди толпы стоит девочка. Ее кожа серая, а руки необычно длинные, в одной зажат огромный полосатый леденец. На ней старое и местами грязное коричневое платье, синий полосатый передник, а на лице – маска поросенка. Свалявшиеся грязные черные волосы лежат на хрупких плечах, а босые ноги с поджатые пальцами заляпаны чем-то бурым. И вроде бы ладно, странная девочка на странном карнавале, но в отличие от других детей и людей, она словно бы игнорирует общую оживленность и радость.
Вдруг вы ощущаете, как девочка смотрит на вас. Ее пронзительно желтые глаза словно ощупывают вас, и вы замечаете, как она приоткрывает синие губы, демонстрируя ряды острых клыков. Ее взгляд соскальзывает на ваши крылья, и она тут же теряет к вам интерес.
Вы моргаете – девочка исчезает.
Клоуны дотанцовывают и уходят в сторону большого шатра, а толпа медленно расходится. Карнавал большой, и всей ночи может не хватить на все развлечения!
По пути вам встречаются цветастые палатки, где работники карнавала в клоунских колпаках зазывают прикупить необычных вкусностей из разных планов Мира Фей. Здесь вам и кексы с голубой глазурью, и яблоки в карамели на палочке, и печенье «Эйфорео» (это печенье размером с блюдке, посыпано частицами газа «эйфория волшебного дракона»), и вино из вечерних ягод (безалкогольный сладкий напиток), и нектар фейского колокольчика, и пирожные пикси (сахарная пудра в маленьких чашечках), и шампиньоны в сахарной глазури, и даже леденцы причудливых форм на палочке из древесного сока. Каждая закуска подается на большом цветочном лепестке, а каждый напиток – в раковине улитки размером с кулак. Каждая вкусность стоит 1 пробитие билета.
В других палатках работники карнавала зазывают поучаствовать в играх и конкурсах за 1 пробитие билета. За победу в каждом из развлечений вы гарантировано получите приятные (а порой и полезные) призы.
Двенадцатифутовое дерево, украшенное золотыми лентами, шествует по главной дороге. Над ним клубятся изумрудные облака и осыпают его путь кружащимися золотыми семенами платана. Посетители карнавала пытаются поймать семена до того, как они упадут на землю. Пока семена падают вниз, болтливая белка бегает по ветвям дерева, раздавая прохожим одуванчики.
- Ловите семена! - гудит дерево, поднимая свои ветки. - Да будет вам счастье и веселье!
Рыжая белка запрыгивает на плечо Мэйрин и протягивает ей одуванчик.
- Лови-лови, тебе пригодится! А вот и мой подарочек! И ты, большой парень, держи-держи!
У ваших персонажей в руках остаются по одному цветку одуванчика.
У Мэйрин внезапно поднимается настроение, она чувствует в себе легкость и радость, словно с ней случилось что-то невероятно хорошее. Теперь до рассвета у нее состояние «меня легко развеселить», поэтому она теперь постоянно в приподнятом настроении.
Вэлкрон ощущает душевный подъем и чувствует себя всемогущим. Теперь к любой одной своей проверке он может добавить +8, после чего эффект пропадет.
Вы можете попытаться поймать семечко платана до того, как она упадет на землю.
Сложность проверки: 10.
Если вы выбросите 10 и более, вы смогли поймать семечко. Если поймали, бросьте кубик 1д8. Не более 1 семечка на персонажа.
Вы проходите мимо ярко раскрашенного фургона. Из инструмента, зовущегося каллиопой, находящегося позади фургона, по всей территории карнавала разливается задорно веселая музыка. Обезьяна в расшитом пуговицами плаще, крутит ручку, наполняя воздух музыкой, исходящей из золотых свистков. Пока вы смотрите на этот инструмент, к вам подходит гоблинша в костюме божьей коровки, гремящая жестяной кружкой.
- Пуговицу! Всего одну пуговицу и вы осчастливите Эрнеста!
На это обезьяна широко улыбается и кивает вам. Вы замечаете на нем плащ, на котором пришито уже довольно много пуговиц разных форм, размеров и цветов. Вдруг обезьяна начинает очень хорошо и мелодично напевать в такт музыке инструмента:
- Дайте пуговку Эрнесту, здесь она придется к месту! С вами я не расплачусь, но пошире улыбнусь!
Гоблинша улыбается и снова трясет кружкой, намекая, что ждет от вас пуговицу.
Слева вы видите огромную деревянную платформу с чайником высотой в двадцать футов. Его поверхность покрыта движущимися изображениями летящих драконов, изрыгающих потоки пузырьков. Дверца в основании чайника позволяет пройти внутрь. Посетители, вошедшие внутрь, стремительно вылетают из носика внутри мыльного пузыря, который поднимается вверх и летит над карнавалом. Вы видите, как в вечернем небе среди цветных огней уже летают такие счастливчики. У платформы сидят семеро гоблинов и, похоже, они пьют чай!
А справа деревянные единороги неподвижно стоят на круглой деревянной платформе. Посетители забираются на их спины, и женщина-кентавр запускает аттракцион. Единороги со скрипом оживают, встряхивают своими гривами и начинают скакать галопом по кругу к радости своих наездников.
Осматриваясь, вы замечаете неподалеку от фургона каллиопы еще один фургон. Уже не такой цветастый и яркий, а помрачнее. На нем прибита табличка «УТРАЧЕННОЕ ИМУЩЕСТВО». Рядом лежит большое существо из семейства кошачьих с темно-синим мехом. На него надеты такие же фальшивые крылья бабочки, как и на вас, но из-за плеч, в отличие от вас, выглядывают два щупальца. Да-да, вам не показалось – это сероусый ускользающий зверь! На нем еще есть ошейник, и на ошейнике висит небольшой деревянный бочонок. Прям сейчас на бедном коте висит двое малышей. Один из них визжит, чуть ли не заглушая звуки музыки: «Еще, Дэрла, еще!», а второй повис на шее существа.
Мимо вас пробегает стайка детей постарше. Крыльев у них нет и то, как они озираются по сторонам, намекает, что они безбилетники.
- Я хочу в таинственную шахту!
- Ха-ха, безумица, после нее с ума сходят! Лучше пойдем на стрекозах полетаем!
- Не-е, я хочу поставить на гонки на улитках! Скорее, пока еще принимают ставки!
- Лебеди! Хочу покататься на лебедях!
- Лучше зала иллюзий ничего нет!
- В саду пиршерств лучшие танцы, хочу танцевать! Там столько бардов, никогда столько не видела!
- Фу-у, никто не сравнится по пению с русалкой! Я слышал, одна у них есть на озере Серебряной песни!
- Хочу в прятки поиграть с фейри! Говорят, они смешные, это нам в королевство пикси надо…